Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с парковкой у подъезда?!

Раздражает. Протиснуться между машин невозможно. А если и удастся, то белая шубу в момент превращается в черную. Во дворе стоят машины, которые не двигались с места по несколько лет( ржавые и со …

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

так застраховано, новое купим! и сухари поджигателю в тюряшку пошлем!

Ursa
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Мужчины собираются по вечерам с лопатами, с прошлого года еще практика пошла, тоже та еще зима была насчет снега. Так а толку то - расчистили, где свободно, а где свободно-то? Машины понатыканы. Расчищают центральную часть, а то там вечно колея разбивается - седан имеет все шансы на брюхо сесть. Мышиная возня, короче. Да и собираются то старожилы, в основном, все друг друга знаем, вместе въезжали в дом. А теперь там много однокомнатных квартир посдавали, переехали новые жильцы - так как крысы, прошмыгнут домой, "здрасьте" не скажут, не то чтоб выйти с лопатой хоть на полчаса.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Перевоспитаешь. Но, к сожалению, большой ценой -- когда люди наконец поймут, что машина это не понт, а статья расходов, включающая в себя и плату за гараж/стоянку, то всё наладится.

Гость

Сообщение было удалено

а вы в магазин соседнем доме тоже на машине "прогуливаетесь"?

я вот пешком

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Вот только не понятно, а что сейчас только бедные хамят и паркуются у подъездов? А те, которых "Ваша большая цена" не испугает? Они все порядочные?

Гость

Сообщение было удалено

я как бывший страховщик скажу тебе, что страховая на тебя положит, как ложит на всех, в том числе и на своих сотрудников, которые там застрахованы.

сухари с собой будешь таскать, пока будешь пороги страховой оббивать, что бы перекусить.

хахах

Трампампуска

А у нас около подезда специально, чтобы не ставили машины, поставили очень тяжелую круглую клумбу чтоли, прямо посередине .. и машина просто не пролезет.

Гость

Вчера в больницу обратился маленький мальчик с гвоздем в попе. По его словам, он царапал на новеньком Lехus слово лох - и рука соскользнула.

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

да. на машине))) Просто я всегда еду на машине и по пути заезжаю в магазин, даже в тот, который у дома !

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только. Об этом говорит размер и цена припаркованых машин -- на таких машинах бедные не ездят. Хамит зажиточное мурло.

*обивать

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам,ты не совсем прав. у меня в основном в дворе Рашен авто типа ВАЗ и Газели. те ,у кого более менее авто, ставят их на стоянку.

Еще "Буханка" стоит у нас года 4 уже.

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Для борьбы с этим у нас устраивают субботники. Как ни странно многие выходят, машины отодвигают, чистят парковочные места. На некоторые субботники вызывают "снегочистилки". У нас все чисто. Говорю же зависит от управления домом. У нас толковые люди управляют и все толково. Надо этот вопрос не на форуме решать, а со своими управляющими.

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

ну не все же машины в кредит покупают... у многих и по две-три штуки в оперативном управлении есть!? И милиция по их заявам когти рвет.. И О! Бог мой! страховщики решают вопросы быстро и четко!

А вас выгнали с работы ? сочувствую)

Гость

Поясняю,свою машину ставлю на парковку для авто если имеется свободное место,а нет еду на платную парковку за 30 мин ходьбы от дома -не обламываюсь,я не за тех кто возле подъеда прям ставит,а о том,что во дворе парковку в основном занимаютвечно стоящие машины,что тоже бесит.

Гость

Сообщение было удалено

Вы с работы, наверное, заезжаете?

Ну я хожу в магаз иногда ногами.

10 мг диазепама
корзина вазелина

Сообщение было удалено

У меня нет, хоть район и пролетарский, но тазиков уже практически не осталось. Вот давеча помойку заблокировал огромный черный джип с аэрографией "царь" на боку. Помоечный царь, мать его.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну и где логика тогда? Почему зажиточных должна испугать ваша БОЛЬШАЯ цена?... а те, кто победнее в это время лишатся заработка (если это Газель и пр.), средства передвижения на дачу, например! Ну и где справедливость то!

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так своим клиентам на уши лила как ваш агент. ))

нет, не выгнали, просто надоело работать. Могу себе позволить не работать. Так что позавидуйте

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Я тоже хожу естественно, но там , где чисто и машин нет. Есть такие места) Парки например! За городом люблю гулять. Вот сегодня, например... дивный снежок!

Ursa
корзина вазелина

Сообщение было удалено

У нас примерно пополам - тех и этих. Но "подснежники", на которых сугробы еще с начала зимы - дешевые машины, их просто хозяева не водят вообще.

Гость

Сообщение было удалено

тут с вами согласна. У меня соседи ездят на авто только в деревню. авто стоит в гараже. молодцы, никому не мешают

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

гы) уже)) обзавидовались)

Ursa

Сообщение было удалено

я просто не пойму, почему хозяева не вывезут весь этот хлам?!

у нас пара авто выезжало с мест "парковки" 1 раз за зиму. ну и х е р ли им место около дома занимать. не понимаю

Гость

Сообщение было удалено

не сомневаюсь))

Гость

А у меня во дворе только дорогие новые иномарки .Наш красавец тоже днём стоит, а на ночь,в подземную парковку. Выглянешь в окно , прямо глаз радуется.В хорошем месте живу.Элитные соседи

Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже соседи ничего , только они все в адеквате и не ставят авто перед подъездом, а вот идиоты из соседнего дома прямо облюбовали наш двор. не живой стеной же становиться

Ursa

я просто не пойму, почему хозяева не вывезут весь этот хлам?!

у нас пара авто выезжало с мест "парковки" 1 раз за зиму. ну и х е р ли им место около дома занимать. не понимаю[/quote]

А чего они вывозить-то будут? Они их по весне раскочегарят, поедут по своим делам, а покуда сокровище под присмотром стоит. У наших соседей три машины, из них фактически на ходу только Тойота Королла. Две остальные - лады, пятерка и 99-я - во дворе. Места не меняют, значит, их не водят.

Гость

Короче, по расплодившимся в последнее время темам про авто и парковки, вывод один: выхода нет) Кстати, если мы еще бросим свои авто и спустимся в метрополитен, то вообще полный капец будет!Потому что не готово детяще СССР к такому коллапсу)

Ursa

Сообщение было удалено

А чего они вывозить-то будут? Они их по весне раскочегарят, поедут по своим делам, а покуда сокровище под присмотром стоит. У наших соседей три машины, из них фактически на ходу только Тойота Королла. Две остальные - лады, пятерка и 99-я - во дворе. Места не меняют, значит, их не водят.

у нас на неск. авто лет 5 не ездят. вообще. соотв ни тех осмотра, ни страховки и пр

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

При СССР не расчитывали на такое количество приезжих. А половина машин в Москве куплены приезжими, которые достаточно зарабатывают для съема жилья и покупки машины, но недостаточно для покупки жилья. Либеральный перекос, как и во всем остальном, чего касаются "либералы".

Ursa

При СССР не рассчитывали на такое количество машин. Коммунистическое будущее, видимо, не предполагало наличия в каждой семье автомобиля. Достаточно посмотреть фильмы 80-х годов и оценить количество машин там на дорогах. Думаю, не было тогда в Москве проблем с парковкой?

10 мг диазепама
Ursa

Сообщение было удалено

И оно наступит. 2/3 автовладельцев в Москве покупают машины просто из-за глупых понтов. Таких людей надо перевоспитывать.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Понимаете, проблема такая не только в Мск.

это везде в более менее крупных городах. Свиньи же не все приезжие, коренных тоже свинтусов дофига

Ursa

Сообщение было удалено

тогда авто было роскошью. вот и вся причина. я смотрела видео 80х , снятое в моем городе на центральной площади. 10 минут видео-1 троллейбус, 2 авто, по проезжей части все ходят будто там не дорога для авто, а лужок для прогулки

Ursa
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Да кто спорит-то, в нашем городе всего-то 100 тыс населения, а проблема парковок - есть. Еще какая. Город зажиточный, что ли.. Или улицы неправильные. Вот сейчас в нашем районе строят торговый центр. Там изначально нет места для автомобилей. Кто туда поедет - где он будет парковаться? на обочинах, на тротуарах.. ракообразно, в любом случае.

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Надо написать заявление в муниципалитет.

Только надо чтобы на ржавых ведрах, которые не ездят, не было номеров... ну вы понимаете.. ;)

Пишете в заявлении, что машина без ГЗ стоит во дворе 2 года.

У нас из двора весьма периодически таких "подснежников" забирают. За этот год 3 точно увезли.

Хрущевки, Питер.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну не знаю.

Я чаще всего встречаюсь с тем, что "хамит" на дорогах всякая кавказская *** во всех их проявлениях.

И во дворах тоже. Есть и у нас такие в подъезде - сняли квартиру, а живут табором - и несколько раздолбанных шестерок и девяток, на которых они таксуют. Так вот они ведут себя хуже всех.

Ursa

Сообщение было удалено

У нас около 330 тыс, небольшой город таки

У нас тоже Тц строили пару лет назад. в центре города. там все: эльдорадо, еда, одежда, ресторан и прочее. 4 или 5 этажей.

Бесплатных Парковочных мест максимум 20. есть платнуя парковка ,так никто не хочет парковаться. как же 100 рублей потратить? паркуются теперь в 2 ряда. отсюда пробки и прочие радости.

меж тем на другой стороне дороги парковаться можно, но опять же дорогу нужно переходить, а это не барское дело. в 2 ряда лучше

Гость

Кстати, у нас за последние пару лет во всем квартале муниципалитет сильно расширил дворовые парковки. Прямо по всему периметру вокруг дома сделали. Все равно не хватает, но раньше на наш 60 квартирный дом было примерно 10 мест, сейчас - около 25. Ну хоть что-то.

Гость

Сообщение было удалено

Так они со знаками стоят. не скручивать же мне их

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Хых.

Ну не скручивайте :)

У нас тоже пара таких машин стояла во дворе несколько лет, причем вдоль проезда. То есть летом они не особо мешали, а в прошлую снежную зиму они превратились в необъезжаемый сугроб и мужики быстро им номера поскручивали, а потом в муниципалитет заявления написали.

Гость

Сообщение было удалено

у нас штук 25 может встать спокойно никому не мешая. так ставят туда значительно больше и все ко входу

я не против парковки во дворе, я против свинства.

и на ночь, считаю, надо отгонять авто на стоянку и не засорять двор(не считаю крайних случаев).

А как сигнализации иногда ночами поют?! красота

Гость

Сообщение было удалено

А если со знаками, то что делать? вот хочу обратится к участковому, хотя не думаю, что как то отреагирует

Ursa
корзина вазелина

Сообщение было удалено

А чего бы и нет? минутное дело. У нас один крендель перед Новым годом поставил машину так - вот даже и описать не могу как. Пьяный был, не иначе. И она стояла там дней 6. В нашем дворе фактически одна дорога, чтоб проехать к шести жилым домам. Он превратил ее в дорогу шириной ровно с одну машину. За эти шесть дней машина лишилась - левого бокового зеркала, одной шины, ей процарапали две двери и разбили заднюю колесную арку, плюс, когда я ее в последний раз видела, на капоте лежал стул. Наверно, кто-то, по итальянской традиции, выбрасывал в НГ старую мебель из окон.. И вот как то совсем не жаль ни машины ни владельца.

Гость

глупо скручивать номера. Машина всегда пробивается на предмет угона по vin ... и никто ее никуда не эвакуирует, если с ней все в порядке. А номера восстановить хоть и хлопотно, но реальНо!

Гость
корзина вазелина

Сообщение было удалено

У нас вот реально стоянок рядом нет. Ближайшая - почти за километр.

Ну и вы не подумали, что для кого-то даже 2 тр - это ДЕНЬГИ. Тем более сейчас и бензин вырос, не говоря уж про дизель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не глупо.

У нас во дворе стояло несколько полуразбитых/полуржавых машин.

На которых никто не ездил уже по несколько лет.

Мужики скрутили номера и муниципалитет их вывез из двора как мусор, наверное...

Ursa

Сообщение было удалено

)))))))))))

ну, блин, мало ли по башке дадут , когда номер буду скручивать.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть машины продают раз 2 т. р деньги для них великие. почему люди должны мучатся из за этих жмотов? автомобиль нужно содержать! Никто не заставлял покупать авто, а раз купил, то будь добр следи что бы твоё ведро не мешалось окружающим