Каую машину можно содержать на зарплату в 15 тыс. руб.? В каких диапозонах должна быть стоимость автомобиля? Какая марка?
Как говорят наши уважаемые финансовые аналитики, стоимость машины не должна быть выше вашего полугодового дохода. Так что вам - только велосипед.
никакую
1, не, самокат)
Сообщение было удалено
Вообще нет вариантов?
ремонтом сами будете заниматься? ока подойдет неплохо.
в каком смысле содержать? Если машину вам покупают, а с вас только бензин и ТО, и живете вы с кем-то, кто платит за жилье и вас кормит, то компактная иномарка типа гетса может быть по карману.
Сообщение было удалено
Гаража нет. Руки не приспособлены...
А ведь это средняя зарплата по россии, причем по сути она гораздо ниже, поскольку выборка шла из депутатов и колхозников, а стоило делать только из колхозников, поскольку депутаты у нас не основная масса населения
по-моему на 15,даже себя никак содержать,не то что машину.
Сообщение было удалено
Машину покупают. Живу с девушкой, но за жилье и еду плачу я. Квртира своя, уйдет около4 тыс. на кварплату. Хотелось бы все расчитать. Не Москва. Какую потяну?
Сообщение было удалено
аналитики были бы уважаемыми, если бы, когда их прогнозы оказывались полным фуфлом, увольнялись бы, и шли работать на кассу в макдоналдс. Подавляющее большинство людей ездят на машинах дороже их полугодового дохода.
будто мало таких, как вы, на дорогах на своих задристанных пятерках и замурзанях иномарках первой пловины 20 века
Сообщение было удалено
Ага, купленных в кредит :)) А потом периодически кричат: "Где взять денег, чтобы этот кредит погасить?"
Сообщение было удалено
это резко меняет дело... Итого от 15 тыс у вас остается максимум 5 после всех расходов... Я бы не рекомендовал вам покупать машину. Потому что новую вы не потянете из-за обязательных ТО и страховки, а старую из-за ремонтов не по гарантии. Но если решите все-таки, или бюджетная ино, или наша десятка или калина.
У меня есть 700 тыс. на новую. Наследство... Хочу джип!!! Но боюсь действительно не потяну. Что делать-то?
Сообщение было удалено
это уже другой вопрос. Не, есть идиоты, берущие хонду аккорд в кредит на 5 лет с зарплатой в 30К, но полугодовой доход это слишком, я считаю. Вернее, для недорогих машин - да. Для среднего класса годовой где-то.
Сообщение было удалено
Я раньше хорошо работал, до кризиса. Скопил полляма. Чуть меньше, но тоже не мало. А теперь с этой зарплатой, страшно что-то брать!
ну сами посмотрите. я езжу на очень экономной ино. только на бензин у меня уходит 1000р в неделю. в месяц 4000р. страховка и то это раз в год. около 5000р.
включите сюда мелкий ремонт,замена резины, антикор. это еще 10000р в год.
для чего вам нужна машина то?
губозакаточную только
Сообщение было удалено
В основном на работу ездить и возможно раз в год в отпуск . Но не каждый год.
Сообщение было удалено
А вам для чего: стоять в пробках и тратить в неделю 1000 р, или вы бомбилой работаете?
а сколько вам ехать до работы по времени и по километражу.
Около получаса- 40 минут без пробок. Живу в пригороде, работаю в городе. Км не засекал. Машины не было до этого.
Купите матиз, новый.
Сообщение было удалено
Хочется купить на все деньги.
значит расстояние около 40-50 км. по пробкам часа 2. расход бензина без пробок будет 6-7л на 100км. тоесть туда и обратно 7 л. в день. 7х22р=154р в день на дорогу. При условии что машина исправна. и ездите по правилам. так как ранее не ездили то расход увеличится до 10л ,так как ехать будете медленно и часто нарушать. штрафы сейчас от 300р+200р на топливо ежедневно.
ЗЫ. Сколько вы тратите на общественный транспорт до работы?
мое имхо. за 15000 можно найти работу прямо у дома. и не надо тратится на дорогу, на машину, и можно великолепно высыпаться и обедать дома.
Лексус гибридный
У меня Матиз, езжу регулярно, но недалеко. На бензин уходит 1500 в месяц, еще примерно 10000 в год на мелкий ремонт, страховку, налог и ТО. На 15 т.р. содержать можно,но сложно. Аналогичные расходы (+/-10%) - Нексия и Ланос. Калина и 114-дороже в эксплуатации.
Сообщение было удалено
мне ламборджини диабло нравится.
Сообщение было удалено
Купи наоборот что нить поменьше ситроен с4 она удобная и впринципе практичная...более менее пристижная, Джипчик конечно хорошо, а купишь его еще не мало всего уйдет на всякие мелочи...ТО, налог на нее, бензин и еще много моментов а так и деньги остануться) подумай и посоветуйся еще с кем нить)
Света 10000 в год. это значит у вас работа в 5-10км. а у человека намного дальше...
Сообщение было удалено
Зависит от того, какая часть дохода тратится на поддержание привычного уровня жизни. При жизни от зарплаты до зарплаты машину покупать вообще нельзя.
Мне муж сестры предлагает Короллу продать. Ей почти 2 года. Еще на гарантии. Ее прокормлю?
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, автор писал НЕ МОСКВА. В столице, конечно же, это зп на уровне приходящей уборщицы.
Сообщение было удалено
Это в России принято на машину тратить кучу денег, ездить по город уна джипе, дорогие мобильники на всю зарплату покупать и т.п.:), а у европейцев говорят да, где-то полугодовой доход примерно стоимость машины считается. И то эт до кризиса было.
Сообщение было удалено
Страховка и обслуга дорогая. Имхо любую, но только новую ненашумарку за свои деньги. Выше головы не надо прыгать, больно падать.
Сообщение было удалено
Про налоги не забывайте ;-)
Сообщение было удалено
если резина зимняя прилагается, и страховать не будете, - то да, с некоторым напрягом. До 100 тыс км она вряд-ли попросит какого-то ремонта.
это я думаю еще потому, что у нас пока относительно низкие коммуналка, налоги на собственность и т.п., плюс на пенсию не принято откладывать
Сообщение было удалено
вот вспомнил как раз:))
Сообщение было удалено
ну вот не надо ляля что в москве все по 150 00 получают. тут 10 -15 тыс нормальное явление. скажем часто очень распространенное.
вообще, я для себя считаю. что машина мне по карману, пока у меня не возникает вопросов в оплате бензина, ТО, страховки, налога и тп. Если хоть что-то из этого заставит меня отказывать себе в обычных тратах - значит, не тяну я такую машину.
Купите нормальную. Тойоту. На ТО скопите, тыщи 3 на бензин.
всякие подержаные и проч. дурью не майтесь. На ремонтах потратите уйму.
Сообщение было удалено
Зимней нет, прошла 35 км. Страховать хотя бы по минимому придется.
если бомбить, то машина еще и денег принесет
Сообщение было удалено
Жалко почти новую машину убивать.
Сообщение было удалено
нет, только нашу. И не надо слушать сказки про неломающиеся иномарки, любая иномарка в обслуживании в разы дороже нашей.
Сообщение было удалено
интересно, вы каким местом думали прежде чем это написать?
Сообщение было удалено
35К для тойоты это юность. Зимняя на нее тысяч в 10-15 встанет. ТО до окончания гарантии придется проходить у диллера. А они у тойоты частые, каждые 10 тыс км, и дорогие довольно 6-10 тыс руб. ТО 40 тыс большое, стоит тысяч 15 минимум.