Гость
Статьи
Кажется,что никогда не …

Кажется,что никогда не смогу научиться водить машину..(

Мне 22.Много работаю,могу себе позволить купить машину.Но прав у меня нет и я даже еще не начинала учиться водить.Дело в том,что мне кажется,что я не научусь никогда,что это сложно и страшно.Но машина …

тормоз
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Elish

Сообщение было удалено

да редкой неадекватности девушка...

гость

А я сегодня разревелась в машине, муж рядом орет как придурок или отпускает едкие замечания по типу - права купил, ездить не купил, хотя я уже и не так плохо еду, конечно и сташновато и ошибки делаю, хотела поездить с ним, чтобы подучиться, а получилось, что теперь вообще нет никакого желания ездить за рулем. Самооценка ниже плинтуса, реву целый день, кажется, что никогда не смогу нормально ездить

Quidamm
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Перестаньте ездить с мужем, это вредно для психики. Давно известное правило) У одной моей подруги даже свекровь шутила - соберешься учиться водить машину, так сразу заводи любовника и с ним езди, муж или отец орать будут)

У самой права лет 8 лежали из-за вот таких поездок с бывшим. Тогда так и не научилась толком ездить, хотя дороги были по нынешним меркам практически пустыми) Начала ездить после такого большого перерыва очень быстро, даже инструктор не понадобился, хотя я по природе зануда и хотела брать уроки у профи) Научил адекватный мужчина, рассказал много полезного, чему в автошколе не учат. Я, правда, временами и сейчас косячу на дороге, не не больше других) Вам стоит поездить с кем-то, кто вас хвалить будет. Или одной, сами себя похвалите. А вот любую критику, когда вы за рулем, жестко присекайте. "Кто за рулем, тот и рулит". От того, что кто-то орет или издевается, ездить вы лучше не станете, наоборот расстроитесь-расстеряетесь и что-нибудь не то сделаете. Орать можно, когда все уже дома, живые и здоровые. Вот тогда можно и от страха поорать, если такой впечатлительный)

Я, кстати, до сих пор косячу чаще, когда со мной мужчина в машине, все равно чувствую себя, как мартышка на экзамене)

Даша

у меня нет жалоб мне всеволиш 18 лет и я в деревни уже вадила машину и меня неплоха получаеться.

СуперСупер

Езжу 2 месяца....)))) Уже 2 ДТП) В дерево врезалась когда выезжала задним ходом! Проревелась, назвала себя тупой курицей...бросалась словами, что не сяду больше за руль. А потом подумала, ну и фик с этим! Это практика..В след раз буду предельно внимательней...Не надо сдаваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Ой, читаю некоторых и узнаю себя. Езжу правда я совсем немного(механика). Вот вбила в голову что все легко так,а не там то было. Как практика-так отговорки у меня.То нее могу,это не буду. А сама то безумно ездить хочу! Только какая-то сложная ситуация - холодный пот,рев и т п. кошмар. Я надеюсь ,что все это пройдет,но когда... Было дело что на горке встала, включила аварийку и вышла из машины.Все смотрели как на больную(еще бы:)) Позвонила знакомому он приехал и забрал меня.Вот как быть?как храбрости набраться? вечно кажется что все мешают.

Гость

Отъездила с инструктором 4 занятия-только по дороге могу ехать, а автодром не могу вообще! Не работают вместе голова и ноги , сцепление бросаю непроизвольно.Горку кое-как сделала. Ревела дома. Ощущение, что это не мое.

Смотрящий
Даша

Сообщение было удалено

Ваш текст

То что ты из деревни и так видно, можно было не писать:))))

Тоха
Леопардик

Сообщение было удалено

Ваш текст а в зеркало пробовала смотреть?

алёнчик

я тоже ужасно боялась.щас тоже боюсь но уже не так.права в этом году с мужем получили.купили машину(механика).сначала с работы ехала за городом по трассе чтоб к машине привыкнуть.муж рядом сидел-водит хорошо и уверенно.теперь по-тихоньку в город выбираюсь но пока тоже с мужем.ехала в час-пик.проехала нормально.единственное-теперь надо повороты налево и развороты поделать.и муж у меня спокойный-не орет, не стремает.еще немного с ним поезжу а потом одна буду.

Марина Мельничук

Мне 24 года. Все в жизни вроде бы неплохо, но никак не могу получить права, стоит сесть за руль и все идет не туда, куда надо. Даже инструктор говорит : "Ну не может быть, чтобы умная баба была до того бестолковой за рулем". Что делать?

Гость

Даша

у меня нет жалоб мне всеволиш 18 лет и я в деревни уже вадила машину и меня неплоха получаеться.

смотря по твоей грамотности,тебе не 18,не пи.ди!

Бояка
Даша

Сообщение было удалено

Это просто ужас .. я такого чуда не видела.. Я поняла ,что в вашей "деревни" есть интернет.. А школа у вас есть?

неуверенная

Я вот тоже отучилась в школе лет 9 назад, внутренние экзамены сдала а в ГАИ провалила один раз и плюнула, теперь решила получить права

, все навыки куда то расстворились, теперь по новой учусь, тяжело!!! Так что девочки если решили доводите до конца!!! Удачи вам и мне!!!

Ирина

Ну да, мой муж по жизни- тюфяк,на пассажирском кресле превращается в монстра, орет,обзывается и издевается надо мной.Ну и как я научусь,после этого?Сегодня,гад,будет спать на диване.

алена

Я тоже отходила 4 занятия в автошколе на вождение, получается на нормально, замечаний от инструктора не особо много пару раз сшибла стоики в упражнении парковка задам и не так легко дается змейка, но в общем нормально. Но страх что то все больше и больше, не представляю как я буду сдавать ровно через месяц, сидя с одним инструктором (((( Мне кажется я вообще испугаюсь и ни чего сделать не смогу(((*

Гость

У меня завтра экзамен. Автодром хорошо стал получаться и злополучная змейка и сцепление не бросаю. Теперь проблемма- город сдать. Плохо ищу место для разворота. Завтра отпишусь, как сдала. Боюсь провалиться, неудобно ведь не молоденькая, скоро 45 стукнет.

Гость

Вот и экзамен позади. Как и думала- город не сдала.

Александровна Г.

У меня завтра восьмое вождение.Не знаю,радоваться или плакать.Трясёт меня перед каждым разом.Вроде уже не глохну(особенно на светофорах) а страх не отпускает.Мне уже перед инструктором стыдно как-то )) Он наверное думает :Ну что за баран ?? =)) Гололёд всё усложняет только.ГЛАВНАЯ МОЯ ПРОБЛЕМА- не могу почему-то руль прямо держать!!вечно меня несёт то на встречку ,то на обочину.Ну уж куда проще занятия чем руль прямо держать, нет ((( я чё,так и буду вилять по дорогам теперь???????

Марина

Я только начала учиться, страшновато, думаю на дорогах буду жестко тупить. Но когда посмотрю как ездят подруги, успокаиваюсь, они всегда говорят, что срузу никогда не получится. Со временем всё получится. Удачи!

алена

у меня прошли все внутренние экзамены 18 февраля в гаи... вроде кажется ни чего страшного и все равно так боюсь сильно

алена

Я сдала теорию и площадку а город не смогла((( в понедельник понесу документы на перездачу(((( не знаю когда назначат интересно через сколько дней будет новый экзамен)((((

Виктория

Мой муж постоянно на меня орет, когда я за рулем. мне, как нормальному человеку страшно, так как я получила права совсем недавно. Но я для себя решил, что я буду водить машину, буду, пусть он на меня орет, у меня совсем не отобьет желание водить автомобиль.

Leen
Ирина

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю. Сама сейчас плачу, сегодня сильно за рулем поругались. Хотелось просто развестись. Мы и сейчас не разговариваем. Как то надо превращать с мужем ездить. После этих поездок я боюсь вообще всего. Мне кажется, что я какая то ненормальная и больная, если не могу научиться такому обычному делу.

Leen

У меня главная проблема - я невнимательная. Я не могу сразу все видеть. Могу не заметить пешеходный переход. А это ведь самое страшное и ужасное. Я боюсь кого нибудь сбить на дороге. И еще, я боюсь перестраиваться в плотном потоке на скорости. Сегодня из за этого с мужем и поругалась. А потом уже, когда плачешь за рулем вся расстроенная, ошибки нарастают, как снежный ком. В результате, остановилась на аварийке и ушла, куда глаза глядят.

Гость

Добрый вечер.

Не всем дано на подсознательном уровне быстро научиться улавливать взаимосвязь между воздействием на органы управления автомобилем и результатом. Так что выход один, быстро научиться водить и без последствий с ДТП как и в любом обучении - анализировать результат своих действий, почему получилось и почему не получилось.

И как можно больше нарабатывать "мышечную память" и практический опыт за счет многократных упражнений, что бы управляя автомобилем уделять внимание дорожной ситуации, а не тому как и когда передачу переключить, когда начать тормозить и как тормозить, в какое зеркало заднего вида смотреть и т.п. Вы же не думаете ежесекундно как дышать, как идти, как на кнопки в телефоне нажимать?!

Когда инструктор успокаивает, это не плохо, только инструктору деньги платятся не за успокоение, а за обучение!!! Он Вас за руль в авто не за спасибо пустил (:-)

А.

А по поводу ДТП - складываются такие ситуации, что ни чего поделать не сможешь или наоборот (это уже к опытным относится) стремясь избежать аварии с тем, кто ее провоцирует по неопытности или необоснованному самомнению в уровне своего мастерства - влетишь в другого и вина будет на тебе.

А.
Марина Мельничук

Сообщение было удалено

Менять инструктора, чтобы учил, а не сочувствовал!

Гость

Доброе утро.

Нет понятия мужчина-водитель, женщина-водитель, есть только - водитель. Мой взгляд на процесс обучения вождению - vodiauto.ucoz.ru

Анна

У меня беда в том, что когда у инструктора хорошее настроение, мы нормально катаемся, как всю жизнь за рулём. А вот если его какая муха укусит, не перестаёт вопить, куда руль тянет, мне вообще неизвестно и когда принимать управление и на какой передаче. Это всё. Поворачиваю не туда, путаю педали, поворотики, передачи, глохну на дороге, в общем полный набор. Считаю, что 50% Вашего успеха зависит от психики инструктора, не надо ездить с психопатами.

Гость

[quote="Анна"]У меня беда в том, что когда у инструктора хорошее настроение, мы нормально катаемся, как всю жизнь за рулём.

так это вы себя торомозом называли?

тормоз

| 03.02.2011, 01:59:35

[32438929]

Мне 22.Много работаю,могу себе позволить купить машину.Но прав у меня нет и я даже еще не начинала учиться водить.Дело в том,что мне кажется,что я не научусь никогда,что это сложно и страшно.

Ната
про

Сообщение было удалено

Лёля

Мне 24. Год назад стала обладательнице прав. Осенью купили машину, специально чтобы ездила на работу и не напрягала брата. Учили водить меня брат (опытный водитель, причем хороший) и бывший мужчина. Орали они оба!)) Один до слез на дороге доводил, второй орал что тупее меня днем с огнем не сыскать. В общем и так было страшно начинать водить, а тут еще фразы аля "тебе не дано".

Одна еще ни разу серьезно не выезжала, а со "штурманами" ездила и до Меги и много куда. Но! Дико боюсь сесть и поехать одной(( Понимаю что глупо бояться водить на АКПП, но боюсь буквально всего, мешать кому-то на дороге, не заметить пешеходную разметку и т.д.Постоянно ссоримся с братом и тут он прав, машина есть, права есть - мозгов нет)) Хотя в жизни я ориентируюсь в самых необычных ситуациях. Прочила Ваши ответы и решила сегодня утром, пораньше, сесть да и поехать на работу. Хватит искать отговорки и потворствовать страхам. Ну погудят мне, ну выругаются на меня ежели что, пускай! Переживу и дальше поеду! Больше чем я сама в себя поверю, в меня никто верить не будет. Не верю что есть понятие"не дано" , есть не хочу/боюсь/ленюсь/трясусь и т.п. Так что спасибо автору за тему! Прочла и воодушевилась! Автор, ты не одна такая с боязнью дорог! Но чтобы понять свои ошибки - нужно пробовать. Без ошибок никуда, зато они двигатель прогресса! Научимся, Автор, куда денемся, всем врагам назло!))

Ученица

Мне 22 года. Сейчас учусь водить машину. ОЧЕНЬ СТРАШНО! Прихожу домой после занятия и рыдаю в три ручья. Мой инструктор ОЧЕНЬ спокойный человек, но я иногда такое отмачиваю, что даже он визжит! Злиться безумно! Особенно когда я сто раз сделала правильно, а на сто первый - ваще все завалила! Не понимает, как так, говорит, логики в моих действиях нет вообще....

я сейчас думаю, что никогда этому не научусь, никогда не переборю страх. Я не за себя боюсь, боюсь за тех,кто вокруг. Боюсь,что создаю помехи, что мешаю, что что-то сделать не даю...Короче, надеюсь удержаться и научиться, но что-то боюсь что не смогу перебороть себя и сдамся...

Алёна

Всем привет! Сейчас учусь в автошколе,во вторник было первое вождение все прошло нормально.В четверг инструктор вывез на автодром,в двух словах объяснил куда ехать и как выкрутить руль в Жигулях 7 и хотел чтобы я через пару часов умела парковаться задним ходом,разворачиваться на пятачке,проезжать обозначенный тоннель,заезжать в гараж....Сижу и плачу,но водить машину очень хочется.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас уже экзамен на городе позади?

Светлана

Ой, девочки... Значит, не одна я такая. Завтра пятое вождение, и я только-только начинаю все понимать. До этого - как в тумане все: "передачу менять - почему именно здесь?", "сцепление отпускать быстро и плавно - нереально!", "ручник опускать одновременно с газом - невозможно", а "ездить и не глохнуть - вообще из ряда фантастики!" Ну вот так я рассуждала. В прошлый раз уже что-то начало доходить. А ведь тоже приходила домой и плакала, особенно после того, когда мы приехали на автодром, и инструктор начал объяснять змейку, горку и т.д. А там группа экзамен сдавала, и из-за меня они не могли вовремя сдать. Ох, даже вспоминать не охота.

А вообще спасибо форуму, уверенности вселяет. Главное ведь хотеть, все действительно со временем приходит.

Худший Водитель Всея Руси

Мне 22. Записалась в автошколу из-за работы: работаю за городом, только до остановки пригородных автобусов идти 40 минут, к тому же нужно стоять на остановке уже за час-полтора до начала раб.дня, чтобы приезжать без опозданий. Начала заниматься в автошколе просто на "отлично" - за 50 часов вождения и инструктором сбила 2 фишки, всего три или четыре раза заглохла. Но на последних 7 занятиях стала ТАААААК лажать в городе, что приходила и ныла горючими слезами: от поворота налево кровь в жилах стынет, вообще не понимаю куда еду и нахрен мне вообще сдалась эта машина. Инструктор очень заводился из-за того, что раньше все само-собой получалось, а уже под конец обучения стала ездить как лошара, стал меня критиковать, тупой не называл, но говорил, что я "несообразительная", я расстраивалась, его слова так и засели в голове. Ещё до получения прав купила машину, дядя-профессиональный водитель всех категорий катался со мной. Всю дорогу меня подкалывал, поливал грязью, но он не нервный, так что говорил это искренне. говорит "не знаю КАК ты будешь ездить" :( надеялась, что все будет хорошо... щасссс... только комплексовать начала. и раньше ездила не ради удовольствия, а из крайней необходимости, а теперь и вовсе руки опускаются и за руль не тянет, даже не понимаю нафиг в такие долги влезла, чтобы вождение такой мукой были. Мне кажется, что у меня не просто нет прогресса, а один регресс: чем дальше, тем хуже езжу. Третий день за рулём своей машины, а еду как ***: машина слегка "гуляет" из ряда в ряд, налево поворачиваю со страхом, что тралик прижмёт или другие машины, ехать быстро не хочу (боюсь за пешеходов, что среагировать не успею) максимум 40 км/ч, мешаю всем даже в правом ряду, мне сигналят без конца, вчера у дома парковалась с такими слезами, вообще жалею, что выучилась, дубина. Никогда не мечтала о машине, о правах, а теперь от этого зависит моя работа, а я ДУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Езжу каждый день по одному маршруту и всё равно косячу.

А самое главное - из-за нервной критики и поливания грязью я становлюсь всё хуже и хуже.

Гость

Сообщение было удалено

Доброго вечера!

Даа, это просто "ужас ужасный" (:-(((

А на самом деле, это бывает - у Вас развитое чувство моральной ответственности за свои поступки?

Накат маловат у Вас, больше ездим, ездим, ездим!!! Не спеша, как на данное время можете.

Ну, если совсем все плохо станет, зовите на помощь.

тормоз

Сообщение было удалено

Любая автошкола - шняга полнейшая.. Лучше ваще права купить а потом взять у суперского инструктора пару десятков уроков и все будет класс.

Гость

Ничего страшного, автор! Я тоже всего боялась.Сейчас вот учусь в автошколе, началась практика. На данный момент-в городе мне спокойней кататься. Эстакаду, змейку прохожу. Но въезд в гараж задним ходом и параллельную парковку очень тяжело, в итогу даже расплакалась. Спасибо большое моему инструктору, он меня успокоил, сказал, то я не такая первая, и не последняя, пусть не с первого, а с десятого раза всё получится. Тем более предусмотрено 24 занятия практикой по 24 часа. Мой инструктор меня точно запомнит. Так что в фразе "бросать нельзя водить" решите где поставить запятые. НЕ БОЙТЕСЬ! КАК ГОВОРИТСЯ:"НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ". Всё у вас получится

Гость

" Тем более предусмотрено 24 занятия практикой по 24 часа". Извините "24 занятия по 1, 5 часа". Впопыхах печатала

Алёнка

Более сорока !!!!!!! 1,5 часовых занятий с инструктором (три разных) даже трогаться нормально не научилась,глохну восемь из десяти раз.Скажите автомат?Как бы не так, кроме троганий болтает в пределах ряда,торможу плюс-минус пять метров от нужного места,а при повороте на 90 градусв не успеваю (скорей не понимаю когда уже пора) вернуть руль обратно,-инструктор доворачивет,дотормаживает и подруливает.Бросать,-жалко потраченных времени и денег,продолжать-сколько, 50,100,1000 занятий???!!!

Анна

Скоро нужно учиться водить. Могли бы рассказать об уроках? Почему такой результат? Где искали инструктора, по интернету? Сколько платили? И что делать, если не ладится с инструктором?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Снизу вверх:

1.Менять инструктора,

2.~1000 р/1.5 ч,

3.в интернете,

4.невозможность приобретения навыков при наличии страхов

гость

от инструктора зависит многое, меня моя подруга водить учила, терпение у нее есть для этого и спокойствие, а как недовольство некоторые проявлять начинали, так и желание учиться пропадало

гость

и еще, мне подруга привила любовь к машине и вождению...

Татьяна

И я косяк ходячий, вернее ездущий. Обидно что муж не поддержит. Так расстраиваюсь, что хоть права рви. Понимаю что нужен просто навык и терпение....Ну дорогие наши мужья хоть разок скажите жене что она МОЛОДЕЦ (ну хотя бы за то что фары включить не забыла)

Гость

Читала когда то, как Влад Галкин учил водить машину Дашу. свою жену. При всей большой любви к ней, они ссорились и орали, ему все не нравилось, в итоге, она отказалась от его помощи и через некотрое время нормально стала кататься - наверное действительно нельзя близких допускать до обучения. Для себя решила. что буду брать уроки и заново учиться. Права лежали 10 лет, а сейчас надо водить, а я не умею.

Конечно, каждый преодолевает сложную ситуацию, как умеет, но мне кажется, стоит взвесить, зачем именно нужна машина. Если только потому, что у каждого десятого она есть, и просто для самого факта, думаю, не стоит. А вот когда ежедневно необходимо куда-то ездить (куда на общественном транспорте фиг доберешься), ребенка, например , в садик отвозить, тогда да. Плюс лучший, на мой взгляд, способ побороть страх - пойти ему навстречу и преодолеть.