Раздражает. Протиснуться между машин невозможно. А если и удастся, то белая шубу в момент превращается в черную. Во дворе стоят машины, которые не двигались с места по несколько лет( ржавые и со …
)))))))))))
ну, блин, мало ли по башке дадут , когда номер буду скручивать.[/quote]
Вы как маленькая, ей-богу)) ночью "на дело" ходить надо)) а лучше отвертку мужчине, сама на стреме...
Сообщение было удалено
Номера выкинуть надо.
А к участковому не обращаться надо, а ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. И не только к участковому, а еще и в муниципалитет. И попросить их сделать копии ваших заявлений с указанием входящих номеров.
Потом также послать запрос о ведении дела. Потом обратиться в вышестоящую инстанцию, дескать написала заявление номер такой то, потом такой-то, а ничего не делается.
И еще можно в местное отделение ЕР сходить, сейчас у них там активность по соц. проектам - мама не горюй.
Сообщение было удалено
Мы говорим о том, как надо делать, или о том, что можно сделать в текущей ситуации....
Рассуждать то можно долго, но от рассуждений о правильности ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Вы как маленькая, ей-богу)) ночью "на дело" ходить надо)) а лучше отвертку мужчине, сама на стреме...
Вы из нашей песочницы ;)
Сообщение было удалено
я что-то не втыкну что такое муниципалитет? гуглю по моему городу, ниче нет. Как нить по другому можно назвать это? я совсем молодая, с муниципалитетом не сталкивалась))))))
ЕР это что?
Сообщение было удалено
только если так.
А с если авто с номерами, то что? ниче не сделают?
Сообщение было удалено
Едрить..........
Муниципалитет - весь город разбит на районы, районы на муниципалитеты. Это более мелкая административная единица, чем район.
Как определить где находится ЭТО - оно ОБЫЧНО находится там, где тусуются дворники и сантехники/электрики.
ЕР - Единая Россия.
поняла все) благодарю.
в понедельник буду звонить, писать, встречаться. попробую хоть что-то сделать. а то уже жизни нет от этих "автолюбителей"
Сообщение было удалено
достаточно повесить объявление на подъезде и стоимость парковок, народ потянется я думаю. Это не жадность. ПРосто не знание.
Вот удивительно. Мне никогда не мешали чужие машины.
Что раньше (до покупки своей) я догадывалась, что им ооочень сложно поставить свой автомобиль что бы он никому не мешал. А сейчас (когда купила свой) я точно знаю как же сложно припарковаться. У нас с мужем 2 своих места через дорогу под фонарем. Очень удобно выглядываешь в окно и все видишь. Эти места мы заняла еще лет 10 назад. Нам хорошо и удобно. Пока наши места не займут другие. Вот тогда реально понимаешь, что больше то и воткнуть негде! И реально начинается паника. В гараж далеко очень. Пешком идти около часа. Во двор не куда все занято уже да и опасно. Неадекватных везде много. До стоянки как до гаража. И знаете, хоть спи в машине. И оставить страшно без присмотра. И спать охота. Вот и втыкаешь ее на тротуар предварительно свернув зеркала, сняв дворники, поставив сигналку на высокую чувствительность.
И чесно сазать мне как то пофиг в такие дни кому я помешаю . Мне главное свою малышку не оставить без места
Сообщение было удалено
вот вам и воспитание...
и честно говоря, людям будет пофиг на ваше малышку...
Сообщение было удалено
А вы знаете,сколько стоит хим.чистка?
Или по вашему,все,кто носят дубленки - миллионеры???!!!
Сообщение было удалено
О каком незнании вы говорите? Стоянка и окружающие дома - ровесники, 10 лет. Трудно не заметить стоянку, находящуюся в буквальном смысле в поле зрения, это ж не секретный аэродром.
воспитание-воспитание!!! че то я особого воспитания у автора не заметила! А когда у самой нет, то чего на других кивать.
Сообщение было удалено
Марганцовки вам на капот нужно насыпать, чтобы дыра была))))
Сообщение было удалено
Марганцовочки насыпьте
Где вы живете что у вас рядом какие-то особые негодяи которые назло (и только назло!) вам паркуют у подъезда? Рядом с нашим домом больше парковать - негде! Нет у нас поблизости стоянок, нет гаражей, только тротуар где я мажу такую же светлую шубку о свои и чужие машины:( Спасибо дорогой совейской власти и дорогому Лужку которые понастроили дома с таким количеством парковочных мест, поганые уроды:( Идти до стоянки полчаса с ребенком, с сумками - нереально, мне тогда проще на автобусе ездить. У свекра вон строят "народный" гараж, мало он стоит 300 штук да еще и платить 3 штуки в месяц - за что?! За то что машинка стоит в этажерке на свежем воздухе? Я так и не поняла для какого такого "народа" этот гараж.
Сообщение было удалено
Насыпьте. Мой мужик на Валуева похож, только на лицо гораздо красивее, но телосложение такое же - он вам и насыпет, и досыпет:) Гораздо проще строить пакости соседям чем воевать с властями.
Сообщение было удалено
А с властями не наша проблема воевать. Ваша машина - вы с властями и договаривайтесь.
А пока вы нарушаете наши права, будьте готовы, что и ваши кто-нибудь нарушит.
Муженьками - это надо в детстве устращать малолетних одноклассников. В зрелом возрасте это читать смешно.
Сообщение было удалено
вы не пробовали с сумками до дома доехать, занести все, а потом машину на стоянку отогнать?
Сообщение было удалено
Про марганцовку - еще смешнее, вы еще презервативами с водой с балкона в автовладельцев покидайтесь. Если хотите по закону то и решайте по закону, а не гвоздями и марганцовкой.
Сообщение было удалено
И пробовать не собираюсь. Стоянка не нашей улице, она в получасе, подчеркиваю В ПОЛУЧАСЕ ходьбы, а не в 10 минутах. Строили в советские времена когда одна машина была на 100 человек, а живем мы сейчас когда две машины на семью.
у нас машины стоят в гараже, но это пока... потому что будут строить мост и снесут наши гаражи на 400 мест, вот где веселуха то начнется.
а так, стараюсь относиться с пониманием, многие не специально паркуют авто, як уродцы.
А вот курицы - это разговор отдельный. У нас одна то ли от недостатка ума, то ли назло паркуется прямо напротив входной двери, где спуск колясок детских. Мамы ворчат, но объезжают. А ночью кто-то ее бмв по 2-м дверям оцарапал, да записку написал, чтоб мозги включила))) курица, конечно, разорялась, но многие злобно улыбались, мол правильно, давно пора... теперь напротив входной двери паркуется ее муж, да камеры повесил с балкона на машину. Кто-то из соседей сверху вылил экскременты, да сверху предметы кидает, чтоб камеру сбить. Многие знают кто, а над этой семейкой посмеиваются.
Яйцами с 9-го этажа.
Кстати, а что от марганцовки будет? И куда сыпать?
с участковым побеседовала. сказал, записывать номера авто, кот. мешают проезду спец техники и звонить ему. штраф 200 р)))))))
понимающий дядька оказался) приятно удивлена была
Повылезали безлошадные, которые кроме как на санках ,ни на чем другом не ездили в своей жизни. Мамашки с колясками, а вы представляете, как вы меня со своими сопляками раздражаете. катит такая мадам коляску на весь тротуар и хрен когда к бордюру сдвинется, что бы навстречу идущие тоже могли как-то протиснуться. Требую организовать платные стоянки для колясок на расстояние 1 часа ходьбы от дома. А еще в подъездах и общих коридорах своих грязных колясок понаставят, ни обойти, ни объехать.
Сообщение было удалено
Вот уровень развития , кинуть из окна дерьма
127-я вполне "лошадная".
только когда к вам скорая не сможет проехать из-за таких же как вы безответственных автолюбителей , как к моему соседу, я посмотрю на вас.
Сообщение было удалено
а скорая и так через час только приезжает, толку то от нее.
Сообщение было удалено
у нас скорая быстро приезжает и пожарная часть рядом с домом( 300 метров).
Сообщение было удалено
только если так. А с если авто с номерами, то что? ниче не сделают?А я бы и тебе и мужу твоему эту отвертку бы засунул по самое некуда . Машина моя- не смей трогать ,то что не твое !
Сообщение было удалено
А я бы и тебе и мужу твоему эту отвертку бы засунул по самое некуда . Машина моя- не смей трогать ,то что не твое !
за своей машиной следить нужно, а не во дворе на 5 лет кидать
Сообщение было удалено
С глицирином её смешать)
Так то машину куда ставить,на всех парковок и гаражей не хватит.
поцарапай себе лицо.на машины мест нет почему водители должны мучится..у меня знакомая инвалид и ей удобно ставить машину у подъезда в законе не прописанно что это запрещено..
Сообщение было удалено
с первой частью не согласен - у нас стоят 3-4 машины на тротуаре, они так ставят машины потому что им лень идти пешком.
я сам как-то так поставил пару раз по молодости. мне зимой на крышу пару яиц сбросили, я потом сам перестал ставить.
у нас нет культуры думать о других. наглецы думают только о себе, а ДПС свои функции выполнять не желает.
Про ТСЖ согласен. Это решение. Только им надо дать право накладывать свои штрафы за такие нарушения. Не дожидаясь ДПС.
Строили в советские времена когда одна машина была на 100 человек, а живем мы сейчас когда две машины на семью.[/quote]
хорошо живете, у нас и одной нет, а у вас на гараж не хватило? так продайте одну, зачем вам две?
Кристи, а у нас тоже 2 машины и на гараж не хватило). Нормальная ситуация. И ничего продавать не собираемся. С машинами гораздо удобней, чем без них. Попробуйте, вам понравится.
Сообщение было удалено
да за это время какая-нибудь овца как ты прибежит и дворники приклеит
Сообщение было удалено
да ну? кто, шурин двоюродный у тебя на машине? лошадная она... оно и видно.
у нас у знакомых старшая по подъезду... жила с девизом - купил машину, купи гараж! такие баталии устраивала, чтобы машины во дворе не ставили.
и тут вдруг ее не видно, не слышно... оказалось дочь с мужем машину купили. машина! всю злость как рукой сняло.
так что, бочка вазелина, копите, копите... может и не только на шубку накопить получится!
Возможно два варианта.
1. Пожаловаться в управу. У нас возле подъезда управа поставила две тяжеленные цветочницы и теперь пройти можно и коляска проезжает.
2. позвонить в 02 и сообщить, что по адресу "..................." припаркована автомашина, которая мешает проходу пешеходов. Т.к. это является нарушением правил парковки и тем более поступил сигнал на пульт 02, то на указанный адрес будет направлен экипаж ГИБДД и эвакуатор. После проверки правильности заявления - машину эвакуируют на штраф стоянку. Сам пробовал.
Сразу отвечу на вопрос: Да у меня есть автомобиль, гаража нет живу почти в центре, где смог там и припарковался не мешая другим и не важно как далеко идти до подъезда.
Существуют санитарные и пожарные нормы парковки. 10 метров от здания. Постановление ╧ 74 от 25.09.07 и ФЗ ╧ 123-ФЗ от 22.07.08. Только куды бечь с этими нормами???
В Питере были судебные прецеденты. Сосульки падали с крыш, портили автомобили. Автолюбители начали подавать в суд на ЖКХ. Так ЖКХ отрыли санитарные нормы и выиграли суды. Не паркуйте авто ближе, чем на 10 м, и сосульки не испортят ваш автомобиль.
есть особо наглые водители, с которыми только так:
берете горшочек с цветочком и в окно аакурат на припаркованную у самого подъезда машину, при этом приговаривая: "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна..."
В законодательном поле ничего не нахожу относительно борьбы со стихийными парковками автомобилей у подъезда! Только законом можно бороться, а его по ходу нет!
Кто находил в нормативно-правовых и законодательных актах такие нормы - пишите! Будем бороться! :)))))
Наваровал на тачку - наваруй и на гараж!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Акция
Сообщение было удалено
Но закона, запрещающего оставлять машины у подъезда не может быть.
Другое дело - ставить её там, чтобы она не мешала никому, это другое дело.
вот с этим ДРУГИМ у нас и проблемы...