Как вы думайте, что нужно сделать в Москве, чтобы не было пробок? Невыносимо тратить по 3 часа в сутки только на сидение в машине! Может сделать платным въезд в центр города? Или ограничить число машин? С чем связаны по вашему пробки в Москве?
Медведев уже лично этим занялся.
Предствьте себе, президент страны ЛИЧНО занимается пробками в одном городе!))
Так что не только вы обеспокоены.
вы зае"али со своей москвой
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, в своей провинции что-то не допоняли...
Сообщение было удалено
Уже давным давно все ЛИЧНО занимаются пробками и даже показательно ездят по Садовому Кольцу в час пик, чтобы убедиться, что пробки таки есть...Можете себе представить, сколько и как стоит город в дни этих проверок...Но меня больше интересовало, видят ли обыватели выход из ситуации?
и не говорите, с ужасом предвкушаю сегодняшнюю поездку с работы домой((
Вчера как раз наш новый мэр на эту тему беседовал с Медведевым. Планируется расширять "узкие места" путем сноса незаконноустановленных торговых павильнов и расширения проезжей части (у многих станций метро куча таких полаток, плюс остановки общ транспорта и получается что для проезда машин места нет) Его говорили про уменьшение ширины полосы движения, таким образом полос будет больше и одну выделят специально для автобусов-маршруток-троллейбусов чтоб проезжали без пробок, тогда возможно многие решат пользоваться общ транспортом. Ну как мне кажется определенный смысл в этом есть...
еще бы торговые центры снесли, которые понастроили на привокзальных площадях!!!!
Сообщение было удалено
Поднять траспортный налог, жестко штрафовать за неправильную парковку.
повысить штраф за блокирование перекрестков, и начать взимать его, что более важно. Уже намного легче станет ездить.
Изменить законодательство в плане штрафования за неправильную парковку. Сделать так, чтобы достаточно было квитанции под лобовым и фотографии неправильно припаркованной машины, чтобы штраф выписать.
ввести платный въезд (садовое) выделенные полосы под общественный транспорт. К слову, сама езжу на машине пару раз в неделю, не хватает терпения,времени и сил стоять в пробках.
витанции под лобовым = квитанции на лобовом под дворником
развивать общественный транспорт. выделять спец. полосы для автобусов-троллейбусов. расширять метро. делать платный въезд в центр. вариантов много, было бы желание что-то изменить...
Сообщение было удалено
ничего это не даст. Надо с узкими местами разбираться, а они не внутри садового в массе своей.
Сообщение было удалено
Пральна, а еще сделать цену бензина пять тыщ за литр. Не фиг шляться без дела по городу тем, у кого денег нет. Въезд в пределы МКАД - 1 тысячу, в пределы Садовки - 5 тысяч. Город будет пуст. Проблема решена.
Я живу на Украине, в моем городе (не столица, но миллионник) выделили специальную полосу для общественного трансопрта. В итоге6 на общественном транспорте добираешься за 30-40 минут - без пробок, на личном - 2-2,5 часа. Очень нравится.
Развитие перехватывающих парковок, точнее они есть но цена за день стоянки машины там достаточно высокая, каждый день накладно оставлять там машину, если будет дешевле то многие думаю будут пользоваться. И по поводу штрафов за выезд на перекресток когда пробка тоже правильно, значительно легче станет проехать в некоторых местах.
[quote="Sergey"]Лизка Турбина
ввести платный въезд (садовое) выделенные полосы под общественный транспорт. К слову, сама езжу на машине пару раз в неделю, не хватает терпения,времени и сил стоять в пробках.
ничего это не даст. Надо с узкими местами разбираться, а они не внутри садового в массе своей.
проблемы и внутри садового, из-за того что как-раз таки много узких улиц где напарковано выше-крыши машин и пробки. Работаю на Б.Никитской, каждый день пробищи километровые...
Сообщение было удалено
Так это еще одна проблема - ПРАВИЛЬНЫХ парковок тоже не хватает! Иногда еду с работы и думаю, надо бы заехать в магазин. Подъезжаю - места нет, еду дальше...дальше...дальше...А потом плюю и думаю, ну нафиг, поеду домой лучше.
Сообщение было удалено
вот именно, проблемы из-за неправильно припаркованных машин. Следовательно, нужно бороться с неправильной парковкой.
[quote="Sergey"]Лизка Турбина
проблемы и внутри садового, из-за того что как-раз таки много узких улиц где напарковано выше-крыши машин и пробки. Работаю на Б.Никитской, каждый день пробищи километровые...
вот именно, проблемы из-за неправильно припаркованных машин. Следовательно, нужно бороться с неправильной парковкой.
)))))уступлю Вам)))) привыкла мальчикам уступать)
Сообщение было удалено
Угу.
Ну и крайнюю правую полосу жоска только под общественный транспорт выделить.
)))))
Думаю, московское метро просто загнется тогда.
Пробки уйдут под землю.
ездить на метро )))
Сообщение было удалено
Платный въезд - это хорошая идея. В Лондоне например живет и ездит не намного меньше людей, но центр платный и пробок нет вообще. Правда там еще и бизнес центры выделены в отдельный район.
Мне просто интересно, когда под общественный транспорт собираются выделить эту полосу ( на Андропова все готово, кирпичи висят в целофанчике), головой думают или каким другим местом?
Кому нужны эти медленно ползущие по Каширке и Андропова пустые сршенно автобусы и троллейбусы.
Понятно, что наземным транспортом пользуются в тех районах, в которых нет метро. Вот там его и развивайте, делайте более мобильным, выделяйте полосы.
на яндексе пробки уже 5 баллов , и это в час дня)) день жестянщика наступил! Зато красиво так, чистый воздух, супер!
Сообщение было удалено
Еще раз. Чтобы бороться с неправильной парковкой, нужна альтернатива в виде правильной и удобной парковки.
Сообщение было удалено
Харьков?
Сообщение было удалено
Ага, метро разорвет :)))
Сообщение было удалено
Да в метро то тоже не протолкнешься...А если еще все автомобилисты туда ринутся - страшное дело. К тому же, мне например на метро неудобно. Это проблема города, а не моя персональная. Пусть власти ее и решают и не за счет моего удобства.
Сообщение было удалено
Да, нужны перехватывающие парковки.
Кстати, вы замечали, что иногда пробки искусственно создаются регулировщиками на светофорах? Они их долго держут...дороги перекрывают...И вроде так элегантно, что не придраться. Но явно это зачем-то нужно.
Сообщение было удалено
Обязать всех владельцев автотраспорта проводить один день в неделю на общественных работах -- уборка улиц, покраска газонов, выписка штрафов соседям за неправильную парковку.
Сообщение было удалено
Не, это они гордо мнят, что пробки разгоняют, как тучи руками разводят))))
Сообщение было удалено
Да, сейчас их предлагают чуть ли не возле МКАДа и ТТК. А если мне таки нужно в центр, потому что там живут мои родители?:)
Сообщение было удалено
покраска газонов))))))
Сообщение было удалено
Не думаю. Мне вот вчера один знакомый Гаишник сказал: вызвали мол дорогу перекрыть, т.к. должен ехать Путин. Перекрыли, пробку организовали, а Путин решил дома посидеть....
Сообщение было удалено
ни в одной европейской столице нет нужного количества мест для парковки. А те что есть, стоят дорого. Так что тут без вариантов. Плата за доступность машин.
Сообщение было удалено
Ну врядли Путин по каширке вечером каждый день гоняет.
Сообщение было удалено
Европейские столицы в большинстве своем крошечные по сравнению с Москвой...А тут любят торговый центр забацать, а парковку не продумать и т.п. Хотя можно было бы вместо того же Европейского сделать огромную муниципальную парковку. Но вы же понимаете, кому это выгодно)
автор, а вас никто не заставляет на машине на работу ездить. пересаживайтесь на общественный транспорт. умные люди уже так и сделали.
Сообщение было удалено
ну насчет европейского, тут я все-таки за этот центр. Он оборудован довольно емкой парковкой, хоть ее и не хватает.
Но в целом да,
Сообщение было удалено
Плати за парковку в центре, какие проблемы. Она, конечно, будет дорогой, но в центре и метро всюду близко, так что есть выбор.
Сообщение было удалено
Я по Ленинскому ехала, там может и гоняет. Мне не успел доложить о маршруте..))
в целом да, многие магазины внутри Москвы не имеют достаточных парковок, что провоцирует бросать машины на проезжей части.
Сообщение было удалено
Платных тоже не особенно много. В основном везде работают эвакуаторы и за 300 р. паркуют на гос парковке в районе Пролетарки))
Сообщение было удалено
... и стрижка их маникюрными ножницами.
Бороться с неправильной парковкой! Звучит красиво и злободневно. Но у нас как всегда-бороться, значит запретить и штрафовать, а лучше прав лишать. А КУДА девать машины? к проводам привязывать чтоли??? парковок нет вааааще, вместо торговых центров лучше бы перехватывающие парковки строили. Только это не нужно никому, потому что торговые центры-это живые деньги, а парковки-для людей, а о людях у нас заботиться не привыкли.Ездите на метро, говорят нам. Я представляю, что будет,если все из машин в итак забитое битком метро пересядут.... Короче у нас только одна болтовня, а если что и сделают, то снова за наш счёт.
Сообщение было удалено
Это проблему с пробками не решит. А мне удобнее ездить на машине, т.к. я работаю за пределами МКАД и давиться в 3 видах транспорта не намерена.
Сообщение было удалено
Просто не знали в какой аэропорт поедет:внуково или домодедово, решили обе трассы подготовить))))