В Москве и Питере сейчас увеличили штрафы до 3000 рублей за неправильную парковку автомобиля и собираются организовать парковочную полицию. Будут грести деньги лопатой. Опять ИМ ХОРОШО!!! А нам не очень!!! Парковок то нет, вот беда то.
наконец-то!
им тоже нужно кормиться
от этого никуда не деться. Нужно как-то бороться с теми, кто плюя на всех остальных бросает машину во втором ряду, сильно затрудняя движение. Или с такими, кто ставит машины та тротуате вплотную к дому, что пройти невозможно. Ну вот что с такими делать, не по капотам же им идти. Остается только рублем наказывать.
А парковок бесплатных нет в любом центре любой цивилизованной столицы. Нет денег платить за паркинг - ездий на метро на работу. Без этого никак, как бы нам не хотелось обратного. Иначе будет хаос.
Еще обязательно нужно жестко штрафовать тех, кто выезжает на перекресток зная, что не проедет его на зеленый, и блокирует тем самым перпендикулярный поток. Вот за это нужно ввести штраф не менее тысячи рублей, и взымать его с помощью средств фотофиксации. В конце месяца те, кто регулярно блокирую перекрестки получат квитанции тысяч на 50, и со следующего месяца город поедет резко быстрее.
Сообщение было удалено
пешеход?
Сообщение было удалено
пальцем в небо
Сообщение было удалено
любитель платить штрафы?
Сообщение было удалено
нет. Желающий ездить, а не в пробках стоять. И элементарно понимающий, что жить по принципу: я тут машину поставлю а дальше меня ***, что я пол улицы перегородил, безконечно нельзя. Вопрос введения больших штрафов за неправильную парковку и проезд перекрестков, это вопрос времени. Иначе город встанет.
Сообщение было удалено
а может сначала мигалки и перекрытие кутузы и других улиц перекрыть? а если не поможет - тогда штрафы вводить?
Сообщение было удалено
Город встанет и после введения новых штрафов, потому что запрещщать и не пущщать проще, чем проблему решить.
А проблема в том, что машину поставить НЕГДЕ.
надо парковочные места создавать, а не запрещать.
Сообщение было удалено
а может, с себя начать сначала, а не ныть, что вот как только они не будут, так сразу и я? Или перекрытие улиц и мигалки, это повод бросать машину как попало?
Сообщение было удалено
плюсую. зачем мне быстро проехать в центр, если я там не смогу припарковаться???
Сообщение было удалено
а может хватит с меня начинать - штрафы уже в несколько раз взвинтили, пора и слугам народа подтянуться. а если кто-то готов радоваться, когда стригут как баранов - это не ко мне.
Сообщение было удалено
создать парковочные места в том количестве, чтобы все желающие смогли приехать на машинах, никому еще в мире не удалось. Нигде в мире офисный планктон не ездит на работу на машинах в деловые центры. Потому что ставить ее там дорого очень. У нас исторически парковка была бесплатной, поэтому нам трудно от этого отказаться. Но выбора нет, как бы не хотелось. Места разметят, но все машины, которые сейчас паркуются в центре на тротуарах и вторым рядом они не вместят. Многим придется пересесть на метро.
Давно пора действенные штрафы ввести!Все дворы и тратуары заняты машинами,бросают где придется и плевать на всех.
Мигалки и перекрытые кутузы просто так не уберешь,всему свое время.
Сообщение было удалено
Да, но тем не менее в центре каждый день наблюдаю красные линии и кольца на "яндекс пробки".
люди все равно едут на авто, даже если вчера там же 2 часа простоял.
Сообщение было удалено
сможете. Но за умеренную плату, которая не напряжет, если ехать за развлечениями и покупками.
Сообщение было удалено
Ага)) я уже который год жду, что эти самые многие пересядут на метро))
я даже за повышение цены на бензин!
Сообщение было удалено
ну вот когда припарковать машину рядом с работой станет невозможно или дорого, тогда и пересядем. Сейчас смысла нет.
А еще я за перевод некоторых газонов под паркинг, хотя бы не в центре. Кому эта трава пыльная и загаженная собаками нужна?
Сообщение было удалено
а может незарегистрированные в москве машины за умеренную плату пускать - которая никого не напряжет? и бюджет пополнится, и машин убавится.
я имею в виду пускать в город - а не только в центр.
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибо, не надо. В метро и так тесновато стало, в час пик вообще трындец. Куда там еще народ добавлять?
Сообщение было удалено
а может тогда просто с немосквичей плату за въезд в Москву брать? Передергивать не надо.
Или вот Вернадка у метро Юго-западная, там вечная проблема, круговое движение(точнее стояние) общ транспорта.
и при этом между встречными полосами несколько метров газона.
ну неужели сложно додуматься хотя бы по еще одной полосе сделать за счет газона??
Сообщение было удалено
а чем Вам не нравится предложение?
Сообщение было удалено
так вон, Отец Пикар дал рецепт: Москва для москвичей. Если реализовать, то на дорогах и в метро будет полупусто :))))
Сообщение было удалено
мне-то оно, может, и нравится, потому что я москвич. Но если смотреть объективно, это это противоречит конституции.
Или уж тогда делать для москвичей платным въезд в МО и другие города и области, чтобы справедливо было.
Сообщение было удалено
А еще можно снести детские площадки,скверы,да чего уж мелочиться снесем парки,детские сады,кому эти дети нужны,да?Короче снесем все и сделаем парковочные места(
Пересядьте-ка лучше сами на общественный транспорт.
Сообщение было удалено
А это вообще моя старая идея, я бы иногородние машины совсем не пускала в мск))) за 2 недели до НГ за руль садиться нельзя.
А по МКАДу сколько транзитных фур едет? из, блин, Ростова в Питер, через Москву!
Сообщение было удалено
А почему бы и нет,вполне реальная мера)
[quote="Отец Пикар"]я имею в виду пускать в город - а не только в центр.[/quote
Если учесть, что вся МО ездит на работу в москву, то это уже будет просто издевательство над людьми. А метро, оно тоже не резиновое на самом деле. Вот я езжу по утрам с Выхино, знаете, что в это время на платформе творится? Там просто плотная толпа стоит, миллимитра свободного нет.
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая идея, это помогло бы решить проблему с дачными пробками.
Сообщение было удалено
)) а я не против, мне эти другие города и МО не нужны))
Сообщение было удалено
Терпеть не могу тупых. Куда понесло? какие детские сады?
Речь о грязных газонах.
Сообщение было удалено
я согласен платить за въезд в другие города. а так все логично - из московского бюджета ведется дорожное строительство, эстакады-развязки, с меня берется нехилый транспортный налог - ибо движок нехилый. и при этом каждый день въезд в город просто забит немосковскими машинами (заметьте, регулирно въезжают, а не туристически на день-два). вот и начать сначала оттуда резервы наполнения бюджета и борьбы с пробками изыскивать, а потом уже к нам возвращаться (если не хватит)
Сообщение было удалено
Рабочие места давно пора перенести в МО и избавить людей от лишних проблем.
Сообщение было удалено
Так вы же не одна в москве. Другим нужно, у кого-то дача в мо, у кого-то родственники, у некоторых и работа
Сообщение было удалено
опять вступает в игру личный интерес. Я тоже не против. Но это же утопия, надо это понимать.
Сообщение было удалено
Неприятная, но разумная правда. +100.
Сообщение было удалено
абсолютно правильный подход
Сообщение было удалено
Терпеть не могу грубиянок и хабалок!Но отвечу-газоны грязные и пыльные все от тех же машин,хоть какая-то часть вредных веществ оседает на той траве,а не в ваших легких,учиться в школе надо было лучше.
Сообщение было удалено
лучше их разнести по всей стране, чтобы не было смысла ехать в Москву. Едут-то от отсутствия работы дома по большей части.
Сообщение было удалено
Оки. Москва отдельно. Остальная Россия тоже отдельно ОТ МОСКВЫ!!
Вы, москвичи, сдохнете тогда очень быстро все. С голода.
Сообщение было удалено
Ну это только после революции, имхо.
Сообщение было удалено
так никто не мешает - все только за
Сообщение было удалено
Очередная глупость(
Сообщение было удалено
не дождетесь)))))
Сообщение было удалено
Я не против, вы не против, может пол Москвы не против, тогда это близко к реальности.
Не такая уж утопия, эти новые штрафы лет 5 назад тоже показались бы утопией.