Это же какое здоровье надо иметь, чтобы ездить без кондиционера при темпе, приближающейся к 40, стоять в пробках и дышать всем тем, чем "радует" город в таких условиях? вызвала вчера такси в кой веки, ед.условие было - кондей. Прислали "без". Это был реально ад, как доехала живой не знаю. А если водилу удар хватит солнечный за рулем. это ж потенциально опасно для остальных.
Ага,автор,не у всех есть возможн покупать иномарки с кондерами,муж мой ездит на рос.авто, весь день за рулем по роду работы.Приезжает никакущий домой.
да лана, чери амулет ща новый 200 тыс стоит.
а вообще по пробкам - да, жесть, а на скорости он на фиг не нужен.
Автор, как это вообще возможно поставить условие "кондиционер" при заказе машины? Все, милочка, наоборот, ты заказываешь, допустим, БМВ, в которой, естественно, кондюк. А если ты обращаешься в дешевый таксопарк, где нет вообще таких машин, то твоя просьба смешна.
Вчера из Домодедово ехала в такси, было очень прохладно и свежо. Потому как Мерседес. 1200 руб. до Ясенева.
Сообщение было удалено
Ну как, обычно. Я заказываю в двух фирмах, там только иномарки, хоть и не бмв конечно..хендаи, мицу, рено и пр. не старше 5-ти лет. Вчера был просто случай нашего совкого сервиса, когда приняли заказ с кондеем а прислали без, сломался у него понимаешь. И пока ехали, слушала по рации все заказы, 95% требовали машину только с кондеем.
Сообщение было удалено
А вы думаете что кондеи бывают только в мерсах и бмв??
я уже больше 2х лет на десятке откатала в такую жару и ничего...жива...да, очень жарко...но не всегда есть возможность сразу купить машину с наворотами...но уже в сентябре моим мучениям придёт конец...т.к машину я уже продаю и собираюсь взять тойоту
Граф,это че такое за машина?
Сообщение было удалено
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=2438923
и вот еще http://www.autoreview.ru/tmp/crash_amulet/
люююди, ну зачем вообще тогда покупать машину, если считать, что машина с кондиционером-это наворот?
У меня в машине есть кондей. Но пренципиально езжу без него. Сначала включала, да простудилась- сразу ангина. Да и перепад температыры когда из машины выходишь или в нее садишься вреден. Поэтому сейчас просто открываю окна и несусь. ))) Конечно в пробках тяжелее приходится, но в целом как то привыкла. Уж лучше я немного от жары пострадаю, чем с температурой и больным горлов в эту самую жару лежать. Но каждому свое, в принципе.
пренципиально - принципиально )))
гениальный вывод: заболела ангиной, значит от кондиционера. От народ темный...
я уже наверно пару лет тогда должна копыта отбросить, если ангина от кондиционеров.
а уж про вредность перепадов температур- вообще перл. Гораздо полезней вдыхать пары выхлопов и грязи.
Такси делятся на классы: стандарт, комфорт, бизнес. С кондеем - класс комфорт, стоит дороже стандарта.
Если хотели за цену стандарта поиметь кондей - в следеющий раз не жмотничайте.
Сообщение было удалено
Ну ездите с кондеем, кто вам не дает. Может про перепады и глупость написала, но то что от кондиционера заболеваю это правда. Не обязательно ангиной конечно, просто простудными заболеваниями, ну вот такой у меня организм. Если у вас более крепкий иммунитет, то я за вас рада. У меня муж на своем авто только с кондеем ездит, так я с ним ездить еще не могу, потому что мерзну от того какую он температуру выставляет. Вам может показаться смешно. Но для меня это реальность. А вообще я тепло люблю и жару очень хорошо переношу- меня не климатит. )))
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но просто поищите в интернете, в той же вики, что заболевают от микробов, а в кондиционере их как понимаете нет.
Я тоже люблю когда тепло, муж тоже в своей машине выставляет такой холод, что я просто мерзну, но совсем без кондиционера сдуреть можно, конечно.
8,9 спс,посмотрю
В нашей с мужем машине есть кондиционер. Но мы его включаем в самых крайних случаях, потому что и у меня, и у него от кондиционера моментально появляются ужасные больные прыщи простудные на лице. Так что потеем и едем)
все-таки москвичи зажравшийся народ. В кои то веки у вас теплое лето, как сразу все новости и газеты с заголовками "аномальная" жара. Можно подумать в других городах прохлада и иномарки с кондиционерами у всех. Блин, автор, да потерпи недельку и у вас опять будет холодрыга с дождем, и будешь радоваться.
а меня раздражает когда в кафе поесть приходишь и через 5 минут я вся мурашками покрываюсь, настолько сильно кондиционер работает, я уже привыкла с собой кофту теплую брать, некоторые наверно тоже смотрят с удивлением, но пофигу, лучше так чем замерзать
Kott, да я не обижаюсь. ))) Организм у меня такой эбильный, сквозняк и холодный воздух для меня это смерть. ))) На работе тоже подальше от кондеев садилась. В холодном офисе голова не работала совсем (парадокс), а вот когда жарко (конечно не так как сейчас) наоборот как электровеник носилась. Мне кажется , что наиболее тяжело сейчас полным людям. У меня мама загибается от жары. А я худая- жару переношу очень хорошо.
-ты чего злой такой
-да печка сломалась
-нафига тебе печка, плюс 40
- не выключается, с..у..к..а!!!!!!!!!!!!!
У меня в мороз однажды сломалось. Вот это было круче чем в жару без кондей. Мало того что холодно в машине, так еще и все стекла инеем (как узоры на стеклах)покрывается не видно не фига. Приходилось останавливаться через каждые 10-15 минут, чтобы хоть чуточку отогрелось, видимость чтобы появилось. Вот это жесть, реально! Врагу не пожелаю!
Это в кондее то микробов нет?)))) А воздух что, стерилизуется? Ну может есть такие фильтры, не знаю...
Да, есть такие фильтры, почитала, только покажите мне машину или офис, где их ставят!))))
Сообщение было удалено
По вашему "кондюк" только в бмв ставят? Или тупо хвастаемсо,что денег до*уя? :)
Сообщение было удалено
ну, если вам кто-то ангинный сморкается в кондиционер, то да, есть.
Сообщение было удалено
у меня та же фигня. Не понимаю, зачем такую холодину разводить.
Сообщение было удалено
в машинах стоит обычно филтр воздуха, но он стоит до радятора кондиционера. Все микробы, которые живут на радяторе кондиционера летят прямиком в салон. Но уж лучше микрибы, чем такая жара.
у меня во всех машинах которые были иесть- есть кондиц, ионизаторы воздуха и всякая ерунда- не поользуюсь, не люблю.У меня машина черная с черной кожей внутри и ничего езжу и не страдаю особо
Сообщение было удалено
Теперь ясно, почему такая цена, вы что, нам смерти желаете?!!!
Открываешь все окна и/или веером обмахиваешься. А от кондишек массовые ангины - у нас по крайней мере... :)
Сообщение было удалено
лучше уж ангина, чем какая-нить дрянь, которая от выхлопов и пр. в организме образуется. А вообще конечно завидую тем кто спокойно переносит жару, мне если сажусь в машину, постоявшую закрытой на солнце минут 10-15, натурально плохеет.
Сообщение было удалено
Ну да, все правильно, просто позабавило утверждение, что болеют от микробов, а в кондее микробов нет!)))
вы не ездили на общественном транспорте с не открывающимися дверями,по пробкам.
Сообщение было удалено
а это зачем такие ужасы? а двери-то почему не открываются??
Сообщение было удалено
У меня даже машина называется микроб в простонародье ))))
Езжу без кондея, но в большом микробе! ))))
Сообщение было удалено
П.С. у нас просто пробок, возможно, больших нет - сейчас многие в отпусках, или безработные (считай, то же самое, что в отпусках), да и в час пик стараюсь не ездить. А кондишка у меня хоть и есть, но я ей пользуюсь только во время старта - машину охладить, а потом окошки открываю. Ну и по мне, лучше жарко, чем холодно :)
Пробуйте термальной водой поливаться и стекло лобовое накрывать чем-то, чтобы не так грелось всё внутри, или ручной мини вентилятор вам в помощь.
вас почитать, так никто кондёрами не пользуется почти, ню ню, можт хватит очковтирательством заниматься, почти каждый день в дороге, и если по близости едут иномарки, сплошь с закрытыми окнами, а соотв. кондёр работает
"Но горячий асфальт не только плавится, но отравляет воздух. Каждая поездка на машине в эти дни превращается в почти героическое испытание. Москва, измученная бесконечными стройками своих обитателей не щадит. Нужные и не очень нужные городу объекты, которые зачастую возводятся годами, ≈ это источник постоянного шума и загрязнения атмосферы. Поэтому, стоя в заторе на перегороженной спецтехникой дороге, водители вдыхают не только ударную порцию выхлопных газов, но и висящую в воздухе строительную пыль. Итог: аллергия и астма, сердечно-сосудистые заболеваний и онкология. Городские больницы к наплыву пацентов неготовы. По словам врачей, в этих областях традиционно дефицит специалистов." (с)
Это для тех кто боится ангины)
Сообщение было удалено
я у вас еще раз спрашиваю- вам человек, больной гриппом сморкается в кондиционер?
Сообщение было удалено
ой,имела в виду-окнами)одно маленькое открывается на весь салон микроавтобуса.вот где жесть
Сообщение было удалено
http://www.klimats.ru/blog/?p=517 - навскидку... Не так все страшно, конечно, сама кондеем пользуюсь всегда в машине, но микробы там есть все-таки, другое дело, у кого какая имунка... Я редко простужаюсь, но бывает, муж практически всегда чихать-кашлять начинает в машине с кондеем...
Сообщение было удалено
печкй в жару движки остужают
Kott,всегда думала,что вы умнее,простите.........
Для Kott http://www.2mm.ru/mzdorovie/131
Я по молодости ездил на ВАЗ 2108 без кондея, и ничего - живой вроде :-)
А что предлагаете, автор? Запретить? Это ж дискриминация по имущественному признаку). А такси в этой фирме больше не заказывайте.
Сообщение было удалено
net, ne smorkaetsya. Na radiatore kondicionera zhivet plesen' i prochie spory.