Как вы относитесь к активистам, которые пытаются бороться с неправильной парковкой автомобилей весьма нетривиальными способами? Они оставляют на ветровом стекле таблички с разного рода сообщениями, а то и пишут на самом автомобиле; возможно, придумывают что-то еще, из-за чего автовладельцы ведут с ними настоящую войну. Вы поддерживаете подобные акции?
когда мне надо где-то кинуть машину--не поддерживаю, когда проезжая часть сужается из-за чужих кинутых машин--поддерживаю, не определилась я еще
поддерживаю, о других тоже думать надо! А то бросят машину на дороге, и как хотите так и перепрыгивайте через нее. Сама тоже водитель. А какую борьбу ведут автовладельцы? я только таблички на лобовом стекле видела.
Поддерживаю. Власти с теми, кто неправильно паркуется бороться не хотят, а тут хоть что-то. Я бы вообще конфисковывала автомобиль на штраф-стоянку, а владелец пусть бы его выкупал за полную рыночную стоимость автомобиля.
Что значит "неправильная" парковка? Мне один раз на лобовое положили объявление с требованием не оставлять мою машину возле моего дома в ночное время, ибо она мешает механизированной уборке. Видимо, предполагается, что я должна всю ночь нарезать круги вокруг дома, пока дорожные службы не уберутся. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Больше ничего не хотите??? Мозги у тебя по ходу давно конфисковали, вот их иди выкупи хотя бы не за полную стоимость, что бы хоть что-то в голове было))
Сообщение было удалено
+10000000
у нас у подъезда так часто оставляют,достали просто,еле пролезаем и дверь открываем...
А вообще я когда такие ролики смотрю по телевизору, честно, жалею что ко мне такие за...дроты-активисты ни разу не подошли со своими наклейками)))) Ох жалею)))) Первым делом вызвала бы наряд полиции, причем не отпускала бы их до приезда этого наряда, потому как сами-то они понимают, несмотря на тупую браваду на камеру, понимают прекрасно, что нарушают законы и по-любому попытались бы смыться. Написала бы на каждого заяву о хулиганстве и покушении на частную собственность. Так как НИКТО не имеет право трогать мой автомобиль и вообще близко к нему подходить. Ну это в лучшем случае, если бы они еще не успели наклейками испоганить мне лобовуху. А в худшем...)))
Сообщение было удалено
С облегчением. Аргументы будут?
4 Ставьте на стоянку или в гараж. У нас тоже весь двор заставлен машинами, подъехать к дому невозможно, вещи выгрузить, а если скорая или пожарная понадобятся, вообще аут.
Сообщение было удалено
На самом деле это не бред, конечно вы имеете право оставлять там где хотите, если не нарушаете правила, и требовать обратного никто не вправе,но вообще это в ваших же интересах. и можно оставить авто на несколько дней в соседнем дворе, это временно и никому неудобства не доставит. У нас тоже такие объявления оставляли, в ночное время перекладывали асфальт, все передвинулись, остались такие же "упертые", которых все равно пришлось на эвакуаторе развозить по соседним дворам, и тут вам никто не гарантирует, как вашу машину переставят...себе дороже не залупаться, тем более убирают то для вас же))
я поддерживаю, сама никогда не паркуюсь там, где запрещено, на тротуарах и никого не запираю ! а козлам, которые плевали на всех, лишь бы припарковать свою машину так, чтобы лишнего шага не надо было сделать так и надо!
Сообщение было удалено
А то что вы закон нарушаете вас мало волнует? Точно так же и они могут вызвать ГАИ.
Сообщение было удалено
Вас тоже) А вы в Москве живете? по сторонам смотрите иногда? Не заметили, что места вообще нет на дорогах? Даже платных парковочных мест в центре не найти? А теперь скажите, каким образом мне приладить свою машину, чтобы она никому не мешала, если мне также надо попасть в магазин или больницу? По воздуху летать?
я еще могла бы хоть как-то понять, если вот вся обочина пустая - ставь не хочу, а все из вредности перекрывают дорогу. но эти при...дурки докапытваются тогда, когда реально больше места нет. И больше всего бесит, что людям - вот таким как вы например - невдомек, что надо бороться не друг против друга, а против ситуации в целом. Против неправильных дорог и тупых законов. А не против людей, у которых просто нет выбора!
Я не поддерживаю порчу чужого имущества, да и сами эти активисты мне не симпатичны. "Наши" известны своими скандальными акциями и не вполне адекватным поведением. Просто зарабатывают дешевую популярность. Но я считаю, что общество должно порицать бесстыжих водителей законными методами при активном содействии полиции. Так как это все же их работа - борьба с неправильной парковкой. Ничего не имею против записок, скажем, а не наклеек. Во многих случаях брошенные машины не проблема свободного места, а проблема хамства и лени. В нашем дворе вечно паркуются на тротуарах, так, что по ним не пройти. Места всегда есть, но они не под самым носом. Надо пройти 50-100 метров, а водителю лень, лучше попу отращивать.
Сообщение было удалено
неправильная парковка и посягательство на частную собственность, порча имущества - две совершенно разные вещи, с точки зрения закона в первую очередь))) Таких людей ничем оправдать нельзя. Мне странно, что все это показывают по телевизору, да еще и с таким добродушным стебом -мол, смотрите как смешно, какие ребята активные, такую акцию придумали...Я бы посмотрела на этих ребят, чтоб они такие наклейки на АМР какой-нибудь приладили...Бежали бы только пятки сверкали. если хотят свою позицию гражданскую остоять, пусть идут пикеты возле мэрии устаривать с требованием увеличить число парковочных мест и расширить дороги. Нет, легче издеваться над людьми и снимать на камеру. Очень им повезло, что там в основном женщины,а то могли бы так огрести)))
Сообщение было удалено
Нет, я не из Москвы, но часто там бываю. Проблема в том, что власти не могут увязать движение на автомобиле и стоянку в один процесс. "Дорог настроили, парковок нет? Так вы же ехать хотели а не стоять". Для меня например нетрудно поставить машину немного дальше и пройтись немного пешком, что бы моя проблема с парковкой не становилась чужой проблемой с движением.
Я вот за рулем седьмой год, и вижу, что это именно проблема НЕ ХАМСТВА, а наших условий и дорог. Ну не предназначен город для такого количества людей, ну нереально это! И автомобилисты не виноваты в том, что все едут в Москву, потому что в других городах денег заработать нереально...Вы думаете, все по кайфу так мучиться с этой парковкой, с этими пробками? Просто у многих нет выбора. У меня вот есть, и я наоборот из москвы уезжа скоро, чтоб не смотреть на эту агрессию людей по отношению к друг другу, ничем не обоснованную.
вы поймите просто, нас специально стравливают, делят людей на группы -пешеходы/автомобилисты/коляски и т д....А вы поддаетесь, вместо того чтобы включиить мозг и проанализровать ситуацию, сразу начинаете брызгать ядом! люди не виноваты!
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже есть автомобиль, мы тоже ездим по Москве последние 5 лет. Да, парковок мало, с этим проблемы. Но если искать, то всегда можно найти. Ни разу, ни единого разу за 5 лет муж не поставил машину на тротуаре. Он может припарковаться дальше, чем хотелось бы. Но, как говорится, любишь кататься... Все решаемо, если человек не думает только о себе и не занимается самооправданием.
Сообщение было удалено
Что значит стравливают? На тротуаре парковаться нельзя, это закон. А вообще, Вы правы, ничего страшного - пешеходы и обойти могут. Коляски тоже - хрен с ними, пусть по проезжей часть передвигаются. А инвалиды, те вообще пускай дома сидят, все равно тротуары для них не приспособлены, почему бы и не парковаться на них.
Сообщение было удалено
Я видела несколько роликов, никакой порчи там нет, просто клеят наклейку на стекло (не на кузов!!!), которая легко сдирается.
Насчёт пикетов. Вы их поддержите? Если вам парковаться негде почему вы не митингуете? Правильно, проще проезд перегородить, а кому мешает, пусть тот и митингует.
Сообщение было удалено
Вот сколько езжу, крайне редко вижу совсем вопиющие случаи - типа на 2 места встал или перегородил дорогу...И я, и все знакомые - нам не сложно 100-200 метров пройти, лишь бы куда-нибудь воткнуть на нормальное место, в первую очередь в своих же интересах, чтобы никто не задел машину при движении. В основном же наглеют машины тех же депутатов и прочих хуе...сов дорвавшихся до власти. Только вот им нашисты никогда не прилепят такие наклейки, сами понимаете))) Потому что сами всеми фибрами души хотят рано или поздно оказаться на их месте и также плевать на народ с высокой колокольни. А вы своей поддержкой потворствуете такому вот беспределу.
Я всегда оставляю телефон на лобовом стекле, и люди наоборот понимают, очень вежливо звонят, я тут же все бросаю и выхожу машину переставлять. Нормальные адекватные люди никогда не будут нападать друг на друга.
Сообщение было удалено
А меня всегда в этих роликах забавляет, как свято верящие в свою правоту водители лезут с кулаками на активистов и пытаются дубасить камеру. Если сравнить приклеивание наклейки и причинение телесных повреждений, подтвержденное видеосъемкой, как то не очень умно.
Сообщение было удалено
Вот кстати, не соглашусь, одному особо агрессивному владельцу майбаха даже в рожу дали.
Сообщение было удалено
Вот к этому кстати снисходительно отношусь, габариты у машин разные. А вот бесят, когда правый ряд занят, и начинают средний занимать, при этом попутный транспорт вынужден на встречку вылазить через двойную сплошную. что бы объехать. Таких гадов собственноручно бы кастрировала.
Сообщение было удалено
Мне до фига всего мешает, но я не делаю подлянки людям, с которыми живу в одном городе и езжу по одим дорогам. В этом и разница. я лично в первую очередь о других думаю. машину тоже ставлю двумя колесами на тротуар, место для коляски в таком случае хватает, и мою машину тоже не заденут другие машины в потоке.
просто не надо думать, что вам все что-то должны. А уж акции наших я бы вобще не стала обсуждать, если у вам такие люди пользуются уважением, то тут сказать нечего.
А насчет наклеек - да мне пофигу, как они там клеятся, никто не имеет права вообще притрагиваться к моему личному имуществу, это закон. с таким же успехом вы можете могу вырвать у прохожего телефон, потому что он мешает вам разговорами, тоже честно, да?
Сообщение было удалено
вас это "забавляет" до того момента, пока вашу машину не испоганят такой вот фигней. в первую очередь малолеткам с наклейками должны немного засомневаться в своей "правоте".
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)))) Сссылочку дайте пожалуйста, как недоделки-нашисты избивают владельца майбаха))) И главное что с ними происходит потом)))
Сообщение было удалено
"свято верующие в свою правоту" в дпнном случае правы на 100%, за такой беспредел можно огрести по полной и потом своим языком вылизываить лобовое стекло - тоже на камеру, чтоб другим неповадно было))
Сообщение было удалено
Попозже, если найду.
Сообщение было удалено
Бомба, ущерб от приклеивания наклейки минимальный. Поэтому водитель, который распускает руки, да еще на камеру, даже по закону понесет ответственность больше. Хулиганство - это одно. Причинение телесных повреждений - более тяжелая статья. И потом, поймите. Вся эта агрессия не из-за порчи имущества. Будь это не наклейка, а просто яркая бумажка, что вообще не попадает под статью, реакция была бы не лучше. Все из-за из-за одной правдивой фразы "Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу". Все люди о себе хорошего мнения, никому не нравится, когда его называют свиньей. А между тем те, кто нарушают правила парковки, ведут себя, как свиньи, и демонстрируют хамство по отношению к окружающим. Можно долго придумывать оправдания, но все они звучать в стиле "Я свинья, потому что..."
Сообщение было удалено
Закон много что говорит, чего делать нельзя, но по конституции у нас свобода передвижения, и это не проблема автовладельцев, что власти не озаботились вопросами комфортного сосуществования пешеходов, водителей, инвалидов и детей...Если уж на то пошло, для инвалидов у нас в принципе город не приспособлен, так же как и для колякок (у нас в доме 70-х годов постройки даже пандуса нет).И водители здесь не при чем, они имеют полное право передвигаться по городу и использовать пространство для своих нужд и они не виноваты что этого пространства так мало. Зачем тогда они платят такой налог на транспорт каждый год? Куда он идет? На изготовление наклеек? Не забывайте о том, кто финансирует таких "активистов" и кто получает выгоду от напряженной обстановки в обществе.
будьте умнее, люди!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы видите в этом только хамство и свинство, а я в этом вижу тупик нашей транспортной системы и вообще обстановки в мегаполисе, к которому водители не имеют ровным счетом никакого отношения. Я говорю за себя - во всех случаях, когда я ставлю машину не по правилам, я просто НЕ МОГУ поставить ее по-другому, в данном конкретном случае. итак я ужмусь-прижмусь, но я не виновата, что за мои деньги мне не могут построить место, чтобы я там встала. мне самой от этого не здорово. Но если в такой омент ко мне еще и оголтелые подростки подбегут и попытаются навредить мое машине, реакцию мою представить легко.
уроды они - нишисты, шли бы к мерии возмущаться, а не к обычным людям. я б прибила если мне что-нибудь на машину приклеили бы.
я определилась, у нас центр города очень тесный, в длину три с половиной км и шириной два км, город милионник, как всегда все нужное в центре, машину реально законно оставить днем негде, вечером летишь домой скорее, только чтобы успеть воткнуться, и что с этим могут сделать ребятишки с наклейками?
Сообщение было удалено
Не нужно ударяться в демагогию. По конституции осуществление прав гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. А тем более вести к нарушению закона, совершению преступлений. А что, власти-сволочи, не озаботились обеспечить меня доступным жильем, так пойду убью кого-нибудь за квартиру. Тем более конституция утверждает мое право на жилье. И если инвалидам плохо живется в этом государстве, то ведь не значит, что нужно сделать им еще хуже. Прежде, чем пенять на чиновников, нужно начать с себя. Я нашистов не оправдываю, я их ненавижу, можно сказать. Особенно после истории с Подрабинеком. Но нарушители правил парковки все равно свиньи. Кивание на чиновников и прочие жизненные неурядицы этого не меняет. Парковаться нужно, как положено.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я в том же самом тупике. Мы с Вами в одной лодке, нам тоже ехать надо. Но муж мой ищет способы. Выезжаем пораньше, чтоб найти парковку. В часы пик, когда везде пробки, легко и без проблем пересаживаемся на метро. Негламурно, зато быстро и без геморроя. И никогда, ни разу не паркуемся на тротуаре. Если мы это можем, почему не можете Вы. Я вижу то, что вижу.
Сообщение было удалено
очень все здорово вы описали, возьмите пирожок с верхней полки. а я вот не понимаю, почему я должна вставать раньше (это кстати насколько? час-два?) и подчинять свой распорядок наличию мест на парковке. И на метро я пересаживаться тоже не собираюсь, не потому что это "негламурно" (не понимаю кстати, причем здесь эта подколка), а лишь потому, что машину я покупала именно для того, чтобы НЕ ездить на метро. Чтобы никто у меня там не воровал телефоны из карманов и не хватал в толпе за коленки. Чтобы не оттягивать руки пакетами и иметь возможность одеваться и обуваться так как я хочу, а не как удобней в метро. За это я плачу из собственных заработанных честно денег, и поэтому имею права не переживать за другие проблемы.
Надо понимать, что при существующих условиях в городе просто не могут полноценно ужиться все люди, не причинив друг другу неудобства. Это НЕРЕАЛЬНО. Поэтому надо бороться за улучшение этих условий, а не друг против друга. потому что это путь в никуда.
И если уж на то пошло, мне пешеходы на проезжей части в неразрешенных местах мешают не меньше, чем я им на тротуарах, а намного намного больше, потому что от этого зависит их здоровье и моя свобода. Но мне не приходит в голову мысль клеить им на лоб наклейки "Перехожу где хочу"!!!! Хотя надо бы!!
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=VfnDdvJN26c&oref=http%3A%2F%2F - Майбах
http://www.youtube.com/watch?v=4uOvrIDLJ7M -"Три Анны"
Сообщение было удалено
вместо того чтобы включиить мозг и проанализровать ситуацию, сразу начинаете брызгать ядом! люди не виноваты!
Мозги у тебя по ходу давно конфисковали, вот их иди выкупи хотя бы не за полную стоимость, что бы хоть что-то в голове было))
Поэтому надо бороться за улучшение этих условий, а не друг против друга/
По Вашим постам отлично видно отсутствие агрессии к другим людям. Только к прогнившей системе.
Сообщение было удалено
Не поленилась, молодец какая))))
агрессию в первую очередь проявляет те, кто устраивают такие "акции", знают на чем сыграть. Выбирают самые "наболевшие" точки кипения, и разжигают ненависть между людьми, живущими бок о бок. и конечно получают достойный ответ на свои выходки. Они своим поведением ничего кроме агрессии вызвать не могут и что самое главное НЕ ХОТЯТ. они этого и добиваются. Вы ведетесь. Все просто.
А меня вот больше возмущают перекрытые дороги, отсутсвие ремонта, вечные пробки и скорые, везущие депутатов в аэропорт. Но на власть разевать рот у всех кишка тонка, лучше отыграться на простых людях, живущих бок о бок с тобой. и не надо бить кулаком в грудь, что вы такие честные и правильные, никогда никому не мешаете и всегда думаете о других. Это нереально. Завтра вы решите срезать дорогу и пройти в 50 метрах от перехода, и будете мешать мне, или коляской наедете мне на ногу, или ваша собачка пописает на детской площадке и так до бесконечности...И что, наклейки на все случаи жизни будем распечатывать или все-таки с понимаем друг к другу отнесемся???
Здесь агрессию проявляете только Вы. Принцип очевиден - "все вокруг п...ы и только я один - Дартаньян". У Вас же все кругом виноваты. Нашисты конечно засранцы еще те, так же как и их политическая матка. Но во всем винить государство - это расписываться в собственной беспомощности. Как бы признавая, что у нас нет никакой свободы воли, и за каждым нашим шагом, даже самым малым, стоит государство. С таким рабским отношением его никогда не переменить.
Сообщение было удалено
Нашла, смакуйте
http://clipsonline.org.ua/clip/521633.html
Сообщение было удалено
А у меня нету собачки, и ребенка с коляской нету. А в неположенном месте я, действительно, никогда дорогу не перехожу. Это я не о Вас думаю, а прежде всего о себе. И парковаться на тротуаре для меня недопустимо тоже потому, что я думаю о себе, а потом уже о других - чревато нарушать закон и мерзко выглядеть со стороны свиньей. И опять же, не хочешь получать наклейку на лоб, паркуйся правильно. Да, нашисты - кака, но и те, кто не хочет парковаться, как надо - тоже. И те, и другие, в правовом поле преступают закон. Ждать соблюдения законов в отношении себя можно в первую очередь, соблюдая законы самому. Для кого-то "нереально".
когда у таких уродов "автолюбителей" сгорит квартира из за того что пожарка не сможет "подобраться" к квартире из за припаркованных машин... или когда их ребенка собьют из за того что он вынужден выйти на проезжую часть, ведь на тратуаре так уютно и удобно припарковались... они сразу все поймут.
Скорее не поддерживаю. Но и не против, пусть делают, что хотят и высказывают свою гражданскую позицию. Но считаю, что с этим бороться глупо и ни к чему это не приведет. Надо бороться с тем, что бы строили паоковки и т.д. Парковок нет, и людям в принципе парковаться негде. Эта их борьба была бы верной если бы парковочные места были поблизости, но люди все равно парковались на бордюры, остановки и т.д.и им было бы лень пройти 10 метров. Тогда да, это разумно. А здесь бег по кругу какой-то. Ну и водителям надо научиться не парковаться на остановках и хотя бы узких бордюрах.
Мое мнение однозначно: водители, позволяющие себе парковаться где им удобно и как им хочется, не поймут других методов воздействий, кроме как активных противодействий со стороны тех же "Наших". Менталитет такой у них, это даже по высказываниям Бомбы видно. Они "пуп" земли и их имущество и собственное удобство гораздо важнее и главнее всего остального.
Сообщение было удалено
ну а если парковки просто негде строить... и если нет рядом парковок ,нет гаражей или нет на это денег, тоооо...? прааально- машину не надо покупать.-это единственный цивилизованный метод.
А так мы и до покупки и содержания коров/коз в гоодских условиях докатимся, не ну а че, я чел свободный, хочу корову купить и куплю- а где я ее буду содержать -это проблема властей! пусть вон коровников вокруг жилых домов наставят! а то иж распоясолись-я свою корову вынужден во дворе оставлять а то и в подъезд заводить (ей просто на улице же холодно), а они подлюки в ус не дуют! что? вам моя корова не нравится, воняет от нее говорите, мычит по утрам... знаете а мне пох, вы вон власти теребите что бы они мне отдельный коровник выделили на мою личную корову.
Сообщение было удалено
а может не только ту пые законы виноваты, а всетаки больше зажравшаяся и хамоватая сборище "автолюбителей"... а ? в центре нет парковок... объективная проблема и вы я даже смотрю осознаете ее - но... итог ваших действий все равно один-я на с р у на всех И ВСЕ РАВНО ПОПРУСЬ В ЦЕНТР НА ЛИЧНОМ АВТО... и где же спрашивается тут тупые законы...? тут скорее одна конкретная тупая голова не дает покоя всем окружающим... Вы знаете у меня есть шикарная надувная лодка, и меня не и п е т, что на тверской нет озера,а х у л е я все равно поставлю лодку посреди тверской потому что МНЕ так удобно ,возьму в руки коктельчик и буду загарать... а то что вам не удобно проехать/пройти- так сорри не моя вина... пусть вон власти проблему с наличием озера на тверской решат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот пока у граздан в стране будет такое узколобое мышление,проблему парковок и пробок,и оооогромных сугробов зимой (которые не возмозно убрать из-за припаркованых машин!) не решить... Вы хотите 4тобы правительство прогнулось под вас!? (припарковало вашу машину) а сами о своей машине позаботится не в состоянии!? Комфорт дешовым не бывает,не мозеш позволить себе купить парково4ное место не покупай машину,передвигайся обшественным транспортом! За не правильно припаркованные авто нузно давать штрафы (начиная от 20 евро и дальше по возрастаюшей + евакуация авто на штрафстоянку,если мешает уборке или двизению других транспортных средств!) Толко зесткими мерами мозно решить проблему! В центр города сделать платный везд - как в Лондоне,на пример. Да и каздый не упла4енный штраф долзен влият, в быдышем, на возмозность взять кредит,к примеру, и т.д. И презде всего,у людей в голове долзно 4то-то изменится! И касается ето не только парковок!
Сообщение было удалено
Ваш текст Боротся надо против мышления как у вас! Законы у нее тупые, Дороги не правилные! Мозги у тебя не правилные....