Знак рыбки,такой из линий,поняли надеюсь.
Что он значит?
это означает, что он верующий христианин, это кодовый знак, который имеет свою религиозную историю
Я думаю, это принадлежность к секте каких-то неопятидесятников.
ой, я не автор, сорри
История происхождения знака-рыбки соприкасается с рождение Спасителя Христа, совпавшего с началом нового века зодиака - Рыбы. Этот век длился 2150 лет, и за это время солнце прошло созвездие и перешло в следующее. До Рыб был телец, а после века Рыб, в котором мы сейчас живем, начнется век Водолея.
Также кроме начала века Рыбки, существовала древняя монограмма имени Иисуса Христа √ Ихтиc, что по гречески Ίχθύς ≈ рыба. Если расшифровать эту монограмму выходит следующее:
Ίνσοΰς - Исус
Χριστός - Христос
Θεοΰ - Сын
Vίός - Божий
Σωτής - Спаситель
╚Iesous Christos Theou Nuios Soter╩ - часто изображалась аллегорическим образом ≈ в виде рыбы.
Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, некоторые из которых были рыбаками. Иисус Христос называет своих учеников ╚ловцами человеков╩ (Мф.4:19, Мк.1:17).
Также, во времена гонения на христиан, ещё в Древнем Риме, - последние вынуждены были прятаться и жить в катакомбах и всячески шифроваться. Изображать христианский крест было строго запрещено, и первые христиане пользовались этой уловкой, "прятали" крест в хвосте этой самой рыбки, и на вопрос "что это нарисовано", с чистой совестью отвечали, что это всего лишь рыбка √ символ рыбаков. Тогда как на самом деле - это был завуалированный символ их веры.
то есть это практически тоже самое, что и крестик у христиан
это значит, что купили б/у машину и пригнали ее из-за бугра, а раньше на ней ездил приверженец определенного направления религии, символом которого является эта рыбка.
[quote="Гость"]это значит, что купили б/у машину и пригнали ее из-за бугра, а раньше на ней ездил приверженец определенного направления религии, символом которого является эта рыбка.[/quote
это обычно наклейка или магнит, в России продают везде
первый пост прав. Это на машинах, пригнаных из штатов в основном было. Ну и наши стали копировать, не разобравшись, что сие означает. Из штатов, значит, круто и маст хэв :)
в более полном варианте эта рыбка содержит внутри крест или имя Иисус по-английски.
Сообщение было удалено
вы не правы, никто не копирует, это ставят верующие обычно.
Спасибо.Понятно.
А у Вас она есть на машине?
Ну никак не думала, что это с религ связанно - искренне удивлена. Думала это что-то связанное с чистотой выхлопов - ну никак не вера...
кстати, был прикол в штатах. У тетки была такая рыбка на машине и вдруг ее кто то подрезал на дороге или что то не так сделал- не помню уже. Короче она обложила этого чувака трехэтажным матом, полицейский который все это наблюдал- остановил ее и повел в участок. Она сначала недоумевала- мол , за что ее в участок- она ж ничего такого не совеошила, потом полицейский ей сказал- мол увидел рыбку на машине и как вы ругались и решил, что вы угнали машину- у него нестыковка в голове возникла. То есть верущие не должны себя так вести- смысл в этом был
Сообщение было удалено
у кого у нас? у меня машины нет(
да баптисты это! или что-то из подобной ереси.
заинтриговали. шо за рыпки такие? буду тщательнее к тачилам присматриваться.
Сообщение было удалено
так называемая вытянутая петелька, смотрящая влево - на бумаге нарисуйте - получится рыбка))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
пробелы убрать
Ха! я как раз на такой катаюсь с инструктором. У него на девятке сзади такие рыбки и н действиьтельно верующий, но к счастью мне ничего не навязывает. учит вождению великолепно))
я как-то давно в крыму отдыхала в лагере этих !рыбочников" - ну ооочень уж дешёвые путёвки были))) они забавные такие - песни какие-то поют, проповеди мужик какой-то читал, каждое утро они собирались и хором читали "Отче наш" на украинском, русском и английском. Потом на кружки какие-то расходились. Как я поняла, главная идея в том, что не нужно молиться иконам, ходит в церковь и вообще поклоняться каким-бы то ни было реликвиям, потому что Бог внутри каждого, и к нему моно просто так обращаться. У них даже Университет есть в Донецке - там учат проповедников это всей байды. А вообще нормальные безобидные в ребята - в обычной жизни и не отличишь от нормальных)))
Сообщение было удалено
нет, конечно
о бозе мой
и что, их так много???
не замечала что-то
буду приглядываться)))
Если вы про Акулу, то в магазинах Поль энд Шарк заздавали за покупку одно время.
Сообщение было удалено
все так и делаю на западе, а у нас не живое христианство- а культ поравославия в перемшку с традициями и суеверием
24, только про это хотела написать! на халяву этих акул и щас дают! а тоже хотела прилепить! и кстати, в основном этих акулок и вижу на машине,и поверте это никак не связано с религией.
Ну вот пока мы так и будем рассуждать- "рыбочники", маст хэв, мусульмане скоро весь мир в свою религию обратят.
Какая разница? Бог - один у всех. Просто " провайдеры" у всех разные.
Сообщение было удалено
Чушь. Просто апостол Петр был рыбаком. (А апостол Петр считается первым Папой Римским. Тогда он вроде так еще не назывался, но первую христианскую общину, выросшую в Католическую церковь, образовали во главе с ним)
Сообщение было удалено
Дорогие, простите, но чушь и то, и другое. В посте 4-м все прекрасно изложено. Верно только то, что апостол Симон Петр был рыбаком, как и некоторые другие апостолы.
Если и то и другое, то пост 4 чушь, но вы говорите, что там "все прекрасно изложено". Как вас понять? У вас что-то с логикой.
На свою машину я приклеила такую рыбку. В знак того, что придерживаюсь христианской веры. И вести себя стараюсь соответствующе, так как такая рыбка несет в себе определенную ответственность
ооох! я верующая, у меня даже наключах брелок с рыбкой)символично)
почему это верующих называют "НЕнеормальными" и считают, что им кто-то что-то будет навязывать????????
По моим наблюдениям с рыбкой на машине ездят нормальные христине (то бишь настоящие, не лицемеры как попы или как их там). Если они сектанты, то я хочу чтоб сектантов было побольше а ънесектантскихъ попов поменьше. Вот так.
евреи это, секта
Сообщение было удалено
Не евреи, а христиане. Рыба - это символ Христа.
я наклею!
может кто знает где купить?
Сообщение было удалено
христианство и есть еврейство, правильно сказали - секта.
Сообщение было удалено
да, это баптисты. у меня родственники баптисты такие клеят.
Сообщение было удалено
ни евреи, ни христианство и ни баптисты не являются сектой, вас же никто не заставляет входить в их веру, это дело каждого и для каждого из нас Бог свой. а вот свидетели являются сектой, уже задолбали ходить к нам и навязывать свою веру!
Как вы можете спорить, ***, о том, в чем не разбираетесь? Одни пишут Бог один, провайдеры разные, вот именно такие дегенераты и поклонялись вельзевулу, думаю, что Бог он. Разъяснять надо, кто такой Вельзевул? И именно вы поклонитесь антихристу, полагая, или делая вид, что полагая, что это Бог. Христианство и есть еврейство, сколько тебе лет мальчик, что ты порешь такую чушь????
Сообщение было удалено
ошибка (не "думаю" а думая)
Сообщение было удалено
я как-то давно в крыму отдыхала в лагере этих !рыбочников" - ну ооочень уж дешёвые путёвки были))) они забавные такие - песни какие-то поют, проповеди мужик какой-то читал, каждое утро они собирались и хором читали "Отче наш" на украинском, русском и английском. Потом на кружки какие-то расходились. Как я поняла, главная идея в том, что не нужно молиться иконам, ходит в церковь и вообще поклоняться каким-бы то ни было реликвиям, потому что Бог внутри каждого, и к нему моно просто так обращаться. У них даже Университет есть в Донецке - там учат проповедников это всей байды. А вообще нормальные безобидные в ребята - в обычной жизни и не отличишь от нормальных)))
В греческом языке начальные слоги имени Иисус Христос образуют слово "ихтис" - рыба! Все просто!
Это протестантская секта обычная!
Символ Рыбки - это первый символ веры, до появления символа крест!
Эти рыбки бабтисты вешают)
Блин, не обязательно баптисты, просто верующие христиане. Вот понаписали ерунды, чесслово!!! Себе такую сегодня повесила. ;)
Где раздают такие рыбки, кто может подсказать?
Сообщение было удалено
во время гонение на христиан проповедующим Христа отрезали языки и когда их будучи без языка спрашивали кто они тогда они рисовали рыбку или крест на песке этим они говорили что они христиане)
Крест это оружие казни, никак не атрибут или отличие. А знак рыбы, был как бы паролем для встречи верующих во Христа. Крест в то время был 2х видом, римский и греческий ... в первом случае перекладину ставили на верх столба, как и с Иисусом, в другом, - накладывали поперечину на столб - это служило орудием казни, повторюсь, в те времена. Щас же крест, если здраво рассуждать, это символ смерти и воскресения Христа Иисуса из мёртвых, т.к. на кресте была умерщвлена человеческая - греховная природа Адама. Раздражение, злоба, ненависть, подозрения, сплетни, бесчинства .... много чего., и воскресение для новой жизни во Христе Иисусе. И замечу - не было тогда,(в 1м веке), не католиков, не ортодоксов, ни ещё каких то там нео))), был иудаизм и язычество (оно включает в себя всё связанное с поклонением не Живому Богу, Творцу Вселенной и всего, что в ней)
PS + пост первый, выше. с уважением.