Собираюсь покупать ладу калину универсал. Это моя первая машина, на большее денег нет, и то кредит брать буду. Что такого уж очень плохого в этой машине? Почему все так ругают ее? У нас в городе их очень много, ведь ездят же люди. Да может иномарка и лучше, но как стартовый вариант по-моему неплохая машина, тем более при ограниченных финансовых возможностях. Короче опытные автомобилисты, выскажите свое мнение по этой теме, пожалуйста.
Это вы нас так разводите?
Вы вообще на русских машинах ездать пробовали?
Закипите в пробке - поймете.
А, еще руль... у папы была 15 модель, я когда училась. Этот руль девушке просто как рычаг, кошмар. Да устанешь перечислять, точно, развод
Дешевая иномарка стоит примерно те же деньги (новая), а на порядок лучше.
Логан, нексия, поло, шевроле.
ладу калину универсал - 360 тысяч рублей? Да ну на_х.
нексия (максимальная комплектация!!!) - 330 тысяч
логан - около 400 тысяч
поло - около 500 тысяч
шевроле разные - от 300 до 500 тысяч.
Ну это навскидку.
Даже не думайте покупать калину - намаетесь.. и табуреткой как была, так и осталась.
автор, ждем вас через полгода! сами нам все расскажете, да ещё и в красках!
вас путин прислал с промоушеном?
Сообщение было удалено
+1 )))слово в слово соглашусь...опыт ответит на вопрос)
Если наш премьер в прямом эфире не смог с первого раза завестись и тронуться с места, а потом они и капот втроем открывали несколько минут (правда на Ё-мобиле) это лучшая антиреклама качества
Я серьезно, это не развод и уж не реклама точно. Я не в Москве, город не большой, у нас по крайней мере четверть машин различные лады, еще треть логанов. Иномарки все же дороже как ни крути, плюс ждать тот же рено 8 месяцев очередь, а покупать в Москве и перегонять нет надежных людей, короче я уже почти решилась, обязательно расскажу Вам о своем опыте через полгода, как просите. В инете нашла форум, для владельцев калины, правда еще не изучила, но ведь ездят же люди на ней..
это в каком городе много Лад Калин???
Сообщение было удалено
тада купи жигули подержаную,если тебе пофигу на чем ездить
а мне нравится, езжу три года на ладе, нормальная машина. Единственно, громыхает жестоко, это есть
Сообщение было удалено
путин-град
Милана, да потому что русские машины даже в одном экземпляре для Путина сделать НОРМАЛЬНО не могут: ни багажник не смогли открыть сразу, ни завести с первой попытки. А вы хотите, что бы они для масового потребителя постарались?
Сообщение было удалено
Ссылку можно? хочу поржать!! :)
Не буду город называть, маленький, северо-западный федеральный округ.
Автор, она же на гарантии будет, в вашем городе есть сервисный центр,? учите туда дорогу(((((
Сообщение было удалено
Нет к сожалению, видела в новостях. Но об этом много на тот момент писали. (месяц-два назад). А еще лет 10 назад была презентация российской ШевиНивы. Тоже помню машину новую, шарики и кто-то, но не Путин, открыл дверь кабины, а закрыть уже не смог.
Гость 12, так в том то и дело, что не хочу подержанную, а так бы рассмотрела вопрос с подержанной иномаркой. Есть знакомый один, ездил на калине, продал купил себе ниссан подержаный, заколебался с ним и купил снова калину новую.
Сообщение было удалено
Милана - я же вам привел цены и какие машины!! много лучше вы можете купить.
Сообщение было удалено
вы уже все для себя решили, покупайте самую ужасную на свете машину в кредит. приятной покупки)
На уровене стереотипов наши автомобили - дeрьмо.
Кого лично знаю с Калинами (два человека) - довольны.
Никогда владельцем отечественной машины не был.
Сообщение было удалено
Ой, ну прямо самую ужасную? :)
Сообщение было удалено
Я был - нормально, в принципе.. до тех пор, пока не поездишь на иномарке.
Сейчас - фиг куплю нашу.
Сообщение было удалено
по сравнению с иномарками той же ценовой категории даже - да, ужасные.
Так вот и я думаю, может стереотипы все-таки, потому что упомянутый мной знакомый доволен.
Гость, я уже написала, что у нас очередь на рено сандеро примерно 8 месяцев, на поло и того больше, а так я рассматривала эти варианты. Кстати, училась на приоре, за рулем иномарки не сидела.
Моя самая первая машина была "девятка". Ну ездила я на ней, ничего вроде было. Потом купила иномарку и поняла сразу же, что никогда отечественную машину больше не куплю.
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
северо-Запад. Закажите машину в крупном городе. Питер вам в помощь. потом кто-нить вам перегонит ее.
Пост 1, карбюраторы кипят а калина не из тех,если что
Сообщение было удалено
Че?
Инжекторы кипят точно также.. стоит всего лишь термостату выйти из строя.. и киндык в жаркий день движку.
матчасть учите.
Автор, я как владелица лады калины, могу сказать, что нормальная машина, особенно если купили новую с гарантией. У нас в семье были всякие авто, тойтоы, хонды, ниссаны, со строительством дома пересели на более дешевый авто, не любим кредиты и тп, думали будем вопить, что будет совсем невыносимо, нее, норм оказалось. Вы это то же самое что и гетс, хонда лого и тп авто, ничем не хуже и не лучше. Да этоне инфинити и не прадо, обычное авто эконом класса, но то, что она отличается от девяток и шестерок это точно.
33 а вы знаете как ситроену накрываются???? в жару в пробкее??? та еще комедия.
Сообщение было удалено
А разве ситроен хорошая машина?
Сообщение было удалено
А как может закипеть бензин? Ну, в инжекторе? Радиатор вроде может закипеть?
Сообщение было удалено
Так бензин и не закипает, закипает охлаждающая жидкость при нарушении работы системы охлаждения двигателя, а вот движок ломается - кольца и цилиндры ломаются...
Сообщение было удалено
какое отношение к перегреву движка имеет система подачи топлива, хоть инжектор, хоть карбюратор... Дурите вы нас, девочек?
Сообщение было удалено
Да вы немного не поняли, я просто так иносказательно сказал, что карбюратор ли, инжектор ли - это не влияет на возможность "закипеть" - другому гостю объяснял.
Ясен пень, что Ауди, БМВ, Мерседес и т.п. круче Калины. Но ведь не у всех сразу есть возможность взять дорогую иномарку. Терпеть не могу понтярщиков, которые презрительно относятся к владельцам отечественных авто. Я сама начинала с подержанной пятнашки (ВАЗ 2115), купила трехлетку, проездила 5 лет. За это время поставила новый аккумулятор (но старый я сама высадила - пару раз забыла погасить фары), меняла стойки (с нашими-то дорогами) и ремни. Масло-расходники само-собой. Все! Сейчас езжу на иномарке, т.к. возможность появилась. Разница есть :) Но ненависти к российскому автопрому не испытываю. Своей пятнашке до сих пор благодарна.
[quote="Милана"]Собираюсь покупать ладу калину универсал. quote]
На них теперь навигатор есть,штатный. )
Нормальная машина за свои деньги,так то.
Сообщение было удалено
Хорошая.Разве нет? И какая для вас хорошая?
Автор,
подождите! Сейчас новая Лада Гранта выходит! С октября уже массовый выпуск начинается. Стоить будет от 220 000 ру - самая первая комплектация "Норм".
Может быть, будет пользоваться спросом?
Я сама заказала себе Сандеро, влюбилась в его наивную морду и высокие ножки =) Ещё он считается очень надёжным. И по бюджету норм!
Сообщение было удалено
А для вас какая машина хорошая? И вы сами заработали на свою хорошую машину? Если да, то респект, а остальное понты козлячьи.
Спасибо всем за ответы. Короче я так поняла, что ругают те, кто сам не ездил.
http://www.youtube.com/watch?v=TJlNTNSIl1Y&feature=related
Рассказываю прикол. Когда я училась в автошколе, у нас на потоке была такая гламурная кисо с очень большим самомнением. И как-то перед лекцией по ПДД мы болтали, кто какую себе машину планирует купить после получения прав. Она надменно так сказала: "У меня будет только иномарка!" И что вы думаете, она не соврала. Потом я ее встретила на заправке, она заливала бензин в свой Матиз :))))
Сообщение было удалено
Так оно и бывает почти всегда)
Автор видимо вообще не ездил на них. А в автошколе училась наверное на иномарке. Я училась на еще не самой плохой нашей машине - 2105, машина надежная и все такое,но и то с ней мучений было - и поломки посреди Ленинградки и отваливание тормозных шлангов. Уж если такая машина считается у нас верхом качества,какое же тогда качество у остальных.