Занимаюсь с частником с конца ноября, 3 раза в неделю. Тип хамоватый, хотя чему то пытался научить.Сразу поехали в город. Целое занятие потратила на отработку руления перехватом 1.5 часа на месте и 1.5 на переключение передач на месте. Закралось подозрение, что меня доют. Занятие 1300 стоит. Потом началась езда в микрорайоне за мкадом. Типа разгон надо было выучить. Потом сменился инструктор на другого, тк тот заболел. Этот следил за переключением и через 6 занятий мы поехали на мкад. Потом он заболел, а тот вышел. Опять ***. Езда по прямой, на все вопросы ответ - это у тебя от головы!
В результате через 50 занятий на скорости выше 40 км я перестаю замечать знаки и перекрестки вызывают по прежнему ступор. Никак не могу понять кто куда поедет после включения зеленого. Лучше всего чувствую себя в пробке.Инструктора опять сменила. Но поможет ли.....
Площадку сдала с первого раза в гаи. Город есно завалила.
Это клиника?
***,65 тыс. отдала,ебануцца,других слов нет.
))) Автор, 50 занятий - это многовато, конечно.
Я занималась в автошколе 10 занятий, как обычно. Сдала, потом взяла частного инструктора, чтобы показал все тонкости. Очень хороший, пользуюсь его уроками. После третьего занятия он сказал, что теперь мне уже пора и нужно ездить самой на своей машине без инструктора, потому что выработать устойчивый навык можно только самостоятельно. И сказал, что мои деньги больше тратить не собирается, вот такой инструктор!
Я стала ездить сама, сначала по району, потому выбралась на МКАД, проехала все кольцо. Так и научилась.
За взятку чтоли сдала? Зачем потом частного интсруктора нанимать?
Девушка, а вы поменяйте инструскора, если вам этот не нравится. Только время потратите зря.
Сообщение было удалено
Я сдавала без взятки, если вы ко мне обращаетесь.
Частного инструктора нанимают для того, чтобы повысить квалификацию вождения. Бывший таксист покажет вам в городе и расскажет о вождении столько секретов, сколько ни один из автошколы, у них на это нет ни времени, ни желания. Неужели не понятно?
Верится с трудом. 10 занятий и без взятки. Тем более нанимать какого-то левого инструктора, чтобы отсутствующую квалификацию повысить.
Сообщение было удалено
Чего вам от меня нужно, силюсь понять?
Зачем вы после средней школы пошли дальше учиться (если пошли, конечно), вам же школа дала разностороннее образование. Догоняешь?
Брехать , как сивый мерин не нужно. Догоняешь?
Милая автор, не переживайт! Сейчас мало кто сам сдает, единицы и те случайно) Уж лучше дайте денег, а потом уже с правами возмите инструктора и отрабатывайте свои маршруты (сейчас так все делают). Я в прошлом году тоже думала, что со мной что-то не так, сейчас вспоминаю об этом с улыбкой))))
Я когда сдавала площадку после 6 занятий (5 город и 1 площадка) завалила парковку. Но результаты были лучше, чем у девчонок, которые пришли сдавать после 20 занятий. Не знаю, может у меня супер-инструктора были))
Но если вы сами видите, что ездить не можете, значит не инструктора виноваты. Я думаю вам надо ПДД почитать, чтоб понять кто куда поедет после зеленого.
Автор, ну вы даёте) Я отъездила 22 часа = 11 занятий. 1 занятие - 300 руб. И отлично все сдала с первого раза. Инструктор у меня был очень хороший)))
Сообщение было удалено
У самой волосы шевяляца. Хотя еслиб в школу пошла 30.000+ 20.000 за подстраховку ну и + -15 на частника, тк после школ не все трогаться умеют.
Проблема может в том, что я впервые села на место водителя только в инструкторской машине.Многих папы, мужья, парни или подруги хоть как-то успевают натаскать.+ моя природная тупость.
И понимаю сейчас, что около 20 занятий ушло в пустую, на езду по прямой. Тот прежний мужик или спал или по телефону трепался, редко делал замечания, иногда жал на тормоз.На все мои вопросы, почему так, почему эдак - это все у тебя от головы.
мне вообще страшно было на машине учиться.Не верилось в свои силы.
Цель у меня научится водить, будут права или нет. Хотя экзамены сдавать начала. Сдала же площадку как то и без проплаты. И на эстакаде гаец жал на тормоз, но получил фигу.
Нынешний инструктор говорит что у меня от страха и неуверенности. А страх от того что не научилась контролировать обстановку. Елки палки.
Сообщение было удалено
Поделитесь инструктором!
Сообщение было удалено
Пдд знаю на зуб. Экзамен сдан. Но такие места как Цао с развязками, темный лес.
У меня знакомая отъездила 17 занятий по 2 часа, но она уже кое как водила. Сдала все сама. Город со второго раза.
Один парень знакомый занимался у частника 5 занятий ( правда тоже не первый раз в машине оказался) и ездит. Права правда давно покупал. Инструктор от Бога у него был, но к сожалению умер от рака(((
Ну не то чтобы я совсем ничего не понимаю.. В сложных местах тушуюсь. Обычные районные перекрестки не проблема.
Но вот знаки!!!Очень много внимания уходит на их прочитывание, хотя знаю их как 5 пальцев.
к, я не в Москве живу)))
Сообщение было удалено
А мне того парня первого посоветовали через третьих лиц. Вроде как я ему начала доверять, раз посоветовали. Он у меня сразу спросил кем работаю. Я дура сразу рассказала. В итоге система свелась к тому, что одно упражнение я выполняла по 1.5 часа. Спрашиваю - получается? Получается, говорит, - делай дальше. Я ему говорю - усложняйте. А он кричит- Ты и этого нормально сделать не можешь!! На последнем занятии пред сдачей в Гаи, он обещал делать разворот. В итоге мы опять поехали по его делам. Мало того с криками он пытался заставить меня парковаться между кадилаком и мерсом, первый раз в реальной обстановке, в сугробе. Я отказалась. Тогда он злобно вышел и сам с трудом буксуя и матерясь загнал машину криво.Тк места явно мало было. Это была последняя капля.
Получается я выкинула бабки в мусорку.
Моя одна знакомая В Тамбове училась и сдавала экзамены. Инструктора у нее были той еще эпохи, пожилые дяди- душки. Научили на ура. За положенных 20 занятий. Платить за экзамен даже никто не предлагал. Обучение вышло в 15.000.
Я сдала сама после 10 занятий без проблем. Правда 10 лет назад). Кстати,не сдали тогда в основном именно парни,"крутые" водилы такие,которые уже типа папину машину полжизни водят))))
Женщина 50 лет,которая училась с нами брала ещё доп 10 занятий,т.к. "тормозила",не получалось.
Сейчас у всех по 20 занятий наката (это 20 часов? или ошибаюсь?) потому что площадку сдавать ещё надо. В любом случае знакомым и этого хватает. Сдают сами-не сами не знаю,но водят сразу,без последующих инструкторов.
На МКАД не имеете право выезжать.
И не имеете право выезжать в город не сдав теорию.
Я на площадке 15 занятий.
В городе 40 занятий.
На Автомагистраль нельзя выезжать даже после получения прав.
Только через год.
Когда снимите знак 70.
Я отъездила 20 занятий по 1.5 часа.Тупо катались по городу.Но когда садишься без инструктора это совсем по другому.Села через месяц после получения прав.Получила месяц назад.Казалось что все забыла и тряслась как не знаю кто.Потом уже проще.
А то что инструктор херово научил это точно.Даже не сказал что обычно все ставят на 1 передачу когда выключают машину.
Сообщение было удалено
вот это ***!! Я ПДД книжку выучила так, что даже тряслась в машине , как паралитик, от страха, но что касается знаков и указателей - всегда мозг четко срабатывал (и срабатывает)и никогда не возникало непоняток: кто и куда едет на перкрестке., тем более, после зеленого!!! Одна такая "подруга" очень долго стояла на главной дороге на левый поворот, а я ждала, когда она, наконец, повернет, т.к. она мне была помехой слева и я была на второстепенной дороге. Когда эта красава, наконец, решила повернуть, то она ,повернув налево, объехала меня не слева, а СПРАВА,т.е. по ВСТЕЧКЕ!! Вот если у вас подобные траблы, лучше на дорогу не лезьте, ибо предугадывать ваши маневры как-то нет ни времени, ни желания, ни запасной машины в гараже.
Фига вы денег тратили??? Я заплатила 15 000 за всё (теория+50 часов вождения). И когда с инструктором занималась даже за бензин не платила. Потом 6000 отдала чтобы на гаишном экзамене меня не валили специально и сдала.
8 занятий и сдала в гаи. на машине до этого не ездила. Когда купила свою машину, ездила еще по городу ночью тренировалась, привыкала к машине. За эти деньги давно уже могли права купить и друзьям проставиться, а теперь еще и за права будете платить раз неуверенная такая
Нет. За права платить не буду. А то что неуверенная и трусливая это правда. Пока не наступит уверенность, одна ездить не буду.
Получается около 30 занятий в городе с "манекеном" и 20 на площадке из них 10 реально работа с упражнениями. Все эти боксы и парковки и эстакады удались с первого раза. А вот в городе...
мало того, похоже начался регресс, тк месяц назад все было гораааздо понятней
Сообщение было удалено
Теория сдана, площадка сдана. На мкад ездили, учили перестроения и боролись с моим страхом.Проехали весь круг. Мкад фигня по сравнению с перекрестками.
Про знак 70 не слышала. Вроде как восклицательный должен быть. Но как научили, то всегда в потоке должен быть, иначе аварийную обстановку создаешь.
Сообщение было удалено
Мои ожидания были после 30 часов наката, что страх пройдет и наступит всецелое понимание. Этого не произошло.
Простые крестообразные перекрестки не проблема. Страх и трепет наступает в центре города. Пересечения с садовым. Или такие как на пролетарской развязка. Полная опа
Сообщение было удалено
Меня как следует отдоили, как я теперь понимаю.
Занятие с инструктором 60 мин стоит около 700-900 руб. Типа с крутым дороже. Ну типа у меня "крутой", или храпел или по телефону базарил или орал. Тк мне его как крутого рекомендовали, думаю потерплю. Но то что инструктор спит и не отвечает на простые вопросы....., теперь только понятно стало.
Развели как лоха. А я ему после 20 занятий говорю - уже 20 занятий, а прогресса нет! А он мне - а ты занятия не считай, у всех разные способности.
Прогресса нет, потому что системы не было.
Но есть хорошая пословица-
Умному ученику учитель не нужен, а дураку не поможет!
К кому то нужно больше внимания и терпения, кому то объяснил и погнали дальше.
Короче спасибо всем, я поняла что я тупак. Мне вредно водить, и еще вреднее жить!
Сообщение было удалено
Я вожу машину уже почти 20 лет, и училась её водить не в России. Но я не представляю как можно полтора часа отрабатывать руление перехватом на месте. Это ты сидишь за рулём и "в сухую" полтора часа хватаешься за руль? Меня учили так - представляешь, что руль это циферблат часов. Ставишь левую руку как бы на "10 часов", а правую на "2 часа", и это всегда основная позиция, и никогда руки нельзя скрещивать. А переключение передач, так это дело секунды, что там можно полтора часа переключать? Наверное, он над вами издевался и не хотел выезжать на дорогу, а спокойно отсиживал урок за те же деньги.
Сообщение было удалено
Я тоже училась водить машину не в России. 30 занятий, урок каждый день. 3 занятия на специально оборудованной площадке, начиная с 4-го езда по городу, причем не по пустынным улицам.
Инструктор (кстати, женщина) сразу приучала к скорости, если ездила ниже 70 км/ч, подгоняла. Я быстро привыкла. Все сдала с 1-го раза. И даже когда первый раз села за руль своей собственной машины - панического страха не было, потому что уже все было отработано на занятиях.
Автор, если вы боитесь перекрестков, для новичков это нормально. Моя подруга избавилась от страха примерно через месяц постоянной езды на машине.
Сообщение было удалено
Истино, издевался. Коробку через 20 мин стало ясно, ноги руки синхронизировались....((( А руление, он ставил диски какие то на колеса и заставил крутить.( без гидроусилителя!) Говорит из крайнего положение в крайнее 9 сек должно быть )), как у спортсменов.Вроде как скоростное руление.....
Сообщение было удалено
Сегодня была на занятии с новым инструктором. Он будет к экзамену готовить. Он говорит, что перекрестки надо тупо отрабатывать. ( еще на 50 занятий чувствую). Еще сказал , что делаю все технично, но очень боюсь. И с такой трусостью буду попадать в аварии.
Делали развороты, даже ментяры мной заинтересовались))
Нодо где то описать свою историю как меня развел крутой инструктор.
Сообщение было удалено
Да из всех знаков надо знать не более 10,остальные нафиг не нужны)
Сообщение было удалено
ГЫ))
а я училась 2 года! У нас при школе был учебно-производственный комплекс. Все пошли на машинисток, а я пошла на вождение авто и машины))) И не жалею)) Год теория и год практика с теорией. Сдавала все сама, без никаких поблажек. Когда переехала в Москву, наняла инструктора, чтобы к городу привыкнуть..Вот такая история))
ой..на вождение авто и мотоцикла))
У меня пошел ужасный регресс, от чего начинается паника.
не ну я шизею, а вумен тут причём? учился 2 года назад, платил за это копейки 7500 кажется за всё и теорию и езду. учили меня хорошо, элементарные вещи объясняют долго - потому что именно из-за них проблемы
Сообщение было удалено
А часов то сколько? Это в москве 7500?
У меня сестра училась в школе. 12000р стоило в 2003 году. В стоимость входило теория и 20 часов практики на районе. + 10 доп занятий взяла тоже на районе. Потом сдала на права и взяла 5 занятий в городе. Ездить очень боялась. Поэтому первое время ездила с отцом. Парковаться толком не научили, и вообще маневрировать задом. Из того как учат в школах сужу по её экзамену. Из группы 20 чел сдала только она, без проплат. Все кто не сдал на след сдачу заплатили.
Все же многое зависит от инструктора, как он рабочее время расходует. У меня сложилось впечатление, что в поездках по городу я просто арендовала машину с мужиком. Хотя он научил круто парковаться и в гараж заезжать. Но это не стоит этих денег и времени.
Найти адекватного инструктора большая проблема. Никто не хочет отрабатывать оплаченное время. Даже за 50$,
У меня было где-то 70, но это в Германии, правда российские права у меня были, ***, как вспомню
Вот в чудеса как люди за 10 занятий учатся, не верю. Тк программа минимальная рассчитана на 20 часов. Это если все понимать и выполнять с первого раза.
вот например http://www.auto-online.ru/info/programm/standart
Сообщение было удалено
*** в Германии или у нас?
В Германии
Сообщение было удалено
Расскажите, если не трудно.. Там тоже инструктора чудаки?
У меня вообще было всего 8 часов практики на все (дороги плюс маневрирование на площадке между конусами), с последнего занятия сразу поехали на экзамен, но это в США было. Сдала сразу, но потом еще с месяц ездила с мужем практиковаться по выходным рано утром по 2 часа.
Сообщение было удалено
В смысле нельзя скрещивать? А как тогда делать резкий поворот? При перехвате как раз одна рука перекрещивает другую. Меня именно так и учили. Наоборот сказали, что так правильно, а нельзя руль поворачивать круговым движением одной руки, упершись ладонью, как многие делают.