Гость
Статьи
Как быстро вы …

Как быстро вы научились водить машину?

Вопрос к девушкам, которые до автошколы ни разу не садились за руль. С какого занятия вы уже умели легко трогаться и управлять механикой и когда уже не боялись ездить по городу? Я через неделю начинаю …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина Росси
Капля абсента

Сообщение было удалено

В этих случаях надо говорить "пошел ты н@х" . Вобще надо не глазки строить на светофорах а смотреть с нетерпением когда зажгется зеленый.

Мария

Такая же нулевая, сразу сели и поехали в город, а на автодром я его сама уговаривала поехать - учиться ездить задом и поворачивать... Не бойтесь, инструктор на то и инструктор, чтобы вас страховать. В первые занятия вас никто ругать не будет, так как не за что еще. Получайте удовольствие.

Лорочка

Хотелось бы узнать, как ваши успехи, девочки?

Александра
Алина

Сообщение было удалено

Конечно согласятся,вы же им будете платить,почитайте отзывы.Я вот на права еще не сдавала,решила вначале с частным инструктором поездить,откатали 6 занятий,страх по городу конечно есть,но еду...пройдет время придет навык,как говорится Москва не сразу строилась!

Ольга
Георг

Сообщение было удалено

у меня завтра 3 занятие с инструктором,что-то у меня не очень получается,машина часто глохнет,все одновременно делать тяжело,боюсь не справлюсь!Интересно были такие кто не смогли обучиться

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

а на меня ругались и в первое и во второе,завтра третье занятие,ну не могу я легко так плавно отпускать сцепление,нога не слушается хоть убей,часто глохнет

Ольга
Нотька

Сообщение было удалено

таже история..а завтра змейку делать,тут почитаешь так у многих сразу получается

Гость

не переживайте. все будет ок. я пошла ровно год назад в автошколу совсем нулевая. до этого за рулем ни разу не сидела. кроме того, очень боялась. в процессе учебы было не легко, были слезы, прошла все стадии волнений по поводу первого раза, экзаменов и т.п. )))) но... уже ок. 8 месяцев с правами, получила со второго раза. как получила права сразу села за руль своей машины. езжу. получаю удовольствие и не понимаю, как жила без этого раньше. верьте в себя! все у вас получится!

Гость

и я

марь иванна

Главное не глазеть по сторонам а все внимание на дорогу и зеркала. Ну и конечно не нерничать. Есть радиостанция релакс фм, очень помогает и в первые месяцы вождения и потом когда нервничаешь. И еще что бы не нервничать не стоит бодатся с дибилами, ну лезет он без поворотников да и хрен с ним, вы потеряете сикунды, зато сэкономите нервные клетки. Не позволяйте идиотам выводить вас. И конечно не идиотничайте сами.

пс. Будти вежливы на дороге, пропускайте, благодарите и вы будите сами удивлены ответному отношению, конечно будут поподаться идиоты на дорогах, но общую картину они уже не испортят.

Максим

Вождение автомобиля - это навык. В котором нужно постоянно развиваться. Без постоянной практики вы не сможете уверенно ездить. Чем больше раз вы садитесь за руль и пытаетесь ехать, тем лучше будет получаться. И со временем пропадёт страх. Страх в этом деле, да как и в любом другом нужно побеждать только практикой. Нужно идти через свои стереотипы и просто делать первый шаг. Когда я в первый раз сел за руль, меня чуть не стошнило. И даже сейчас, с моим 5-ти летним опытом вождения я могу не тронуться с первого раза или заглохнуть. Это вполне нормально. Тренируйтесь. И примерно через месяц начнут появляться первые результаты. Я начал вести блог на тему вождения. Но у меня проблема в том, что я не знаю что писать, чтобы помочь новичкам. Я просто не знаю ваших проблем. Если вам интересно, заходите и задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить: blog.vodilka2.ru/

Лорочка

Привет Всем! Сегодня первый раз(!) одна (!) поехала на работу, после того, как права получила. Сначала волновалась сильно. Даже пришлось сделать остановку. Несколько минут приходила в себя, затем продолжила путь. Маршрут выбрала полегче. Доехала. Припарковала машину. Последний раз с инструктором ездила три месяца назад. Слишком большой перерыв для начинающего..наверное, поэтому и волновалась. Уверена, что ездить буду хорошо. Я настойчивая, научусь! Удачи всем!

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Не повезло тебе с инструктором. поменяй. иначе невозможно учиться. я специально искала спокойного) права уже 15 лет есть - но я не села тогда за руль. так вышло. а теперь вот машина есть - надо по любому.и если и поеду, то только благодаря спокойному хорошему инструктору) и по перекресткам всем меня провез, и объяснит, правда еще не вполне готова все равно. не так долго занимаюсь. надо еще поездить, ведь раньше не учили ни парковаться, ни задом ездить, ни на горке, ничего. этого я вообще не умею. но научусь, кровь из носа, как говорится

я хорошая

меняйте инструктора, пусть он у себя на кухне орет, зачем вам идиот, ищите нормального, со знакомыми поговорите, не все же идиоты. Инструктор не должен визжать, ездить с курсантом по своим делам, вымогать деньги за помощь в покупке прав, инструктор должен учить водить автомобиль

Лорочка

".......инструктор должен учить водить автомобиль" ........Абсолютно согласна!

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

уступать дорогу на ПОДЪЕМЕ вы не должны, УЧИТЕ ПРАВИЛА!

ученица из автошколы

привет всем!Классные отзывы,я так же обучаюсь вождению !Правда всего 2 недели и 10 часов практики,мне нравится водить,но еще чувствую себя не уверенно,когда инструктор орет я нервничаю ,надеюсь что стану хорошим водителем.Инициативу проявил муж,и вот решилась!

Лорочка

Почти два месяца самостоятельного вождения. Люблю свою машинку, люблю водить. Косяки бывают, но это дело времени и опыта. Накатала за это время более 1300 км. Езжу каждый день. Я счастлива!

Лорочка

Иногда приходится уступать дорогу на подъеме. Например: 1) Регулируемый перекресток, я поворачиваю налево, уступаю встречному движению. Подъем. 2) Поворот направо в жилую зону. Дорогу переходит мамаша с коляской. Подъем.

Это два случая из моей практики. Второй случай произошел в первый же мой самостоятельный выезд. Вспомнила сразу, как сдавала эстакаду.

Мария

Когда жила в маленьком городе, было страшно ездить, потому что на меня орал инструктор. Помню, что движение казалось очень оживленным)) я не понимала логики на дороге, не всегда понимала "поведение" машины, были и технические проблемы - недодержка сцепления, не успевала включить передачу. В конце обучения ездила очень даже хорошо, не то, что не боялась, но спокойно. Несколько раз сдавала, не сдала и уехала. Потом переехала в Москву и после 2,5 лет перерыва в вождении впервые села за руль в час пик и поехала по оживленным дорогам с кучей знаков, автомобилей, подъемами, пешеходами и прочим. Вот страху-то было))) Хорошо хоть инструктор был адекватный и спокойный. Я пару раз даже заглохла от страха в пробке, когда впереди стоял порш, а инструктор просил начинать движение. За 5 уроков он довольно прилично меня поднатаскал, в маленьком городе ездить теперь вообще на раз, да и московские дороги уже не пугают так. Понятно, что практика нужна и я еще часов 20 возьму на машине той марки, которую собираюсь покупать. Вот и получается, что будет небольшой зазор для практики, а потом сразу в бой, надо в три города, удаленных от Москвы, заехать. На новой машинке, из салона, с правами, которым и месяца нет))) Но страха не ощущаю, страх прошел. Вообще побороть страх мне помог мой ученик: привез на стоянку и научил именно чувствовать машину. Дал мне время освоиться с ней, не торопил, не повышал голоса, говорил без раздражения, дал время дойти до всего самой. Только советовал поначалу по поводу габаритов. За 2 часа я поняла логику поведения машины, и страх прошел. Сиди себе и контролируй ситуацию, никуда она не убежит и не повернет, пока газ не нажмешь да руль не повернешь)

Мария

В основном новички пугаются, когда на них кричат, потому что еще сильна неуверенность в себе. Вместе с тем я с первых занятий при оре инструктора включала аварийку и говорила, что я нервничаю, когда на меня орут, мне это не нравится и раздражает. Если он не может контролировать эмоции, то пусть выйдет и успокоится, а потом я спрашивала, где и как тут припарковаться. Знаете, помогает. Как только начинал орать на автодроме, я открывала его дверь и просила выйти. Ну я просто не привыкла к крику и вообще давлению, и привыкать не хотелось. после нескольких раз он орать стал гораздо меньше, но все равно орал иногда.

Еще новички нервничают, потому что не привыкли реагировать на дорогу, не представляют, чего можно ожидать, а происходит все быстро. ПДД и билеты - это хорошо, но там статика. Я смотрю видео с дорог, учусь предугадывать поведение участников движения таким образом. Опять-таки, учусь на чужих ошибках.

Мария

Некоторые переживают, когда им сигналят. Тут не могу ничего сказать, мне как-то пофиг, что подумают обо мне неизвестные мне люди. Конечно, я стараюсь не косячить, но, полагаю, мы все грешны и заслуживаем снисхождения, поэтому при ошибке стараюсь водителю "сделать лицо" типа мне жаль, извините. На хамов, которые поторапливают, когда ждешь зеленый, я вообще ноль внимания. Выезжай раньше и не надо торопиться будет. Или вертолет покупай)))

Ну и совет еще такой - попробуйте в самом начале договориться с инструктором, чтобы дал попробовать, без движения по ПЧ и без выполнения элементов, на свободном участке, поворачивать руль в движении, ездить з. ходом, тормозить (жел-но на разных скоростях). Потренировавшись так, Вы получите представление о размерах авто, его и Ваших возможностях. Это даст Вам определенную уверенность, и Вы перестанете психовать из-за боязни не рассчитать траекторию.

Еще спорный совет: попробуйте езду на разных машинах. За время обучения я ездила на 11 разных) теперь чтобы почувствовать машину мне достаточно поездить на ней час. Для новичка, который ездил в жизни в общей сложности месяца 3, не так плохо, правда?

Jus

Потренируйся на муже переключать скорости его переключателем и все приложиться !!!

Елена
Апрель

Сообщение было удалено

О, в наш дружный курятник петух залетел ;)

По теме: тоже сейчас учусь, на первое занятие шла спокойно, приехали на автодром, покрутились минут 15, потом сразу в город, это был ужас ужасный, так как даже рулить и тормозить вообще не научили, езда чисто на командах инструктора, тоже после этого начались панические атаки и ступор, дома хотелось свернуться в клубочек и про машину больше никогда не слышать. Далеко не всем этот метод подходит, надо все-таки постепенно готовить к городу. Через занятие попросила инструктора опять покрутиться на автодроме, чтоб самой поворачивать без подсказок, начало получаться, в городе тоже. В тот день это был шажок вперед (хотя я шла на то занятие с мыслью все бросить, если опять ничего не получится), немного успокоилась.

Но, девочки, на следующем занятии опять тупила, забывала элементарное, от этого еще больше расстраивалась((( не знаю почему, зато эстакада далась 3 раза подряд, успокаиваю себя этим, но есть дикое желание все бросить и спать опять беззаботно. Муж, родные и друзья поддерживают, убеждают не опускать руки, так вот и ставлю себе планочки: научиться держать низкую скорость на упражнениях на автодроме (ну не получается у меня пока((() и т.п.

Жду с нетерпением момента, когда наконец привыкну к машине и перестану волноваться, тогда и тупить на дороге если не перестану, то буду гораздо меньше.

Водятлы тоже на дороге подрезают и сигналят, напрочь забыв как начинали водить сами. Вот это и есть олигофрены. А мы - ученики :)

Удачи всем и мне в том числе :)

Елена

Девочки, как успехи с вождением у тех , кто не умел?

Я второй раз выехала в город на своей машине. На права кое-как сдала. Инструктор так ничему и не научил путному. сейчас езжу не одна - косячу по-страшному. Сегодня проехалась на ручнике. Муж орет - я психую. Хочется все кинуть и еще больше научиться. Придет ли это с попытками вождения - полосу свою не вижу, габариты не чувствую? кошмар. и нарушаю((

САША

(МОСКВА) ПОМОГУ В ПОЛУЧЕНИИ В/У КАТЕГОРИИ А.В.С -В ГАИ.
ИЛИ ПОМОЩЬ НА ЭКЗАМЕНЕ КТО УЖЕ СДАЕТ-В ЛЮБОМ ГАИ МОСКВЫ.
УЖЕ МНОГИМ С ЭТОГО ФОРУМА ПОМОГ ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ В/У БЫСТРЕЕ И БЕЗ ПРОБЛЕМ ПИШИТЕ МНЕ.
ОТВЕЧУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК ТАК КАК ЗА КОМПЬЮТЕРОМ В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ. МОЯ ПОЧТА ( masik9595@yandex.ru )

Мила Гость

С 15 лет училась с родителями за городом. Потом в 18 с другом( нынче мужем )
А потом пошла и сдала на права.))
🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗

Анна

У меня проблема с тем, что я не чувствую габаритов машины, мне все время кажется, что я выезжаю за полосы. Сегодня был второй урок вождение в городе, да и первый тоже в город сразу. Не понимаю, как можно следить за дорогой, светофорами, знаками, смотреть в зеркала, менять ноги на педалях, переключать передачи. У меня папа очень давит на меня, боюсь не сдать с первого раза. Скоро гараж и звезд на эстакаду, очень волнуюсь. Но научиться очень хочу, да и папу порадовать хочется.

эльвира
Гость

Сообщение было удалено

я начала не глохнуть с 3 раза до этого ни разу за рулем не сидела

Яна

Уверенно стала за рулем себя чувствовать после того, как реально начала каждый день ездить сама за рулем, одна. В автошколе асом не станешь)))

Сергей

У меня было так.Инструктор спросил:- Раньше ездил? Я:- Да ездил.Он:- Ну поехали в город. Но я и в правду машину с детства водить умел папа нас с братом на автодроме в детстве учил на щестерке и на ЗИЛе. Так что страх конечно он был но все же я уже на 2 занятии ездил очень даже не плохо.Инструктор тогда мне не поверил что у меня еще нет прав. В общем и отучился с удовольствием и экзамены сдал с 1 раза отлично.А вот потом получилось так что машина то была но необходимости на ней ездить у меня не было, под боком всегда служебный авто с водителем,а на нашей ездила жена.Так прошло лет 5 появился ребенок и как бы понял что надо садиться и ехать.И тут произошло ОНО, сел и испугался)) В общем теперь решил что надо нанимать инструктора и пару тройку занятий прокатиться ним, азы вспомнить и сразу самому за руль без перерывов. Так что после автошколы сразу за руль и никакой лени, а то окажетесь в ситуации как я.Жене купили ниссан жук а я себе взял сузуки гранд витара черная красавица.Вот смотрю на нее из окна и молча сглатываю слюну и жду когда инструктор освободится от другого ученика))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При повороте налево на перекрестке ДОЛЖНЫ уступить даже на подьеме , НЕ ДОЛЖНЫ только если у вас препятствие на вашей полосе, а вам нужно его обьехать по встречке и ехать прямо и подьем обозначен знаком "Крутой подьем"! УЧИТЕ ПРАВИЛА ВЫ!!

Оляшка

До того как пошла в автошколу меня временами посещал мандраж, что не смогу, что очень страшно. Потом решила не думать и не накручиваться, а следовать правилу : "Глаза боятся, а руки делают". Пришла и тут такое: у нас в автошколе первое практическое занятие - села и поехала по городу. Причем даже не успела испугаться, так как инструктор спокойно сказал : "Сядь, запомни день, когда ты впервые села за руль. И поехали заправляться на заправку". И вот так и села, и поехала на заправку заправляться. Проехала, заправились, выехала и дальше катались по городу. За все занятия глохла пару-тройку раз. Не знаю, может это индивидуально дано - чувствовать хорошо машину и от пола это точно уж никак не зависит. Единственно, что представляет опасность - нервы и страх. Если их не будет, все гораздо проще и никаких сложностей нет. Ведь уже и когда-то лет в 15 , а то и раньше, умели ездить то, кто ездил с папами. Причем большого ума для этого не надо, некоторые вообще образование не имеют, даже средне-специального.
Теперь катаюсь по городу на своей , хотя права еще не получила (через недельку получать)
Так что, всем уверенности на дорогах.

Оляшка
Оляшка

Сообщение было удалено

пон

даже вот думаю о том, что раньше надо было осваивать это милое дело! Столько проблем решается с тем чтобы на работку ту же добираться. Ну вот может как раз может то самое время подошло, что и дочка в школу пошла и время появилось свободное и финансы позволяют)) Иначе толк просто выучиться и не пользоваться авто (которого нет), а потом подзабыть и бояться (у жены моего брата так вышло)

Оляшка
Олеся O

Сообщение было удалено

это правда, есть предвзятые мужчины. Причем так мило, когда сижу и муж подруги ругался на какую-нибудь машину "тупящую" и приговаривал : "там точно какая-нибудь курица сидит". А когда в итоге проезжали мимо "затупившего" оказывалось, что там мужчина, тогда муж тихонько помалкивал понимающе... ))))

Оляшка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня классный инструктор, спокойный как удав и учить умеет.

Оляшка
Капля абсента

Сообщение было удалено

думаю, все могут в той или иной степени "тупить" поначалу и даже при опыте нормальном.

светлана

я второй день за рулем сама после получения прав машина другая чеи в автошколе немного мандражб муж орет ***** только теряюсь надо привыкнуть к машине как преодолеть

Гость

Девчёнки!... На вопрос, а когда этот миг опытного вождения настанет?... У всех по разному... Я умный человек, но с вождением тоже тяжко складывалось... И глох, и перекрёстки, после чего перекрещивался, и уйма дорожных заморочек... Но осилил)... С терпением, скрипя зубами, придёт и спокойствие)

Настя
звезда мишлен

Сообщение было удалено

:))) и я :)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

через 10 минут занятий (старт, остановка) выехали в город

Гость

Я с первого раза поехала по небольшому городу,движение практически не было.А вот когда взяла себе машину на механике это был полный хаос на то время я жила в большом городе,сейчас только понимаю ,что научитесь только тогда,когда сами сядьте за руль без всяких инструкторов.Тогда надежда только на себя,для меня было самое тяжёлое замечать все и сразу(светофоры,переходы,пешеходов,Машины).Через месяц вождения появилась уверенность,через пол года раслабон.

Гость
Марина

А что есть частные инструктора? Мне вот тоже муж 2,5 года назад прова купил, а на днях должны машину с автосолона пригнать. Как буду учиться - не знаю!! Советуют в автошколу походить, лекции послушать,ну не скажу же я им что у меня прова уже есть,мне только научится ездить надо.Как быть подскажите!!

Русский для начала выучить

Гость
Гость

Русский для начала выучить

Автоледи

Гость

Я в 33 года только пошел в автошколу, до этого за руль никогда не садился. Сегодня прошло 5е занятие, но фактически это 3е, т к первые два были в городе на тихих улицах и больше про теорию. Стресса было много, хорошо, что у инструктора вторые педали))
На сегодняшнем занятии уже сам ездил по площадке (инструктор вне машины). Мне кажется, для третьего раза вполне неплохо, но с эстакадой были проблемы и чуть не поцарапал машину ее ограждениями. У инструктора была мини-истерика, да и вообще его речи демотивируют меня. Сейчас думаю, а так ли надо мне за руль? Останавливает только то, что отдал за все это "удовольствие" 40 тыс.

Гость
Гость

для начала научиться писать правильно слово "права"

и "автосалон"

Гость
Гость

мы с подружкой вместе учились,она как получила права сразу села за руль и спокойно поехала,а я....на автодроме могу пару кругов навернуть...в город нини!!! хотя автошколу закончила год назад...стыдно ,конечно,но не всем дано

зато она в слове котлета делает 2 ошибки,а я читаю Монтеня на французком)

Нет такого языка-французкий😂😂😂 Есть французСкий язык))) Представляю, что вы там читаете)) вы ещё тупее своей подруги))

Гость

Я сегодня так и вышла из автошколы после криков инструктора: не могла удержать чертов ручник на эстакаде (8 вождение)... Я понимаю, что времени на освоение вождения мне нужно много, возможно, больше, чем другим. Но ставить это мне в укор, думаю, не стоит. С утра до сих пор не могу прийти в себя - желания садиться за руль с этим инструктором нет вообще. А у меня проплачено ещё 14 занятий у него.

Гость
Гость

Я сегодня так и вышла из автошколы после криков инструктора: не могла удержать чертов ручник на эстакаде (8 вождение)... Я понимаю, что времени на освоение вождения мне нужно много, возможно, больше, чем другим. Но ставить это мне в укор, думаю, не стоит. С утра до сих пор не могу прийти в себя - желания садиться за руль с этим инструктором нет вообще. А у меня проплачено ещё 14 занятий у него.

У меня похожая ситуация.
Сегодня было 2 е занятие по вождению.
Машину пока совсем не чувствую, от инструктора постоянные замечания, что все делаю не так и от этого еще больше теряюсь.
С занятия пришла расстроенная, расплакалась, было желание бросить обучение.
Сейчас успокоилась, посоветовалась с друзьями, говорят возможно нужно сменить инструктора