Гость
Статьи
Автоподстава. Я …

Автоподстава. Я уехала. Чего ждать?

Подъехала к поселковому магазину, вечер, уже темно. Муж вышел купить сигареты. Эту машину заметила. Стоит, фары горят, но никто не выходит. Муж сел в салон, стала разворачиваться и почувствовала удар. Т.е. пока Я маневрировала, они подогнали машину и подставились. Тут же выскочило 5 человек. Стали все фотографировать. Я говорю, застрахована, они , что их машина нет. Я съимитировала звонок вызова ГАИ, просто не улыбалось ночью ждать их 3 часа, а потом тупо уехала. За нами они не тронулись. Теперь думаю, а что будет?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Джон

До 15 суток административного ареста или лишение прав на срок 1,5 года - такова ответственность, предусмотренная по ст.12.27.1 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Если водитель скрылся с места ДТП, автомобиль объявляют в розыск, это будет служить основанием для показания второго участника ДТП, показания свидетелей, а также, к примеру, записи камер наблюдения, если таковые имелись.

Эха

Очередное подтверждение тому, что курить вредно.

Гость
Эха

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000

Автор

Сообщение было удалено

Ну улыбайтесь теперь дома, скоро придут

если это реальные подставлялы, то ничего не будет. Им светиться лишний раз не нужно.

Если нет, то через недельку вам придет извещение из гибдд приехать в отделение и предъявить машину на осмотр. У вас сразу изымут ВУ, и направят дело в суд, который лишит вас прав, скорее всего. Уезжать с места ДТП не стОит.

я хорошая

ну да, скоро узнаете. На вашей машине повреждения остались?

Автор

В такой ситуации оказалась первый раз, но поведение этого автомобиля привлекло внимание сразу. А потом они же не ехали дальше по полосе, а подставились тихонько под бампер. На бампере царапины (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уехали зря - это факт. Возможно, помогло бы наличие видеорегистратора, но это тоже очень условно. При маневрировании вы были обязаны смотреть в зеркала, их машина же не материализовалась сама на пути вашей. Т.е. автоподстава тут неочевидна совсем - это не наждачкой чиркнули, тут конкретно ваш косяк зафиксировал бы видеорегистратор.

Короче, лучше бы 3 часа потеряли на ожидание ГАИшников. Теперь всё может обернуться еще печальнее. И доказать, что это была именно подстава, будет невозможно.

Да, Вас пригласят на осмотр автомобиля, также как и "пострадавшую" сторону - поставят машины вместе и сверят повреждения. То, что Вы скрылись с места ДТП - очень плохо - 15 суток очень вероятны (правда порядок их получения мне не известен, когда мы были в такой ситуации вроде МЧ сразу из отделения забрать хотели, но с другой стороны должен быть суд где и вынесут "приговор". В той ситуации мы дали денег и ничего не было)))). Лишение прав на 1,5 года.

В общем, если что готовьте деньги.

Гость
Спасаю мир

Сообщение было удалено

Ну вам-то похоже не подставлялы попались. Они бы до суда не стали дело тянуть. Их задача оказать давление на вас настолько, чтобы раскошелить вас на месте. В этом случае не нужно вестись на давление. Списали номера другой машины, заперлись в своей, вызвали гайцев по телефону. Всё. Пусть разбираются.

Гость

Надо было вызывать ГАИ. Если подстава, они бы сами свалили, если Ваш "косяк" так все бы по страховке разрулили. А уезжать чревато...

Автор

"В той ситуации мы дали денег и ничего не было))))" Правильно ли я Вас поняла, что Вашего МЧ нашли, машины осмотрели, но до суда не дошло, т.к. Вы финансово договорились?

Автор

Муж предложил им тысячу. Они сказали - три. Ну мы уехали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так тоже решать вопрос стремно. Вы деньги дадите без расписок, а они все равно могут заявить в ГАИ, что вы с места ДТП скрылись. И как докажете потом, что вы на месте им отбашляли? Никак. И опять вопрос сведется к лишению прав.

Автор

Сообщение было удалено

теперь если отделаетесь деньгами, то если в 50 уложитесь, вам крайне повезет.

но если это подставлялы, то никуда они заявлять не будут.

Если это подстава была, то ничего не будет. У моего дедушки была похожая ситуация, он послал всех и уехал. На этом все и кончилось. Но повторюсь, если была настоящая подстава. Но в большинстве случаев подставы совершают на те машины, где находится 1 человек. А вас уже было больше. Так же зависит от автомобиля подставщиков. В большинстве случаев они сами на дорогом авто, чтоб побольше денег содрать. И сами 1-ые звонят в "свое" ГАИ. Так что Ваша ситуация не очень на классическую подставу похожа.

Гость

18, я тоже думаю, что это не подстава. 3 тысячи для подставлял - это ни о чем. Ну не оперируют такими суммами в этом бизнесе.

Дело в том, Автор, что официально это не подстава

если она специально подъехали и стали, а вы в них въехали, то всё равно вы виноваты. Даже если они остановились за секунду до этого. Понимаете?

Автор
Ежова

Сообщение было удалено

Я это понимаю. Подставу вообще, полазив по форумам, я поняла, доказать очень сложно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пишутся взаиморасписки, что претензий к водителю не имееешь.

Автор
penguin can fly

Сообщение было удалено

Они производили вид мальчишек-дилетантов, которые только взялись за это дело. На Ладе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно, я описала ход событий, если бы расписки не писались. В любом случае, единственно правильным выходом из ситуации был вызов ГАИ. Теперь можно только гадать, как оно обернется.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Остается только ждать. Если из ГАИ приглашение так и не придет, то была подстава. А если придет, то ничего хорошего(((

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Теперь уже от гайцов откупаться придется только, т.к. если заявили, то дело уже заведено. По Мск средняя цена такого "откупа" где-то тридцаточка... Главное чтоб брали, а то их сейчас, говорят, поприжали сильно

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот я об этом и говорю)))

А может быть еще вариант тоже подставы, но такой мини и дилетантской. Ведь все же было вечером у магазина в загородной местности. Плюс молодежь на недорогой машине. Может им просто деньги на выпивку были нужны? А машина и так могла быть покоценной, им ее и не жалко уже было)

Гость

Сообщение было удалено

цена зависит от подразделения и близости знакомства. Просто так от первого встречного деньги никто не возьмет. В ЦАО и соточка не предел.

Автор

Форумчане, спасибо большое. Понятно, что нужно было дожидаться ГАИ, пройти все бюрократические процедуры. Все понятно и правильно. Но случилось то, что случилось. Спасибо за адекватные мысли на эту тему ))) За этим на форум и захожу.

Автор

Сообщение было удалено

Да из ГАИ позвонили сначала но моб., потом на домашний и сказали, что нашина в розыске и определенного числа явиться в определенный кабинет. Там долгая история была, тоже попахивало подставой, но не суть. Деньги дали ментам, когда машины сверяли ссадинами, т.е. до суда не доводили - иначе не было бы шанса.

Автор

А цена вопроса, если не секрет?

Кстати, Автор, мы в том случае 5 тысячами отделались (москва) при том что МЧ на то время уже был лишен прав! Так что не обязательно "тридцаточка" - на месте разберетесь. Вообще это все быстро происходит. Сколько дней то прошло? Может уже не стоит волноваться?

Вчера

)))) рассекретили себя)))))

А почему темы анонимно создаете, если не секрет? Я смотрю тут практически все темы от "Автора", а отвечают зарегистрировавшиеся пользователи, т.е. очень многие свое мнение высказывают под ником, а сами как что спросить - анонимно.. Боитесь репутацию подмочить или что? Серьезно - не понимаю))))))))))

Да нет, как и у всех, вопрос-то жизненный, и вышло случайно

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну в ЦАО возможно, а вообще конечно цены растут, даже на ЭТО)))

Гость

А просто так от первого встречного берут, кстати:) Сама такая. Просто напрямую так и сказала "денег есть, в тюрьму не надо, дома семеро по лавкам, муж голодный и собаки"... Дяденька циферку написал на листочке:)

Спасибо всем. На самом деле большая поддержка в житейском деле...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зато научитесь в зеркала смотреть.

Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну я же видела, что сзади чисто... Создала эту тему, и что б предупредить... Вот такая *** бывает.

Гость

Автор все правильно сделали, что уехали, у меня отца так подставили, только он не стоял, а ехал, и заметил не сразу, а через 100 метров. В итоге приехал гаишник (видимо рабатающий заодно с подставщиками) и сказал, что отец оставил место нарушения и теперь у него права отнимут, и отцу пришолсь отдавать деньги, довольно крупную сумму. Так что правильно, что не стали дожидаться никакого гаи и уехали

Гость

А их номера помните ? Мож самой в ГАИ обратиться? Типа, так и так, имитация была столкновения и дальше стали угрожать, типа темно, а у них в руках биты... мы уехали. Спасались!

Гость

или правду говоить нельзя ))))) Я бы однозначно уехала.. пусть лишают там чего хотят, зато не покалечили!

Дамы, спасибо! Мы все по одним дорожкам бегаем ...

44-45 Спасибо, даже в этой ситуации посмеялась)))

Гость

А если быстро бампер починить? Или вообще поменять на новый.

То есть, они приедут сверять повреждения через неделю, а вы с недоумёнными лицами показываете им машину без повреждений.

Была такая мысль... Пока думаю. Прошли всего лишь сутки.

Гость

Скотти, что-то не совсем понятно, они вам в задний бампер въехали? если да, то это они сами себя подставили получается, несоблюдение дистанции.

Гость

Сообщение было удалено

вам крупно повезло. Или давно было. сейчас борьба с коррупцией. И как он возьмет, что он скажет другому участнику дтп? Деньги берутся, машины осматриваются по отдельности, а второй стороне сообщается, что он обознался, второй участник дтп не установлен, и он получает справку для страховой. И какой идиот пойдет на такое палево за 5к?