Пошла учиться на права в конце июля 2009 года. Внутришкольные экзамены сдала в октябре. И все. Из-за некоторых обстоятельств, экзамены в гаи стала сдавать в другом городе и спустя пол года. Пришлось брать заново часы, чтобы вспомнить вождение. Только в апреле начала сдавать экзамены. И вот уже 3-й раз заваливаю город. Первый раз реально сама накосячила. А вот второй и третий разы незначительные ситуации были, до слез обидно. А еще больше всего беспокоит, что я еще осенью нашла машину (до сих пор «ждет» меня), и деньги уже есть, а прав нет. И знакомые постоянно спрашивают, сдала ли я на права, когда отвечаю, что не сдала, то они иронично смеются надо мной. Обидно и стыдно что все «через ***». Уже и машину не хочу. Может кто еще долго так же получал права в виду каких-либо обстоятельств? А то кого не послушаешь все с первого раза сдали.
А я до сих пор езжу по русским правам, я сдала теорию в США, мне дали разрешение, по которому надо ездить с резидентом штата до тех пор пока не сдашь практику-когда сможешь-сама записываешься, а я все никак не решусь ее сдать, потому что еще в России приучилась ездить на автомате так, что левая нога на тормозе, правая на газу, если управляю одной ногой по-дурацки получается и страшно, что не успею быстро сориентироваться и с газа на тормоз перейти.
К сожалению, если дать 500 долларов, то легко, есть такие, которые сдавали по 17 раз, не поняв этого, обычно это делается через директора школы, ну, или будьте честной
Ваша наивность или жадность, Автор, потрясает - дайте взятку и всех делов...Как по-вашему, все Ваши знакомые сдали с первого раза?)))
Какие вы все умные, дать взятку, может лучше автору научиться, о то еще один потенциальный "убийца" появится в городе, вот от таких взяточников и погибают люди.Тьфу!
Купи права, делов-то. Все покупают.
водители все потенциальные убийцы, купили они права или нет.. Автор дайте взятку и купите права, и поездите с инструктором пока уверенны не будете
Ну во-первых, ездить и по городу и сдать экзамен в гаи "город" - разные вещи. Так как строго по правилам ездят только кандидаты в водители. А нормальные люди - по ситуации (это я про некоторые случаи и ситуации). Бывает именно из-за того, что надо ехать по правилам, а не как все, получаются несдачи на экзаменах. Инструктор сказал, что ездить буду нормально, главное постараться собраться на экзамене и без волнения. Не получается у меня это.
Ну и во-вторых, на счет взятки спрашивала уже, через знакомых и у самого инструктора. Спросила можно ли по-другому решить вопрос о сдаче, он сказал, ты чего, по-другому никак, сама сдашь. Город маленький, поэтому просто так тут, без тесных связей, не подойти в этом плане. В том городе где я живу такие вопросы решить можно, некоторые именно так и сдавали. А вот в городе, где сдаю, никак(
Моя дочь сдала с третьего раза, тоже на курсы поступала еще в ноябре, а сдала в апреле. А я вот с первого, но мне повезло - легкий участок тогда попался
Автор, может вас бог бережёт? Или пешеходов?
Может и бережет меня и пешеходов) Уже мне и машина не нужна. Охота сдать поскорее. А то дорого все это выходит(
Будете смеяться, но мой муж, хорошо довольно уже водил (брал еще часы с инструктором, и так уже опыт был), но с группой вовремя не сдал. И он принципиально сдавал город. И сдавал. И сдавал. И разе на ПЯТОМ понял что там специально валят. Ставят в противоречивые ситуации неоднозначные, ну и всяко в этом роде. На ОДИННАДЦАТЫЙ (!!!) раз он таки не выдержал. Нашел через кого дать денег. И тому же самому гаишнику - сдал-таки. На двенадцатый соответственно раз. А его уже там запомнили, принципиального такого. И валили уже намеренно. Тот чел, через которого давали взятку сказал - у них разнарядка, валить большинство. А то машин много стало в городе, пробки.
Я когда сдавала, тоже не успела с группой. Тоже пришлось платить. В любом случае после автошколы водить толком никто не умеет. Только практикой умение достигается. С мужем в качестве штурмана отъездила несколько месяцев, теперь вожу нормально.
Так что автор не переживайте, нормальная у вас ситуация.
Просто сколько ни читаю где. Все пишут: "Сдала все с первого раза, без проблем, за один день!" Я верю конечно, и у меня знакомые есть, кто с первого раза сдал. Просто вопрос напрашивается, а кто тогда заваливает? Одна я что ли?!)))))) Или просто другие не пишут.
Спасибо) Успокоили меня! Но я не могу скзать, что меня валят. Ошибки то реально. Но вопрос в том, что другие на это может и закрыли бы глаза, а этот - никогда. Читала где-то девочка писала, как сдавала город. Там чет поворотник поздно включила, заглохла, создала помеху и набрала всего 3 штрафных. Ну это ваще!!!
У меня дочь точно валили. Ей посоветовали сменить инструктора. А получилось так, что перед 3-м разом ее инструктор куда-то уволился, ей дали другого и был другой гаишник на 3-м разу. А до этого был один и тот же. И она сдала. Я сдавала в 2003, может тогда так не валили. Но у меня была другая школа.
Сообщение было удалено
Вот точно, что закрыли бы глаза. То ли принципиальный такой, то ли придирался и вымогал.
Кстати! Вот щас только появилась такая мысль. Может меня тоже "доят"? Я же сдаю в другом городе, там чтобы сдавать, надо договариваться с автошколой, с инструктором. Так как гаи машину не предоставляет для сдачи. Ну и инструктор хороший конечно, знакомые многие учились у него. Просто думаю, чем я дольше буду сдавать, тем больше он денег поимеет) Я за раз плачу 1500.
Не надо говорить, что всех валят. Мои родственники сдали сами, кто с первого, а кто со 2-3 раза. Мне кажется они как цыгане выбирают слабых и пугливых, с таких и деньги берут. А к некоторым приматываются, тк видят, что они очень неуверенно водят, боятся, теряются. Некоторым за руль нельзя. Так мне инструктор рассказывал.
Кстати, как это тут кто-то сдавал 11 раз? У нас после 3 го если не сдашь, надо по-новой сдавать все экзамены - и теорию и все-все.
При чём здесь инструктор. Если вы на экзамене нормально едете, то всё решает гаишник. А если вы сами говорите, что едете с ошибками, что хотите? Почему ждёте, что закроют глаза. Может попробуете нормально хоть раз проехать?
может и правда в гаи такая политика. Вот у нас подгруппа была 13человек, сдали с первого раза 3 человека, я и еще 2 мужика. Даже когда пошла получать права, парни,которые оформляют документы, удивленно спросили "Что с первого раза сдали?". Как будто это нонсенс.
Я расскажу из-за чего не сдала. А вы со стороны скажите.В общем город маленький. 4 полосы движения. Мне сказали развернуться. Передо мной разворачивается еще одна машина. Она развернулась и встала, чтобы ее не задеть, немного объехала ее, и колесом проехала по 2-ой сплошной. Инспектор сразу, все, останавливаемся. Штрафной бал за выезд на встречную полосу.(
Автор, готовьтесь, когда права получите, вы будете золотоносной курицей для гайцев!
О чём вы все тут говорите! У нас из группы30 человек, не сдали 4 площадку, 3 город, 1 теорию. Если вы учились, и более-менее едете, не делая грубых нарушений, то вы сдадите.
Я не говорю, что меня валят. А про инструктора просто предположила, прочитав соседний пост. По поводу ошибок. Не думаю, что каждый проедет без единой ошибки. Мелкие ошибки, все равно будут. Ну а по поводу неуверенности - да. Боюсь, теряюсь, волнуюсь. Измором взять?
А когда за руль садитесь, вы сиденье и зеркала регулируете под себя? Вот точно знаю, что гаишники на это обращают внимание.
Это да, конечно))
Перестаньте трястись. Вы по этому маршруту в который раз едете? Поговорите с инструктором, пусть он укажет вам на основные ошибки. Вам ведь он говорил, что не надо платить никому.
А кому вы платите 1500? Инструктору? Может лучше сдавать каждую неделю, отдавая 300р. пошлины?
Еще думаю причина, что перерыв большой был. И сейчас раз в 1-2 недели только получается ездить, тренироваться. Отсюда неуверенность и страх.
Вам бояться уже бессмысленно. Просто не позволяйте себе этого!
Ну маршрут я уже выучила, инструктор все объяснил, где да как, с этим проблем нет. Пока просто езжу все хорошо. Замечаний почти нет. А на экзамене вот так получается.
Да, инструктору плачу. Пошлину сейчас платят только после сдачи. А так везде пересдача платная, т.к. аренда автомобиля.
Если с инструктором едете нормально, то ваша беда - это страх. Возьмите себя в руки! Разозлитесь, не будьте тряпкой в конце концов! Вам на дороге придётся принимать важные решения, а с такой психологией. вы в ответственный момент бросите руль и педали. Так нельзя.
А вы как боролись с волнением? Если оно было...может успокоительного наглотаться?)
И те, кто долго не могли сдать, что вам окружающие говорили?)
Меня задолбали: "Ну ты ваще, как так, все уже давно сдали, а ты уже целый год!" Стыдно блин(
Какое успокоительное? Вы же за руль садитесь! Я умею справляться с волнением в ответственный момент. Просто умею. А как вы будете ездить каждый день? Вам нужно не смотреть на других, а просто делать. А то права получите, вас начнут спрашивать, а почему по трассе не ездишь, а почему до 120 не разгоняешься и т.д. Не переоценивайте себя, но и не поддавайтесь панике. В наше время без машины никак, но лучше тошнить в правом ряду со скоростью 40, чем создавать аварийные ситуации на скорости 80, обливаясь холодным потом.
Меньше слушайте других. Есть люди, которым дано водить. Но не все такие. Многие переоценивают свои возможности, и в результате случаются трагедии. Не дай бог! Осознайте ответственность, не торопитесь. И поймите, что автомобиль - это управляемая вещь, и управляете вы им. Но нужно быть всегда на чеку, машина сама не думает.
Сообщение было удалено
При смене инструктора мог поменяться и гаишник. А не сдала она вот так: 1 раз - остановилась не мгновенно, когда он ей сказал остановиться - не было места, машины стояли, она выбрала места, знака не было "ост запрещена". Не зачли, сказали, что остановилась не сразу. " раз - не свернула на улицу, т.к. не знакомый был район, она не знала, где эта улица. А он не сказал "сверни налево, а сказал сверни на такую-то улицу". Она его предупреждала, что названий не знает, но ему по фиг. Она свернула на др. улицу, без ошибок. Не зачел.
Да, согласна с вам, 35 и 36. Но волнение именно от того, что экзамен, а сзади сидит строгий инспектор. Его все боятся).Так то по городу, где живу и училась, который в 10 раз больше того, где сдаю, ездила нормально, без паники. Мне видимо нужна серьезная работа над собой и своими эмоциями.
Случаи бывают разные, но и рассказать могут всякое, ибо "профессор" всегда козёл, если студент не сдал.
Автор, сколько вам лет?
Конечно разные. Дело в лояльности инспекторов. Одни более снисходительно принимают экзамен, а другие очень строго. Само собой это нормально.
Мне 24
Автор, на самом деле вы сами себя загнобили. Вы уже настроились на нудачу, запрограммировали себя. Вы подсознательно готовы в очередной раз не сдать. И этот посыл передаёте окружающим, в том числе инспектору. А ваши близкие, вместо того, чтобы поддержать, посмеиваются и ехидничают, им просто приятно, что они хоть в чём-то но лучше вас.
Вы должны настроиться на успех. Прсто приобрести уверенность, что завтра у вас будут права. Представьте, как будет здорово, какое это будет облегчение. И вы уже никогда больше не будете видеть этого инструктора и гаишника. Вы взрослый человек, а не школьница, вы просто пользуетесь услугой гаишника, чтобы выполнить формальность и получить разрешение на вождение автомобиля. Ещё раз говорю: настройте себя на победу, не делайте из экзамена что-то невообразимое, это обычный день, обычное дело. У вас всё получится уже при следующей попытке.
я тоже как вы автор училась в одном городе, а сдавать пришлось по месту жительства. училась я на хорошей машине, ездила целый месяц каждый день, в конце уже все делала без проблем, внутренний экзамен тоже сдала спокойно, у нас на внутреннем вообще было 2 попытки, если кто-то глохнул, то разрешалось еще раз, если уже и на 2-ой раз заглохли, то не сдача, а приехала в свой город, там какая-то ужасная 5-ка стояла, не дали даже попробовать на ней заехать на горку, в итоге я решила как самая решительная пойти первой, ну и все сделала а на горке заглохла, надо было нажать газ на всю, а я привыкла на машине на которой училась, что там все легко, и все говорит иди, удачи, второго шанса не дал типо у нас нельзя, ну я правда сразу позвонила нужному человеку и за сдачу заплатила, не стала я опять ездить в этот город время тратить, тем более все равно на автомате машина, да и там у нас такая бюрократия, человек который помогал решать вопрос сразу сказал тут всегда так, если приходит чужой человек будут придираться ко всему, а мне так обидно было, теорию сдала все без ошибок, ездила я тоже нормально, а тут так отправили. и как только я пришла документы на сдачу подавать они уже зуб наточили, сразу цепляться стали. и кстати очень много у них в тот раз были на пересдаче. так что вам автор надо либо вот уже на автомате запомнить, как ехать, как разворачиваться либо всеми силами абстрагироваться, посчитайте что вы со своим инструктором и все сделаете. я вот тоже боялась этой горки и она не вышла, а когда не думала о ней все без проблем получалось.
43,44 Огромное спасибо) в пятницу перед экзаменом почитаю эту ветку еще раз для правильного настроя.
Была бы возможность, давно бы уже "город" купила. Т.к. по деньгам одно и тоже в итоге выходит, но зато лишний раз не нервничаешь и время не тратишь. Все равно эти сдачи опыта не прибавляют.
Автор, в пятницу у вас уже будут права. Поэтому перед экзаменом нормально оденьтесь и причешитесь, чтобы фото на правах удачное получилось. И обязательно поделитесь с нами своей радостью! Мы ждём.
Эти сдачи должны прибавлять вам опыта работы над собой. Похоже вы настолько нервничаете, что не владеете собой. А за рулём это непростительно. Покажите всем, что можете взять себя в руки. В пятницу станьте другим человеком, гаишник это сразу почувствует. Возможно этого от вас и добиваются.
Уважаемый, автор, очень похвально Ваше желание сдать экзамен самой!
Моя сестра отучилась в школе, там же сдала все экзамены и придя в ГАИ с группой (кстати в которой с первого раза сдали только 2) во второй раз от волнения при ошибке вызванной провокацией со стороны экзаменатора так наорала на гайца что у него не выдержали нервы и он поставил "зачет". Аргументация с её стороны была следующая - "Вы намеренно создаете аварийную ситуацию своими командами".
А так она у нас спокойная, очень переживала по поводу первого провала.
Знаете, сколько на дороге козлов и покупателей прав. А вам с ними рядом ездить. И никакие крики здесь не помогут.