Люди, помогите, нужны идеи, как проучить соседа. Во дворе парковка, так это ***** почему-то решило, что его законное место - в самом конце двора, в углу. Всегда там паркуется. Если в его отсутствие кто-то ставит машину на это место, он приезжает и тупо оставляет машину на дороге, перегородив этому человеку выезд. Неоднократно в окно наблюдала, как люди не могут выехать и бегают вокруг его машины, пиная по колесам. А у него окна во двор выходят и он видимо специально всегда выдерживает "театральную паузу" и выходит только минут через 15. Сама так попала однажды, поставив машину на ночь, а утром не могла уехать на работу. На мои звонки в домофон и в квартиру он лениво появился минут через 15. Последнее время все автовладельцы нашего дома уже знают про него и там не паркуются. А вот люди не из нашего двора регулярно попадают в такую ситуацию. Хочется его красиво проучить. Резать шины (разбивать яйца на капот, монтажную пену в выхлопную трубу) - не вариант, так как надо учить ***** его же методами. Можно конечно тупо оставить машину поперек дороги, когда он припаркуется, чтобы не смог выехать и уйти на пару суток, но светить свою машину как-то не очень хочется. Хотя в крайнем случае и это пойдет, тем более, что мы скоро переезжаем из этого дома и мне терять нечего. Прямо душа просит напоследок наказать этого товарища :). Тут народ остроумный, может чего придумаете интересного.
ну вот и запаркуй перед его машиной какой-нибудь старую машину-хлам
Сообщение было удалено
+10000000)) Чудная идея!
был у нас такой "экземпляр" когда места на парковке ему не хватало то мог спокойно кого-то закрыть и не оставлял даже телефона под стеклом, а сигнализация беззвучная и на пинки никак не реагирует. Не раз и не два многие соседи пытались с ним поговорить по хорошему. Я выезжаю рано и 2-3 раза было что из-за него ехала на метро. Долго сдерживала мужа, но когда в очередной раз не смогла из-за него уехать дала мужу "зеленый свет" Но тут просто совпало что муж работает в транспортной компании и у них в наличии есть эвакуаторы и куча ржавых авто. Вот одну такую ржавую машину без колес перед его машиной сгрузили и "забыли" на 3 дня. Вроде понял...
Сообщение было удалено
запаркованный хлам он просто оттащит тросом в сторону при помощи какого-нибудь автомобилиста-альтруиста, лучше всего действовать как написано в посте 2))
5, ну и пусть оттаскивает, главное что этот процесс оттаскивания добавит ему лишнего геморроя - найти трос, найти машину которая оттащить. На это уйдет время, которого чаще всего в обрез...
Сообщение было удалено
да ладно, трос в любой машине обязан быть, а уж помочь согласится каждый второй, если не первый, автолюбители всегда помогают друг другу. Я бы не отказала)
Оттащить хлам- дело 5 минут, сосед к вечеру и думать про это забудет
Табличку вкопайте "место для инвалида" - пусть наслаждается!
Вообще эти войны парковочные достали уже! Ведь постоянно паркуются одни и те же, ну что трудно расписать места всем? Уверена, что если собраться всем автовладельцам и договориться, то места в итоге всем хватит и будет порядок. И считаю полной чушью эти визги, что земля общая и места не купленные. А что лучше вот так вот нервничать каждый раз? Мы , например, скинулись, привели в порядок парковочные карманы, заборчик обрамляющий низенький ( о.5 м), покрасили бортовые камни и расписали на асфальте номера машин, где кто паркуется. А еще у нас есть гостевая площадка. Это для тех, кто непостоянно. ВСе ровненько и красиво и никому не мешает, в т.ч. и пешеходам с колясками и проч. Правда въезд во двор у нас закрыт шлагбаумом с дистанционным ключом (запасной есть в дежурке на случай скорой или пожарной и т.п.), тоже гемор был, говорят. Местечковые власти всю кровь выпили, пришлось откупаться.
7, да ладно, во-первых трос сейчас далеко не у каждого, на автомате машину на тросе не таскают :))) во-вторых не думаю что когда вы с утра спешите на работу по пробкам то с радостью остановитесь и поможете хлам оттащить! так что как ни крути а лишней головной боли добавится!
Сообщение было удалено
а что, у нас все поголовно на автоматах ездят?)) автомат можно буксировать, но только не далеко, в дорожном наборе трос есть всегда.И причём тут пробки, речь о дворе идёт, мужик любого соседа попросит и оттащит.Это недейственный способ.
Про "хлам" - идея хорошая, я и сама про это думала, особенно, если хлам большой и тяжелый. Вот только где этот хлам найти? Я даже мужа просила подыскать что-нибудь, но добрый он у меня, не вдохновился идеей. Резать шины - это жестоко по-моему, да и уголовно наказуемо.
9, ну ну, ьпокрасить из балончика, проколоть колеса, и обязательно пену монтажную в трубуъ не уголовяина, а номера снять уголовяина? :)
жестоко, зато действенно.Он с вами не жестоко поступил, когда "запер" вас?
Он на работу с утра не ездит, так-что когда он глаза продерет, соседей-автолюбителей во дворе уже почти не останется, и просить о помощи будет некого.
Поступил жестоко конечно, но не хочется опускаться до таких гадостей. Хочется как-то красиво его проучить, и чтобы было понятно за что.
Сообщение было удалено
Помощи просить он будет у участкового. И тот ему поможет, кстати. Скорее всего будет установлен либо владелец, либо вас вычислят, и машина будет эвакуирована за ваш счет.
17, если хотите без порчи имущества то напишите табличку "парковка для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией" и воткните рядом с его местом.
Просто обсыпьте его машину крупой, чтоб все местные воробьи, вороны, голуби слетелись на пир и засрали всё.
Или валерьянкой облейте, коты зассут.
А что, мужиков в вашем дворе нет что ли? и ни один не может этому козлу люлей надавать или провести воспитательную беседу?
У меня муж весь подъезд строит. Не дай бог кому шуметь после 11 вечера или в лифте покурить - мой все мозги вынесет. А если кто машину не так поставит - у нас, кстати, так не принято, то будет ОЧЕНЬ жалеть потом. Ему каждый второй замечание сначала сделает, а потом... уже хуже. Был случай - один *** ставил свою машину прям у подъезда чуть не вплотную к дверям. Скинули ему откуда-то банку огурцов на крышу.
Видать нет мужиков :((( Просто все свои на его место уже не паркуются, места всегда есть, всем хватает. Попадают только залетные.
говном собачьим намажьте ему дверную ручку, чтоб он не заметил, когда будет дверь открывать, палкой может какой намазать ))))
Блин так круто!!! Настроение поднялось!!!))))))))
Если ручка на дверях скобкой, можно замок навесной повешать, прикольно смотрится.
кг сахара в бензобак... движку каюк
может он то место лопатой расчищал? Оставили бы его в покое. У нас тут во дворе люди сами все расчистили и когда уезжают - ставят коробку или ящик или еще что-нибудь. Никто не занимает его место, уважают чужой труд.
Да, он действительно свое место чистит. Но никаких опознавательных знаков не оставляет. У нас весь двор чистят, так что его место ничем особо не отличается. И вообще, это не дает ему право вести себя по свински.
ПРОТКНИ ЕМУ ШИНЫ.
кстати,снять номер - наименьшее зло при наибольшем геморрое для водителя,а краска и протыкание колес - это уже порча чужого имущества.А номер он и сам потерять типа мог где угодно,при этом первый же гаишник ему устроить веселье.
устроит*
Сообщение было удалено
Это с какого перепугу вдруг??? У меня машина-автомат, меня тянуть на троссе нельзя, вот и на кой он мне? Других таскать??
У нас одному такому товарищу пеной все двери запенили!!!
налей на лобовуху подсолнечного масла литр
Дельный совет дворники лобовухи супер клеем залей! я так уже делал! красиво смотрится!!!
Сообщение было удалено
Это незаконно. Самозахват земли. УКРФ о наказании читайте сами.
брызнуть на колодки масло пущай порадуется отказавшим тормозам
Сообщение было удалено
Вот все что вы написали и есть уголовщина. Причинение значительного ущерба. А номера они материальной ценности по закону не имеют - так что мелкое хулиганство и все.
Я таким обычно кладу на капот или крышу кирпич в пакетике. Если есть подозрения что машинка дамская кладу в розовом пакетике. Есть еще такой прикол шарики от подшипников в глушитель - на стоячей машине или при езде по ровной дороге никак себя не выдают, только когда машина подпрыгивает на кочках, даже если раскачивать на месте - никаких звуков, всю заднюю подвеску претрясет пока прочухает в чем дело - лечится снятием глушителя и вытряхиванием шариков. В некоторых моделях в глишителе есть сеточка металлическая - вариант отпадает.
оставляешь машину-хлам, но без колес (домкратом поднимаешь таз и снимаешь колеса, после уходишь со спокойной душой)
Как то раз, перекрыла машина выезд во дворе, торопился страшно, минут 5 ходил пинал по авто ни кто не вышел... Достал баллоник, разбил стекло, поставил на нетраль, да откатил)))))
всё правильно, надо наказывать!мы свою парковку сами делали,разрешения,щебень,трактор и т.д. а заехавший на сьёмную *** решил что место его по праву,на разговоры не реагирует(а битьё морды кстати тоже уголовно наказуемо)и как быть?! я вижу один выход-без подозрений уничтожить его машину,а способ сейчас нагуглю!!!!
У нас во дворе тоже есть такой же автовладелец, с соседнего дома ставит свой автомобиль у нас во дворе (торец его дома упирается в наш двор и ему 2 шага до подъезда), если кто то поставит авто на его место подпирает, владелец молодая девушка, вчера по забывчивости поставил на "её личное место" второй раз, утром подперла(кое как выехал в миллиметре от её авто) плюс спустила мне 2 шины, не сразу заметил, жену на работу отвозил торопился, итог жена опоздала на работу, не известно что теперь с шинами :-(
Узнай телефон соседа - лучше стационарный, домашний и продай его тачку! Объявления на АВИТО, Из ру в руки и.т. на всех доступных реурсах. Можно еще залить суперклеем все замки и скрошить буханку хлеба на капот.
У нас звонок в дежурную часть решает такой вопрос в 5 сек, оказывается, все мы под колпаком((((( Знакомую подперли, она в ГИБДД звонила, хозяин прилетел через несколько минут. У нас во дворе сожгли машину, за что, я не знаю, но это был поджег, бензин на колеса и спичка, машина вспыхнула, вторую машину эти ребята теперь ставят на платной парковке
А у меня ситуация еще хлеще. У меня окна выходят на двор соседнего дома. Мне там удобно машину ставить. При чем в этом доме всего 2 машины, а на стоянку могут влезть 3 машины, если очень захотеть даже 4. Так два этих упыря настолько обнаглели, ставят 2 машины тааак, что я уже не заехала. Вот как с ними бороться?
Сообщение было удалено
Катерина! Похоже у всех у вас во дворе есть места для парковки. Соберитесь, обсудите и ставте авто "как бы на свои места". Со временем привыкните и будет порядок как на боевом корабле! Практика показывает это. Ну а гости со своим уставом в чужой монастырь .. далее знаете. Ребята! По присутствуйте хотя бы рядом с войной и вы не будете советовать пакость, а тем более из-за выеденного яйца. Будьте мужиками!
Сообщение было удалено
Наташенька, уверен, литр когняку поможет ВАМ, красиво и без лишних нервов, "влиться" в коллектив этих "упыриков". С Уважением, Voldema(rus)!
Сообщение было удалено
А на внутреннюю колодку как брызнешь?
Злые все! Надо быть вежливыми, хочет ставить человек машину, помоги ему, чтобы только он туда ставил. Напиши табличку "место для педиков". А чтобы кто не поставил ошибочно, про дублировать краской на асфальте так, чтобы было видно после парковки машины.