Здравствуйте, милые автоледи и заглядывающие сюда автоджентельмены! Вопрос в следующем: есть 300т.р. срочно нужен автомобиль! Желательно не большой, коробка автомат, привод передний. Что посоветуете из собственного опыта? И что бы в обслуживании разумно по деньгам выходило. Я в авто вообще ноль, помогите пожалуйста!!!
Ока
Возьмите подержаный Фольгсваген гольф.
Немца короче берите.
300 маловато для хорошего авто, как минимум с автоматом 7-10 летка будет, а это уже кот в мешке
бэха 7!
Мне тут друзья мужского пола советуют мицубиси кольт, пежо или ситроен...а другие говорят, что это все г...но. А какие автомобили у вас? я имею ввиду дамские, на автомате.
форд на автомате. фокус 2
за 300 т.р. ситроен...да уж
Сообщение было удалено
Мицубиси кольт был у моего брата, постоянно проблемы с ним были. Брат эту машину уже "мицукаки" называет.
вы еще мерс за эти деньги купите ..)))
я бы пыжика не советовала, у нас был, 308, если он начнет ломаться очень дорогие детали...мицубиси, так же в обслуж. дороговато, посмотрите хендай
lifаn smilе
муцубиши лансер 9, сама катаюсь на нем. Он у меня 2006года. В отличном состоянии, вообще сказка! советую. за 300 как раз купите
я свой ситроен с4 за 350 продала, хотя и пробег всего 40 тысяч и состояние хорошее, просто на них на вторичке спрос низкий, вот и приходится падать ниже некуда:((
и кстати, ситроен у меня за 4 года ни разу не ломался!
За такие деньги особо ничего не возьмешь. Если рассматривать не совсем старую по годам машину, то Шевроле Авео.И дешевые запчасти будут. Хендай Аксент- считается надежной.
Опель корса берите, только двигатель 1,4, если добавите немного возьмете 2007 - 2008 года. Немец, шустренький, есть трехдверные и пятидверные. Очень симпатичный :-) с хищной мордочкой!!!!
Сообщение было удалено
ну можно найти скорей всего будет пробег скручен и скорей всего битая.
Сообщение было удалено
и у меня
у меня Ниссан Микра,очень довольна ей
Сообщение было удалено
+100
Киа РИО, 5-ти летка как раз будет примерно за такую сумму, внешне может и не очень интересная но поверьте прослужит хорошо и по обслуживанию не дорого.
Недавно знакомая взяла Ситроена третьего за 220 тыр. Вроде неплохой, судить не могу.
Гетц, для первой машины, на мой взгляд, очень подходит. Обзор отличный, машинка маневренная, компактная.
Продаю такой :) правда на механике, остальное подходит
А МАТИЗ - это неликвид на рынке? Что скажите владельцы?
У меня свекр 5 лет болдел от Гетца, правда он фанат механики, ну говорит ничего не требовал, только бензик подливал. Ну а я балду от немцев, правда они дорогие.
Сообщение было удалено
Матиз таже Окушки и ржавые хачмобили норовят с дороги столкнуть. Тогда уж Калину берите)
Берите неприличный для многих логан. Будет свежий и без проблем. У брата 5 лет- ни одной проблемы. А на престиж пофиг. А у сына паджеро- кровосос. Одни деньги, да еще какие. А у меня калина, 3-ий годбегает, как новенькая, тьфу-тьфу, но не престижно, а мне плевать
Возьмите шкоду Октавия - хорошая машина, ремонт недорог, прочная, можно считать, что WV для бедных ))), Форд хорошая машинка
26, кстати да! если Логан ну прям совсем не нра то Сандеро посмотрите, если не ошибаюсь то за 300 тыс можно новый купить, ну или 1-2 летний точно! Моей первой машиной был Рено Символ - за 4 года что на нем ездила ни одной проблемы по ремонту, все ТО в срок делала (цена оооочень приемлемая) и все! Но Символ сейчас вроде около 500 тыс новый.
Сообщение было удалено
хехехе не рискнула бы связываться с отечественным автопромом :))) ни при каких условиях :)
не берите российскую сборку!
Елена, я 3 месяца придирчиво штудировала инет и отзывы вдадельцев авто, когда выбирала для себя первую машинку. Выбирала между: пежо 307, форд фокус, ситроен, хюндай соларис, нисан нот, фольксваген поло,опель корса. И остановила свой выбор на опеле корса. Эта машина как-раз как Вы хотите- небольшая, надёжная, практически неубиваемая, хорошо управляемая и с хорошей коробков автомат( в отличии от пежо, где коробки часто ломаются). Только берите двигатель 1,4 и полноценный автомат( НЕ РОБОТ). Я даже потестдрайвила такую машинку- очень понравилась в управлении и салон вполне вместительный( если 5-ти дверку брать). Новая такая стоит около 600.000, а если подержаную брать- то за 300.000 можно найти 4-5 летку. Моя знакомая взяла пятилетку, поездила год и говорит, что меняла только масла, фильтры, лампочки и больше никаких проблем с ней не было. Да и вообще, отзывы владельцев по корсам- сплошь положительные. В отличии от других марок, которые я выбирала.
Сообщение было удалено
Только не кольт - гуано
У меня муж работает в техцентре, прекрасно разбирается в авто. Когда для меня выбирали первую мою машину, то сразу откинули немцев и французов - ломаются часто. Т.е. никаких пежо, мерсов, бех, ситроенов и фольцвагенов.
Смотрели японцев и корейцев (но не российской сборки), еще форд фокус американец первый.
Посмотрите среди хендай герцз, хендай акцент, киа, мицубиши, хонда, тойота.
Мне в результате купили форд фокус первый американец, 2 л, автомат, 13-ти летний, по нашим ценам нынешним за 150 тыс. Отъездила три года без проблем.
И кстати многие хвалят Деу Матис, тоже неплохой вариант для новичка, но мне не нравился чисто внешне.
Сообщение было удалено
В Ситроене слабое место - коробка передач. Ни в коем случае не берите. У прежнего владельца может все было и отлично, а у вас 100% полетит (выработает ресурс). Мне с клапанами коробки что-то мастера поделали (всего-то 40 тыс.пробега!!) и я успела продать в трейд-ин, сочувствую, кто купит. Се ля ви ((
Корейца потом не продадите, кому он будет нужен такой старый.
Посоветовала бы Опель Астра, но не знаю, уложитесь ли в сумму.
Шкода Октавия тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, а как насчет Рено клио симбол десятилетнего? Что скажете?
Сообщение было удалено
я-то ничего толком Вам сказать не могу, надо у мужа спрашивать, вечером приедет - спрошу )
У нас была мазда 3 , никаких нареканий. Отработала свои 4 года на "отлично"
Сообщение было удалено
за 300 тыс? мне кажется для мазды 3 - не хватит.
Сообщение было удалено
Я буду ждать Вашего ответа!
у нас Пежо 206 2004г. хэтчбэк, отдавали 6900у.е.+1000 потом на СТО-замена всего на свете до состояния конфеты. Это первая машина. Идиотизмом вроде "престижа", "женской машины" не страдаем, большие уже. Довольны. Лично мне чисто внешне безумно нравится.
возьмите кио рио 2, года 2007-2008.!! отличная машина и по обслуживанию не дорого. сузуки свифт посмотрите, шевролеты авео, лацети, спарк,. ниссан альмера, хюндай гетс, только не вздумайте брать французов и наши российские тазики. нор, все что не возьмете будет требовать вложений, даже если не сейчас, то может через год-1,5. или Вам как вариант новое авто в кредит, выберите авто тыс за 500-600, 50% вносите,и платите остальное по чуть чуть.
япония или корея с гидроавтоматом. Никикх роботов, вариаторов, и дсж. Французы никогда не славились надежностью в возрасте, немцы тоже надежность подрастеряли в последние годы.
Я бы выбрала вольво или рено. они одни из самых надежных )
На счет Рено Клио - нормальная, для спокойной езды, без резких разгонов-торможение и т.п. Хендай Акцент - лучше )
Сообщение было удалено
О, спасибо!
Спасибо всем огромное за отклики!!! Осталось профильтровать инфу и подобрать вариант) У меня вторая машина будет, первая-мицубиши кольт 1989 (!!!) года. Бегает до сих пор, я на ней 2 года откатала. Сейчас думаю о Опель Корса.
Мустанг
Если хотите ещё и автомат - смотрите корейцев. Те же акценты, если за ними следили - вообще бессмертные. Только их ещё найти надо, не очень их и продают