Раздражает. Протиснуться между машин невозможно. А если и удастся, то белая шубу в момент превращается в черную. Во дворе стоят машины, которые не двигались с места по несколько лет( ржавые и со спущенными колесами), накрытые метровой шапкой снега и стоящие наполовину на детской площадке.
Сегодня наблюдала картину маслом: приехала скорая, а к подъеду подъехать не может. перед Скорой 4 "припарковавшиеся" машины "друг за другом", скорая как бы 5я в очереди, в 40 метрах от дома. во втором ряду такая же фигня.
сбоку еще припаркованы машины(ведра с болтами), причем припаркованы по 2-3 года.
С коляской пройти невозможно, пройти и не испачкаться нереально.
Рядом с домом есть карман(там стоит пара "подснежников"), но там редко кто-то паркуется, т.к. идти, видимо, далековато-аж целых 50 метров. так же имеется достаточно широкая дорога в 60 метрах, где можно чудесно припарковаться, но опять же далеко идти, видимо. А около дома-самое оно. Причем в основном это газели, на которых люди работают. Неужели нет 2-3 тысяч в месяц на платную стоянку?
А вдруг пожар? что делать пожарке? А людям? подыхать?
Народ, как бороться?
Не знаю, везде такая ерунда, совковые дворы не рассчитаны на такое количество машин.
Хотя, можно машины царапать, или как-то иначе вредить, но это чревато, тк могут подловить...
Дом, в котором я живу, построен 10 лет назад. Где-то в нормативных документах там, помню, проскакивала дивная цифра - одно парковочное место то ли на 6 то ли на 8 квартир. А у некоторых по три машины в семье. Капец...
Меня припаркованные машины не раздражали до поры до времени. Старалась проявлять понимание, что при застройке дворы и дороги не были рассчитаны на такое количество личного автотранспорта. Но в последнее время стало просто невыносимо! На всех газонах машины. У подъезда машины. Сейчас у нас около дома, благодаря соседней стройке, раздолбали дорогу. Оттепель, на дороге грязища. И все автовладельцы дружно переставили своих железных коней на тротуар! Ну как же, не в грязи же свое сокровище оставлять! А по грязи пусть пешеходы ходит, на них плевать!
Та же фигня. Задолбали. Бороться очень сложно.
Старые машины надо оформлять, что бы гос-во их отвозило. Но мы в своем дворе так 3 года ждали, пока 2 ведра увезут...очень долго.
тут к свекрови ездила,так у них в районе ВСЕ тротуары в дворах машинами заставлены,идешь по дороге в магазин ,машина проезжает,двигаешься к тротуару и... все пальто загадила об стоящую на нем машину.хотя у нашего дома,что бы выйти на тротуар тоже иногда протискиваться приходится
Бороться нужно не с владельцами авто, которые как правило тоже в безвыходной ситуации, а с законами. Чтобы не было столько машин с городе - это раз, и нормальные парковки сделать не за бешанные деньги - это два. Кстати, "подснежники" можно вывезти. Председатель ТСЖ или ЖСК должны убирать такие машины на штраф стоянки. У нас ТСЖ и с этим проблем нет.
Автовладельцы в этом тоже не виноваты.Власти парковки не строят,да и абсолютно никак вопрос этот не решают.Я бы и рада на стоянку ставить машину,а то смотрю уроды присутствуют такие,которые поцарапать могут,или любой гадостно-пакостный вред нанести в тихую-А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИХ ДЕНЕГ СТОИТ РЕМОНТ-И НЕ ВСЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ МИЛЛИОНЕРЫ!В нашем районе стоянка единственная очень далеко от дома имеется,и такое впечатление,что машины стоят там не выезжая.
Сообщение было удалено
Что значит автовладельцы не виноваты? Это же ваша машина? Вы - в твердом уме и памяти сели за рули и поставили её прям возле подъезда? Если вы этого не помните - обратитесь к врачу и за руль пока не садитесь.
У меня у папы стаж вождения больше 40 лет и он НИКОГДА не ставит машину возле подъезда. Ставит за домом в неудобном для себя месте. Но это ВОСПИТАНИЕ. Этого многим автовладельцам просто не понять.
Портить машины не вариант конечно. Но реально обидно, когда можно пройти по тротуару, а вынуждена идти по дороге с лужами, да ещё и куча машин мимо проезжает.
Вообще говоря, в таком случае кажется можно милицию вызывать, если припаркованная машина мешает проезду.
Сообщение было удалено
А около дома поцарапать не могут? смешно прямо
У меня тоже есть авто и около дома я его ставлю ненадолго, если домой надо забежать и ставлю в "карман", а не к в упор к ступенькам подъезда. разницу чувствуете?
А вот у нашего дома и стоянка имеется, совсем недалеко, собственно под горку на нейтралке скатиться можно и у шлагбаума притормозить только. Ходу полторы минуты. Так у дома все забито машинами вечером, а мест свободных на стоянке - полно. Стоимость стоянки 1800 руб в месяц. Жадность?
жалуйтесь в управу на брошенные машины, если они по нескольку лет стоят без движения. Сейчас как раз рейд идет.
Недавно стала свидетелем такой ситуации.
Въезд "во дворы" после переходного перехода. дорога метра 3 шириной и длиной 5 метров, ведет ко входу в детскую больницу, и на почту. Соответственно понимаете, кто там ходит: пенсионерки и мамы с детьми. дорога огорожена заборчиком кованым в боков(надеюсь, понятно как это выглядит) с одной стороны полностью снег, вытоптана дорожка, остальная дорога-гололед.
и какая то крыса на авто, перегородила полностью эту дорогу, встав на нее. обойти никак-огорожено. следующий пешеходный переход в 500 м примерно. ну и что бабулькам делать? им 500 м шагать подобно смерти. многие с палочками. они пошли по льду. при мне 2 бабули упали, вроде все обошлось испугом, но тем не менее это форменное свинство.
хозяина авто я подождала полчаса.так никто и не появился. пошла дальше по делам.
Но человек этот моральный урод. хоть бы он всю свою жизнь у этой больницы терся
Сообщение было удалено
и это тоже. до стоянки же чапать надо, а тут вышел и уже в машине.
Сообщение было удалено
какая управа? я участкового выловить не могу уже неделю
Сообщение было удалено
Нам бы такую рядом с домом.... эх... У нас вроде как и есть места для стоянки специально оборудованные, но места всем не хватает. И хватало бы, да с других домов на наших местах куча машин ((
Сообщение было удалено
управа вашего района. Участковый тут нипричем.
Корзина, безвыходная ситуация, только кризис животворящий может помочь. У нас во вдоре уже не ведра стоят, а и весьма дорогущие машины, не брошеные, хрен какая управа поможет их убрать. Пройти нельзя, с помойки мусор не вывозят -- машины мешают.
Сообщение было удалено
ааа. а как это организуется? я пишу заявление и они выезжают? так что ли?
Сообщение было удалено
жесть вообще.
думаю, может им дворники клеем приклеить?))))))
ненавижу ,блин
у нас тоже перед подъездом стоянку устроили, еще и воюют друг с другом из за этих мест, летом чью-то машину подожгли даже.. то еще зрелище было..
Сообщение было удалено
идиоты, что сказать
Сообщение было удалено
Вот это позитивные новости. Не, ну просто уже, как говорят на вумане, бесит. Ну купи уже ты себе машину не за полтора миллиона, а за один, и оплати никонец стоянку на разницу. Нет, фиг там, их величествам недоубно идти 150 метров до стоянки, надо оставить под окнами. Скоро под жёпами своими будут оставлять.
Сообщение было удалено
))))))) повеселил)
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) Так и представила себе новый Закон "Владельцы сдайте свое авто, а то вас много"
Ох, Корзина, как я Вас понимаю. У нас все то же самое. Только добавляет веселья сосед - форменный жлоб. Когда он купил машину, я очень обрадовалась, ведь раз он за рулем, значит, будет бухать поменьше и мы сможем спать спокойно и мирно проводить вечера. Меня даже не трогало то, что он паркует ее пятой по счету там, где еле умещаются три машины - просто заезжая в раскоряку на бордюр и закрывая проход людям. Но он в ней слушает музыку! Включает на полную громкость, открывает дверь, и они с женой мнутся возле авто, танцуют, попивают пивко. Иногда подпевают. Сил нет, от этого дынс-дынс каждый вечер крыша едет.
А как же автосалоны? Закрываем ? Зачем продавать то, что эксплуатировать и хранить негде ?
Сообщение было удалено
Надо насесть на ЖКС. Они дожлжны обеспечивать проезд к мусоркам. У нас как я уже говорила ТСЖ. Председатель подсуетилась и поставила такие полусферы там где нельзя ставить машины. Сейчас доступ к мусорным бакам свободен. До этого долго пыталась просто листочи оставлять, типо "машины не ставить", безусловно не помогло. Так что советую трясти важ ЖКС или создавать ТСЖ с нормальным председателем.
вот смотрю я на форум. людей больше волнует от кузина ли ребенок Риты, чем проблема парковок около подъезда.
значит, только у нас с диазепамом такие проблемы
А вот новый московский начальник хочет пенсионеров выселить ...мммм... мягко говоря "за МКАД"! Как вам такая перспективка? Может и мамашек с колясками туда же, чтоб не мешались под ногами? Заодно и теткам белые шубы не носить...а то штраф!
Сообщение было удалено
Вас бы не улыбало, если бы вы изучили вопрос. Во всех западных странах данная проблема, также как и проблема пробок была решена вводом огромного налога на машину. А у нас же, можно за гроши купить авто. Поэтому их так и много. Это один их множества решений борьбы с большим количеством машин.
Короче, или каждому автомобилю по месту! или всех в...сад!
Сообщение было удалено
А это здесь вообще причем? к теме это никакого отношения не имеет
Сообщение было удалено
Так сначала продвали за гроши, а когда все, кто мог купили, теперь налоги введем? Я в курсе, что в Японии, например, машину содержать дорого.. Так я тут, в Москве живу, а к японцам у меня так себе отношение !
Сообщение было удалено
Свинья везде грязь найдет. так что ни введение налога, ни парков очные места не помогут. это в голове все, мол, "весь мир подождет"...
Сообщение было удалено
Очень даже имеет!Законы то разные можно писать! Сейчас им на работу (в Кремль) трудно проехать, они Тверскую распарковали.. потом огромные налоги на авто введут, а потом... можно вообще всех из города выселить, чтоб не мешались! Хозяин-барин, как говориться!
тут все о Москве говорят,а я не в Мск живу, а за 200 км от Мск, а во дворе безобразие.
Просто люди свиньи
Сообщение было удалено
ну вполне вероятно. мы, русские, "терпилы" в основном. на кухне за чашкой чая повозмущаемся и смиримся. как обычно...
Да я вообще живу в 800 км от Москвы, а во дворе то же самое. Вон, соседушко на Лендкрузере только что раскорячился на последнем свободном месте. У нас еще и сугробы нечищеные везде.. Трактору для расчистки не проехать.
Сообщение было удалено
Сейчас мне трудно выйти из подъезда и дойти до метро. А твои сложности с проездом касаются только тебя и других автомобилистов. Машину держишь на стоянке или тоже хамишь соседям?
В доме должно быть ДВА подъезда! Один пешеходный, другой грузовой. и может уже наконец землей придомовой дадут распоряжаться самим жильцам, а не управам всяким. А то хотели вот шлагбаум для въезда во двор поставить, так нет..нельзя! А почему ? ..так земля общая говорят! Ну вот и получайте, раз общая она, значит будут тачки под носом стоять!
Сообщение было удалено
И в центре у нас такое -- снегоуборочная техника проехать не может, в результате переулки превращаются в узкие тропинки, по которым движутся и пешеходы и машины, а на троутарах и рядом с ними лед и жесть.
Сообщение было удалено
боритесь ? или забили?
Сообщение было удалено
Сложности не у автомобиля, а у того, кто выйти не может!
Мы давно на ты ?
Может не стоит и выходить из дома то... или очень надо?
Сообщение было удалено
Можешь называть меня на вы. Мне покуй.
у нас тоже не могут прочистить дорогу из из за этих пидрил. сеня шла, блин, снег рыхлый тяжелый вперемешку с солью по колено. пришла домой, сапоги все в белом налете
Сообщение было удалено
Правильно, только хамство с этого и начинается!
Сообщение было удалено
надеюсь, твоё корыто кто нибудь сожжет
Сообщение было удалено
Так мы потому на машинах и ездим) обувь бережем) А вы говорите 200 м до парковки! по грязи?
Сообщение было удалено
Правда глаза колет, да? Узнала себя в примусорных парковщках? Удачно тебя вытащили на свет божий.
Сообщение было удалено
Конечно, я с вами полностью согласна насчет хамов, которые паркуются у подъездов и тому подобные. Но это все разговоры, а решать проблему то как то надо. Всех людей же не перевоспитаешь.