Гость
Статьи
Значение машины

Значение машины

Мы продали машину пол года назад,для того,чтобы купить новую.В итоге пол года,всю зиму я каждый день ходила с коляской в магазин,в седьмой конт и перекресток,то за хлебом,то за фруктами,то за молоком.вообщем каждый день за чем-то ходила,через переход обвешанная сумками с коляской,иногда плакала,потому что не могла физически справиться и дойти до дома,иногда рвался пакет.вообщем уставала я дико,поясница до сих пор разрывается.И тут в конце зимы,когда сошел снег(а ведь с прогулочной коляской ой как тяжело по снегу)мой муж купил машину!В прошлую пятницу я наконец села и поехала в магазин,уже неделю я никуда не ходила и ничего не докупала и не таскала.Вопрос,как люди справляются без машины?Неужели женщины таскают сумки на себе,или после работы их мужья ходят в магазин?

Гость
87 ответов
Последний — Перейти

Один был плюс в отсутствии машины: намного больше ходила пешком, на фитнес можно было реже ходить.

гость

тоже всегда задаюсь вопросом,как можно без машины закупиться в магазине.

так же наверное как и вы раньше ходили.покупаешь понемногу,чтобы сумки тяжелые не таскать

мики

... не знаю. Научила в свое время свекровь, закупать все что ей нужно, и просто платить частнику 100р до дома. Когда поняла, что это и выгодно и удобно покупать все что нужно, а не то, что предлагает соседний магазин - стала пользоваться.

Гость

Стописятвосьмая тема. Сейчас вам тут напишут что все покупают в инете, для поездок используют такси, но зато нет головной боли с парковкой, дтп, страховкой, ТО и пр.

Я соглашусь с вами что с машиной удобно, даже если только за покупками ездить и проводить досуг по выходным. Не знаю еще ни одного человека который бы купив машину пожалел об этом и потом продал.

Можно немного купить в магазине рядом с домом, не будешь же хлеб и т.д. на неделю закупать. Для меня это как раз не проблема.

Мы с мужем ходим вместе в супермаркет, который в 5 минутах ходьбы от дома, машину ради этого заводить смысла нет. Если я одна иду, то покупаю минимум. На машине в магазин мы ездим только когда он по пути, и типа всяких гипермаркетов, где набираешь дофига всего и донести даже в 4 руки нереально.

Гость

но ведь таким образом,можно заработать большие проблемы по женскому здоровью,как моя бабушка,которая сама строила дом на даче и таскала кирпичи.Ей 83,от гинекологов не вылезает.Не хотелось бы повторить ее судьбу,да и вешу я 44 кг

Гость

Сообщение было удалено

А кто здесь написал, что таскает сумки с кирпачами?

Гость

Терпеть не могу заниматься покупками, поэтому все, что можно заказываю в Утконосе. В ближайшем магазине закупаем скоропортящиеся продукты и в основном это делает муж.

Инга

Ну вы и жрете. Вы что, с коляской ходили покупать тонну еды, столько же, сколько на машине из Ашана увозили?

Другой вопрос - почему муж не делал покупки? Почему нельзя раз в неделю сгонять его за продуктами, а самой с коляской ходить докупать по мелочи что-то?

У нас машина есть, но все равно чаще в ближайшем магазине покупаем продукты. То муж сходит, то я с коляской.

Гость

Я каждый день в обед на работе покупаю по чуть-чуть в Ашане, вполне хватает. Если что-то срочное, то рядом с домом магазин 24 часа. Машина есть, но у меня не такие объемы закупок, чтобы на ней возить. Машина скорее для поездок куда-то, а не для перевозки продуктов.

Гость

я таскала сумки,по 8 кг минимум,2 пакета.Детские банки чего только стоят

Гость

5, можно, но лично меня напрягало бы ехать с работы и думать что бы такого купить по-минимуму чтоб и ужин приготовить вкусный и нести не тяжело. Как правило основные продукты из чего готовим ужин (мясо, рыба, овощи, молоко и пр.) закупается в МЕТРО, чтоб среди недели просто доставать что нужно из холодильника, а в магазине поблизости покупает только хлеб и фрукты.

Гость

Сообщение было удалено

А чего муж немощный что ли? Сам не в состоянии был помочь жене?

Гость

Мы совсем не много Жрем.Я просто люблю кормить своих ребят разнообразно и полезно,для этого постоянно нужны овощи и фрукты,хорошее мясо,которое в перекрестке не купишь.

Никогда не могла понять продажи машины, чтобы купить новую только через полгода. А нельзя это было сделать наоборот? Купить новую, а потом продавать старую? Зачем так напрягаться? И если вам так критично отсутствие машины, то почему ваш муж не озаботился хождением в магазины за продуктами, а свалил все на вас с ребенком?

Нормально без машины живу, по магазинам хожу часто, беру немного, поэтому нет такого, чтобы как автор, в слезах переть на себе рюкзак со жратвой))))

Если что тяжелое, то друзья или брат помогают на своих машинах, так что никаких проблем!

В крайнем случае такси никто не отменял.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я про хлеб. Основные продукты закупаются в выходные в гипермаркете. Хлеб, или там вдруг какая-то идея пришла для ужина (готовить люблю я), приправ каких, ну по мелочи.

Гость

Мой муж работает инженером-конструктором и очень устает.Я хочу,чтобы он приходил домой,ужинал и занимался в удовольствие сыном,а не ходил по магазинам вечером.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А муж никак помочь не может? Если много над опродуктов, то надо было и мужа напрягать, и самой почаще ходить в магазин. С коляской даже легче - в корзину можно протукты положить, чтоб не таскать в руках.

У вас вообще сколько до магазина? Я согласна, что очень неудобно тащить на себе, если магазин далеко. Но ведь вроде этих продуктовых пруд пруди. У нас минуты две до ближайшего.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда нечего было машину продавать и сидеть без неё пол года. Логика не понятна. Мужа жалко, машина продана, а жена плачет на форуме, как ей было тяжко...Бред.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

В выходные, значит, пусть ходит. Делов-то на полчаса.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, это че, разводка, что ли??? Блин, до меня пока дойдет...

Можно подумать, что у всех мужья дома сидят и цветочки поливают. Все устают на работе и это нормально, но раз-два в неделю пойти купить продукты, по-моему не проблема.

Гость

В машине была проблема,меняли передние колодки раз в месяц.Потом не могли определиться с моделью.Для нас это очень большие деньги и вложить их нужно было с умом в то,что реально нравится.Нет такой возможности приехать и купить,а через неделю купить еще машину.Да я и не возражала ходить в магазин,просто интересно было узнать как другие люди справляются без машины.

Листик

Xреновый у тебя муж, автор.

Гость

Да не.не разводка.Просто появилось свободное время от мыслей что же сегодня купить и приготовить.Вот и засоряю форум.ПРОСТИТЕ МЕНЯ))

Гость

Вот вот, одних овощей взять понемногу, уже какой вес. Носила раньше, до слез аж, руки тряслись потом. Потом стала такси вызывать. Ща муж есть и только на машине, т.к. закупаемся на неделю, 2 вперед. Докупка в близлежащих только скоротортящихся и первонеобходимых продуктов.

Инга

Нормально другие люди справляются, потому что не видят проблему. Для меня наоборот было бы проблемой поехать на машине за продуктами - это надо выехать с места парковки, а нас часто загораживают, ребенка в машину, доехат до магаза - ребенка вытащить, в магазине посадить в тележку, все купить, сгрузить в машину, вытащить ребенка, за несколько заходов отнести все домой - потому что с ребенком за руку (2 г.) много не унесешь. И это если найдешь парковочное место. Если далеко приапркуешься - переть на себе придется все пакеты и опять-таки с ребенком за руку.

Лучше я после прогулки на коляске заеду в ближайший магазин и куплю там все. Положу в корзину и привезу сразу домой. И ребенок погулял - и в магазин заодно зашли.

Гость

Зато теперь я не тащусь пешком в зоопарк,мы уже 2 раза в этом году там были.А сяду и поеду на машине)На мышиную дорогу билеты взяла,до поликлиники мне пилить тоже километра 3!Хотя я туда и не хожу,но вот теперь доеду наверное

Гост
Инга

Сообщение было удалено

ахинею не пиши.. из-за отсутствия машины такие мысли.

Гость

Сообщение было удалено

В зоопарк на машине это клёво! Я НИКОГДА там не могла найти места, где встать. Где паркуетесь, если не секрет?

не вижу проблемы сходить в магазин на своих двоих. вы ж не 10 кг жратвы каждый день покупаете.

У нас нет машины, и вполне справляемся. Непонимаю, вы что там тонну продуктов закупаетесь что ли..

Вообще машин боюсь =(

Гост

Сообщение было удалено

Никакая НЕ АХИНЕЯ! я согластна, без машины - очень даже номрально

Гость

Сообщение было удалено

Божешь ты мой! Да кто ж спорит о удобстве машины? Тут разговор шёл не о прогулках и поездках куда-то, а о покупках в магазине. Немного о разном говорим.

Инга

Сообщение было удалено

Вот, нормальный человек!

Северо-Восток

Достали уже "машинисты" своим чванством. Вот же проблема без машины жить! Все тротуары машинами обсижены как мухами. Пешком уже нормально пройти проблема.

Гость Z

Просто человек очень быстро привыкает к хорошему. Кто не доставлял продукты на машине домой. а всегда тащил на себе - переносит это легче, чем, тот, кто авто лишился. Это как сейчас без мобильников остаться. А ведь 20 лет назад все без них спокойно обходились

Гост
РАСПУТНАЯ студентка

Сообщение было удалено

вы рассуждаете о том чего у вас нет. я ходила сама с коляской и в магазин за продуктами. причем понемногу но каждый день. когда купили машину езжу и проблем не знаю. муж только продукты из машины помогает домой заносить. и он доволен - и мне хорошо. а если вас устраивает роль ломовой лошади все на себе таскать - это ваше законное право

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

в волковом переулке,во дворе

Инга
Гост

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее - у меня есть машина.

Северо-Восток
Гост

Сообщение было удалено

О да! Только "машинисты" могут мыслить разумно.

Гост
Инга

Сообщение было удалено

лучше больше времени проводи с ребенком на чистом воздухе а не по магазам с ним ходить. знаем таких гулящих мам. как утро в маркет зайдешь одни колясочники на прогулке

Инга

Мой муж ездит иногда в Ашан, но это не правило у нас. В магазин у дома зайдешь и времени не потратишь - а Ашан - это часа три, как правило. Едем туда, если нужны какие-то вещи, которых поблизости нет. Раньше вот подгузнки там закупали по нескольку пачек. Сейчас за бытовой химией, сразу по паре-тройке больших пакетов порошка, например.

Инга
Гост

Сообщение было удалено

опять плохо читаем? После прогулки захожу. Конечно, если я на машине туда приеду с ребенком - он больше надышится

Гост
Инга

Сообщение было удалено

оправдывайся дальше. у каждого свои представления об удобстве. займись лучше делом

Инга

48 - у меня вполне себе правильные представления об удобстве. А у тебя, похоже, аргументы закончились, если кроме как послать меня сказать уже нечего.

Инга

Хочу еще дополнить свою историю. В магазине я бываю где-то раз в неделю. Раньше еще реже бывала в магазинах, т.к. тогда еще не снесли маленькие хлебные, фруктовые и молочные ларьки. Еще раз в неделю заходит муж после работы. Раз в пару месяцев бываем в ашане.

И нам этого хватает, вообще не вижу никаких неудобств.