Зачем пристёгиваться, надеюсь, всем ясно.
Скажите, вот даже если бы штрафа за это не было, зачем НЕ пристёгиваться?
Кстати, по поводу езды с малыми скоростями по городу.
Несколько лет назад травматологи, с которыми мы обсуждали результаты ударных испытаний детских кресел, столько ерунды всякой нарассказали. Мне почему-то один пример очень запомнился.
В ВАЗ-2106 садится молодая пара. Девушка на пассажирском сиденье начинает подкрашивать тушью глаза. Пара трогается и начинает на совершенно невинной скорости ехать по двору. Неожиданно слева между припаркованных машин прямо перед их автомобилем на дорогу выбегает маленький ребенок. Водитель ╚шестерки╩ бьет по тормозам и резко выворачивает руль вправо. Машина бьется передним правым колесом в высокий бордюр. Девушка, увлеченно глядящая в зеркало косметички, летит вперед и втыкается в переднюю панель локтем руки, в которой она держит кисточку туши. Итог √ выбитый кисточкой туши глаз. А была бы пристегнута √ повисла бы на ремне и все дела.
запретный плод сладок! =)))
Я тоже не понимаю, почему все принципиально не пристегиваются и только перед постом ГАИ накидывают ремень на 10 секунд
Цитата с автомобильного форума.
Удобнее намного,если вдруг резко надо будет наклониться и в боковое зеркало глянуть,перестроится,подрезать кого-нибудь)
Ремень движения сковывает.Я не пристегиваюсь.
Сообщение было удалено
че правда?
а я думала, что ввели закон и наконец-то все стали пристегиваться...
И я тоже этого не понимаю. Ведь машина достанет своим отвратительным писком кого угодно! Вот у людей выдержка- это ж надо дождаться, когда замолчит!
Мой брат говорит, что ему,якобы, ремень давит на мочевой пузырь... не знаю, не знаю...
Сообщение было удалено
а зачем подерзать??
сковывает, ужасно мешает, передавливает живот и еще плюс трет по шее. поэтому пристегиваю ремень за спиной, а когда необходимо накидываю его сверху....понимаю что нужно пристегиваться, но ремень тааак мешает=(
6 - не у всех такие машины. моя, например, так не умеет=)))
*подРезать
а вы в курсе, что при срабатывании подушек безопасности и не пристегнутом ремне ломаются шейные позвонки. А при лобовом столкновении , не пристегнутом, человек вылетает через лобовое стекло, а ноги остаются в салоне, т.е. ломаются.
конечно такой случай может быть один за всю жизнь, но вы готовы всем рискнуть?
Сообщение было удалено
Ну дык приходится,в пробке например,не буш понаглее,далеко не уедешь,так с поворотником всю жизнь стоять придется
какуля доподрезается башкой в стекло. Наш знакомый даже стекло пробил и пролетел 11 метров, чудом жив остался...
Сообщение было удалено
Это всего лишь несколько случаев, которые не-знаю-чем-"думающие" (наверно, животом, который им "передавливает" ремнём) люди теперь приводят всем в пример. Ситуаций, когда ремень безопасности спасает жизнь, гораздо больше, иначе его использование не было бы обязательным.
Сообщение было удалено
вот именно что один за всю жизнь.
Это из разряда- на солце в жизни можно посмотреть два раза- правым и левым глазом.
Сообщение было удалено
дык может Вам зеркало надо настроить))-для подрезания кого-либо в пробке смотрю исключительно в зеркала. Ремень мешает лично мне только для взгляда через плечо (в пробках это не нужно)
Сообщение было удалено
С зеркалом все нормально,но как никрути обзор намного больше в ряде случаев.
Еще, например, когда под углом острым дорога примыкает к шоссе какому-нибудь,нихрена не видно с места при пристегнутом ремне,головой покрутить + наклонится к зеркалу,самое оно.А вот пристегнутой весьма затруднительно все это делать,каждая секунда тут на счету.
Я всегда пристёгиваюсь, рисковать здоровьем боюсь, тем более подушек безопасности в моём авто нет.
да, а вот пристегнутой без подушек тоже не сладко....
Kott , из двух зол выбираю меньшее...
Сообщение было удалено
Когда училась водить машину, с нами в группе была женщина-инвалид, в инвалидном кресле. Так вот с ней произошел именно тот случай, о кот. Вы говорите - вылетела через лобовое стекло. Было это много лет назад, был это Жигуль, но пристегнута она не была.
Сообщение было удалено
удачи вам)
но если есть возможность-поднакопите все-таки на машину с подушками.
Сообщение было удалено
Странно,а мне ремень не мешает наклоняться и головой крутить.Можь ремни у всех разные).А если серьезно, я без ремня никогда.Тем более в Москве на дорогах все очень не предсказуемо.Причем у меня машина не маленькая,а когда ездят не пристегнутые на малюськах,я вообще поражаюсь бесстрашию водителей.
Мой папа - он отлично водит - всегда говорит: ты можешь быть каким угодно профи, но что произойдёт на дороге - непредсказуемо. Со встречной может вылететь машина на полной скорости. Не дословно, но смысл такой.
когда со встречной вылеает машина на полной скорости, то не поможет даже ремень, к сожалению.
а в Москве единственная трасса с ограничителем- МКАД.
но зато активно обсуждается вопрос переноса памятника Петру первому.
Я всегда пристёгнута, однажды не срабатывал ремень, я его не могла выташхить почему то... Так чувствовала себя будто голой за рулём. И ничего ремень мне не мешает.Какуйто ересь несут тут. Я и в зеркало присматриваюсь и через плечо смотрю, и даже сзади с сидения могу что взять если надо. Просто рукой отодвигаеш ремень и всё. Бред.
И шею он не давит...
Какуля мне представляется этакой нервной снующей туда-сюда мадам, которая и сама толком не едет и другим мешает. Запомните, какуля, главное правило на дороге - хороший водитель тот, который другим не мешает, такому при включенном поворотнике всегда уступят, пусть не первый, но третий. Терпение к ситуации, терпение друг к другу, уважения - вот чего не хватает нашим водителям.
Не пристегиваются, потому что не представляют себе силу удара при аварии, мнят себя гераклами, которчые уж точно не вылетят из машины. Я всегда пристегиваюсь. Хотя я знаю одно исключение. У меня дядя погиб - лобовуха. А сын его остался жив только благодаря тому, что был не пристегнут и вылетел из машины, его в лесополосе без сознания нашли... Если б не вылетед - был бы всмятку, как и сама машина и отец...
Сообщение было удалено
Все пральна. Но тем не менее надо быть пошустрее. А то бывает покажет кто-то поворотник, его пропускаешь - а он не едет, ждет с моря погоды. Не воспользовался моментом - пеняй на себя :)
А я вот знаю НЕ одно исключение. Можно запросто получить разрыв печени от ремня, при аварии. Я никого не агитирую ни за то, ни за другое. Думаю, в жизни не угадаешь, как будет лучше. Каждый для себя решает. К тому же, по дорогам ездит полно машин без подушек безопасности, там, может, и лучше не пристегиваться.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что пристегнутый ремень - это гарантия выживания или наименьшего травматизма. Просто случаев, когда ремень спасает - гораздо больше, чем случаев спасения благодаря непристегнутому ремню. Теория вероятности...
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу печени. У мальчишки (то бишь моего племянника) и без ремня разрыв селезенки и печени случился... Зашивали. Еле выкарабкался
Я имела в виду, что у каждого свои опасения и надежды, т.е., есть достаточное количество людей, которые полагают, что шанс выжить, обойтись без травм выше, если не пристёгиваться - это ответ автору на вопрос. И периодически эта теория подтверждается практикой. Но, естественно,не угадаешь. В общем, каждый выбирает для себя.
мне ремень елозит по одежде,трет и вообще мешает.Я его не пристегиваю
Сообщение было удалено
вы гоните,я и написала о том, что пристегиваться обязательно...и пост о женщине ивалиде, которая вылетела, описанный раньше тому подтверждение
Сообщение было удалено
у вас запорожец или ВАЗ 2101? Ремень же вытягивается на всех более-менее современных машинах, если нужно наклониться вперед, он только при рывке заклинивается. Ну и да, без ремня подушкой так в лицо получите, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
эта теория подтверждалась практикой на машинах 30-ти летней давности, у которых лобовое стекло стояло почти вертикально и в резиновом уплотнителе. У современной машины с сильно наклоненным вклееным лобовым стеклом, пробить его или выбить невозможно. Плюс без ремня ездок полетит на встречу раскрывающейся подушке безопасности. А раскрывается она от взрыва пиропатрона, если что, со сверхзвуковой скоростью. По физиономии съездит так, что мало не покажется. На всех современных машинах ремни с преднатяжителями. Туго притягивают седока к сиденью при аварии, чтобы никуда не улетел, и лицо относительно мягко встретилось с РАСКРЫВШЕЙСЯ подушкой, и никуда не сосколбзнула голова с подушки вбок.
Сообщение было удалено
вы давно в Москве не были. Далеко не только мкад имеет жеский разделительный отбойник
Сообщение было удалено
ПОд всем подписуюсь, только, Sergey, слышал, что если переворачиваешься, потолок сплющивается и ремень тут ни к чему. Наверное, это байки, не знаю. Я всегда пристегнут.
у меня не сработают подушки, если ремень не пристёгнут. И писк такой, что хоть из машины беги. А так он абсолютно не мешает любым действиям за рулём.
Сообщение было удалено
Можно пристегнуть одно сиденье.
Сообщение было удалено
байки. Клетка салона достаточно жесткая, чтобы сохранить внутренний объем при перевороте машины. Кстати, будучи непристегнутым, есть хороший шанс убиться и поубивать всех остальных пассажиров, летая по салону, если машина будет кувыркаться.
Сообщение было удалено
да,я видела "хороших водителей" с включенными поворотниками,буквально на днях ситуация,пробка, четыре полосы,я во второй,крайняя правая дальше уходит на поворот,впереди меня едет мерседес глк,и вдруг он вкл. поворотник направо и едет все прямо да прямо,с километр так ехали,как раз до поворота,и тут бац - он останавливается и стоит,мол повернуть надо,а не пускают.И что в итоге? - Три полосы совсем встали,на некоторое время,там этого водилу забибикали и обматерили все кому не лень,вот такие они "хорошие водители"
Сообщение было удалено
Ну,так я же не буду рассчитывать,резко я или нет наклонилась,обычно такие ситуации возникают где время идет на секунды,и вот это незапланированный стопор ремня может дорого обойтись
Сообщение было удалено
Странно, что у вас такие проблемы с обзором в боковые зекрала. И какая-то вы резкая, если у вас ремень постоянно клинит при телодвижениях в машине.
Авария, даже на относительно безобидной скорости без ремня может обойтись еще дороже. Удар грудной клеткой о руль, очень неприятная вещь.
Сообщение было удалено
Много знаю людей кто делает точно так же,и это даже не проблема,а просто удобный вариант,когда надо получить больше информации,о ситуации на дороге.
я тоже так делаю, но у меня ремень редко клинит. Плавнее надо, плавнее :)))
Сообщение было удалено
а что еще?Варшавской шоссе местами?
Сообщение было удалено
Все шоссе,местами,иногда большими)
Из всех моих знакомых только ОДИН пристегивается, и просит меня пристегнуться. И еще папа тоже всегда ездит пристегнутый! :)
Всем остальным закон не писан.