Каждый день хожу на работу по одному и тому же маршруту, приходится переходить одну и ту же дорогу со знаками пешеходного перехода и нарисованной зеброй. Возле этого перехода находится больница, соответственно дорогу переходят толпы людей с колясками или детьми. Так вот, водители не пропускают никого ВООБЩЕ. Даже когда у зебры стоит 5 женщин с колясками или детьми, ни один не останавливается. Дорогу приходится в буквальном смысле перебегать. Что можно в таком случае делать? Куда обратиться?
мне кажется все бесполезно, в нашей стране законы не работают, всем пох. ну, или когда задавят кого-нибудь, то неделю будут гаишники дежурить, потом опять забьют
я думаю можно куда-нибудь обратиться,чтобы светофор поставили
Автор, вот честно не верю! что прям вот ну ни один не пропускает...Я как и водитель и пешеход могу сказать и с той и с другой позиции.... Пропускают сейчас оооочень многие водители, но вы же пешеходы обратите внимание КАК вы переходите дорогу... вы пишите что там всегда очень много народу и я на 10000% уверена что все эти пешеходы тянутся гуськом друг за другом по переходу нескончаемым потоком с гордо поднятой головой типа "Я иду - вы стойте" Я не спорю пешеходов надо пропускать, но не так что по пол часа стоять и ждать когда все пройдут друг за дружкой, давайте уважать друг друга, прошла толпа пешеходов - дайте чуть-чуть времени чтоб хоть 5-10 машин проехало, дальше опять вас пропустят и вы так же толпой перейдете через дорогу....
Сообщение было удалено
Там не станут светофор ставить, уже кто-то пытался обращаться к властям.
Перехожу у школы. Как только ставлю ногу на зебру машины останавливаются. Но недавно сменили покрытие и сняли лежачие полицейские, стало хуже. Знак "20" не мешает никому ехать 80 и соответственно надо внимательнее быть.
Надо лежачие полицейские просить, раз поликлиника.
Сообщение было удалено
Я говорю как есть, за все время пока я там хожу меня пропустили от силы человек 5. Там плотный поток транспорта, никто не хочет останавливаться. Автобусы так вообще внаглую прут.
И объясните мне вот что: КАКАЯ РАЗНИЦА кто как идет- гуськом, вразвалочку, да хоть пляшет. Это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и водитель обязан остановиться.
Мне это знакомо!У нас рядом с домом пешеходный переход и светофор,так все равно практический каждый раз кто-нибудь да проедет на зеленый и по фиг что люди дорогу переходят уже!Все возмущаются а толку то,ни культуры,ни уважения к другим нет!
И кстати, может еще от города зависит. Я была в маленьком городке в Сибири, и была поражена, как только подошел к дороге - все машины как вкопанные.
А у нас больше миллиона человек живет и постоянно такая ерунда на дорогах. И кстати, лежачие полицейские тоже не спасают, даже по ним умудряются проноситься не снижая скорости, аж задом об дорогу бьются.
Сообщение было удалено
Так и есть, чем дальше от "миллионников", тем культурнее.)
Отъехал тут в сторону Новгорода, ещё до дороги метров 10, уже все тормозят. а у нас либо в наглую надо, либо со скандалом, либо как то иначе..)
7. вот-вот. именно об этом я и говорю - вы пешеходы тоже не хотите идти на компромисс :) Я и пытаюсь объяснить что когда вы идете нескончаемым потоком не давая возможности хоть по 1-2 машины проезжать, тогда и машины с неохотой пропускают.... А вообще пешеходный переход это часть проезжей части и плясать вы там точно не имеете права :)))))
Я сама пешеход, всегда хожу только на зеленый свет! И постоянно люди прут на красный-бабушки с тележками, папы с детьми, мамы с колясками, молодеж, дядьки с портфелями: ПоСТоЯННо все прут на красный, не дожидаясь светафора! Мне даже жаль иногда водителей! Но есть и такие курицы на джипах, которым пофиг на зеленый свет пешехода и они внаглую едут и чуть не сбивают людей! В основном это бабы в солнечных очках и на джипах!
Разные бывают и водители, и пешеходы. Я как водитель пропускаю, и как пешеход веду себя адекватно: то есть у зебры стою так, чтобы водитель меня видел, не дергаюсь, смотрю на водителя и если меня пропускают благодарю и быстро перехожу. Некоторые пешеходы даже не смотрят в сторону машин или их просто-напросто не видно, это надо учитывать. От марки машины и пола любезность водителя не зависит.
да со всех сторон есть наглые люди и среди водителей и среди пешеходов. я сама водитель и пешеход соответственно, дорогу перехожу всегда где положено и не пру типо если я на пешеходе как танк, я подожду когда остановятся и пропустят, мне моя жизнь дороже и сам пропускаю, но пришла только к одному выводу, что нет у нас уважения ни со стороны пешеходов, ни со стороны водителей, каждый себя считает пупом земли. а пешеходы очень чатсо ходят где попало и как попало, бесят больше всего мамки которые с дества не приучают детей к культуре переходить дорогу, прут с ними как хотят, еще еле еле, прям хочется выйти и по башке такой курице дать. и согласна с гостем 3, в случаи автора наверняка пешеходу идут нескончаемым потоком, а водители тоже люди и им тоже куда-то надо, тут проблему должна мэрия исправить, поставить светофор для пешеходов,но им же проще денег в карман отмыть, чем на благое дело потратить.
моя подруга намерено идет по переходу, даже если несутся машины, зная свою правоту, что ее обязаны пропустить. я говорю - сразу видно что ты не водитель, и кого ты этим хочешь воспитать? у человека тормозной путь полметра, а у машины 10.
вывод - надо писать не опуская рук в соответствующие ведомства, чтобы поставили светофор и "лежачего полицейского".
есть некоторые УРОДЫ, которые еще и гудят на переходе тебе. Как правило, это те, которые ездят на коростах
я таких не видела. если знак установлен и зебра, всегда все останавливаются, как только наступаешь на дорогу. и около остановок, и на перекрестках, а уж у больниц и школ тем более.
Кстати, я не в курсе, а должен ли водитель сбавлять скорость, если впереди показался знак пешеходного перехода?
Сообщение было удалено
Я баба в солнечных очках на джипе : ) ВСЕГДА пропускаю пешеходов А вчера меня и сына пропустила баба в солнечных очках на порше кайен Да и вообще, меня часто пропускают, почти всегда Автор, вы в каком городе
Ну а чего вы стоите как бараны? Начинайте переходить, тогда остановятся.
Они обязаны уступать пешеходу, явно выражающему свое желание перейти, а не толпе баранов. Может, они там вообще маршрутку ждут, откуда водителю знать?
И если что, я сама пешеход. Проблем с вышеописанным не имею. Надо мне переход - иду по нему, практически не глядя по сторонам, это проблема водителя - как он будет останавливаться, обязан пропустить и точка.
P.S. В гололед и в дождь учитывайте, что тормозной путь машины увеличивается и прям лезть под колеса не стоит, но опять же, показать, что вы планируете переходить, хотя бы частично выйдя на дорогу, стоит.
Сообщение было удалено
обязан. но пешеход также должен учитывать приближение машин и их скорость. по крайне мере в наших нероссийских правилах так.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что никто не стоит как баран, женщины с колясками БЕГОМ перебегают дорогу, потому что машины и особенно автобусы даже не пытаются скорость сбавить.
Сообщение было удалено
Вы так доходитесь когда-нибудь! Я, когда загорится зеленый, еще осмотрюсь по сторонам, т.к. полно летящих, им плевать на переход, лишь бы с перектрестка свалить. А сколько было случаев, когда на зебре сбивали! Я еще пожить хочу
Сообщение было удалено
Ха! На зебре... у нас в городе на светофоре автобус девушку сбил, когда она на зеленый свет переходила. А водителя автобуса еще и оправдывали, говорили: "Тупая курица, не могла что ли его пропустить, парню жизнь поломала!" И автобус вовсе не завершел маневр, он просто проехал на красный.
Не верю.
24, ну автобусы и маршрутки это вообще отдельная песня, там какие-то определенные водилы гоняют, они знаете не только проблем пешеходам создают, но и нам обычным водителям, то остановятся без предупреждения где хотят, то на пол дороги растопырятся людей высаживает, то прут как танки, я таких вообще опасаюсь, им то пофиг, на своей железяке если и помнет что-то, ему все равно.
я водитель. пропускаю когда пешеход ступает на переход. а если он просто стоит и курит бамбук - чего я буду его пропускать? может он читает указатель, или название улицы, или что-то рассматривает? я не буду ждать пока он определится с дальнейшими жизненными планами. ступил на переход - велком, переходи. стоишь - стой дальше.
Согласна, что ездят очень много людей безобразно. Сама вожу и иногда просто возмущена хамским поведением водителей. Прекрасно понимаю автора, мне иногда хочется камнем запустить в наглых водителей, которые даже с детьми беременных не пропускают. Все это бескультурия нашего.
P.S. Меня наоборот бесят иногда девушки пешеходы, которые так доооолгооо и крааааасиииииво идут. Нельзя ли чуть поживее, не на подиуме, бл...н. Сама перехожу быстро и всегда киваю головой водителям - благодарю ))))
Надо напомнить что в крупных городах за рулем много всякой швали - хаччи, *** на нацосанных джипах без прав, малолетние ***, депутаты Едра и прочие. Так что переходить надо аккуратно, но настойчиво!
Но иногда посмотришь как переходят некоторые девушки с детьми, хочется выйти из машины, взять и уеббать! Ребенок один бежит без присмотра, м.андюша идет далеко сзади, смотрит в небо, курит и трещит с такой же подругой.
Сообщение было удалено
к сожалению, вы правы. Я очень часто вижу, как на зеленый (для пешеходов) водители несутся. Надо быть осторожным.
Sash, согласна. Пешеход должен показать своими действиями, что собирается переходить, а не просто стоять на тротуаре и разглядывать окрестности. Когда пешеход уже выходит на проезжую часть, понятно, что он не просто так постоять на нее вышел, и водитель, не дурак, пропустит.
Автор,пишите властям чтобы сделали подземный переход
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете выход на проезжую часть, когда много "мастеров" несутся на скорости? У меня только одна жизнь. Пока я не увижу, что машина действительно меня пропускает, ни за что не попрусь на проезжую часть. Я сдавала на права в Германии, так там главное правило - пешеход всегда прав, даже если он улицу в неположенном месте решил перейти. А тут речь о пешеходном переходе.
Сообщение было удалено
кстати, да!!! я вообще когда иду куда-то пешком стараюсь максимально переходить по подземке - всем удобнее и безопаснее!!!
Сообщение было удалено
не нужно выбегать на середину дороги. достаточно ступить на край проезжей части. ни один водитель не едет шкребя покрышкой по бордюру, не мелите чушь)))). вам хватит места постоять на краю проезжей части, если вы не 100 кг)))))
Сообщение было удалено
Не выходить на проезжую часть, а встать так, чтобы Вас водители видели. И не дергаться туда-сюда. + смотреть на водителя. Дорога - это зона повышенной опасности. Еще про тормозной путь надо помнить, если пешеход прыгает внезапно на проезжую часть, то водитель физически не сможет вовремя затормозить. Это уже законы физики, их никто не отменял и они действуют одинаково для всех. Удачи на дорогах!
Сообщение было удалено
Ну что ж вы в самом деле! Понятное дело, что люди выходят на дорогу, и показывают что собираются перейти. Ну не вчера ж мы родились! Я иногда даже рукой на знак показываю, они просто ИГНОРИРУЮТ.
Martha Zolanski
Игнорируют, видимо, те, кто только вчера права получил или очки забыл надеть.
Идиотов, конечно, лучше пропустить, тут я не спорю.
Сообщение было удалено
Ой не всегда! :) Иногда просто у перехода стоят, в другую сторону смотрят, и что у них в голове никому неизвестно, увы. В Вашей ситуации что сказать, ну разные водители бывают, но это странно что НИКТО не пропускает. Меня, например, часто пропускают. А город назвать можете?
на баше была цитата, парень с собой на такие случаи носил пенопластовый муляж кирпича, помогает)
Сообщение было удалено
Где-то читала, что один парень носил с собой в сумке тяжелую гантелю и если его не пропускали, то он "случайно" цеплял этой сумкой машину.
Сообщение было удалено
Ага, и резиновую зину в комплекте :)
Сообщение было удалено
Вот это уже "клиника" у парня. У него никогда не было машины. :) Таких надо изолировать от общества.
гантелю тяжело носить)) я как-то биту бейсбольную по центру несла, в подарок, дак мне и посидеть уступили на бульваре, как только озираться начала в поисках скамейки)))
41, ну он просто когда-нить этой же гантелей по башке получит и все, не все же люди добрые и терпеливые, психов тоже хватает.
Есть определенный процент и водителей и такой же процент пешеходов, которые ведут себя аморально на дороге.
Что касается меня, то на зебре я буду стоять на тротуаре и ждать пока кто-то соизволит остановиться, ну могу на один шаг спуститься на проезжую, показать свое намерение перейти. Потому что страшно, не знаешь кто за рулем едет, некоторые вообще в остановки на тротуарах въезжают и людей там убивают.
Если это светофор, жду зеленый и дополнительно смотрю все ли остановились. У меня был случай, когда меня чуть не сбили на перекрестке: шла на зеленый уже, а какой-то урод предыдущий светофор успел проехать, а на этом решил быстренько проскочить, несмотря на то, что люди уже пошли.
Но когда я стою ижду зеленый, я фигею с пешеходов, которые прутся на красный. Некоторые идут с ДЕТЬМИ! Какой пример они подают детям. Если сто раз ребенку рассказать, что на красный нельзя, а бабушка его водит на красный, то все увещевания бесполезны. А потом такие бабушки кричат: ой, ужас нашу детку сбила машина. Зла не хватает.
Или когда дети одни вылетают на проезжую часть из-за припаркованных машин, пусть даже по пешеходному переходу. Родителям на них начхать, я так понимаю, а ведь так и попадают под колеса.
Вчера мужик поперся на красный и стоял посреди дороги ждал пока все проедут. Ну стой ты на тротуаре как все нормальные люди, нет надо было одному как дураку стоять посредине, типа самый умный. Опередил он всех остальных ровно на два шага.
Когда-то бабушка с внуком стоит на светофоре, перекресток, красный горит. Увидела, что те, кто ехал прямо остановились и давай с внука вести на красный, потом смотри, что начинают ехать те, кто поворачивает..она назад. Я стою смотрю, у меня аж глаза расширились. Она увидела наверное мой взгляд ошалелый и внучку говори: на красный нельзя идти, но с бабушкой можно. ***.
Вобщем люди, все зависит от нас. Когда каждый научится уважать другого, пешеход водителя, а водитель пешехода, когда ВСЕ будут и ходить и ездить соблюдая ПДД, тогда будет нам счастье. Давайте каждый начнет с себя.
А пока я руководствуюсь правилом тред Д: Дай Дураку Дорогу. Лучше я на работу опоздаю, чем успею на тот свет раньше времени.
Сообщение было удалено
Все верно. Я всегда перехожу на зеленый, даже если машин вообще нигде нет. Тоже много раз видела, как детей на красный переводят. Один раз на светофоре мамаша потащила за собой сына на красный. А сын вырвался и закричал "Ты что не видишь красный горит?" Дак она ему: "Пошли быстрей, а то автобус наш идет" И побежала через дорогу без него.
И подруга у меня беременная все время на красный ходила. Сколько раз ее ругала, говорит "Ой, да они и на зеленый сбить могут"