Гость
Статьи
ПРОБКИ.Люди!Сколько …

ПРОБКИ.Люди!Сколько можно!?!

Почему Вы все (большинство) засоряеете "эфир" с утра до вечера,делая множество неэффективных поездок ? С Вас корона упадет,если Вы на электричке,или в метро проедете? Есть конечно люди,которым на авто короче и быстрее добираться (в 2, в3 раза),и правильно!чем на общественном транспорте крюки нарезать.Но ОСТАЛЬНЫЕ?!? Теперь даже в выходные не проехать.Мы с молодым человеком даже и не суемся никуда в выходные,ибо бес-по-ле-зно...Вам же даже в выходные не сидится.Из одного конца Москвы в другой пол-дня тащиться будете,потому что "Маша захотела такие же точно брючки,как в том журнальчике,а брючки продаются только в Том торговом центре " ..Мы к родителям моим на позапрошлые выходные решили смотаться(1р. за 2 мес.) в Подмосковье.Суббота.12 часов.Расстояние от нас(север Мосвкы) до родителей(южное Подмосковье) 100 км.Рассчитывали добраться за 1,5часа(норма). ..А добрались?Правильно!За три с половиной))) Просто прелесть ,а не поездка.И это при том,что дачный сезон давно окончен..Ни по городу,ни по МКАДу прорваться невозможно..Ну так что?

..туляля
98 ответов
Последний — Перейти
..туляля

Будем дальше тупить?или головой начнем думать?!?

Гость

Самое смешное, когда эти водители начинают говорить: "Фи, общественный транспорт для нищих и бомжей", позабыв, наверное, что совсем недавно сами ездили в метро, вместе со всеми бомжами и нищими. Понты, пальцы веером - сопли пузырями.

У меня есть автомобиль, но я только на дачу езжу. В остальное время удобнее добраться на метро.

ну так а что делать?

так, а больным и нездоровым Вы разрешите на машине по городу передвигаться или как?

у меня вот, например, у мамы протез тазобердренного сустава, так она только на машине может перемещаться.

а у меня лично другое заболевание и у меня физически сил нет стоять и толкаться в метро.

Кстати, в выходные я тоже никуда не выезжаю, вообще.

Ездить стараюсь "в противотоке" и не в час-пик.

Grammar Nazi

Ну конечно, Автор, только у Вас важные дела! ;)

А у остальных исключительно мелкие, незначительные и глупые причины ездить по городу! Позор нам всем ;)

imho

сейчас перед праздниками вообще столпотворение из/за шопинга:(

Люди, а кто-нить встречал Новый Год стоя в пробке?

)))))

автор,как же вас понимаю. сама злюсь,особенно на этих буржуев у кторых в семье по машине на каждого! а ничего не поделаешь.у нас есть машина,стоит в гараже,используем редко,на дачу,загород ит.д. а есть те которые из машины не вылазиют,видете ли-они не могут ездить в автобусах,где едит еще 50 чел.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+1000

Гость

автор, вас не спросила, можно ли мне на машине поехать куда мне нравится? я неприемню городской транспорт.

Гость

Ишь умная,будет тут советы раздавать,что кому делать.

Куля

повезло все таки тем у кого работа через дорогу))))

рыбка

Автор,ну и езжайте к родителям своим ходом. почему именно все должны под вас подстраиваться?я тоже ненавижу пробки и вчера в 7 вечера в пробке стояла 1,5ч!!!!и меня тоже это дико бесит куда все едут???? но такие темы ГЛУПО создавать,живя В М О С К ВЕ!!!!!

Grammar Nazi
рыбка

Сообщение было удалено

А вот прикиньте - стоит куча народу в пробке и каждый про себя думает: "Ну я-то понятно, куда и зачем еду. Но остальные-то куда?!!!"

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

А вы куда ехали?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да, регулярно хочется провести такой опрос :)

чувак

Перед выездом с работы, полмосквы заходят в интернет, смотрят: где нет пробок, и создают самую большую.

Возмущенная

А самое веселое, когда ты едешь в общественном транспорте и стоишь в пробке. Вчера ехала в тралике по Ярославке, середина дня. То расстояние, которое без пробок проезжаю за 20 мин, ехала час пятнадцать! В толпе народа, придаленная со всех сторон, а в тралике еще и печка была во всю врубленна, температура внутри салона 24 градуса, а все в шубах.

Короче, пробки это жесть...и вообще где та самая обещанная полоса, которую якобы выделили для общественного транспорта?!

minifreid

Знаете что, Труляля, когда мы с МЧ хотим в выходной ехать в Подмосковье, мы встаем в 7 часов и едем без пробок. В 12 нас уже в городе и в помине нет. Ситуация на дорогах в Москве, конечно, ужасная, но все же в своих проблемах нужно винить в первую очередь себя. Или Вы думаете Вам одной важнее всех ехать на машине? Извините, конечно, за тон. Но и Ваше обращение в высшей степени грубое.

Гость
чувак

Сообщение было удалено

))))

Я кстати где-то читала что машины в Мокве имееют около 20% от населения.

чувак

остальных 80% имеют машины)))

через недельку можно будет машину на прикол ставить, ибо будет непроехать. Зато сразу после нового года 10 дней будет Москава, какая она была в детстве :)

)))))
Sergey

Сообщение было удалено

можно будет прокатиться с ветерком)

Автор

Кто рано встает-у того все удается. Планировать свои дела надо.Любые поездки в выходной/магазины или дача/- чем раньше,тем спокойней и без пробок.Я постоянно так делаю и у меня нет проблем,а работа не далеко от дома-хожу пешком.

Zzz

Не 20 процентов, два года назад было 300 машин на 1000 человек, а город строился в расчете 70 машин на 1000 человек, воть

Гость

А я согласна с автором. У нас на работе, блин, одни принцы и принцессы, обломятся на метро проехать. КАЖДЫЙ день опаздывают на час-полтора. Потому что ПРОБКИ же! А встать, ***, пораншье и пораньше выехать, если ты на машине и знаешь, что пробки можно?? Достало, буду наказывать.

Мужчина

Не удивительно, в общем. В Москве не должно быть столько народа, сколько там сейчас есть. Если будет в 5-6 раз меньше людей, не будет никаких пробок.

Юлла
Автор

Сообщение было удалено

Точно! Проснулись бы в 5 утра и в 6 выехали. Уже в 7-30 были бы у родителей. Нефиг дрыхнуть!

Grammar Nazi
Мужчина

Сообщение было удалено

Предлагаю решить этот вопрос при помощи ядерных зарядов :)

Гость

а к родителям что тоже так срочно надо было???? что вам дома не сидится а?? автор??? ехали бы на электричке, засоряете эфир

чувак
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

низя- мафынки растают!

Апельсин

Ну так езди сама на маршрутках, в чём проблема-то?

Гость

а я не знаю какой транспорт и куда едит и не понимаю,а на машине пожалуйста куда угодно

Гость

blyaa, kak vobshhe mozhno zhit' v moskve?? Uzhe vsya zabita debilami, ha4ikami i vsyakimi kolhoznikami huyli tuda vse prutsya?? Azh proehat' nikuda ne vozhmozhno. Naher poviganyat' vseh kto ne korennoy moskvich

Гость

bl ya, kak vobshhe mozhno zhit' v moskve?? Uzhe vsya zabita debilami, ha4ikami i vsyakimi kolhoznikami huyli tuda vse prutsya?? Azh proehat' nikuda ne vozhmozhno. Naher poviganyat' vseh kto ne korennoy moskvich

Гость

как вобшхе можно жить в москве?? Уже вся забита дебилами, ха4иками и всякими колхозниками ху ыли туда все прутся?? Аж проехать никуда не вожможно. Нах ер повиганять всех кто не коренноы москвич

Буква Ять

Автор, я тут по работе за 1 день успела из Медведково в Кунцево, из Кунцево в Солнцево, из Солнцево в Коломенское, из Коломенского в Митино, и оттедова домой, в родное Медведково.... И что, я должна ваш бред про брючки слушать?

Гость

Сообщение было удалено

а кого коренным считать?

Мать ваша

Ну вот я живу в Химках. Работаю в Москве. На работу - только общественным транспортом, ибо не фиг терять по 5 часов жизни ежедневно на пробки,если на общественном получается два часа туда-обратно. Родители живут в Гжели. Почти каждые выходные отвожу им ребёнка - подышать свежим воздухом, попить козьего молочка, летом - поплавать, зимой - покататься на лыжах. К родителям - только на машине, ибо не фиг ребёнку раньше времени обогащать лексикон ненормативной общественно-транспортной лексикой. Эти несчастные 80 км едем по 3-5 часов...

И да. В четверг ездила в командировку в Дмитров. На служебной машине. Выехали в 6 утра. Ленинградка в сторону Москвы уже стояла. В сторону области ехала - но средненько так.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

у кого еше родители там родились

Гость
Мать ваша

Сообщение было удалено

Он же по дмитровке

Гость

Сообщение было удалено

я так полагаю, это ваша ситуация. А если считать только тех, у кого бабушки тут родились? Соберете манатки и уедете?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

nee, ya v moskve ne zhivu i ne zhila nikogda, perezhivayu za moskvichey prosto)))

Мать ваша
Гость

Сообщение было удалено

Ну из Химок на Дмитровку без Ленингадки тоже ведь не попадёшь... Пусть это и 5 км, но их по по пробкам тоже ещё проехать надо...

чувак
Гость

Сообщение было удалено

прям с мэра и начинайте)))

гость

Все очень просто. Или зарплату в регионах поднять до уровня Москвы, или зарплату в Москве опустить до уровня периферийных и от 20 до 50% уедут из Москвы,и будет вам счастье.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и попробуйте объяснить местным работодателям, что они должны з/п снизить. Они бы и рады, конечно, да только без совсем людей останутся, особенно квалифицированных специалистов. А сейчас просто замкнутый круг - сюда стремятся люди, потому что есть работа. Сюда стремится бизнес, потому что есть люди.

Гость

Из-за пробок я перестала ездить общественным наземным транспортом и теперь добираюсь только до метро. Дольше, но стабильнее. Сколько нервов было вытрепано, пока стоишь ждешь-гадаешь, когда приедешь и насколько ты уже опаздываешь. Потому что можно было выходить с каким угодно запасом времени и весь этот "запас" простоять в автобусе посреди дороги. Зато справа и слева машины припаркованы в два ряда, от чего площадь проезжей части сокращается, как минимум, вдвое. Просто прелестно.

А кроме пробок и больше пробок бесит еще выставка из драндулетов на тротуарах! Это ужас вообще. Выходишь из дому, огибаешь все машины, и тут же на тебя либо светят две фары, либо сзади кто-то подкрадывается. А и деться-то некуда! И вот ищешь, куда бы приткнуться, чтобы тебя не задели. То же мне, удовольствие! Вот уж я не виновата, что денег кому-то на кредит хватило на авто, а на гараж или на стоянку - нет.

Гость

конечно, метро это здорово. пока не жила в москве, искренне не понимала возмущения москвичей по поводу пробок - есть же МЕТРО - спускайся под землю и никакие пробки не страшны - НО приехав в Москву и поехав на работу с утра я была в шоке. На конечной остановке влезть в метро очень трудно - обезумевшая толпа просто сбивает с ног - и это утром, когда интервал между поездами меньше минуты, а уж что происходит если поезд приходит с задержкой в две или в три минуты! - люди же просто звереют ((

Fessalia
Гость

Сообщение было удалено

Гость,опаздывать на работу конечно нежелательно, но...во сколько ни встань,нет гарантии,что вовремя приедешь.Ну,если только часов в 6 утра еще мож быть.Я на работу раньше ездила к 8 утра.По карте всего 4 км,на машине удобней и дешевле.Так эти километры часа полтора могла ехать.Здесь дело даж не в метро,там оно никак не катит,а наземным своим ходом еще хуже,чем на машине, сами понимаете.Все время были мысли о велосипеде))

Fessalia

Еще тут правильно сказали насчет парковок в любых местах, где кому заблагорассудится.Особенно раздражают парковки вдоль проезжих частей,они значительно сужают дорогу,светофоры некоторые вообще непонятно как работают.Собирают минут за 5 огромную массу машин.Особенно, если учесть,что из-за припаркованных вдоль дороги машин те, которые ждут переключения светофора вынуждены тесниться в один ряд.В результате километровая пробка.Больше всего раздражают *** на потрепанных жигулях,ездят как попало,ставят прямо на автобусных остановках свои машины,вообщем,как привыкли по горам ездить,так и в Москве "стараются".Не думаю, что новый мэр в состоянии разрешить эту проблему на раз.Даж на два-три не получится.Но многие действительно понтятся типа общественный транспорт - это фи,вот и не могут даж 5 метров без машины.

Мотылек

Пробки от уплотнительной застройки, которая из за коррупции, которая из за раба на галерах, который выбран вами. На митинги против воров надо ходить чтобы не было пробок.

Следующая тема