Всем привет! Периодически слышу как у знакомых угоняют машины во дворах. И тем не менее все равно весь двор забит машинами, которые стоят всю ночь. Я собираюсь купить себе машину, подержанную, тысяч за 300, может для кого-то это мелочь и копейки - но если у меня угонят машину на которую я деньги копила 2 года - мне будет очень и очень жалко. А у нас во дворе стоят приличные машины, и средние, всякие - неужели все такие богатые и не боятся потерять их? Или есть очень надежные страховки от угона?
Страховки и противоугонные разные хитрости. Чем дешевле машина, тем крепче спишь))
Есть Каско, поэтому и очень бояться угона. Вот всяких царапин от велосипедов, колясок не избежать, к сожалению
я оставляю, ибо до ближайшей платной стоянки 15 мин идти..да и дорого, боюсь иногда, но а что сделаешь, каско есть. жалко конечно будет..
Раскошельтесь на супер пупер сигналку их сейчас тысячи.
И не забывайте что во дворах машины частенько еще и царапают!!!
на мою машину 3 года назад с окна скинули кучу мусора, пробили капот и лобовуху, все за свой счет восстанавливала! к ментам ходить -нет смысла, если не было свидетелей!
У меня одну угнали, почти новую. Вторую ставлю в паркинг поумнела.
Не боюсь. двор закрытый + камеры.
Сообщение было удалено
а каско было?
Сообщение было удалено
у друга украли мотоцикл за 60 тысяч из-под окон, не новый, исцарапаный, казалось бы кому нужен - а угнали...
Сообщение было удалено
в этом случае понятно что боятся нечего, больше интересуют обычные дворы, неохраняемые
воруют не хорошее, а что плохо лежит, машины без противоугонок механических и т.п
а на подержанные машины тоже делают каско? это не слишком дорого?
Сообщение было удалено
Мне машину помяли (так хорошо) во дворе, свидетелей не было. Вызвала ГАИ, все нормально, дали справку о дтп и бегом в стаховую..
нет не боюсь ! возьму её в руки протру тряпочкой и опять на газончике в травку спрячу )
каско рулит. Я сейчас мало езду машина постоянно стоит во дворе правда муж ее изредка перегоняет с места на место создает видимость что на ей ездят. А так вообще не беспокоюсь за это корыто.
Сообщение было удалено
У Вас КАСКО была?
у меня не было на то время(((
Сообщение было удалено
а, ну тогда ясно. У меня была
Сообщение было удалено
тогда совет - ставь нормальную сигнализацию, обязательно с обратной связью - "пейджером", обязательно механическое противоугонное средство - лучше мульти-лок на капот, и "секретную кнопку" тоже не помешает установить.
+ у меня еще установлен пассивный иммобилайзер - так называемая "анти-разбойная карта".
ну автор волков бояться в лес не ходить... вы же не будете вечно следить за своей машиной, а угнать могут и от дома и от работы и от магазина куда вы на 10 минут зашли. Противоугонки люди ставят, при чем механические гораздо надежней всяких электронных наворотов, у меня стоит банальный механический замок на коробке.
Близкая подруга работала в страховой компании. Украина, СК "Оранта". Даже если у вас КАСКО, с вас столько кровушки попьют, как только не будут изощрятся, что бы страховку не выплачивать. А потеряное время?
Муж ставит во дворе машину.
Автор, вы мне напомнили как недавно ко мне на дачу приехала подруга детства с мужем. Такого старого и раздолбанного Москвиченка я еще не видела. весь ржавый, одно боковое стекло приоткрыто и не закрывается, второе подперто отверткой, из задних дверей открывается только одна - ну хлам вообщем.
Вот ее муж весь вечер мне покоя не давал - а у в тут спокойно, машину не угонят?
Хотела я ему сказать что в наш поселок даже приезжие рабочие на более приличных машиных приезжают...
у меня КАСКО, сплю спокойно.
Ну все,автор, больше вы спокойно спать не будете...(
у мужа было каско - УГНАЛИ!
Ингос рулит!! мы каждый год лобовое меняем по каско, ну там вечно то трещинка от камушка то еще чего вылетит из-под грузовиков )) Без вопросов вообще
Сообщение было удалено
и что? не выплатили?
Сообщение было удалено
угонами увлекаются как раз те фирмы, что вам машины и продают.
потому противоугонные средства лучше устанавливать в разных местах.
Сообщение было удалено
ага блин, может для кого-то 300 тысяч как для меня 300 рублей и не жалко их потерять - в таком случае конечно что волноваться, можно каждый месяц по машине покупать, а мне вот лично жалко кому-то левому дарить свою машину, пусть и не новую, но я на неё своим трудом заработала
Сообщение было удалено
компанию нужно нормальную выбирать и со своей стороны никаких махинаций с документами не устраивать, чтобы к вам претензий не было.
А на счет "Оранты", не знаю, что там за дела на Украине, но в Москве было дело страховались в этой компании. И как раз угон а/м был, у мужа свежекупленный джип чероки угнали. Так выплатили всё до копейки! Он уже новую машину себе купил, а через месяц нашли его угнанную. Ну ее на реализацию в компанию оставили, т.к. уже не было смысла обратно выплаченные деньги отдавать и забирать машину себе.
Сообщение было удалено
и что удивительного - у друзей тоже при наличии крутых машин во дворе угнали именно их дешевую старую ауди, хотя у них это была одна машина на семью, а рядом стояли дорогие машины соседей - на них не позарились
угоняют же не только дорогие приличные, вот что и обидно, может кому-то не жалко будет если у него порш кайен угонят, он завтра пойдет и купит себе взамен три новых, но у меня не тот случай
Сообщение было удалено
У вас рядом с домом нет иномарок?
30, тоже самое хотела написать, как правило если с документами все ок и все справки собраны верно, то страховые все нормально выплачивают. Главное чтоб был документ из полиции об угоне и о возбуждении дела, у вас на руках 2 комплекта ключей и документы на машину и тогда страховая без проблем все решает.
Автор, а какую машину собираетесь покупать, если не секрет?
мы свою ставим на стоянку (благо их у нас в 5 минутах аж 6 шук, на любой вкус) стоит всего 60руб/сутки (а за месяц 1600) Зато нищебродов во дворе хватает, ставят и на газон, и на детскую площадку, и на бордюры для пешеходов. Почему не поставить на стоянку и спать спокойно?
у нас не угоняют во дворе, но обносят новенькие (в плане того, что раньше ее тут не стояло) машинки. Через 2 недели после покупки машины нам выдрали магнитолу, на ремонт ушли все деньги с которыми мы хотели на море поехать))
Сообщение было удалено
выбираю между киа пиканто, опелем корса и хундай гетс, но не точно их, может что-то еще подвернется, может пежо или рено, форд еще смотрела
Сообщение было удалено
или опель, или форд.
Форд на 3 - месте по угону за 2012 год, именно фокус 2. у меня такая машина сейчас.
Берите опель корсу!!
вроде уже вовсю торгуют фордом 3... че ж вы на такой устаревшей машинке катаетесь, гость?
еще говорят пежо не угоняют ну и всякие матизы-спарки
хотя после того как у друзей угнали мопед.....
Сообщение было удалено
Мне тоже поцарапали весь правый борт машины, стояла во дворе на парковочном месте, никому точно не мешала. Об меня видимо так разворачивались или парковались. *** (-ка) одним словом. Хорошо, что КАСКО есть. Свидетелей разумеется не было. Обнаружила это через сутки. Поехала в ментовку, написала заявление, что поцарапали машину. Затем со всеми справками в страховую - сейчас машина стоит на покраске у официалов.
Сообщение было удалено
Я то сама вызывала их, никуда не ездила. Говорила, что кто-то как-то поцарапал. Ну тоже все нормально закончилось))
У нас в гараже стоит, а так вам совет чем отстойнейтачка тем больше шансов что ваши калеса не укатят, p.s. редкое фуфло тоже уганяют купите какую нить жигуль или беху за касарей 200 и места много и прикольно выглядит - но старую беху ни кто не укатят, а еще там столько место можно много чего туда навалить если надо... А еще ниву посоветую, если ржавая то вы можете даже двери не закрывать точно не угонят... А если не поддержанную то логан там в 300 касарей уложитесь, она не дорогая и выглядит не плохо и так же не сопрут...
Сообщение было удалено
Да вон выше автор писала что у друзей украли старую ауди и старый мотоцикл, что за прдубеждение что воруют только новые машины?!
угоняют, не те машины которых хорошо выглядят, а зачистую те, которые часто ломаются, и нужны новые запчасти)))вот и угоняют. Логаны к стати еще как)
Сообщение было удалено
вот-вот!
Сообщение было удалено
----------------------- жигулики как раз таки самые угоняемые,на запчасти на ура угоняют ,кто хаит каско ,так внимательно читайте условия договора,если вы оставили документы на машину в бардачке и у вас угоняют эту машину вместе с документами,то естественно вам никто ничего выплачивать не будет ,это,как правило,главный косяк у пострадавших
Новую машину: во второ день сняли зеркала, через месяц опять сняли зеркала. При этом продали их по 500 рублей а у дилера они с установкой 25 т стоят. Далее наша доблестная жкх решила попилить ветки, не предупредило чтобы машины отогнали. Итог- вмятина на крыше. Далее: двор не проездной но все пытаются обьехать пробки и бывает подьезжают к стоянке, видят что проезда на шоссе нет и реко кругаля и обратно. Короче у мужа постоянно один угол бампера, а мне притерли зеркало и обе дверные ручки. Машине нет и полу года. А за угон не боюсь. Стоит спутник, и кнопка, она просто не заведется если ее в машине не будет, и звонить начнут. Надеюсь колеса не снимут ( ттт) они 120 штук стоили.
Сообщение было удалено
Так на крутых и спутники и штатные сигналки и секретки и кнопки. Поэтому угоняют среднюю ценовую категорию, на которой этой фигни скорее всего не стоит
Сообщение было удалено
грустно((