Неделю назад купила машину. Новенькую, 14ю. До этого был небольшой опыт вождения, автошкола - но всё это было давно и неправда. Сегодня села за руль первый раз. В поле, с папой - опытнейшим водителем. …
сегодня и я села за руль. права получила полгода назад,потом очень долго не могла почиить мужину тойоту.и вот.. поездила по плановому поселку, потом решила выехать на ул. Гагарина,достаточно оживленную улицу-сразу же попала между маршруток-капец..но потом вроде поехала нормально, првда тупила тоже много-включала вместо поворотников дворники,ибо в тойоте все наоборт, забылв показать поворот при левом повороте..бибиков было..один раз перестроиться не смогла.. так и езжу с ощущением,что никто меня не пропустит в другой ряд.блин.. но в общем если сравнивать спарк,на коем я училась и мо родную тойоту-тойота прикольнее в управлении-автомат и руль поворачивается как надо. ощущение,что едет она сама правильно. всем удачи!!!
Ой,девочки!!!! Ездила с инструктором на автомате-полный расслабон!!-одной рукой по телефону,другой рулила-короче хвалил он меня.как села за свою,так руки 2дня тряслись,плакала на взрыв-от того,что поняла,что ездить вообще не умею,страх,от того,что поцарапаю ее(хотя каско у меня), и от уверенности,что думала,что умею ездить,но на самом деле,как оказалось,что ни хрена я не умею)))) упокойтельные начала пить 2 дня-не помогало,мондраж бил.потом на третий день забыла выпить-и стала себя уверенней чувствовать....-подумала,ну их на фиг))-и потихоньку,потихоньку начало получаться.а вообще все зависит от движения в городе-в Краснодаре например бешеное- аж жуть. А вообще памятник надо поставить тому,кто придумал Автомат-на механике это жуть.хотя человек-такое существо,он ко всему привыкает)))))
Вчера первый раз проехала на своей машинке. Поехали с мужем поздно вечером, чтоб машин поменьше. Да уж, натерпелась.... жуть, уши горели огнём - наверное водители ругали. Да, тяжеловато привыкнуть к сцеплению - инструктор учил одному, муж советует по другому, в результате при переключении передач - дёргаюсь как "дятел". Так вроде более или менее проехала, спасибо мужу, помогал. Но когда пришло время возвращаться на стоянку.... не смогла повернуть на право - там яма и подъём - заглохла два раза, сзади машина ещё была, но вроде нормальный водитель оказался, не сигналил даже, просто всё понял и объехал. А я так и не смогла преодолеть это препятствие, пришлось мужу сесть за руль. Расстроилась жуть. Как теперь возвращаться на стоянку одной, а если заглохну и чё?,,,,,
Очень рекомендую после получения прав, брать еще пару тройку уроков у иструктора НЕ ИЗ АВТОШКОЛЫ, НИКАКИХ пап друзей и молодых людей, они своими криками и руганью выбивают из нас последнюю веру в себя. НАСТОЯЩИЙ инструктор очень спокойно объяснит все ошибки, я была в шоке от своего молодого человека когда он сел рядом со мной в качестве пассажира, я до этого никогда не видела его таким бешенным... аааа.. он меня ругал за ошибки, которые я еще ДАЖЕ НЕ СОВЕРШИЛА, в итоге на нервах поцарапала бампер.
На следующей неделе получаю права. В автошколе с инструктором в город выезжали мало, боюсь колец и разворачиваться тоже боюсь. По первости буду ездить утром в воскресенье, набираться опыта.
Сегодня неделя как купила машину. Права уже 11 лет, но не ездила. Машину с автосалона забирала сама. На след. же день поехала по городу, потом за город 60 км. Ездила по городу, уверенность появлялась не по дням, а по часам провождения за рулем! )) До тех пор пока не поехала за город за 250 км с папой. Туда доехали нормально, без нареканий с его стороны. А обратно, начались приключения (пробило колесо пришлось заехать на шиномонтажку, затем снегопад, далее по при въезде в город умудрилась поймала обочину испугавшись обгонявшую меня машину, машину крутануло чуток, но смогла выровнить)....отец на всё это орал как потерпевший!!!!!
СОВЕТ: не сажайте никаких пап, молодых людей, друзей первые дни и недели вождения!!! Ор под руку-ни к чему хорошему не приводит! Сейчас после такого стресса, боюсь сесть за руль. Сегодня заставила себя проехаться...тяжело, как будто первый день за рулем. Купила успокоительное, буду стараться выезжать...
я полностью с вами согласна,что маршрут планировать заранее.Я сегодня перестроилась,да не туда и мужик мне пальцем у виска покрутил.Так обидно было!!!
ну и я вот за рулем недавно. на механике езжу, машинка небольшая у меня, хорошенькая. НО езда за городом и в черте - это 2 большие разницы - за городом я абсолютно спокойно себя чувствую, держу невысокую скорость 70 км и спокойненько еду. а вот в городе ездила сама вчера первый раз, за машину боюсь, за людей что вокруг, боюсь что помешаю другим водителям, стараюсь держаться крайней правой, поворотники включать...честно говоря не знаю когда пройдет этот мондраж, когда спокойно к перекрестку буду подъезжать, и в горку трогаться нормально. почитала ваши истории - буду ездить и у меня все получится...главное практика. хочешь научиться ездить - садись и едь!
Я права получила 4 года назад и после того как сдала экзамен ни разу не ездила. Причем училась в небольшом городке, потом с мужем переехали в крупный город. И вот вчера мужа положили в больницу и вот УЖАС!!! МНЕ НАДО БЫЛО САМОЙ ДОБРАТЬСЯ НА МАШИНЕ ДО ДОМА!!! Долго сидела в машине настраивалась, первый раз предстояло по пробкам, светофорам и т.д. одной ехать. Смогла собраться с мыслями и поехала. Всю дорогу у меня очень бешено билось сердце, я думала оно у меня выпрегнет. Доехала, слава богу, без приключений. на следущий день поехала на работу на машине. )))
Значит у меня не все так плохо как кажется.и туплю и всякое бывает.за рулем три недели как сдала так через неделю муж привез машину правда механику.как я просила автомат! но у моего мужа и у многих мужчин почему то мнение что если научиться на механике потом море поколено. и вот как следствие не дружу со сцеплением.трясти перестало наверное через недели две а страх еще есть.буду ездить научусь.и с мужем не езжу он орет и психует сам сказал бери инструктора и езжай так что перед самостоятельным выездом я 4 раза каталась на своей машине с инструктором.мужа еще не возила)))))
Да уж у я 1 неделю за рулем, машину забирать брат ездил и я сним , вечером поставил меня на МКАДе сказал езжай я поехала доехала нормально, 2 й раз на мкаде при перестроении задела соседа слава богу цар аптека только . Никак не могу понять когда можно перестраиваться когда нет , как далеко машина сзади.......
Машина стоит а ездить надо, страшно до жути
Езжу 2 неделю одна с маленьким ребенком на 1 сиденье. Пару раз проехалась с мужем, он давал дельные советы. А потом одна в пробки и всю эту жесть. Страшно и туплю часто. Но надеюсь это пройдет. Ездить надо, в большом городе без этого сложно.
У меня автомат, не представляю как в пробке на механике. Девочки, вы героини.
За рулем примерно 2 недели. может чуть больше... автомат. Иногда как то ничего себя чувствую, даже горда собой. Но в целом и напряг и страх. очень тяжело особенно когда на дорогах оживленно и все куда то несутся и перестраиваются и обгоняют. Сейчас на меня вообще нашло какое то отчаяние. кажется что никогда лучше не станет. хотя умом понимаю, что 2 недели это не срок. За это время уже умудрилась в "задницу" машины въехать, стоя в пробке. Дистанция была очень маленькая. Я потянулась стекло протереть и нога с педали тормоза соскочила. машина покатилась. Слава Богу что только коснулась легонько впереди стоящей машины. Себе передний номер помяла. Но после этого события страх как то усилился. не знаю..очень хочется что бы как то легче стало...
Сообщение было удалено
vi tol'ko ezdit' ne brosaite -4erez strah sadites' za rul' i vpered. a malen'koe dtp sdelaet vas bolee bditel'noe. pervii raz po serdcu - vse ostalnie po metallu.
спасибо за поддержку! у меня нет особого выбора. если я не буду садиться и ехать то у меня машина во дворе просто сгниет))))) так что надо идти вперед.
Девочки, я за рулем вот уже 9 месяцев. Езжу постоянно на работу с работы, на дачу, по магазинам и т.п. Уверенность появилась. Но туплю регулярно в незнакомых мне местах, и совершаю не очень безопасные ошибки.. )) СОВЕТ: хотя бы первый год езды, прежде чем ехать в новые для вас места (улицы, районы, гипермаркеты, поселки..), продумайте маршрут, проанализируйте знаки, пробки, места для парковки и т.д.
Сообщение было удалено
Я в незнакомых местах совсем теряюсь. вроде казалось бы смотри на знаки... но как то тяжко быстро ориентироваться. вот думаю купить навигатор. он подсказывает маршрут. подсказывает когда лучше начать перестраиваться в другой ряд. знает места разворота и повороты.
Не думала, что на дорогах столько потенциально опасных и неуверенных водителей. Такое ощущение, что в автошколе вы прогуливали - там все популярно объясняют и учат на практике - повороты, перестроения, парковку?! Это же жесть, поворачивать на перекрестке с аварийкой. Я как получила права, села за руль тут же, возле ГИБДД, не смотря на то, что уже стемнело, и шел дождь. На следующее утро поехала сама с детьми по делам. С первых дней езжу в город, по МКАДУ, толкаюсь в пробках днем и вечером. С мужем только один раз ехала, когда забирала права, т.к. он туда привез меня. За неделю освоила все парковки - параллельную, заезд задом в бокс без всяких парктроников, хотя учебная машина была в 2 раза меньше моей. И смешно читать, что учиться, уже имея права, хорошо по проселочной дороге. Нас только первые два-три занятия учили ездить по дорогам с умеренным движением (инструктора называли этот маршрут курятником), а потом велкам в город, в пробки, по самой оживленной артерии города.
"Я в незнакомых местах совсем теряюсь. вроде казалось бы смотри на знаки... но как то тяжко быстро ориентироваться" (с) в незнакомой местности даже опытным сложно ориентироваться, тем более у нас так знаки вешают, что половины не видно - то задерут под облака, от столб или дерево их закрывают.
Сообщение было удалено
+ много.
хочется добавить что конечно удивление по поводу обилия неуверенных в себе и потенциально опасных водителей я полностью понимаю. и могу сказать что уроки в школе никто не прогуливал. просто тут работает 3 факта. (я бы сказала). первое это просто способности человека и его темперамент. Есть люди которые быстро все схватывают и по жизни юркие и спортивные. Им дается конечно все легче. Другим надо время. второе - это возраст. До 30 все как то легче воспринимается. и конечно же инструктор и политика автошколы. Сейчас хорошего инструктора найти не просто. 90% всех школ и инструкторов имеют цель не научить а просто подвести к экзаменам в ГИБДД в полной уверенности что человек ни с чем не справиться. дабы уже было понятно сразу что надо за сдачу экзамена дать денег. половина из этой суммы идет в карман инструктора. мало кто накатывает по оживленным улицам. меня накатывали по тихим переулкам и днем. а на работу мне надо ехать в потоке машин и по оживленным местам. вот так и получается. что человек вроде ходил в школу получил права. а учиться водить начинает уже когда самостоятельно сел за руль. и создает опасные ситуации на дорогах.
Села за руль дня 3 назад,первый раз поехала с папой ночью через месяц после получения прав, в итоге это вылилось в его крик и мои слезы,которые уже дома перешли в самую настоящую истерику. Потом ездила за машиной друга, что тоже ничем хорошим не заканчивалось - я смотрю только вперед на его машину,как бы не отстать, а на все остальное - машины, знаки было наплевать, в итоге стала перестраиваться за ним, подрезала машину, меня обсигналили и представляю,какими матами покрыли. Жутко испугалась, теперь,наверное, лучше вообще одна буду учиться((
ой девочки! 3 месяца прошло, как за рулем))))) легче становиться!!!!! просто старайтесь в первое время подвигов не совершать. катайтесь по одному маршруту (изученному) .и постепенно становиться легче! это факт!
Я тоже как вспомню свой первый самостоятельный выезд в город - ужас-ужас!!! Решила прокатиться в гости к маме. Одна! Похвалиться так сказать вновь приобретенными навыками. Неуверенность полнейшая. Вроде и ехать всего ничего, практически по прямой с 1 поворотом... Я после того выезда машину оставила у маминого дома и обратно на метро поехала. Муж потом до дома сам машину отгонял. Стыдно вспомнить...
Теперь ничего, катаюсь и не жужжу :)
Посоветовала бы:
1) видеорегистратор прикупить
2) обзавестись навигатором, мне мой гармин очень помогает гарантированно доехать до нужного места. у меня модель 2490 с очень удобным голосовым управлением и 3-Д развязками. В Москве особенно актуально!
3) Не слушать бибиканья проезжающих уродов :) Спокойствие, только спокойствие!
Скоро точно легче будет! :)
Права получила 4 дня назад.через день муж усадил за руль.страшно жутко,Очень хотела водитьь просто безумно.Сейчас каждый выезд был пыткой.по утрам пыталась от мужа сбежать на метро.а он меня в машину и поехали,Почитав понимаю,что он прав.Теперь я знаю я такая не одна.буду стараться бороться со своим страхом,спасибо всем.Удачи нам всем на дорогах.
На права сдавала еще в школе, лет прошло немало, а тут работу сменила - без машины никак(( Пошла к знакомому, пару недель покатал меня, помог выбрать машину. Завтра оформляю ее и при одной мысли, что придется ездить одной, руки трясутся. Сижу, работать не могу, вспоминаю, почем сегодня памперсы
Купила машину 3 дня назад. Первые 2 дня ездила с парнем и отцом, сегодня собралась с духом и поехала одна на работу через трешку. Чтобы было ощущение, что кто-то сидит рядом посадила медведя, которого подарили в салоне. Стаж полгода. Училась в автошколе, до нее за рулем не сидела. До работы доехала по навигатору, без происшествий (тьфу тьфу тьфу), но трясло еще часа 3, да и щас как ком в горле. В принципе боязни дороги нет, но очень пугаюсь когда подрезают, прижимаются и перестраиваются передо мной без поворотников и резко. В общем для себя уяснила, что лучше сразу в пекло, только так научусь, а сама не научусь так *** на дороге научат предугадывать маневры и нормально ездить.
2 годика права благополучно пролежали в столе.Так как продали старенькую 9. И вот свершилось -купили Большого медвеженка на автомате. Взяла частные уроки по вождению. Страх убрали. Пару раз ехала с мужем. Из Медведково в Пирогово . В одном месте там на повороте чего-то все разгуделись. Думаю не мне. Морда кирпичем.
И вот свершилось - села сегодня утром одна. включила тихонько радио. Еще сомневаюсь- ехать поплавать или воздержаться. И тут песня- смысл примерно- таков, что "когда-то надо решаться ."...В общем убедили... потихоньку тронулась....По дороге заехала в соседний двор - новостройка- полно пустых мест -попробовала паркануться... разогрелась... И рванула... Дорогу уже знала назубок. Доехала нормально.Поплавала .И Быстрей обратно...И опять гудки истошные в том же месте... Блин ...Ладно разберусь...по приезде...Завернуть к себе домой в нужном месте не вышло...Пропустила 2 поворота. ничего думаю может дальше повезет перестроиться. Повезло аж на Бабушкинской. и бягом в домик . Доехала нормалек. правда можно было снова отправляться плавать. Красная -потная как соленый пес. Припарковалась за домом. вдоль дорожки .Минут 20 выравнивала колесики вдоль бордюра. Пришла домой. Посмотрела в окно. Вижу с высоты 10 этажа есть места прямо во дворе. Получилось перепарковаться. Правда не без добрых людей. Подсказали как рулем поработать.
А теперь про а-та-та.
1. пока плавала, машинка то не заблокированная осталась. БЛИН. ДУРА . Еще кредит не выплатили.
2. А в том месте где все разоряться любят, я оказывается с упорством маньяка на повороте из среднего ряда лезу в левый. Там столько разметок , что я своего стежка перебиралась на чужой. Ребята- пацаны. спасибо что не пристрелили за это.
3. Думала что ехала с регистратором- забыла вообще его прикрепить..... так что даже документального кина на память не оставила потомкам....
Своей машины нет, но с временным авто поладила довольно быстро. 10-ка, как помнится, после перешла на Шевроле Ланос, с этим авто чуть ли не сразу поняли друг друга. Гоняла, бывали аварийные случаю, которые оставляла позади, умела выкрутится. До сих пор помню, как бывший МЧ держался за ручки, ошеломлённо глядя на моё экстремальное вождение. Ещё в автошколе мне говорили, что поступила к ним почти готовая в практике. Дело в том, что с детства с семьёй на машине путешествуем и похоже это у меня в крови. Машина для меня, как друг и дом в одном целом.
Девочки, я три года назад получила права, но до недавнего времени так и не ездила-своей машины нет, а у мч все на механике было всегда. И тут ему надоело меня отовсюду забирать, мы продали машину на механике и купили Хондочку 2006го года на автомате! Ааааа!с инструкторрм я откатала всего 20 часов.Глохла.Три года за рулем не сидела, а тут-села и поехала!!
Пепвый раз 20-30 км/час
Второй уже 40))
Сейчас уже вторую неделю по вечерам езжу по Питеру..80км..иногда 110 на Митрофаньке например когда бензовоз обогнать надо..
Автомат для девушки-это просто идеально!
Газ-тормоз, ты только следишь за дорогой!
Не надо постоянно сцепление выжимать, коробку эту дергать.
Так все классно!только я очень медленно в повороты вхожу-на 20ти км и мне постоянно кажется что менч все матерят сзади.. но думаю еще пара недель вылазок по вечерам и все будет норм.
Желаю всем машины на автомате!!
Узкие юбки и равномерно накачанные ноги(а не только левая)-forever!
Я сегодня первый день. Ездила на заправку, от дома метров 500 наверно, сижу руки трясутся, жесть. 2 раза на поворотах глохла (по одному разочку туда и обратно), но ездить всё равно буду, детей надо в школу отвозить!
Сообщение было удалено
Молодец! Держись! Будет легче! я год за рулем. Правда у меня автомат. было тяжело- не то слово. Главное не бросай. Потихоньку раскатывайся. с начало по ночам , если есть возможность такая.Проработай один маршрут (до школы) . откатай несколько раз ночью. Держись!
Сообщение было удалено
Имею глубочайшее мнение, что пользоваться акпп можно разрешать только тем, кто уверенно ездит с мкпп....
Все эти забавные и не очень ролики в инете как раз с теми дамами, кто не чувсвуя машину сразу стали ездить на автомате.... С механикой таких бед не бывает!
Сообщение было удалено
Возможно , что доля истины в этих словах есть)))) Чуть больше года назад селя за руль автомата, после курсов абсолютно "сырая". Буквально на 2 ой или 3 ий день стояла в пробке, потянулась , что бы что то достать. и нога сосокочила с педали тормоза. я дажк не осознала как машина поехала. в итоге остановилась об попу Пежо. Хорошо что скорость с которой машина катилась была 1-2 км в час. и на Пежо и царапин то не осталось.)))) А еще как по ( в первую неделю своего вождения) перепутала тормоз с газом. и то же все хорошо закончилась. я в это время парковалась и как раз носом к поребреку))))) в итоге взлетела практически на этот поребрек))))) хорошо что впереди был только газон и препятствие было не высокое... отделалась царапиной.))))) вот так то!
Сообщение было удалено
Не доля, а истину говорю))
И вот описанные Вами случаи как раз это подтверждают))
А максимум, что может случиться на мкпп - так это заглохнешь, не более того..
И как это ни парадоксально, в двух педалях легче запутаться, чем в трех))
Ая тоже 22 сдала на права,училась и сдавала на 99ой,ужас,старая была и вся убитая машина.руль и правда не крутилсяя когда его поворачивала на змейке у меня аж пресс напрягался и кишки наружу лезли.фух,как вспомню,но ничего,потом привыкла,а сейчас на пыжике своем новеньком 107.но страшно жо безумия,одна вообще брюсь,вот за компанию с кем то могу нормально,даже недавно ездила в яхрому,а потом вдруг не дала автобусу,который у меня помеха справа проехать,шарахнулась в сторону почти что вместо того,чтоб скорость сбросить,сегодня поворотник не ключила,два дня сидела ревела,думаю нафига мне машина,хоть прдавай,вот читаю и думаю,нет буду дальше стараться!да,сложно,много еще непонятно,но я смогу,по чуть чуть.сегодня вот опять маленькая победа-доехала сама до магазина.правда машину на заправке бросаю,там рядышком,боюсь парковаться пока.хотя сдавала сама и площадку с первого раза все сделала,но страшно мандражирую.
Машина была куплена за пару дней до получения прав, припарковал её прежний владелец у моего дома на тротуаре, но так, что из окна не видно. И вот я пошла переставлять. Надо было проехать до конца тротуара вдоль дома, развернуться, используя выезд\въезд на дорогу, и проехать обратно не покалечив другие машины. Я уселась поудобнее, даже пристегнулась, завела мотор и прочее, и очень медленно поползла на полувыжатом посвистывающем сцеплении (как позже оказалось, сцепление было изношено). Благополучно доползла до "перекрестка" с выездом на дорогу - и там началось. Выверну руль, проеду 5мм - и выхожу посмотреть не задела ли кого и вписываюсь ли в поворот, а главное - не задавила ли я кого-нибудь задом??!!!! .... прошло минут 20. мимо меня проплывает нарядная дама, проходит мимо машины, потом оборачивается и с сердитым лицом идет ко мне ругаться. "Что Вы творите???!!! встали на проходе и стоите где вам хочется!!!!" ... у меня почти слезки на глазах, ручки-ножки затряслись. Говорю извините, я неопытный водитель, первый раз за рулем, думаю что через неделю буду ездить получше. Тётенька изменилась в лице в лучшую сторону, извинилась, сказала что не поняла сразу и предложила помощь. Так что вот, после получения прав выехала уже объезжать свой квартал правыми поворотами на скорости 30 км/ч, глохла 5 раз включала аварийку дабы водители не надеялись на мои скорые действия. Мне конечно бибикали, может быть даже показывали непристойные жесты но я их не могла замечать. На следующий день наконец приклеила восклицательные знаки и на заднее, и на лобовое стекло. С ними окружающее снисходительнее. 7 выездом разной сложности совершила, бояться стала меньше. Главное - пережить первые 5 мин, влиться в поток и в правила игры.
А я вот взяла 40 доп.часов с инструктороми после этого сразу купила шевроле круз.в первый день поехала кататься с мужем.все тряслось,даже голос,но вроде ничего доехали.на второй день решила поехать на работу сама,припарковалась как надо,зато ввехать не смогла,в итоге вмятина и царапина на двери(((приехав домой лечилась валерьянкой.плакала три дня.но муж молодец сказал,что это все фигня у всех бывает и не зачем так переживать,успокоилась.сейчас за рулем почти месяц,езжу нормально вроде,но вот с парковкой беда.такое ощущение что никогда не научусь.габариты не чувствую совсем.постоянно говорю себе,что тупее меня не бывает.но умом понимаю,что в любом деле нужен опыт,внимание и поддержка.так что всем удачи и терпения на дорогах
Я вчера получила права, а сегодня маму надо везти в аэропорт... Нервничаю ужасно, первый раз одна за рулём! Господи, помоги...
Посмотрите заранее маршрут, где какие повороты, если оказались не в своей полосе - покажите поворотник и терпеливо ждите, когда пропустят. Если не уверены - не едьте, на бибикалок внимания не обращайте. Я в первое время ездила тихонько по правой полосе. А в первый день самостоятельного вождения из салона сразу в ГАИ поехали с мужем, причем, чтоб в ГАИ попасть, надо было на большую многополосную дорогу выехать, всем уступить, потом свернуть, вот этот поворот пропустили, по развязке поехали на разворот, сделали круг и заново:D Но нашли в результате. Желательно, чтобы мама штурманом была, задайте маршрут на навигаторе или хотя бы в телефоне включите яндекс карту
Ой, поздно уже вам советовать, надеюсь, все нормально, и вы доехали без происшествий:)
Я сегодня второй день за рулем. Права получила полгода назад. И уже все забыла. А мой парень все не хотел меня учить и не сажал за в его машину. Недавно дал руль на проселочных дорогах и видимо понял что я не совсем *****. Вчера говорит заберешь меня с работы (а он до ночи работает). Ехать через полгорода. Оставил мне машину (в она не из дешевых, от этого ващще страшнее, как он вообще мне ее доверил), наклеила себе знаки восклицательные, весь день решалась, страшно было капец. Ночью селв в машину и еще минут 30 сидела и боялась, казалось забыла все (сначала хотела своих водящих подруг позвать, чтоб помогали, а потом решила сама в пекло пойду). Короче решилась поехала, полдороги с открытым ртом ехала (Если бы меня кто нибудь видел, уржался бы) плюс случайно включила дворники и было не до выключения, так и ехала с дворниками как *****))) Парня забрала и тут он начал советовать, во первых не смогла развернуться на перекрестке, машина длинная, я повернула, почти уперлась в бордюр и перекрыла всем дорогу, обматерили наверное все. Потом он посоветовал газовать на мигающий зеленый, чуть не сбила пешехода. И тут я поняла, это у него опыта много, он то успел бы и все бы смог а я нет, в общем я отказадась от советов и сказала что буду ездить сама как умею, без советов, молча, советчики реально сбивают. Спасибо что хоть не кричал на меня. А сегодня ездила к родителям одна тоже почти ночью, но машин было намного больше, один раз на перекрестке не так повернула на лево. Как на меня орали бибикали водители...... но доехала. Гордилась собой жутко, родители хвалили. Но СТРАШНО неописуемо. Пришлось есть валидол, чтоб опять сесть за руль. Читаю ваши рассказы и думаю как же я переживу этот период привыкания. Если каждый раз буду так бояться. Кажется что все водители на дороге тебя ненавидят.
Да как вы все сдали в ГАИ, и права получили. Что значит "тупить"? Понимаю перестроиться бывает сложно. Наверно когда собираешься первый раз ехать, маршрут весь продумаешь. У нас очень требовательно в ГАИ принимают, особенно в последнее время.
Я когда в ГИБДД сдавала, успокоительного две таблеточки жахнула - ехала великолепно, ни ноги, ни руки не тряслись, и так легко все давалось.
А вот страх - это худший советчик, от него и голова чумная, и руки-ноги дубовые.
От страха и получаются все "тупить".
Эээ, люди, вы что с ума сошли??? Какое успокоительное? Какой Персен??? Вы в курсе, что ВСЕ успокоительные препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ водителям???!!! Они успокаивают, а значит, притормаживают реакцию! Не пейте успокоительные накануне поездок! Только вечером перед сном!
Сообщение было удалено
. Вот молодец хороший пример супер так и сделаю
Завтра первый раз на работу на своей машине и!!! одна!!! муж в рейсе. как раз с утра полно машин, а у меня при выезде с улицы небольшой бугорок, хорошо когда сзади никого нет и пропускать никого ненадо, а если покачусь назад, а сзади сосед??? Боюсь до усрачки, но надо пробовать. А то так и буду подсеркивать без конца
Сообщение было удалено
КАК ПРАВИЛЬНО СИДЕТЬ ЗА РУЛЕМ?
Ставь лайк, чтобы спина никогда не болела и сохрани этот пост к себе в избранное, чтобы не потерять!
Мы довольно много времени проводим за рулем автомобиля и это сильно отражается на здоровье опорно-двигательного аппарата. Поэтому, мне бы очень хотелось снизить до минимальных значений этот пагубно влияющий фактор.
Ты водишь машину? Тогда вот рабочие рекомендации, благодаря которым ты сохранишь свою спину здоровой.
Я бы добавила: Пешеходы/и диоты/собаки/дети/свет и ДДД. Пешеходы- отслеживай движения по бокам, част* выскакивают из-за машин, и диоты- пьяные и всякие ненормальные, вываливающиеся под колёса, дети- выбежать ребёнок может, собаки- может выскочить любое животно из двора, из леса, свет- отслеживать светофор, поначалу проезжала на красный, повезло что никого не было. Три Д- дай ду раку дорогу, видишь непонятно едет- пусть проедет, или сдади кто несётся поджимает, уступи полосу пусть несётся. На одры и знаки водителей реагирую улыбкой и помахаю рукой, не останавливается на трассе, в безлюдных местах, не открывать окно при быстром движении, сумку не держать на сидении рядом
Сообщение было удалено
Такое ощущение что вы всему миру пытаетесь доказать что у ВАС ЕСТЬ деньги , это вульгарно И глупо !Девушки которые имеют достаток , знают как себя вести в обществе не говоря каждому встречному «У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ» будто в первый раз их увидела)))
Источник: http://m.woman.ru/rest/auto/thread/3996409/#show-d-message
© Woman.ru
Ни фига тут все пишут "училась на 9ке,на механике"! Как вы вообще на наших корытах ездить можете?Там же ничего не крутится,не нажимается!!!Я на экзамене в ГАИ вообще руль не могла повернуть,не то что ездить!Как получила права сразу села на Лексус и с МЧ нарабатывала по центру и области навыки без капли страха!Как будто сю жизнь за рулем!На второй день уже одна поехала по делам.
Проезжай дальше, на своём гавнолексусе