Подъехала к поселковому магазину, вечер, уже темно. Муж вышел купить сигареты. Эту машину заметила. Стоит, фары горят, но никто не выходит. Муж сел в салон, стала разворачиваться и почувствовала удар. Т.е. пока Я маневрировала, они подогнали машину и подставились. Тут же выскочило 5 человек. Стали все фотографировать. Я говорю, застрахована, они , что их машина нет. Я съимитировала звонок вызова ГАИ, просто не улыбалось ночью ждать их 3 часа, а потом тупо уехала. За нами они не тронулись. Теперь думаю, а что будет?
До 15 суток административного ареста или лишение прав на срок 1,5 года - такова ответственность, предусмотренная по ст.12.27.1 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия.
Если водитель скрылся с места ДТП, автомобиль объявляют в розыск, это будет служить основанием для показания второго участника ДТП, показания свидетелей, а также, к примеру, записи камер наблюдения, если таковые имелись.
Очередное подтверждение тому, что курить вредно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000
Сообщение было удалено
Ну улыбайтесь теперь дома, скоро придут
если это реальные подставлялы, то ничего не будет. Им светиться лишний раз не нужно.
Если нет, то через недельку вам придет извещение из гибдд приехать в отделение и предъявить машину на осмотр. У вас сразу изымут ВУ, и направят дело в суд, который лишит вас прав, скорее всего. Уезжать с места ДТП не стОит.
ну да, скоро узнаете. На вашей машине повреждения остались?
В такой ситуации оказалась первый раз, но поведение этого автомобиля привлекло внимание сразу. А потом они же не ехали дальше по полосе, а подставились тихонько под бампер. На бампере царапины (((
Сообщение было удалено
Уехали зря - это факт. Возможно, помогло бы наличие видеорегистратора, но это тоже очень условно. При маневрировании вы были обязаны смотреть в зеркала, их машина же не материализовалась сама на пути вашей. Т.е. автоподстава тут неочевидна совсем - это не наждачкой чиркнули, тут конкретно ваш косяк зафиксировал бы видеорегистратор.
Короче, лучше бы 3 часа потеряли на ожидание ГАИшников. Теперь всё может обернуться еще печальнее. И доказать, что это была именно подстава, будет невозможно.
Да, Вас пригласят на осмотр автомобиля, также как и "пострадавшую" сторону - поставят машины вместе и сверят повреждения. То, что Вы скрылись с места ДТП - очень плохо - 15 суток очень вероятны (правда порядок их получения мне не известен, когда мы были в такой ситуации вроде МЧ сразу из отделения забрать хотели, но с другой стороны должен быть суд где и вынесут "приговор". В той ситуации мы дали денег и ничего не было)))). Лишение прав на 1,5 года.
В общем, если что готовьте деньги.
Сообщение было удалено
Ну вам-то похоже не подставлялы попались. Они бы до суда не стали дело тянуть. Их задача оказать давление на вас настолько, чтобы раскошелить вас на месте. В этом случае не нужно вестись на давление. Списали номера другой машины, заперлись в своей, вызвали гайцев по телефону. Всё. Пусть разбираются.
Надо было вызывать ГАИ. Если подстава, они бы сами свалили, если Ваш "косяк" так все бы по страховке разрулили. А уезжать чревато...
"В той ситуации мы дали денег и ничего не было))))" Правильно ли я Вас поняла, что Вашего МЧ нашли, машины осмотрели, но до суда не дошло, т.к. Вы финансово договорились?
Муж предложил им тысячу. Они сказали - три. Ну мы уехали.
Сообщение было удалено
Так тоже решать вопрос стремно. Вы деньги дадите без расписок, а они все равно могут заявить в ГАИ, что вы с места ДТП скрылись. И как докажете потом, что вы на месте им отбашляли? Никак. И опять вопрос сведется к лишению прав.
Сообщение было удалено
теперь если отделаетесь деньгами, то если в 50 уложитесь, вам крайне повезет.
но если это подставлялы, то никуда они заявлять не будут.
Если это подстава была, то ничего не будет. У моего дедушки была похожая ситуация, он послал всех и уехал. На этом все и кончилось. Но повторюсь, если была настоящая подстава. Но в большинстве случаев подставы совершают на те машины, где находится 1 человек. А вас уже было больше. Так же зависит от автомобиля подставщиков. В большинстве случаев они сами на дорогом авто, чтоб побольше денег содрать. И сами 1-ые звонят в "свое" ГАИ. Так что Ваша ситуация не очень на классическую подставу похожа.
18, я тоже думаю, что это не подстава. 3 тысячи для подставлял - это ни о чем. Ну не оперируют такими суммами в этом бизнесе.
Дело в том, Автор, что официально это не подстава
если она специально подъехали и стали, а вы в них въехали, то всё равно вы виноваты. Даже если они остановились за секунду до этого. Понимаете?
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Подставу вообще, полазив по форумам, я поняла, доказать очень сложно.
Сообщение было удалено
Тогда пишутся взаиморасписки, что претензий к водителю не имееешь.
Сообщение было удалено
Они производили вид мальчишек-дилетантов, которые только взялись за это дело. На Ладе.
Сообщение было удалено
Естественно, я описала ход событий, если бы расписки не писались. В любом случае, единственно правильным выходом из ситуации был вызов ГАИ. Теперь можно только гадать, как оно обернется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Остается только ждать. Если из ГАИ приглашение так и не придет, то была подстава. А если придет, то ничего хорошего(((
Сообщение было удалено
Теперь уже от гайцов откупаться придется только, т.к. если заявили, то дело уже заведено. По Мск средняя цена такого "откупа" где-то тридцаточка... Главное чтоб брали, а то их сейчас, говорят, поприжали сильно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот я об этом и говорю)))
А может быть еще вариант тоже подставы, но такой мини и дилетантской. Ведь все же было вечером у магазина в загородной местности. Плюс молодежь на недорогой машине. Может им просто деньги на выпивку были нужны? А машина и так могла быть покоценной, им ее и не жалко уже было)
Сообщение было удалено
цена зависит от подразделения и близости знакомства. Просто так от первого встречного деньги никто не возьмет. В ЦАО и соточка не предел.
Форумчане, спасибо большое. Понятно, что нужно было дожидаться ГАИ, пройти все бюрократические процедуры. Все понятно и правильно. Но случилось то, что случилось. Спасибо за адекватные мысли на эту тему ))) За этим на форум и захожу.
Сообщение было удалено
Да из ГАИ позвонили сначала но моб., потом на домашний и сказали, что нашина в розыске и определенного числа явиться в определенный кабинет. Там долгая история была, тоже попахивало подставой, но не суть. Деньги дали ментам, когда машины сверяли ссадинами, т.е. до суда не доводили - иначе не было бы шанса.
А цена вопроса, если не секрет?
Кстати, Автор, мы в том случае 5 тысячами отделались (москва) при том что МЧ на то время уже был лишен прав! Так что не обязательно "тридцаточка" - на месте разберетесь. Вообще это все быстро происходит. Сколько дней то прошло? Может уже не стоит волноваться?
)))) рассекретили себя)))))
А почему темы анонимно создаете, если не секрет? Я смотрю тут практически все темы от "Автора", а отвечают зарегистрировавшиеся пользователи, т.е. очень многие свое мнение высказывают под ником, а сами как что спросить - анонимно.. Боитесь репутацию подмочить или что? Серьезно - не понимаю))))))))))
Да нет, как и у всех, вопрос-то жизненный, и вышло случайно
Сообщение было удалено
Ну в ЦАО возможно, а вообще конечно цены растут, даже на ЭТО)))
А просто так от первого встречного берут, кстати:) Сама такая. Просто напрямую так и сказала "денег есть, в тюрьму не надо, дома семеро по лавкам, муж голодный и собаки"... Дяденька циферку написал на листочке:)
Спасибо всем. На самом деле большая поддержка в житейском деле...
Зато научитесь в зеркала смотреть.
Сообщение было удалено
Блин, ну я же видела, что сзади чисто... Создала эту тему, и что б предупредить... Вот такая *** бывает.
Автор все правильно сделали, что уехали, у меня отца так подставили, только он не стоял, а ехал, и заметил не сразу, а через 100 метров. В итоге приехал гаишник (видимо рабатающий заодно с подставщиками) и сказал, что отец оставил место нарушения и теперь у него права отнимут, и отцу пришолсь отдавать деньги, довольно крупную сумму. Так что правильно, что не стали дожидаться никакого гаи и уехали
А их номера помните ? Мож самой в ГАИ обратиться? Типа, так и так, имитация была столкновения и дальше стали угрожать, типа темно, а у них в руках биты... мы уехали. Спасались!
или правду говоить нельзя ))))) Я бы однозначно уехала.. пусть лишают там чего хотят, зато не покалечили!
Дамы, спасибо! Мы все по одним дорожкам бегаем ...
44-45 Спасибо, даже в этой ситуации посмеялась)))
А если быстро бампер починить? Или вообще поменять на новый.
То есть, они приедут сверять повреждения через неделю, а вы с недоумёнными лицами показываете им машину без повреждений.
Была такая мысль... Пока думаю. Прошли всего лишь сутки.
Скотти, что-то не совсем понятно, они вам в задний бампер въехали? если да, то это они сами себя подставили получается, несоблюдение дистанции.
Сообщение было удалено
вам крупно повезло. Или давно было. сейчас борьба с коррупцией. И как он возьмет, что он скажет другому участнику дтп? Деньги берутся, машины осматриваются по отдельности, а второй стороне сообщается, что он обознался, второй участник дтп не установлен, и он получает справку для страховой. И какой идиот пойдет на такое палево за 5к?