Мы продали машину пол года назад,для того,чтобы купить новую.В итоге пол года,всю зиму я каждый день ходила с коляской в магазин,в седьмой конт и перекресток,то за хлебом,то за фруктами,то за молоком.вообщем каждый день за чем-то ходила,через переход обвешанная сумками с коляской,иногда плакала,потому что не могла физически справиться и дойти до дома,иногда рвался пакет.вообщем уставала я дико,поясница до сих пор разрывается.И тут в конце зимы,когда сошел снег(а ведь с прогулочной коляской ой как тяжело по снегу)мой муж купил машину!В прошлую пятницу я наконец села и поехала в магазин,уже неделю я никуда не ходила и ничего не докупала и не таскала.Вопрос,как люди справляются без машины?Неужели женщины таскают сумки на себе,или после работы их мужья ходят в магазин?
Один был плюс в отсутствии машины: намного больше ходила пешком, на фитнес можно было реже ходить.
тоже всегда задаюсь вопросом,как можно без машины закупиться в магазине.
так же наверное как и вы раньше ходили.покупаешь понемногу,чтобы сумки тяжелые не таскать
... не знаю. Научила в свое время свекровь, закупать все что ей нужно, и просто платить частнику 100р до дома. Когда поняла, что это и выгодно и удобно покупать все что нужно, а не то, что предлагает соседний магазин - стала пользоваться.
Стописятвосьмая тема. Сейчас вам тут напишут что все покупают в инете, для поездок используют такси, но зато нет головной боли с парковкой, дтп, страховкой, ТО и пр.
Я соглашусь с вами что с машиной удобно, даже если только за покупками ездить и проводить досуг по выходным. Не знаю еще ни одного человека который бы купив машину пожалел об этом и потом продал.
Можно немного купить в магазине рядом с домом, не будешь же хлеб и т.д. на неделю закупать. Для меня это как раз не проблема.
Мы с мужем ходим вместе в супермаркет, который в 5 минутах ходьбы от дома, машину ради этого заводить смысла нет. Если я одна иду, то покупаю минимум. На машине в магазин мы ездим только когда он по пути, и типа всяких гипермаркетов, где набираешь дофига всего и донести даже в 4 руки нереально.
но ведь таким образом,можно заработать большие проблемы по женскому здоровью,как моя бабушка,которая сама строила дом на даче и таскала кирпичи.Ей 83,от гинекологов не вылезает.Не хотелось бы повторить ее судьбу,да и вешу я 44 кг
Сообщение было удалено
А кто здесь написал, что таскает сумки с кирпачами?
Терпеть не могу заниматься покупками, поэтому все, что можно заказываю в Утконосе. В ближайшем магазине закупаем скоропортящиеся продукты и в основном это делает муж.
Ну вы и жрете. Вы что, с коляской ходили покупать тонну еды, столько же, сколько на машине из Ашана увозили?
Другой вопрос - почему муж не делал покупки? Почему нельзя раз в неделю сгонять его за продуктами, а самой с коляской ходить докупать по мелочи что-то?
У нас машина есть, но все равно чаще в ближайшем магазине покупаем продукты. То муж сходит, то я с коляской.
Я каждый день в обед на работе покупаю по чуть-чуть в Ашане, вполне хватает. Если что-то срочное, то рядом с домом магазин 24 часа. Машина есть, но у меня не такие объемы закупок, чтобы на ней возить. Машина скорее для поездок куда-то, а не для перевозки продуктов.
я таскала сумки,по 8 кг минимум,2 пакета.Детские банки чего только стоят
5, можно, но лично меня напрягало бы ехать с работы и думать что бы такого купить по-минимуму чтоб и ужин приготовить вкусный и нести не тяжело. Как правило основные продукты из чего готовим ужин (мясо, рыба, овощи, молоко и пр.) закупается в МЕТРО, чтоб среди недели просто доставать что нужно из холодильника, а в магазине поблизости покупает только хлеб и фрукты.
Сообщение было удалено
А чего муж немощный что ли? Сам не в состоянии был помочь жене?
Мы совсем не много Жрем.Я просто люблю кормить своих ребят разнообразно и полезно,для этого постоянно нужны овощи и фрукты,хорошее мясо,которое в перекрестке не купишь.
Никогда не могла понять продажи машины, чтобы купить новую только через полгода. А нельзя это было сделать наоборот? Купить новую, а потом продавать старую? Зачем так напрягаться? И если вам так критично отсутствие машины, то почему ваш муж не озаботился хождением в магазины за продуктами, а свалил все на вас с ребенком?
Нормально без машины живу, по магазинам хожу часто, беру немного, поэтому нет такого, чтобы как автор, в слезах переть на себе рюкзак со жратвой))))
Если что тяжелое, то друзья или брат помогают на своих машинах, так что никаких проблем!
В крайнем случае такси никто не отменял.
Сообщение было удалено
Ну так и я про хлеб. Основные продукты закупаются в выходные в гипермаркете. Хлеб, или там вдруг какая-то идея пришла для ужина (готовить люблю я), приправ каких, ну по мелочи.
Мой муж работает инженером-конструктором и очень устает.Я хочу,чтобы он приходил домой,ужинал и занимался в удовольствие сыном,а не ходил по магазинам вечером.
Сообщение было удалено
А муж никак помочь не может? Если много над опродуктов, то надо было и мужа напрягать, и самой почаще ходить в магазин. С коляской даже легче - в корзину можно протукты положить, чтоб не таскать в руках.
У вас вообще сколько до магазина? Я согласна, что очень неудобно тащить на себе, если магазин далеко. Но ведь вроде этих продуктовых пруд пруди. У нас минуты две до ближайшего.
Сообщение было удалено
Ну тогда нечего было машину продавать и сидеть без неё пол года. Логика не понятна. Мужа жалко, машина продана, а жена плачет на форуме, как ей было тяжко...Бред.
Сообщение было удалено
В выходные, значит, пусть ходит. Делов-то на полчаса.
Сообщение было удалено
Ой, это че, разводка, что ли??? Блин, до меня пока дойдет...
Можно подумать, что у всех мужья дома сидят и цветочки поливают. Все устают на работе и это нормально, но раз-два в неделю пойти купить продукты, по-моему не проблема.
В машине была проблема,меняли передние колодки раз в месяц.Потом не могли определиться с моделью.Для нас это очень большие деньги и вложить их нужно было с умом в то,что реально нравится.Нет такой возможности приехать и купить,а через неделю купить еще машину.Да я и не возражала ходить в магазин,просто интересно было узнать как другие люди справляются без машины.
Xреновый у тебя муж, автор.
Да не.не разводка.Просто появилось свободное время от мыслей что же сегодня купить и приготовить.Вот и засоряю форум.ПРОСТИТЕ МЕНЯ))
Вот вот, одних овощей взять понемногу, уже какой вес. Носила раньше, до слез аж, руки тряслись потом. Потом стала такси вызывать. Ща муж есть и только на машине, т.к. закупаемся на неделю, 2 вперед. Докупка в близлежащих только скоротортящихся и первонеобходимых продуктов.
Нормально другие люди справляются, потому что не видят проблему. Для меня наоборот было бы проблемой поехать на машине за продуктами - это надо выехать с места парковки, а нас часто загораживают, ребенка в машину, доехат до магаза - ребенка вытащить, в магазине посадить в тележку, все купить, сгрузить в машину, вытащить ребенка, за несколько заходов отнести все домой - потому что с ребенком за руку (2 г.) много не унесешь. И это если найдешь парковочное место. Если далеко приапркуешься - переть на себе придется все пакеты и опять-таки с ребенком за руку.
Лучше я после прогулки на коляске заеду в ближайший магазин и куплю там все. Положу в корзину и привезу сразу домой. И ребенок погулял - и в магазин заодно зашли.
Зато теперь я не тащусь пешком в зоопарк,мы уже 2 раза в этом году там были.А сяду и поеду на машине)На мышиную дорогу билеты взяла,до поликлиники мне пилить тоже километра 3!Хотя я туда и не хожу,но вот теперь доеду наверное
Сообщение было удалено
ахинею не пиши.. из-за отсутствия машины такие мысли.
Сообщение было удалено
В зоопарк на машине это клёво! Я НИКОГДА там не могла найти места, где встать. Где паркуетесь, если не секрет?
не вижу проблемы сходить в магазин на своих двоих. вы ж не 10 кг жратвы каждый день покупаете.
У нас нет машины, и вполне справляемся. Непонимаю, вы что там тонну продуктов закупаетесь что ли..
Вообще машин боюсь =(
Сообщение было удалено
Никакая НЕ АХИНЕЯ! я согластна, без машины - очень даже номрально
Сообщение было удалено
Божешь ты мой! Да кто ж спорит о удобстве машины? Тут разговор шёл не о прогулках и поездках куда-то, а о покупках в магазине. Немного о разном говорим.
Сообщение было удалено
Вот, нормальный человек!
Достали уже "машинисты" своим чванством. Вот же проблема без машины жить! Все тротуары машинами обсижены как мухами. Пешком уже нормально пройти проблема.
Просто человек очень быстро привыкает к хорошему. Кто не доставлял продукты на машине домой. а всегда тащил на себе - переносит это легче, чем, тот, кто авто лишился. Это как сейчас без мобильников остаться. А ведь 20 лет назад все без них спокойно обходились
Сообщение было удалено
вы рассуждаете о том чего у вас нет. я ходила сама с коляской и в магазин за продуктами. причем понемногу но каждый день. когда купили машину езжу и проблем не знаю. муж только продукты из машины помогает домой заносить. и он доволен - и мне хорошо. а если вас устраивает роль ломовой лошади все на себе таскать - это ваше законное право
Сообщение было удалено
в волковом переулке,во дворе
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - у меня есть машина.
Сообщение было удалено
О да! Только "машинисты" могут мыслить разумно.
Сообщение было удалено
лучше больше времени проводи с ребенком на чистом воздухе а не по магазам с ним ходить. знаем таких гулящих мам. как утро в маркет зайдешь одни колясочники на прогулке
Мой муж ездит иногда в Ашан, но это не правило у нас. В магазин у дома зайдешь и времени не потратишь - а Ашан - это часа три, как правило. Едем туда, если нужны какие-то вещи, которых поблизости нет. Раньше вот подгузнки там закупали по нескольку пачек. Сейчас за бытовой химией, сразу по паре-тройке больших пакетов порошка, например.
Сообщение было удалено
опять плохо читаем? После прогулки захожу. Конечно, если я на машине туда приеду с ребенком - он больше надышится
Сообщение было удалено
оправдывайся дальше. у каждого свои представления об удобстве. займись лучше делом
48 - у меня вполне себе правильные представления об удобстве. А у тебя, похоже, аргументы закончились, если кроме как послать меня сказать уже нечего.
Хочу еще дополнить свою историю. В магазине я бываю где-то раз в неделю. Раньше еще реже бывала в магазинах, т.к. тогда еще не снесли маленькие хлебные, фруктовые и молочные ларьки. Еще раз в неделю заходит муж после работы. Раз в пару месяцев бываем в ашане.
И нам этого хватает, вообще не вижу никаких неудобств.