Мне 26 лет, мужу в апреле исполняется 35. Женаты 7 лет. Все это время муж обеспечивал меня и мои нужды, иногда приходилось экономить, но если были деньги, то ни в чем никогда мне не отказывал. Никогда не интересовался размером моей з/п, а она уже два года как больше его з/п в два раза. Я подрабатывала с 16 лет, хотя в этом не было необходимости ни до свадьбы, ни тем более после. Деньги девать было некуда, и я их откладывала. Сейчас у меня есть 3,5 млн рублей. Хочу на 1,5 млн купить мужу в подарок на день рождения машину. Я считаю, это справедливо, т.к. он ездит на "девятке", но мог бы позволить себе и дорогую хорошую машину, если бы не тратил все деньги на меня, на ипотеку (на которой настояла опять же я), на поездки заграницу, ну и так далее.Кто что думает по этому поводу?(Ну и раз уж я создала тему, то помогите, пожалуйста - не знаю, какую машину выбрать, и можно ли ее купить, чтобы она на мужа была сразу оформлена, а не на меня, но так чтобы он не знал. Извините, что так путано излагаю, но я в машинах и их покупке ничего не смыслю).
думаю, что это разводка :) при ипотеке и имеющихся на счету 3,5 млн покупать дорогущую машину. Лучше вторую квартиру купили бы в ближайшем Подмосковье, или где вы там живете. Или ипотеку погасили. Машину можно и дешевле взять.
Сообщение было удалено
+100!
разводка конечно, но если правда купи бмв. за 1,5 млн только на бмв 3 хватит, но муж точно обрадуется.
1 - ипотеку муж платит. Выплатить осталось немного совсем.
Я не из Москвы и не из Подмосковья.
Квартира у меня есть, однушка, но ее родители сейчас сдают, т.к. мне она без надобности.
Квартиру купить еще успею, если надо будет. Зачем мне такая куча квартир-то.
муж тебя дурой назовёт, если ты ему подаришь машину за 1,5 млн (при условии. что у тебя муж нормальный)
5 - у меня нормальный муж. У вас какие-то странные критерии нормальности.
Ну за 1,5 млн. руб. не такая уж и дорогая машина,но я бы такой пожарок обсудила бы с мужем. Вдруг ему нравится совершенно дургая машина, чем та, которую вы ему подарите. Мой муж очень капризный в этом плане
не оговорив не стоит делать такой подарок. Но идея хорошая.
Действительно странно. Ипотеку бы лучше погасили.
Жить в долг кататься на тачке за 1,5 миллиона - бред по моему.
Ниче не дари, в зеркальной теме писали что бабьи дырки не стоят машин, мужские тем более)
Щас понабегут насоветуют, че покупать лицемеры
За кусок *уя машины покупать, чтоль? Он у них не стоит больше чем у половины)
9, Вы что из деревни? жить в долг это хорошо, если рассчитывать свои силы.
13, а с 10, 11, 12 вы согласны?
8 - может, вы и правы. Но очень хотелось сделать сюрприз.
9 - да отстаньте вы с этой ипотекой, я предлагала и не раз тоже вкладываться в ее погашение, но муж искренне не видит в этом смысла, потому что прекрасно платит ее из своей зарплаты и это не пробивает брешь в нашем бюджете.
Даже если я погашу ипотеку, он начнет больше работать, и эту сумму мне вернет, вот человек такой.
Сообщение было удалено
Само ты из деревни.
кто живет в долг - тот знает, что такое бояться потерять работу.
16, у хороших специалистов такого страха нет
Сообщение было удалено
страха нет у того, у кого ума нет.
16, я жила прекрасно в долг, выплачивая ежемесячно ипотеку 60 тыр в месяц, хотя у меня были накопления на 3 таких квартиры, просто эти деньги приносили мне доход
Покупайте машину, на себя оформляйте. А так мужу неплохой сюрприз
18, ума нет у того, кто работает офисным планктоном и бумажкм перекладывает, у меня страха никогда не было потреять работу
А гасить кредит досрочно это ересь при текущей инфляции
Сообщение было удалено
Одно дело - иметь ипотечную квартиру в свободном распоряжении для съема, другое - расчитывать только на свою зарплату.
Сообщение было удалено
сюрприз будет уже в том, что вы решили это сделать. А машину лучше выбирать вдвоем, если вы точно не уверены в его предпочтениях. Да и его реакция на подарок остается вопросом открытым. Но если вы уверены в выборе и его реакции - то почему бы и нет.
Что касается ипотеки, то не траттьте время на споры с теми, кто имеет о ней только теоретическте представление.
щас набегут альфонсы, будут марки машин называть, которые в дар получить хотят
Автор, обсудите с мужем, лучше не надо такой сюрприз делать, предпочтения у всех разные. Если Вы твердо скжете, что решили сделать такой подарок, думаю, что он очень обрадуется
Сообщение было удалено
Работу может и министр потерять. Писать - я не боюсь потерять работу - это как раз не иметь много ума.
Или вы робот? Так и они ломаются , ржавеют и устаревают.
27, успокойтесь, далеко не все берут ипотеку и еле-еле шкарябаются, чтобы ее погасить. Для таких конечно 1,5 млн. руб. на машину это дикость
Самый хороший сюрприз рога ему наставить. Зачем деньги на него тратить?
Сообщение было удалено
Че значит шкарябаются? Жить в долг, при этом жить на широкую ногу - это глупо как минимум.
У меня своя квартира, но я бы в ипотеку не полезла, чтобы расшириться. Спасть спокойно хочу.
Сообщение было удалено
О_о
31 правильно?
А почему бы тебе СЕБЕ машину не купить?, и на мужа останется..
33 + 100000000
Сообщение было удалено
Если она купит машину себе, то все равно муж на ней будет ездить, как это обычно и бывает.
30, жить в долг это нормально, если Вы абсолютно не образованны в финансовом плане, то, конечно, лучше не лезть
35. На нее оформлена зато, если разбегутся, то с голой попой останется
Если он ездит на девятке ( в 35 лет!!), то ему за щастье будет и тойота королла какая нить.
37, если что, браке все пополам делиться, без разницы на кого оформлена
24, 26
Спасибо за советы. Прочитала, и теперь склоняюсь к тому, чтобы действительно обсудить все с мужем, т.к. в его предпочтениях я не уверена.
Не зря написала на форум :)
39 На свою маму оформит тогда, сказать, что в день покупки забыла паспорт
Сообщение было удалено
а хорошие специалисты не болеют? в аварии не попадают и инвалидами не остаются?
Сообщение было удалено
Вам нормально - живите.
Нормальные люди при появлении таких сумм частично погашают ипотеки , сокращая срок или ежемесячные платежи.
Сообщение было удалено
Машину продать без проблем можно и без разрешения жены. А если оформят как дарственную от нее, то ничего делиться не будет.
Сообщение было удалено
грамотный подход. У меня тоже ипотека, но я предпочитала копить деньги и нести их не в досрочное погашение, а вкладывать в покупку новой квартиры. Жалею только, что все таки первое время гасила досрочно. Если бы и их отложила, мне был денег хватило не на однушкув Подмосковье, а на двушку там же, или однушку в Москве
Тема не раскрыта. Я не довольна
Сообщение было удалено
У меня прав нет, и никогда не было желания научиться водить, потому как боюсь. Я даже спереди никогда не езжу, страшно. Фобия, наверное.
Автор, а почему бы деньги на черный день не оставить, зачем мужу подарки делать на последние деньги?
А тут уже делить все кинулись...
Пойду-ка я, наверное.
49 боитесь не успеть на дележ?)