Автомобилисты, вышел ли закон о запрете ксенона??? Что делать, если тормознули дпсники?
запретили колхозный ксенон
штатным можно пользоваться
Сообщение было удалено
Можно ксиву ФСБешную купить,а дальше как повезет..)
чо гоните! Закон еще не ввели - отложили до сентября. Все нормативы есть на сайте Гибдд
Сообщение было удалено
да какой закон?
запрет на использование колхозного ксенона был в ПДД всегда
Сообщение было удалено
...и тем не менее, большинство ездят с этим колхозным ксеноном! Запрет есть, но проблемы с ним возникали при прохождении техосмотра. Сейчас хотят ввести закон, где за "левый" ксенон будут лишать прав. НО гаишникам еше "фас" не сказали.
закон вообще-то существует много лет. Просто сейчас колхозники всех окончательно достали, и гаишники начали сношать колхозников.
6, пункт про вмешательство в конструкцию был всегда
просто не трахали за него, теперь начнут
фас уже сказали, даже постановление ВС уже есть
Сообщение было удалено
а нечего гостем подписываться
тут не вмешательство в конструкцию (за это прав не лишают), а несоответствие источника света типу фары. А именно: несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Последняя Главная дорога как раз про ксенон была :)
Сообщение было удалено
именно
Сообщение было удалено
пардон!
Сообщение было удалено
слушай, ты специально что-ли такой милый сегодня? вот когда хочу поругаться-никто не хочет
не, ну главная дорога ло.шарская какя-то передача. Или для детей. Стиль изложения у них какой-то идиотский. Плюс подтасовка явная. Но вообще, ксенон в нелинзованной оптике - зло. В линзованной, но предназначенной для галогена тоже зло, но меньшее :)
Сообщение было удалено
бывает и заводской нелинзованный ксенон
Сергей, такой вопрос, машина была куплена у официала уже с ксеноном, они сами его ставили. Могу ли я требовать замену ксенона на галоген или бесполезняк?
Сообщение было удалено
смотрите, что написано в ДКП
если галоген, а они поставили ксенон, то попробовать можно
правда имхо бесполезняк
Сообщение было удалено
бывает, но там геометрия отражателя в корне отличается от галогенового. И чистота его поверхности выше.
да говорят, вы подпись поставили, все нравилось, звиняйте
Сообщение было удалено
согласен, но лично меня больше не ксенон на дорогах слепит, а разрегулированные фары чуркомобилей. Даже галогеновые
Сообщение было удалено
тут вопрос не в том, кто его поставил, а в том, предназначена ли для него фара. На всех фарах есть маркировка. По ней однозначно определяется подходящий ей источник света. Требовать вы можете, конечно, но поставить обратно галогеновые лампы - дело 10 минут по сравнению с кучей нервов на бодание с диллером. Сами галогеновые лампы дешевые, если не брать модные под ксенон и с повышенной светоотдачей.
Сообщение было удалено
ну если строго по закону, то они вам продали товар не соответствующий принятым стандартам - обязаны исправить
только доказывать это придется в суде
вопиющая безграмотность. это никакие не ксеноновые лампы, а металлогалогенные.
Ну и бред млят в России! Ксенон же намного лучше галогена!
Сообщение было удалено
кстати, слышал, что колхозники в знак протеста решили поставить галоген, и задрать фары вверх.
Сообщение было удалено
это пока кто-нить гайкой в лобовик не засветит
Сообщение было удалено
штатный - да
Сообщение было удалено
дешевый колхозный ксенон за 2-3 тыс руб, который стоит у подавляющего большинства колхозников, ничего общего не имеет со штатным. Штатный неспроста столько стоит. С ним в обязательном порядке идет омыватель и автоматический корректор фар.
Сообщение было удалено
что-то вы напутали
Сегодня вообще-то самой современной техникой считаются светодиодные лампы. Подумываю себе на машину купить,а то как врубишь галоген вместе с климой,всё,туши свет...( Но дорогие,***,пока ещё!
Сообщение было удалено
))))))) Гость вообще знает что такое "галоген" и что такое "ксенон"?
***, Гость на самом деле отчасти правь )
под светодиодные лампы нужны вообще другие фары. Придется машину менять.
Сообщение было удалено
гость скорее всего имел ввиду галогеновые лампы накаливания, максимально приближенные по цвету к сечения к ксенону, и в колбу которых помимо галогена добавлен ксенон.
В ксеноновых лампах светит электрическая дуга, а не спираль накаливания.
Сообщение было удалено
Сергей,ты неправ! На Западе в продаже есть всё. Все светодиоды подогнаны не только под борткомпьютер любой машины,но и под дорожные законы. Поменять остаётся только сами лампочки,больше ничего!))) Поинтересуйся на досуге.)
Сообщение было удалено
Она тоже электродуговая,название просто с толку сбивает.
Поглядела сейчас в инете.
Сообщение было удалено
Георг, я бы, конечно, над тобой посмеялся беззлобно, ели бы не было все так грустно. Ты, и такие как ты, не понимаете, почему нельзя ставить ксеноновую лампу в фару для лампы накаливания, диодную туда же, итп. Для вас все просто: светит ярче, значит все ок. Понимаешь в чем дело, отражатель фары проектируется в расчете на форму источника света и его точное местоположение. Т.е. источник света должен быть четко в фокусе отражателя. Иначе фара будет светить ярко, но не туда, куда нужно. Спираль в лампе накаливания имеет другую форму от дуги в ксеноновой лампе. Поэтому ксенон и слепит встречных, потому что идет паразитная засветка вверх. Плюс дешевые ксеноновые лампы имеют низкое качество, и не попадают в фокус фары. Это вообще финиш. Фара светит не надорогу, а просто вперед. С диодом, поставленным в неподходящую фару, получится тоже самое.
что касается наличия всего в продаже на западе, то да. Ту все продается. Но ТО ты с нештатным светом не пройдешь. Обманка борткомпьютера и правильное светораспределение - вещи разные.
38, Извини,но всё-таки я посмеюсь над тобой!))) Ты наверняка знаешь "Service Bosch". Так вот,я был в таком сервисе в Кёльне,поинтересовался наличием у них этих диодов для моего W203. В общем были для меня такие лампы,но я не купил,дороговато слишком. Ты когда,заграницей хочешь купить запчасти,что у тебя продавец сразу спрашивает? Правильно,техпаспорт на машину! Что происходит дальше,мне не стоит объяснять...))) Не держи меня за лоха,ладно?)))
Сообщение было удалено
тоже глянул. Название ксеноновая или галогеновая лампы получили по имени заполняющего их газа. В галогеновых это галоген, в ксеноновых ксенон. Так что, о вопиющей безграмотности тут речи не идет.
Сообщение было удалено
Так вот, если ты в Германии, то проходил, наверно техосмотр. Или ты там наездами? Купить ты можешь что угодно, но пройти ТО с нештатным оборудованием не получится.
42, Сергееей,я не лох!!!)))))))))
40.Георг ,А эти светодиоды полностью заменяют штатные лампочки?
т.е. и ближний и дальний и габариты? или как
Сообщение было удалено
это можно будет проверить толко на станции техосмотра в Германии :))))))
45, Проверяли,и не раз! DEKRA - знаешь что такое? )))))))
Сообщение было удалено
Знаю. Ты же написал, что диоды тебе пока не по карману. Вот когда с диодами пройдешь, тогда будешь крут :))))))
Сообщение было удалено
Да. Но их ты можешь купить пока только в спецмагазинах (не на базаре!!!). И строго по данным техпаспорта твоей машины! То-есть для каждой конкретной машины,модели,года выпуска и тд. существует строго определённый стандарт диодных ламп (размер,мощность,контактное подключение,сопротивление и тд). Иначе,если купишь "любые" и примастрячишь их с помощью молотка и паяльника,борткомпьютер у тебя сразу включит дурака,светить они будут куда угодно только не туда куда нужно ... и в итоге выкинешь немалую сумму на ветер!))
Сообщение было удалено
Да по карману они мне,по карману!))))) И даже новый S500 по карману!)))))) Но я не привык швырять деньги на ветер. Я ничего не меняю в машине без крайней необходимости,не люблю я колхозный тюнинг,понимаешь? Стоит сейчас ксенон у меня,ну и пусть стоит себе...сгорят,поменяю...может быть даже и машину. Кто знает? ;-)
из поста 48 правда только то, что их можно купить, что они подходят в штатные посадочные места, и что они обманут бортовой компьютер. Все тоже самое умеет колхозный ксенон. Теперь о неправде. Запрещено устанавливать в фару несоответствующий типу фары источник света. Просто тупо запрещено стандартом. Тип фары указан в маркировке.
Спасибо) Не думала что такие мощные бывают,что тот же ксенон заменить могут.
Я помню в девятку поставиили мне вместо габаритной лампочки - светодиод,красиво,но загорелся значек "обрыв сети" (чёто такое вроде) и он меня жутко раздражал)