Добрый день. Сразу извинюсь - создавала недавно тему, но она ушла вниз и уже никто не заходит.
Пожалуйста подскажите ценные советы, именно женские.
Проблемы наверное стандартные - габаритов почти не чувствую, дистанцию держу большую (потому как боюсь если вдруг кто-то резко затормозит не среагировать) на поворотах торможу.
Но стараюсь следовать 2-м главным (для меня) везам - быть предсказуемой на дороге и не нарушать рядность.
всё правильно. накатывайте километраж и опыт. удачи!
вообще-то тормозят ПЕРЕД поворотом , а НА повороте наоборот нажимать на газ надо. У меня - автоматическая коробка, правда...Габариты почувствуете скоро. Дистанцию надо держать.
Тормозить надо не на повороте, а перед ним. Дистанцию правильно держите, привыкните немного, будете ближе ездить. И двигайтесь всегда со средней скоростью потока. К габаритам понемногу тоже привыкнете, когда будете парковаться (лучше не на звук :)).
Отрегулируйте правое зеркало так, чтобы слегка было видно край дороги. Я ока это не сделала - ездила вообще посередине. Перед поворотом притормаживайте, когда выходите из него наоборот газ давайте. Тренируйтесь, короче. У меня через года 2 только появились нормальные навыки вождения. Но изначально очень хорошая реакция. Как у вратаря.
я уже больше двух лет езжу и все равно не всегда нормально чувствую габариты. Для меня до сих пор самое сложное это парковки... Хотя у меня маленькая машинка.. даже не представляю как дамы на больших ездят.. это же как в комнате... Что касается езды - это все приходит с опытом. Вам нужно как можно чаще ездить, ездить, ездить.... Страх потом сам уходит... Это же не сложно.. Я с самого первого дня своей езды в жутких пробках добиралась с работы и на работу...вся мокрая, руки тряслись..., а теперь пофиг... как норма жизни... Главное не пугаться и не забрасывать, чтобы не происходило на дороге - все равно брать садиться и ехать опять!!!! Правда у меня автомат... врятли я бы на механике ездила... Автор, у вас что: механика или автомат?
К своему трактору пришлось привыкать несколько месяцев. Стаж постоянного вождения - месяцев 10. Панический ужас прошел недели через две. Габариты хотя бы примерно стала ощущать через месяц, и то до сих пор проблемы с парковкой и разворотами-поворотами. Зато научилась объезжать люки. Все таки ничего, кроме накручивания километража и опыта не посоветовать. Старайтесь поначалу выбирать более спокойные районы. В родном городе ездить было очень тяжело - пробки, водители через одного - психи. В новом городе дороги широкие, пробок нет, ездить проще, так что смогла освоится.
Не держите слишком большой дистанции перед автомобилем-все будут стараться влезть перед вами.Не знаю в каком городе вы ездите,но в Москве так .Если боитесь,что машина перед вами резко затормозит,то лучше смотрите за движением машины через одну и далее от вас.
У меня автомат. Торможу на поворотах - знаю что ошибка, тем более скоро снеги лед. Поэтому стараюсь исправляться.
Ездить не боюсь, но езжу ОЧЕНЬ осторожно - для меня лучше притормозить максимально, чем побыстрее в поворот войти. Считаю что лучше медленнее, но безопасно.
Не умею держать дистанцию в пробках - т.е. стоим. передомной машина стартует. дистанция увеличивается, потом уже я ее догоняю. Но тут и автомат немного томозит. не получается у меня паралелльно и одновременно тормозить\трогаться
Я в Москве
Я работаю в центре, офис на улице очень узкой. 2 полосы. Паркуются по обеим сторонам. Проехать 2 машины не "закрыв" зеркала боковые не могут. Это ооооочень нервно. Проезжать когда между машинами 6-7 сантиметров. Со след. недели парковаться буду на стоянке (слава Богу) но вот проехать по этой улице.... 4 минуты, а нервов как час по МКАДу
стартовать в пробке резко не нужно, нужно плавным движением стараться. У вас какая машина, большая? Вы перед свой видите? У меня просто перед приплюснутый, мне просто держать дистанцию..все прекрасно видно.
Опель Астра. Я стараюсь держать дистанцию метр минимум в пробке. А когда пробка не стоячая, а движущаяся, то дистанцию держу такую, чтобы было видно колеса впереди стоящей машины.
Плавно стартую, но пока стартую (из-за автомата_ машина передо мной укатывается и расстояние с метра получается метров 5-6
а вам по узкой улице много проехать надо? Может для начала посмотрите, если кто едет по ней то пропустите, а потом сами поезжайте. Навешали на машину буков У?? У вас парктроник есть? Как вы паркуетесь на работе?
Али, по узкой улице проехать где-то метров 600-700. Я понимаю теорию - минимум скорость и максимум внимания в зеркала, и т.д. Но это дико пережевательный момент, потому как между машинами сантиметры. Пропустить не вариант потому как в отдельных местах как раз и проезжает 1 машина, а расстояние в сантиметры между мной и припарковаными справа\слева.
парктроников нет (думаю ставить или нет) На работе паркуюсь пока на этой же улице, со след. недели на парковке. Круговой
буквы "У" у меня и спереди висит и сзади. Сзади еще повесила "Ш". На дороге веду себя адекватно - руль не бросаю, глаза не закрываю, перестраиваюсь только с поворотником и увереной что никому не мешаю.
Еще для меня проблема огромная среагировать быстро - а именно если еду по правому ряду и вижу что припаркован авто, то я притормаживаю, включаю поворотник и перестраиваюсь. Долго. И боюсь что не успею среагировать на выбегающую собаку, люк открытый и т.д.
Сообщение было удалено
Непонятно почему она у вас так долго думает перед разгоном. У меня машина вроде пло классу даже хуже, но таких нет проблем.
14 - Автор, как я вас понимаю. Мне приходиться проезжать по узкой улице, которая ведет вверх горкой... а я еще боюсь останавливаться, потому что машина откатывается назад... А когда зимой и гололед... то на той горке вообще жесть. Это я к тому, что бывают улицы и похуже :). Парктроник надо ставить обязательно!!!! Чтобы вы знали сколько у вас места сзади... Когда первый раз поцарапаете машину, тогда поймете :). Не пугайтесь, но без этого не бывает... Я первое время не раз царапала.
16 - реагировать быстро вы уже потом научитесь...Но старайтесь все таки заранее перестроиться, а не упереться в машину...
Автор, вы катайтесь, накатывайте опыт. По первости всегда так. Главное не создавать угрозы на дороге и быть предсказуемой для остальных - что вы и делаете. Потом со временем придет все. Я по первости нервничала и терялась на третьем транспортном раз 5. Меня подруга по телефону вытаскивала оттуда. Смех и грех. Но 3 года откатала - и как родилась за рулем.
привыкните,все приходит с опытом.Я тоже по началу габаритов не чувствовала а встречки боялась как огня
17 - просто Автор еще со страхом жмет на газ :)
17, я как раз не со страхом, а чтобы плавненько :)))))))))))))))))
я за рулем 17 дней. В день за рулем выходит часа 3. Как таковой паники нет, но есть какая-то гипертрофированная ответственность чтоли, короче "как-то сыкотно". Когда встречка очень близко, я руль держу крепко, еду прямо, но громко вслух ругаюсь матом. Потому как страшно. А когда с фурой разьезжаешься сбоку в полметра, СТРАШНО
Т.е. только практика? Еще проблема с парковкой, т.к. не понятно в какой момент заворачивать, в какой момент начинать руль выкручивать. Поэтому туплю, и тихонечко туда-сюда нервируя всех еду
Сообщение было удалено
Ну по идее смотри - ты когда отпускаешь тормоз - у тебя машина едет. Если без газа - едет плавно. Ты просто отпускай тормоз и потом уже прибавляй газ. Я сама сейчас не в Москве. Почти год не ездила на машине - приеду на побывку в Россию - и думаю - смогу ли я сесть как обычно и поехать. Думаю. что навыки-то никуда не делись. Но кто знает :)
23 - ну так это нормальное явление. Что вы хотите за 17 дней. Вы вообще молодец, что сами ездите. Я первые два месяца ездила двумя машинами. Я на своей, а за мной парень на своей. Чувствовала защиту что-ли.. что я не одна. Мне так было легче. Да и парковаться он помогал. Выходил с машины и руководил. Вот так вот доезжали до моей работы (очень рано), а потом он ехал на свою. Так первое время, а потом я сама захотела уже ездить самостоятельно.. Так что другим еще более сложно это все давалось, чем вам :). Но как по мне двумя машинами - это самый быстрый способ привыкнуть, научиться - как то спокойнее.
Сообщение было удалено
С фурами рядом всегда страшно. И ехать близко к встречке тоже. Ты не одна такая. Потом привыкнешь, но я лично предпочитаю вообще не соваться в левый ряд без необходимости. Только если обогнать кого-то очень черепашистого надо. Сейчас живу в Испании - и здесь вообще запрещено ехать в левой полосе, если дорога свободная.
Сообщение было удалено
Я кстати так и не научилась парковаться попой :) Всегда тока мордой паркуюсь и если параллельная парковка - ищу место, где можно мордой влезть и встать нормально :) Смотрю на женщин, которые умеют грамотно парковаться с восхищением. особенно когда такая на джипе паркуется с первого раза. Ваще блеск! Сейчас прошу у мужа машину, чтобы парковалась самостоятельно :))
Вот блин, автоматы, парктроники...эхх. Я вот училась с 15 лет ездить,с 16 в автошколу. Ездила на газели длиннобазной, на всех классиках, 8-9 ках и на волге старой. В 18 сразу сдала на права и купила первую машину на 1 курсе уже, старенькую иномарку, потом была 2-я иномарка уже с автоматом с правым рулем, сейчас тоже с правым, уже свежая. Мне 23, нисколько не жалею о полученном бесценном опыте. Категории В и С. Ездила на юг,в Питер одна. Сейчас уверена-поеду куда угодно и на чем угодно, хоть на грузовике. По Москве с 18 лет тоже не забывается:)
Сообщение было удалено
В РФ тоже по правилам нельзя занимать левую если правая свободна. Но куча дорог где 1 полоса в 1 сторону и 1 в другую. тут не выбираешь.
Сообщение было удалено
Первые дней 10 я на машине ехала с мужем, он следил, потом на метро ехал на свою работу
28 - Гость, а я наоборот умею попой хорошо парковаться. Правда у меня машина маленькая. Меня парень с самого начала учил именно попой парковаться. И я наоборот не люблю заезжать передом, потому что потом выезжать боюсь, ведь сзади понаставят машин как попало и они все близко, а так передом выехала потом и все :). Первое время он мне постоянно руководил и я заезжала попой, было куча психов, матов, слез... а теперь сама быренько :). Зато я боюсь возле бровки парковаться до сих пор. Я не раз царапала машину, когда необходимо назад сдать чтобы вырулить. Короче у каждого свое... :)
Сообщение было удалено
Respect и уважуха!
В 18 проще начинать чем в 28. Потому как то ли мозгов больше, то ли драйва меньше. Это как дети - у них нет боязни ни с вышки прыгнуть, ни с гаража. а взрослым страшнее. Я в 15 по даче на джипе рассекала, тоже не страшно было.
Я хочу сегодня пораньше срулить с работы и поучиться парковаться. У нас недалеко от дома есть площадка небольшая (просто асфальт), хочу наставить бутылок и как-то поманеврировать. В идеале конечно на учебной - но там никто не даст поездить :(((
Сообщение было удалено
Нельзя - но у нас законы не писаны для большинства. Здесь это блюдется очень строго.
34 - а мне до фени были эти учения на площадке. Я там все делала как надо, а вот когда в реале с реальными машинами - сразу ступор. Я же говорю первое время надо чтобы человек все время руководил. Когда парень перестал со мной ездить на работу, я помню, пару раз просила сотрудницу свою выйти и покомандовать мне :)
О опыт, сын ошибок трудных....
Только опыт вам в помощь и более ничего.
Дистанцию соблюдайте, тормозите до поворота.
36 - но я всегда заезжала задом, специально рано ехала чтобы были места...а когда не было, то с неохотой и страхом становилась возле бровки, а потом тоже просила сотрудников мне помочь выехать (если меня со всех сторон подпирали),
А я всегда стараюсь побольше места до передней машины оставить. Меня ни разу не запирали еще.
39 - да но мне как всегда "везет" и передняя машина уедет, а на ее место приедет другая и станет так, что никак не вырулить :(
Сообщение было удалено
А я наоборот прошу не коментировать мужа и советовать только в крайней ситуации. Я хочу до всего дойти сама. Своими мозгами. Понять принцип. Поэтому я предпочитаю парковаться одна. молча. Долго, нудно, но понимать что я делаю, почему и что будет
Сообщение было удалено
Блин, а я думала, что я одна такая - я вообще не паркуюсь попой никогда. Причина - два раза задевала чужие машины и это просто фобия теперь. Но преодолеть ее не могу. Так же и все, что связано с маневренностью в узком пространстве (выезды, развороты и т.п.)
По советам - вы все правильно делайте - осторожность - это главное, так как нет уверенности, лучше перебздеть, чем недобздеть - это и мое правило тоже до сих пор с учетом культуры (вернее ее отсутствия на московских дорогах).
Забыла сказать, что многие ездят совсем не по правилам, поэтому помним про 3Д, а так же исходим из разумного, а не тупо правила соблюдаем.
42 - а у нас на Киевских дорогах культура не лучше :(. Особенно бесят комментарии мужиков (старого поколения)...мало кто может выйти и помочь, а в основном надо только как то словесно задеть или указать: "что вы слишком много места заняли, здесь бы еще одна машина стала" или " а почему вы не заехали задом, ведь потом проще выехать" и т.д. Ну вот какого хрена ты лезешь, спрашивается? Небось если бы мужик был на моем месте, то врятли бы на него свой рот открыли.
Лучше перебздеть это один из главных принципов!
Еще меня чморят на работе (причем девушки) за знак "У". Говорят сними, типа с ним подрезают и вобще на него никто не смотрит и т.д. Не знаю что и думать. Но с "У" как-то лучше себя чувствую, типа, предупредила окружающих :) :)
А меня инструктор учила парковаться всегда задом, поэтому тока задом и паркуюсь. Говорил, что можно немного покорячиться паркуясь и потом беспрепятственно и быстро уехать.
Так что учитесь парковаться задом.
Сообщение было удалено
Я не знаю почему, но я всегда смотрю по сторонам даже когда еду по главной и заворачиваю на главную, или еду на зеленый по перекретску. Или выезжаю на круг по главной все равно смотрю... чтобы, опятьже "перебздеть"
Автор, я вас читаю и могу сказать с уверенностью, что все у вас получиться! Вы все правильно делаете! Вы все знаете! Через годик будете смеяться вспоминая себя, вот увидите!
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я тоже думаю что все будет хорошо, только вот как-то надо прожить и проездить это время, когда дух перехватывает от рядом едущих фур, от перестроений через 3 ряда и т.д. И парковок когда минимум места, времени и куча мата рядом стоящих\проезжающих
49 - я точно так же думала, когда начинала. Что неужели я когда-то буду ездить нормально и на работу и везде. Но время летит быстро. Вот уже два года и 4 месяца... и когда они пролетели? Теперь без машины никуда, мне даже в магазин лень пройтись... иду выгоняю с гаража и еду :) А раньше мне лучше было на метро проехаться... Так что время доктор :) Вот месяца через два вы себя еще лучше чувствовать будете на дороге, вот увидите. Ну а с парковкой проблемы будут еще года три...видите у всех проблемы с парковкой...