Вопрос в теме.
неа, я тож пешком хожу и жмусь в общественном транспорте, тк это лучше, чем каждый день в час-пик ездить по садовому кольцу на машине.
Нет, иногда жалко, когда еду в тепле, а люди на остановке в дождь стоят..
мне тоже жалко "безлошадных", стоят в ожидании автобусов и в мороз и в дождь, тащат на себе тяжёлые сумки с продуктами.Никакого чувства превосходства не испытываю.
У меня нет машины и я чувствую превосходство тех, у кого она есть, над нами пешими))) у нас нет пробок в городе, на машине я до родителей могу за 30 минут доехать, а на общественном транспорте - полтора-два часа, собираемся с мужем купить машину в скором времени. У нас это реально благо и никакого геморроя с пробками.
Сама езжу на авто, но часто и пешком хожу, я лучше пройдусь иногда пешком, чем стоять в пробке и *** растить!!!
Тоже не чувствую превосходства.Да и с чего бы?Просто сочувствую.А теперь,когда отдала машину в сервис сочувствую и себе,когда муж не может забрать работы приходится и сумки с продуктами потаскать,и до работы в шубу в маршрутке потереть...
нет. Сейчас наличие машины не показатель.
глупость какая...
сейчас машины есть у всех - смысла ездить нет
Сообщение было удалено
А что за город такой, что без пробок ехать два часа или родители в другом городе живут?
Машины есть практически в каждой семье сейчас ( у меня тоже). Только вот ни за какие пироги не заставишь меня вставать на три часа раньше, чтобы доехать до работы и столько же тратить на дорогу обратно. Папа мой, к слову, 40 лет за рулем, жизни своей без машины не представляет, всегда говорил, что лучше лишний часок в машине в тепле и уюте посидеть сейчас пересел на метро))))Так что наличие машины не показатель, жизнь диктует свои правила, и мы добровольно превращаемся в пешеходов )
Сообщение было удалено
родители в другом, в соседнем городе, туда если "своим ходом", то электричка+маршрутка+пешком прилично идти. а на машине по прямой 10 км)
Сообщение было удалено
Понятно
ЭТО Я ЧУВСТВУЮ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над автовладельцами и теми, кто ездит в автобусах, потому что живу в центре города и хожу на работу пешочком, не вставая спозаранку.
Какое может быть чувство превосходства? Когда-то и я ждала автобус на остановках.
у нас тоже нет ,прбок я спокойно езжу на работу,по делам,по врачам,за покупками,получается быстрее чем на общественном транспорте и удобней,превосходства не чувсвую,сама люблю погулять пешком.
мне жалко пеших..сама когда-то такой была..как вспомню..ууух...не...чтобы кто ни говорил в Подмосковье машина очень нужна!хотябы до метро быренько доехать!мне лично на автобус раньше вставать,чем если на машине ехать.
Спокойно езжу в общественном транспорте и даже не парюсь,обратно с работы практически каждый днь меня кто-то из коллег подбрасывает практически до дома.
Ну вот так сложилось у меня и это не из-за материальных проблем,у меня отвод от прав по здоровью и машину я видимо водить не буду никогда,в семье три машины есть и я вот одна так только езжу на маршрутках и метро,ну как-то не считаю это концом всей жизни и у всех свои проблемы
Уже даже думала нанять водителя за деньги и чтобы меня возил в моей же машине на работу,вопрос куда он дальше денется с моей же машиной и не будет же он стоять и ждать меня весь день?))
по-разному бывает
у меня была машина, но меня задолбали пробки, проблемы с парковкой и гимор с обслуживанием. продал, снова живу как человек. на поездки арендую машину. потребности в собственном авто не ощущаю.
я не чувствую никакого превосходства. тк я сама 50/50 на машине или пешком. отвожу ребёнка в сад на машине - забираю пешком , по дороге гуляем, покупаем продукты.. в универ 3 года ездила на машине, потом стала только на метро ездить, тк за..ли пробки эти ужасные. машин больше стало и времени больше стало уходить на дорогу. тем более родила сына и спешила всегда к нему, некогда было в пробке стоять уже.. никогда и мысли не приходило что те кто ходит пешком - хуже. я и сама часто хожу, да и до замужества у меня не было машины, ущербной себя не считала)
бывало жалко людей, стоящих на остановке в -20 (тем более сама там стояла в школьные годы) или когда вижу как из Ашана выходит семья, у каждого по 100 пакетов и вот они стоят в очереди к автобусу(( но, блин, сажать к себе страшно кого-то.. иногда терзаюсь такими мыслями.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
И я согласна, у нас на работе таких примеров куча-девушки на машинах, а сами по съемным квартирам маятся, а другие без машин, зато со своими квартирами.
Сообщение было удалено
город нищий?)
Сообщение было удалено
+ 1
Хорошо тем, кто близко к метро живет. А тем кому в полном автобусе толкаться совсем не повезло. Мне не повезло((
У нас в семье две машины, одна мужа, другая моя. Собираемся покупать третью (мужу нужна для работы). Это все элементарная необходимость. Автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения (И.и П.). Чувства превосходства нет и никогда не было. Мне казалось, это нас, автомобилистов жалеют, что пол жизни уходит на то, чтобы добраться до работы, а вечером до дома )) К тому же знаю многих людей, которые периодически машину где-нибудь бросают и едут на метро. Иначе в этом безумном мире ничего не успеешь.
Когда я езжу на велике, то чувствую превосходство над автомобилистами в пробках, я еду быстрее намного))) Своя машина есть, но мы живем в области. Ехать в город на машине, конечно, проще и быстрее, чем на электричке.
да, я чувствую. Машина это полная свобода действий- едешь куда хочешь и когда хочешь.
Конечно нет, ведь когда-то и я сама была без машины и стояла и мёрзла на остановках :) Зато я ощущаю превосходство над теми, кто извините бухает, и много, в то время как я сама непьющая (за рулём всё-таки) :)
Сообщение было удалено
вы дышите выхлопами по полной программе в отличии от автомобилистов,которые хоть как-то защищены,в иномарках по кр.мере.
Сообщение было удалено
Ну да, шипко они защищены)) внимательнее читайтее, я живу загородом, и вообще не дышу городскими выхлопами... но иногда случается, и в городе приходится прокатиться, редко.
у меня нет машины и со стороны знакомых у которых у всех машины неприятное ко мне отношение, они насмехаются как это мол не иметь машины, говорят только нищета без машин. всегда выражают сильное удивление с пренебрежением когда я просто говорю что надо куда то ехать на метро далеко, часто с пересадками по 2-3 раза и еще с пересадками на автобус. или говорю надо идти на шоппинг, хожу по несколько раз т.к. очень тяжелые сумки, город у нас огромный, конечно без машины очень сложно, пробки ужасные но пешком невозможно тоже, на метро ехать за продуктами нереально, недавно поехала в один магазин хотела там купить продукты, больше часа ехала на метро в одну сторону, а от метро до магаза еще минут 20 пешком, в результате смогла купить совсем немного только то что смогла дотащить, но пройдя нагруженная сумками 5 минут я просто падала от тяжести сумок, физически я очень слабая и мелкая, короче еле добралась домой, проклиная все на свете, уже подходя к дому встретила знакомую, та как раз выходила из машины, увидя меня с сумками спросила откуда это я и чего это вообще я тащу, мол мужик должен багажник выгружать. я сказала у меня мужа нет, я одинокая, машины тоже нет, вот приехала на метро...она чуть не упала...ее удивлению не было предела. говорила КАК это НЕ иметь машину, для нее подобное дикость. и такая реакция у всех.
Если честно, то я теперь уже ничего не чувствую, потому что давно уже за рулем и мне нравится, и все построено так, что необходимости залезать в автобусы и в метро нету! А раньше да! Когда воспоминания от душной банки с селедками были свежи, я очень ощущала, что машинка - это кайф! Что машина сейчас - не роскошь и не показатель благосостояния (хотя смотря какая!) согласна естественно. Но когда стоишь на светофоре рядом с автобусом, в котором видны хмурые лица пассажиров, то совершенно очевидно, что не от хорошей жизни они там жмутся!
А мне как-то спокойнее в транспорте, я лучше книжку почитаю или повяжу чем буду в пробках выруливать. И парковку найти проблема в нашем мегаполисе. А денег! Налог раз в год, страховка, техосмотр 2 раза в год, акуеть. Машину хорошо на выходные, поехать куда-то, это да здорово. А на работу - для меня был бы большой стресс. В супермаркет раз в неделю еду закупаться и беру такси. У нас такси дешевые.
Машина, как тут уже сказали - геморрой и куча денег. Мне такое счастье даже за деньги не надо. Магазин рядом с домом. До работы 30 минут на автобусе, без пересадок, пешком 2 минуты от остановки, автобус приезжает по расписанию, никогда не бывает набитым, я, пока еду, читаю книжку.
Друзья рядом живут. На автомобилистов смотрю и иногда убить охота - каждый под свою важную ж опу считает нужным купить машинку, а город у нас небольшой, вот и ставят, сволочи, на тротуаре или еще где. Ну и пробки из-за них.
Так что если отвечать на вопрос темы - я чувствую своё превосходство над рабами машин. А в чем может быть их превосходство, не понимаю. Купить машину я могла бы уже давно. Но мне не надо.
я с пнд по пятницу -пешеход, т.к. из-за пробок и отсутствия мест для парковки в центре, смысла ехать на машине нет, а в субботу и воскресенье я автомобилист.
кстати вот хотела создать тему как можно тащиться на машине в пробке 2 часа вместо 30 минут на метро, я просто не понимаю этих людей.
Кто мне правильно пдсчитает,сколько тратиться бензина если ездить шесть дней в неделю в радиусе 50км(туда и обратно)?
В основном не чувствую. Чувствую когда молодые девчонки на шпильках, в которких курточках шлепают по сугробам с красными от холода носами. И я, красивая, из машины выхожу :)
Бывает ругаю себя когда сяду в сугроб, и мужу надо ехать из соседнего города меня выкапывать/выталкивать (у нас город маленький, и рядом 10 км соседний город где муж бывает по работе). Жалко бывает мам с детками когда зимой у нас тротуары не очищены, и они идут по проезжей части. Ну и момент по-поводу поликлиники/больницы: случись что - пробок у нас нет, но пешком до поликлиники идти 40 минут, а на машине - максимум 5-7 минут. До больницы я быстрее сама довезу кого-то чем скорая приедет. Соседку у которой нет машины по возможности стараюсь подвозить до магазина и обратно или покупать продукты... До ближайшего магазина тоже минут 40 идти (мы в частном секторе живем).
Сообщение было удалено
Смотря какая машина. Я так поняла, 50 км туда и 50 обратно, т.е. 100. Тогда: По городу зимой ну пусть 7-9л/100км. Возьмем в среднем 8л*6=48л. По трассе ну 5-7л/100км, возьмем 6л, т.е. 6л*6=36л.
Не знаю какая у вас цена топлива. У нас бензин обходится где-то в 1,90 EUR. Т.е. 1,90*48=91,2 еврика по городу.
Сообщение было удалено
Спасибо,так оно и получаеться примерно,на немного меньше.
а я считала и у меня на машине дешевле!Ну пока бензин не взвинтили до небес! всего 20 км в одну сторону по спидометру, но если пешком , то пересадок всяких тьма! Маршрутка, метро, автобус. Но если бензин дорожает, то и общественный транспорт подорожает!
Гость 35, а вы откуда про ТО 2 раза в год взяли? Знакомый водитель автобуса подсказал?Это у них ТО такое) Новая машина ТО 1 раз в 3 года проходит вообще-то! Страховка 4000(ОСАГО), налог снизили. И уж если для кого эти деньги больщая потеря, то машина - отличный способ заработать. Можно подвезти кого-нить, например в аэропорт(только не в Домодедово, тьфу-тьфу) или встретить. И вернутся вам ваши денежки. У меня вон от дома до метро 100 руб стоит доехать! Если каждый день по пассажиру, то будет 100 х 365 дн =36500, а расходов нет, потому что по пути и не страшно, потому что утро... Короче, превосходства типа стибаться над безлошадными у меня нету, конечно, но чувство удовлетворенности, что я неплохо устроилась есть)) Опять же обувь чистая всегда! Прическа в порядке, по дороге язык учила, сейчас музычку слушаю. Кстати, для любителей прозы (и не только) есть аудиокниги.
Вы зря сочувствуете. Сейчас на метро стало передвигаться быстрее и надежнее, чем на машине. Я как раз сочувствую тем, кто стоит в душных пробках, зимой париться там в верхней одежде, летом задыхаеться от выхлопных газов. Вынужден вставать в 6 часов и на работу отправляться в полседьмого, что бы не попасть в пробку. А с работы вынужден задерживаться до 10 вечера! Все это реалии жизни, мы передумали покупать машину, хотя есть возможность.
и правильно передумали, и без вас машин много! Будете и дальше думать, что пробки душные, потому что вы по автобусам судите, а там кондишенов нету. Вставать в 6 утра необходимости нет. Утром у каждого свой маршрут. И каждый знает, что 15 мин утром иногда стоят часа. Если выезжаю в 8.15, то полчаса мне на дорогу, если в 8-30, то час! Потом можно после 10 уже ехать быстро. У всех свои коридоры, но они есть. А до 10 вечера на работе зачем сидеть то? Есть дела поприятнее: шоппинг, друзья и т.д. Только все это в центре или рядом с работой.
Я тоже сочувствую тем, кто в пробках по 2 часа стоит, живу рядом с метро, иногда из окна вижу пробку, машины еле еле двигаются, я сижу и думаю "беедненькие..."
Автор,вопрос совершенно дурац кий в наше время)))Я понимаю,когда далеко не каждая семья имела даж одну машину,ну лет 30 назад.Кого превосходить-то? только ленивый не купил себе на семью хоть одну.И,если чел едет на общ. транспорте,это вовсе не значит, что он безлошадный,просто ему так удобно.
Есть машина. Часто езжу на общественном транспорте, хожу пешком.
ничего подобного я не чувствую. Но те кто ездит на маршрутках кажется чувствуют превосходство над теми которые в силу обстоятельств едут в маршрутке чуть ли не в первый раз. Меня например реально обсмеяли , я всего лишь не знала сколько стоит билет, на какой остановке выходить и что ужасного вида желтые билетики под потолком в рулончике уже никто не отрывает . Неприятно как то было, я знаете ли как то добрее..
Не чувствую. Но в редких случаях, когда приходится все же им воспользоваться, думаю, слава Богу, что это единичные случаи.
Сообщение было удалено
+1
Вспоминаю, как я в старших классах на курсы ездила, и по вечерам торчала на остановках в холод( Бррр( Часто подвожу девушек до метро.