Гость
Статьи
Вы нажимаете на педаль …

Вы нажимаете на педаль тормоза и газа одной ногой?

У меня нога отваливается нажимать попеременно на две педали. Особенно в пробках. Когда училась на механике с тремя педалями, было намного удобней держать обе ноги на двух педалях. Говорят, левая нога должна находиться на спецальной подставке и никак не задействована. Может быть можно нажимать левой ногой на тормоз? Мне так удобней, а муж кричит что нельзя.

Аррр
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

нельзя. хотя если машину и себя не жалко то нажимайте..

Гость

Лучше одной. Знакомая пересевшая на автомат с механики как-то раз по привычке "затормозила" обеими ногами.

Лепа

знаю одну молодую даму, имеющую проблемы со спиной и левой коленкой именно из-за неправильной посадки и нажимания педалей двумя ногами. нефизиологично это

АкваМарина

Вообще не понимаю, какие могут быть неудобства? Что значит "отваливается"? Не подозревала, что именно это может вызывать какие-то затруднения.. У меня никогда ноги не отваливаюся ни на автомате, ни на механике, сколько бы времени ни торчала в пробке и какое бы время не провела за рулем. Вы только недавно водить начали что ль? Может, от напряжения излишнего? И не вздумайте использовать две ноги!

да, одной, у меня автомат.

УБ

можно, если вы в тракторе. помните, как волк в мультике ну погоди. а по теме-впервые слышу такой маразм

Гость

Нельзя. Либо не садись за руль. Себя не жалко, так пожалей других...Слов не хватает..

Эль

Одной естессно!

Аррр
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не нажимаю. Просто спрашиваю, можно или нет. Почему нельзя-то? Машина сломается?

Гость

ты чего, совсем ку-ку? "я у мамы дурочка" называется.

нельзя категорически! Иначе вы в один прекрасный момент на газ и тормоз одновременно нажмете. И случится это в экстремальной ситуации, как водится. Тогда мощности тормозов не хватит, чтобы остановить машину. Убъете кого-нибудь.

Аррр
Sergey

Сообщение было удалено

Ну в механике ведь нажимают обеими ногами, и ни у кого это не происходит одновременно! Почему в автомате обязательно так будет?

*
Аррр

Сообщение было удалено

В механике одна нога на педали сцепления, другая - на педалях газ-тормоз. Попеременно, то есть или-или.

Гога

Да потому что в мепханике вообще-то выжимают сцепление одновременно с тормозом, а никак не тормоз с газом одновременно!!!

Гость

потому, что в механике нажимают одной ногой на сцепление, а другой на тормоз или газ! а не одной на газ, другой - на тормоз

Одной, механника.

12, там нажимают сцепление и тормоз

Аррр

Ясно, спасибо. Блондинка я.

Гость

Я обычно рукой это делаю... зачем вы туда ногами то лезете???

гость

только одной ногой надо... это правило

гость
Sergey

Сообщение было удалено

вот, точный ответ!

чувак

Катался как-то на тракторе. Когда надо поднять плуг стоя на склоне ,приходится жать сцепление ,тормоз и газ одновременно. Охренел ,когда ног не хватило!!!)))))))

Аррр

Ну тогда другой вопрос. Нога у меня действительно отваливается, потому что педаль очень высоко. Т.е. приходится держать ногу практически на весу, да еще переставляя туда сюда, у пятки нет опоры. Можно как-то опустить педаль? У меня нога очень маленькая

Матильда Петровна
Аррр

Сообщение было удалено

а чем в пробке переставлять туда-сюда ногу? тормоз отпустили, машина сама катится тихо.

Припевочка

Конечно только одной ногой! Я даже не представляю, как можно на тормоз левой давить? У меня тоже размер ноги маленький - 34:) Никогда таких проблем не было, а в пробках так газ и незачем нажимать, отпустила тормоз и едь тихонько

арина

та же фигня - педали высоко, т.е. нога всегда на весу - скоро такие машцы будут!!!:) У мужа нога стоит на пятке.Хочу боты с длинным носом :)

Гостья

надевайте обувь на каблуке повыше,опора будет на каблук)

педаль сцепления ВЫжимают)))

Гость

Училась на механике. При переходе на автомат с дуру подумала: одна нога - газ, другая - тормоз. Опять же по дурости выжала обе педали. Сожгла сцепление. Теперь работает только правая нога. Право - газ, лево - тормоз.

извращенцы

сцепление на атомате?

Бяка

Езди на такси, других пожалей, пока не въехала в кого-нибудь!

Летаю только бизнес классом

Мда мадам))))) что же вы творите-то??? вы же права как получали?? неужели в а/школе не объясняли принципы безопасности движения?

если вы хотите в момент экстренного торможения перепутать гах и тормозов - то вперед - нажимайте хоть руками

извращенцы

а лучше головой)

Йолка

Да хай жмет двумя ногами. Похерит машину, и больше вопросов не возникнет.

Гость

автор тупая драная курица. убей себя лучше , двумя руками

О В Е Н
Гость

Сообщение было удалено

0_о а как вы туда руками лезете? во время движения сгибаетесь в 3 погибели и под руль?)))

Аррр
Гость

Сообщение было удалено

Ппц.. че такая агессивная? Девушка, лечите нервы! Если я задала вопрос, которого не знаю, это не значит, что я так делаю! На обучении никто ничего не говорил..

О В Е Н

автор ваще то не говорила что она так ездит,а сказала что ей так неудобно и почему низя по другому.

я на механике езжу-одна нога сцепление,другая газ-тормоз.мне удобно и нога не устает.я не задумывалась можно или нет разными ногами газ-тормоз нажимать и,честно говоря,даже и не подозревала почему нельзя и в автошколе про это не говорили

Миша
Гость

Сообщение было удалено

Такие тут спецы отвечают,я в шоке! Ктож тебя учил в механике нажимать одной нагой на газ и тормоз? Правая нога- газ, левая- сцепление и тормоз.

О В Е Н

37-ржу)))интересно,а как вы тормозите?))))) одной ногой одновременно на сцеп. и тормоз??))))нога поперек педалей?)))

я в шоке!кто у нас по дорогам ездит....

Угу

37 Мрак!!!!!!! Вы еще при этом ехать умудряетесь????

Аррр

Да он имел в виду левая - сцепление или тормоз. Понятно, что не одновременно

Угу

40. Т.е. по вашему можно одновременно жать левой на тормоз, а правой на газ???????????????????????????????????????????

Угу

Я всегда думала, что левая для сцепления, а правая для газа или тормоза в зависимости от задачи.

Набрать скорость - правая на газ, сбавить - правая на тормоз.

О В Е Н

Угу,теперь просто страшно на дороги выезжать....так кто ньть в *опу и въедет,ударив одной ногой на тормоз и сцепление,или одновременно будет давить на тормоз и газ....

Аррр

Я просто больше года не сидела за механикой. Да и сидела всего неделю во время обучения. Почему-то решила, что слева-направо тормоз, сцепление, газ. А правильно Сцепление-торзомз-газ, да?

Угу

44. Да, Сцепление-торзомз-газ...

У меня тоже автомат, но теорию-то знать не помешает...

О В Е Н

44 фагасе,вы только неделю учились?

Аррр

Ну или 2 недели. Я имею в виду в общей сложности. Неделя площадка, неделя по городу. На самом деле, учил меня муж. Того, что дают в автошколе, нифига не хватает

да 37 прикололся, а вы повелись.

РеКар

Действительно двумя ногами и небезопасно и нефизиологично. Вы даже можете сами попробовать где-нибудь не на дороге с малой скорости затормозить левой ногой. Нормально это делать точно не получится: будет очень резко. И это лишь одна из причин. Постарайтесь поиграть с регулировкой сидения. У Вас так нога устает, скорее всего, из-за не совсем удобной посадки

Миша

37, Виноват, обложался. 20 лет за рулем, никогда даже не задумывался какой ногой тормозить. Все само собой идет! Конечно правой на газ и тормоз!