Вопрос в теме. Шевроле: год 2008, автомат, двигатель 1,6, седан. Фокус: 2007, механика, 16, хэтчбек. цвет практически идентичный.
фокус российской сборки - фтопку. Если нет, то сравнивайте побег. Вообще выбирать из того что нравиться лучшую по техническому состоянию со спецом да на подъемнике
побег- пробег
в лачетти просторней, места намного больше
У шевроле не металл, а фольга, у знакомого град всю машину изуродовал
Я бы фокус выбрала однозначно,вообще Шевроле не вызывает особого доверия и не ассоциируется с хорошим авто.Так,эконом вариант
"рано или поздно любая машина становится шевроле"
это к тому, что шевроле не ведет своих разработок ,а использует выкупленные очень старые разработки других компаний. Вот и подумайте, вывод напрашивается сам.
фокус, конечно. только я бы однозначно взяла на автомате)
фокус естественно.
Focus
Фокус. сама езжу на 3-х летней Фиесте уже 1,5 года. форд отличная машина. советую.
ПС: единственное лучше подкопить и взять автомат
И то и другое полное г..но не оправдывающее тех денег которые за них просят. Возьмите подержаного немца за эти же деньги, пассат например,да он будет постарше, но прослужит вам намного дольше да и продадите за те же деньги а не в 2 раза дешевле. ИМХО Ну еще как вариант Опель Астра или Фиеста, но уж никак не лачетти...((
шевроле лачетти - это дэу лачетти родом из 90-х. Форд фокус - гораздо более продвинутая в техническом плане машина. Если бы не автомат на лачетти, то выбор был бы очевиден. Про то, что российскик форды хуже испанских - лажа полная: слышу звон, да не знаю где он.
да выбор не велик конечно. Из двух зол выбирай меньшую, т.е. форд
я бы автомат взяла
ну не продвинутая шевроле и что, с механикой мучаться? у знакомого шевроле беспроблемная вообще. другая знакомая с фордом мучалась, то задымится, то ещё что, по ремонтам вечно, сейчас поменяла машину, но уже классом выше.
ФОРД конечно. не раздумывайте
Правило 3х Ф
Нельзя брать:
- Форд
- Фиат
- и фсе французское
Сообщение было удалено
Обоснуйте такой вывод. На конкретном примере, который вы ВИДЕЛИ, а не слышали.
Сообщение было удалено
Видела. Фтопку.
Сама. Недавно. Снаружи все подогнано просто плохо. Краска на трехлетке начинает хлопьями отходить.
А внутри что??
Проверять желания не возникло.
Сообщение было удалено
да, и любая машина превращается в опель.
добро пожаловать в 21 век, сейчас такая конкуренция, что машины примерно равны в пределах одного класса. И опель давно отличная машина, и фокус далеко не плох.
Просто лачетти устаревшая относительно фокуса и салон у нее явно дешевле: никакого мягкого пластика итп. Но по надежности проблем нет особых.
Сообщение было удалено
Ни то ни другое!
За эти деньги возьмите лучше немца. Фольсваген поло например.
Французы никогда хороших машин не делали.
Форды тоже с плохой репутацией, у кого не интересовалась, максимум год ездили, и срочно избавлялись.
Сообщение было удалено
А причем здесь французы???? Или вы шевроле к французам приписали? :)))))
Сообщение было удалено
А вы видели форда иностранной сборки при таких же равных условиях? В общем-то, я езжу не на форде, и не рвусь его защищать. Просто иногда терпения не хватает читать посты ничего по сути не соображающих "знатоков", которые разбрасываются фразами только потому, что где-то это слышали.
"подогнано просто плохо" - очень "многое" объясняет, исчерпывающе :)
форде берите..хорошая машина..только мы новую брали, непоношенную)
а Лачети фигня-у нас была тоже
автор, а может вам стоит рассмотреть и третий вариант - Киа Рио... мне очень машинка нравится - цена-качество очень привлекательное соотношение!
Фокус
фокус
Фьюжн лучше
У меня лача 2008 ,никаких проблем))
Форд Фокус
Шевроле!!
ЗАЗ делает шевроле,уже стоит задуматься.
Фокус. Но ориентироваться нужно на пробег и износ авто. Механика в охапку и жестянщика. Пусть смотрят.
Бесят товарищи, кот хаят французов. Вы вначале поездите лет пять на них, на разных, без поломок, только ТО, а потом говорите, что французы не умеют машины делать. Особенно в сравнении с другими европейцами и Тойотой, кот сейчас вообще делать разучились.
Из проблем: тормоза скрипят и в морозы от 30 плохо заводятся.
Сообщение было удалено
Вы ответили на мой пост, поэтому также вам отвечаю.
Как ни странно, я даже была на заводе форд, который во Всеволожске.
Да, я недавно покупала машину (трехлетку) и в том числе смотрела и фокусы.
Фокусы что всеволожской, что тольяттинской сборки даже мне (девушке), видно, что они собраны - кое-как.
Рядом стоит пяти-десятилетка ненашей сборки - собрана лучше.
То же самое и в салоне. Это я видела СВОИМИ глазами.
Не могу ничего сказать по поводу внутренних механизмов, так как на фокусе не возникло желания прокатиться.
В результате купила трехлетнего француза, отбегавшего эти три года в бельгии.
Сообщение было удалено
Это значит крыло и бампер на новой машине выглядит так, как будто в гараже после аварии меняли, но плохо подогнали.
А заднее крыло как будто не на все внутренние заклепки пристегнуто.
А вы что, менеджер по качеству форда?
Сообщение было удалено
Фьюжен снаружи очень ничего, но внутри убог. Даже корейцы внутри ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше выглядят.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за ответ. Видимо, все субъективно. Нет, я не менеджер по качеству форда, слава богу :) Я просто считаю, что сейчас все машины хорошие и практически каждая машина стОит своих денег. Я на форде каталась пару дней. Ну что я могу сказать - за эти деньги вы не найдете новую (а я приверженица покупать только новые машины) машину с 2-литровым двигателем, которая действительно едет хорошо и полностью отрабатывает заявленную мощность.
Я к тому, что форд ОТЛИЧНО едет на свои деньги
фокус!!!!!шевроле давно уже не шевроле а корейское г!!!ни в коем разе не берите
фокус
не зря фокус самая покупаемая и самая популярная модель в России,про осыпающуюся краску и прочую лабуду пишут люди ездящие либо на ВАЗе либо на велосипеде, от того и злые на всех и вся)))ИМХО
ни то ,ни дрругое
Сообщение было удалено
у знакоМОГО......знакоМАЯ
У меня Форд-Мондео третий, (чуть лучше Фокуса второго). Довольна безумно! А Шевроле по моему мнению, просто мрак!Страшные машины, и по безопасности, и по комплектации, и по качеству сильно уступают Фордам! Мой Моня мне очень нравится, руль послушный, педали тоже, скорости легче переключаются, чем на Шерике. Что Ланос, что Лачети - полная фигня!
Сообщение было удалено
на мой взгляд лучше лачетти. ну а ты не слушай других а покупай ту которую тебе будет удобней. у меня лачетти 1.4 слабенькая конечно но хватает чтобы с светофора рвануть ваз десятку делает как стоячую!!!
бодрее возьми ты део лачети GT !!!
А при чём здесь французы?
А мы с мужем решили купить 2фокус,что скажете ЛЮДИ