Машину купила по программе утилизации. Ничего не понимаю в этой жизни. Думаю надо потихоньку избавляться от таких подруг. А "подруга" вечно мне ноет, что как она на зарплату в 20 тыс. рублей, может …
Сообщение было удалено
когда мы с мужем начали встречаться, у него была шестерка, так я спокойно с ним ездила. Потому что у него стаж вождения десять лет и опыт экстремального вождения. Вот ему я доверяю. А с другими людьми я, извините, на этих ведрах только на заднем сиденье буду ездить, причем внешний вид машины меня мало волнует.
Сообщение было удалено
Вы о чем сейчас вообще? Лан, забейте, бесполезный разговор)
я не понимаю, а что лучше из-за глупых понтов влезть в кабальный кредит и при этом искать где-то деньги на обслуживание машины? машина должна быть по средствам, чтобы жизнь не была подчинена ее обслуживанию, ибо в нее постоянно надо вкладываться.
зы это очень по-нашему - пускать пыль в глаза людям
Сообщение было удалено
Да не машины это все, я бы легковушки, кроме такси, вообще запретил, нефиг женщинам и офисному планктону на дорогах делать.
ездите себе на здоровье. Лишь бы вам комфортно было. Не позорно это ни капельки. Вы за рулем и свободны в передвижениях. А те кто в автобусе сдит пусть та и сидят и на остановках мерзнут.
Всегда поражаюсь женщинам на русских машинах...мне очень сложно на русской было учиться водить, так что после автошколы сразу на автомат села...хотя нет немного на Ниве ездила-ревела перед каждым красным светофором.
Ездите аккуратно, а потом подкопите денег и купите себе такую машину что "подруга" локти кусать будет.
1. бедность не порок, богатство не добродетель.
2. если уж говорить о понтах, то позорно ездить на автобусе,а не на личном авто.
3. подруга ваша хамло и завистница.
Сообщение было удалено
С чего бы это вдруг?
Сообщение было удалено
позорно быть такой дурой как ты
Вот щас позорно ездить на жигулях. Потом позорно будет ездить на Покусе, потом позорно будет езить на Лагуне, потом позорно будет ездить на Мерседесе и т.д.
Всегда есть кто-то богаче, чем ты ;)
Сообщение было удалено
Ты водила когда нибудь ВАЗ? Что тут страшного скажи? У них что при разгоне подножка какая выпадает, или кресло задом наперед стоит? Не все в начале жизненного пути могут себе иномарки покупать! Автор никого не слушай, катайся и все у тебя будет хорошо. Просто в нашей стране еще не вымер этот порок покрасоваться и осудить кого то!
Люди которые смотрят на чужое имущество и высказывают свое недовольство, просто глупы!
Сообщение было удалено
+500
Сообщение было удалено
не, потом количество переходит в качество и люди начинают пользоваться вещами как вещами, а не вывеской благосостояния. Ну типа как сейчас с телефонами.
Сообщение было удалено
Аха хааа хаа))) Это что еще за дискриминация такая позорная?)) Я 10 лет за рулем. На звание самого крутого водилы не претендую, но и далеко не тормоз за рулем. Не советовала бы путаться у меня под колесами хоть на КАМАЗе, хоть на Матизе (реально и без понтов ;))
117 вот от таких как ты, "не советующий путаться под колесами" всяким там мамашам с колясками, и надо в первую очередь избавиться.
Сообщение было удалено
Не путаться на камазе? Карьерный самосвал чтоли?
Сообщение было удалено
+1 Я так понимаю у Вас первая машина? Поездиете на ней пару лет, потом поменяете.
Сообщение было удалено
да не, вы меня не поняли! я же сказала "если уж говорить о понтах".
вне контекста понтов, это конечно, не позорно.
Сообщение было удалено
чо акуевшие совсем ? или работаете около дома?
когда у нас будет нормальный общественный транспорт, тогда и слезем со своих авто, а пока извините. я уж лучше в пробке постою.
и к тому же цены - это ж кошмар! для меня ездить на метро непозволительная роскошь!
Сообщение было удалено
а вот в этом я солидарна. пешеход всегда прав, даже если он ведет себя как полное мудоебище невменяемое.
Сообщение было удалено
Водила.
Сейчас речь о безопасности и умении распоряжаться деньгами. У меня нет машины (была). Есть деньги на тоже на ВАЗ. Спасибо, лучше я на 12-летку иномарку покоплю, чем покупать новое ведро.
Машина - это всегда статья расходов. А купив ВАЗ, можно а) попрощаться с мечтой о нормальном авто, т.к. ремонта в разы больше, денег скопить не удастся быстро б) попращаться с удовольствием от вождения.
Уж лучше на метро, покорно благодарю
124,Нюня,не позорься,чушь пишешь.
Я смотрю, ключевое правило у многих - "не позорься". Смешно, чесслово.
Я не пишу чушь, я высказываю собственную точку зрения. А оно вот такое: покупая ВАЗ, вы во-первых, ставите под удар свою жизнь и своих близких (если не только сами ездите), во-вторых, потворствуете всей этой воровской шайке-лейке, которая называется отечественным автопромом. Закладываете очередной кирпич в эту долбанную монополию.
Вы себе задайте вопрос: почему вы не ездите на хороших авто? Ответ чаще всего такой: приспичило машину, но денег нет. Или из любви к ВАЗу и нев**нному комфорту от вождения все-таки?
Сообщение было удалено
Не так давно у меня был десятилетний Гольф. В оч. хорошем состоянии и хорошей комплектации.
Как-то мне надо было подвезти подружку с ребенком, спец. кресла у меня нет. (У нее машины нет.)
Она подходит к машине, посмотрела и говорит: "Мдааа, такие машины гаишники и не тормозят"... (Типа такое убогое дешевое г....)
Я аж офигела :)
После этого ни разу ее ни на той, ни на своей новой машине не возила :)
Сообщение было удалено
12ти летняя иномарка будет ломаться тоже. Ей по возрасту пора. Только запчасти стоят в разы дороже вазовских.
Сообщение было удалено
Ну новая около 200-250 стоит?
За эти деньги можно пяти - семи летнюю фиесту/корсу/поло/акцент купить во вменяемом состоянии.
Если 12 летний - то это пассат столько стоит. А оно вам надо?
Ничего позорного в этом не вижу, кому что по средствам. Лучше на пятерке, чем на автобусе. Удачи на дорогах, автор!
К 129 посту. Ну или Логан кстати. Все луче, чем ВАЗ
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала так: у вас будет ВЫБОР: поехать сегодня на пятерке или сегодня на автобусе :)
Никто не говорит, что не будет ломаться. Конечно, будет. Но для 12-летней Тойоты поломки оправданы, а для новой пятеры - нет.
Я не буду ничего доказывать. Достаточно поговорить с бывшими или настоящими владельцами ВАЗов, которые хоть когда ездили на иномарках. Поверьте, даже у самого ярого патриота выбор будет в пользу старенькой иномарки. Потому что она сделана для людей и в условиях пусть минимальной, но конкуренции.
Новый ваз не будет серьезно ломаться,мелкие косяки есть,но это копейки,намного лучше 12-летнего хлама с пробегом 200тыс.
Покупайте-покупайте
Поговорим года через 2
Через 2 года он продается с минимальными потерями и покупается свежая иномарка.
Свежая и-н-о-м-а-р-к-а? А что так?
А как же "хорошая машина пятера ВАЗ"? Зачем через 2 года от нее избавляться?
Наша первая машина (когда муж права получил) была 2105 82 года. Мне было позорно, тем более она все время ломалась (каждый день), была ржавая и некрасивая.
Сейчас с ноября у нас девятка, муж ее за это время покоцал всю, 4 дтп было, мне менее позорно, но уже лучше.
Надеюсь к лету купим нормальную машину, хотя скажу что девятка по сравнению с пятеркой это просто супер11!))
137,пятерка стоит 180 тыс,а иномарка ~ от 400, понимаете?
Сосиски из туалетной бумаги стоят в четыре-десять раз меньше балыка.
Если нет денег на балык, я предпочитаю НЕ покупать сосиски. От них несварение и язву враз можно заработать. Сечете аналогию?
да не то что позорно, а тупо тяжело
Сообщение было удалено
и сексом заниматься совсем неудобно
140,Ну так бы и написали что ваз не достоин чтобы вы им управляли,вам надо что покруче,но это не значит, что та же пятерка, хлам не способный передвигаться.
140,Ну так бы и написали что ваз не достоин чтобы вы им управляли,вам надо что покруче,но это не значит, что та же пятерка, хлам не способный передвигаться.
Сообщение было удалено
позорно быть таким хамом! я высказала свое мнение по теме автора. ЧТО ХАМИТЬ ТО???????
145, я на метро езжу, о каком достойно-недостойно идет речь? :)
и да, ВАЗ - это _опасный_ хлам
Сообщение было удалено
не, в жигулях как раз нормально
Сообщение было удалено
да ладно!
в нем прикольно!
я ездила на ВАЗ-2105 бывшего мужа, когда получила права. Училась ездить на "девятке", даже после нее "пятерка" очень и очень тяжелая, я на нее положила много матюгов..После развода когда покупала себе машину, денег было в обрез, но речь о ВАЗах даже не шла-я сразу купила "Матиз", многие хихикали, но я эту машинку обожала, она ни разу меня не подвела, даже плакала, когда продавала..Сейчас у меня "Honda Legend", муж подарил, он любитель японских авто, но о Матизике тоскую иногда, когда на этом пароходе в пробке корячусь:) Просто если устраивает машина, какая разница, позорно или нет. Едет же, значит все отлично.
лучше старая тойота, чем новый ВАЗ. ИМХО.
Автор,это не позорно конечно. Но,мне кажется,для одинокой девушки( есил так) будет тяжеловато. Но это я по себе сужу,конечно:)
Многие так начинают. Ну и мы с мужем начали с 9-ки. Оговорюсь, ей 8 лет было. Остальное придержали и копили на новую. 9-ка постоянно ломалась, глючила в самых непредсказуемых местах. Муж решгулярно проводил выходные под ней:) Зато стал спецом по машинам:) А вот я бы одна ездила в сервис, ну и понимаете...разводят там по-чёрному таких неумех.
через год мы решились-таки на новую. Пошли смотреть ВАЗы-они все кривые, измерять не надо! Щели офигенные в кузове даже. Спросили продавца-а он,что ж вы хотите? Денег нет на лучшее, берите такое!???
Мы обратили свой взор на корейцев- и "о,чудо!" разница в цене показалась уже не такой большой. Подкопили, чуть заняли,чтоб машину побольше. За 5 лет ни одного нарекания,сел и поехал.
Конечно,денег тогда было немного,высчитывали. Хорошо.муж записывал траты на 9-ку: 5 руб, 10 руб,20 руб-мелочь. А в год накопилось полторы тыс. долларов! И это без учёта работ, муж сам всё делал преимущественно! А техосмотр на корейце гораздо дешевле. И бензина меньше ел. Ну и т.д.
Хотя, если почитать вуман,корейцы-фу. Но мы на них ездим и очень довольны. Потом сменили тоже на корейца. А у знакомых в более новых и дорогих машинах тоже косяки находились, вплоть до замены двигателя по гарантии на субару:) Но в нас тоже идиоты пальцами тычут за корею)))) Не понимают,что всё уже давно слизано с той же Европы и Японии,только дешевле, и в эксплуатации тоже.
В общем, я к чему,наплюйте на всех и идите своим путём! Да и зачем не дружить из-за этого с подругой,если другие интересы совпадают? Нет людей,полностью поддерживающих все ваши взгляды! А вот вам надо быть поувереннее в своём решении. А машина-вещь наживная:)
К слову, на классику никто из знакомых не жаловался. Ломаться,говорят,нечему. А вот купившие 9,10-переплевались и быстро поменяли,сыпались именно "навороты".
И дама из Тольятти права несколько-там завод и почему-то машины лучше по качеству. У нас знакомый есть оттуда,машинка ровнёхонькая и ничего не ломалось,11-я. Может повезло,но ,говорит,для местной продажи по-лучше делают.