Может тема и глупая, но знакомые достали вопросом " а почему у тебя нет машины?". Мол " у тебя же есть возможность, почему не купишь? Это же здорово, с машиной намного лучше" и т.д. и т.п. Я много раз объясняла почему именно не хочу, но до них так и не доходит и лезут опять. Вы тоже думаете что это странно - не хотеть машину? или может есть еще такие кто не хочет? Я достаточно хорошо зарабатываю и деньги на то, чтобы купить хорошее авто у меня есть, но я не вижу необходимости. Причин даже несколько. 1) меня очень часто укачивает в машине и мне плохо. Тошнит, голова болит и т.д. и так было всю жизнь. К врачам ходила сотни раз, только руками разводят. Хороший бы из меня водитель вышел, умирающий от плохого самочувствия в своей собственной машине)) 2) пробки. Ненавижу когда приходится долго сидеть на одном месте. Мне проще до метро доехать за полчаса, чем три просиживать в пробке. 3) у меня ни разу в жизни еще не было необходимости использовать машину. Например, часто говорят, что так лучше делать покупки, чтобы не в руках везти сто пакетов. А у меня ни разу в жизни и не было ситуации со сто покупками, сейчас живу одна. В общем мне машина не нужна вообще, но все все равно продолжают орать " Как можно без машины?". Уже думаю, купить что ли и пусть стоит, лишь бы отвалили с идиотскими вопросами
не знаю, что вы так паритесь. У меня тоже нет машины, т.к. она мне не нужна. В семье машина есть, у моего МЧ машина есть, на работу мне удобнее ездить на метро, а если куда-то срочно нужно поехать одной или никто не может отвезти - вызываю такси.
Одно время я тоже было задумалась о покупке машины, возможность такая есть. Но взвесив все расходы на нее и то насколько она собственно мне нужна, поняла что по сути она мне не нужна. А следовательно на фига мне лишний геморр и траты)))
Короче, прекрасно обхожусь без личного авто. А интересующимся знакомым так честно и отвечаю - машина мне не нужна, поэтому у меня ее нет.
В общем, не понимаю я вашей проблемы, по-моему вы слишком заморачиваетесь из-за собственных тараканов, иначе вас бы так не напрягали эти невинные расспросы окружающих :))
a mne nugna ochen. Zhiwu zagranizej v gorodke,gde vse supermarceti daleko,a avtobusov net. No u menja problema v drugom:ja bojus vodit mashinu,a to dawno bi uzhe kupila:-(
Сообщение было удалено
Я и не говорю что это такая уж проблема) Просто обсудить захотелось, вот и всё. А вообще меня напрягают идиотские вопросы на любую тему, если Вас нет, то могу Вам только позавидовать)
Сообщение было удалено
Это точно, достали уже. "Купи", да "купи", как будто торгуют этими машинами.
Кому как, автор. Я живу в небольшом городе, где нет метро и не хочу стоять на остановках и ждать транспорт, лезть в полную маршрутку, опять же одежда должна быть попроще в общественном транспорте. А в собственной машине удобно: едешь не до остановки, а куда нужно, в любой одежде, в любую погоду нет проблем с транспортом, никто потный не прижимается, не кашляет и т.д. Вобщем для меня много плюсов.
Автор, Вы хотели похвастаться возможностью купить хорошую машину? Так вы тут никого не удивили, тут каждая вторая может себе позволить купить Бентли.А если не покупаеют , то только лишь потому что их в этих самых бентлях укачивает.Но я советую все же купить, но не ездить, чтоб все видели, что вы можете , но просто не хотите.
Сообщение было удалено
Не поняла с чего Вы это придумали? Даже мысли не было хвастаться. Я и так знаю, что многие могут купить.
Мой муж так орал 8 лет. Все ваши причины + десять его собственных. Причины не иметь машину. Отдавал нам бесплатно в подарок 2-летку мой отец. Наотрез отказался. Я тогда обиделась сильно. Потом он с другом устроился на предприятие. Там развозка от дома. И в интимной беседе ему четко сказали , берем мастером. Но ты должен себя проявить и т д а еще купить машину. Потому что без машины ты лох. И всегда так на тебя будут смотреть. Не важно, хоть жигулину, но машина должна быть а иначе не ратируем. Друг продает нам подержанную жигулину и покупает себе форда. А мой муж с матами учит ПДД, злиться после вождения. .... Сменил уже 3 машины. Сегодня с утра тюкнутю мной машину отогнал в ремонт, и маялся. Его реально ломало. Целый день сидел , мозги мне прокакал. Не знал куда себя приткнуть. Прогнала за хлебом, грит чуть не умер пешком. Но это он шутит конечно. Зато каждое лето садимся всей семьей в машину и едем в Крым , едем в Витебск, Гомель к родне. Из Питера едем. Я тоже имею права иногда могу сесть. Но у нас одна машина. Если у меня будет работа подальше , куплю собственную.
Не поняла с чего Вы это придумали? Даже мысли не было хвастаться.
Да так, навеяло...
у нас машины нет. и прав ни у меня, ни у мужа нет. живем в достаточно большом городе с хорошим общественным транспортом. давок здесь не бывает. ездим много на велосипеде (это у нас тоже транспортом личным считается). никто не удивляется, что машины у нас нет. а вот насчет отсутствия прав часто удивляются :-) да, бывает и такое.
кстати, меня тоже в машине укачивает. предпочитаю поезд и самолет.
Ну мне тоже она не нужна, причин несколько я никогда не сяду сама за руль, страх, это главное, потом пробки, это жуть, что, начинаю злиться и дергаться, проще в метро. Морока с ремонтами и т д. если мне нужна машина я вызываю такси.
Основное для чего объективно нужна и даже иногда необоходима машина это ездить за покупками когда закупаешься на неделю и покупаешь десятки килограммов, либо отвезти привезти что либо с дачи.
Продукты мне привозят на дом, на даче я последний раз была более 15 лет назад.
В общем я тоже ненормальная.
Проще относитесь. Не хочу, и все. Объясняй людям или нет, все равно не поймут) По поводу себя..Я тоже не вожу машину, но у меня есть муж, который когда надо меня всегда отвезет. Есть метро, хотя я его не люблю-слишком, слишком много быдла. Эти постоянные толкания, эти потные люди, фрики, психи, лица с кавказа в армани и дольче)...Они и на дороге есть и их полно, но они хотя бы не стоят рядом со мной. Я вообще стараюсь на метро не ездить, лучше пешком пройдусь или такси вызову. И ещё одна очень важная вещь. Я раньше тоже думала, что на метро всегда будет быстрее)) Но уже тысячу раз убедилась, что это не так. За 20-30 минут от одного конца Москвы до другого, а свекр меня может вывести в час пик из центра без пробок! Я не шучу и не преувеличиваю, серьезно!:)) Это опыт и потрясающее знание города. Нет, без этого, конечно никуда, и есть пробки которые никак не объедешь..а вам, как неопытному водителю, вы соберете их все)) Но! Ничто так не прекрасно зимой как машина. Никакое метро рядом не стояло. Если я когда куплю машину, то только ради этого. Но каждому свое. Просто из личного опыта-на метро далеко не всегда быстрее, в машине приятнее, но с ней больше проблем и женщины катастрофически не умеют парковаться(и большинство ездить). И да, по поводу плохого самочувствия :) Вы же не были за рулем, не стоит так категорично, не факт что в роли водителя вам будет так же плохо! Я ни в коем случае вас не заставляю, просто машина это не такое уж и зло :))
У меня нет машины и я нисколько этого не стыжусь. У меня у мужа Мерседес-джип, какой-то 320.. я честно в этих машинах не разбираюсь))), у сына Ауди А-6, стоит еще Опель-Вектра у подъезда, это типа как разъездная машинка до гаража. И вот при все при этом я езжу на метро и маршрутках. Во-первых, я никогда не смогу водить машину просто это для себя уяснила и приняла, как данное. Меня учить пытались, я вроде как пробовала,получалось, но как ситуация критическая, я просто цепенею и бросаю руль.. такая особенность нервной системы, прямо клинит меня. Скажите товарищи водители, кому-то нужен такой водитель как я на дорогах? Думаю никому, только создавать неприятности другим,что мне и сказал муж. В конце концов, кто-то не умеет играть на фортепьяно, кто-то не умеет плавать и смирился с этим.Я умею и то и другое, но не буду водить машину никогда, что мне теперь стреляться что ли? Я забила на все это и всем так и говорю, машин у нас до фига, но я водить не умею и не буду и главное,не хочу.И прекрасно себе езжу на метро и автобусах и ущербной себя из-за этого не чувствую, чего и вам советую.
Сообщение было удалено
... или помело ))))))))!!!
Знаю полно людей, которых укачивает в машине, не знаю ни одного из них кого бы укачивало за рулем))))
а у меня стиральной машины и вроде не нужна. Стираю руками без проблем! Наверное, таких как я, по сравнению с автором, вообще, редкость)
Сообщение было удалено
нет, я знаю таких же) у моей тети всю жизнь не было стиральной машины, хотя всегда были деньги. Она стирала на всю семью, вещи всех ( муж и сын), постельное белье, куртки - всё сама. Купили они только полгода назад.
Я очень хочу водить, и люблю как выяснилось на курсах) но пока психологический ступор, представить себя в плотном движении не могу(. С дачи едим, веду ровно до тех пор пока не начинаются скапливаться машины. Потом отдаю баранку мужу. Белой завистью завидую всем уверенным водилам-тёткам. К тому же мой комплекс очень мешает по жизни. В метро не езжу уже 8-й год, там вообще панические атаки во всей красе. Даже не знаю чтобы я делала без мужа с машиной.
А вас в стиральной укачивает? Кстати, раньше у меня был такой ник, пришлось менять, потому как стырили. А вы его и стырили? Ладно, берите, пользуйтесь)
Автор, вот вы пишете что вы одна и много себе не покупаете. Но в тоже время у ас есть деньги на хорошую машину. Значит вы хорошо обеспечены.
И вот допустим вы после работы или в выходной день пошли за обновками: купили туфли, платице, а тут опа - сапоги на распродаже! Ну вы и сапожки прикупили. Ну и ещё маек всяких по мелоче и т.д.
Как вы это домой потащите? На метро с торбами? А если вам ещё хочется в другие магазины? А если домой надо чего-нить вкусненького перекусить купить? С клунками в супермаркет?
Ой, это я к Икс обращалась!
Автор, а я читала, что водителя никогда не укачивает, укачивает в машине всегда только пассажиров! Прочитала между прочим в журнале "Здоровье"!
У моей подруги нет мобильного телефона. Так вот, ее и общающихся с ней людей это не парит.
Сама без руля, потому что боюсь дороги до обморока, возит муж или беру такси.
Жизнь без машины в семье не представляю вообще. Продукты, поездки, отдых, да мало ли что еще. Но это ИМХО
Или вы сами себя накрутили, или вокруг вас одни идиоты. Мне в голову не пришло бы спрашивать почему нет машины и т.п.
автор, действительно, что так паритесь?
и что здесь обсуждать?
И мне не нужна машина. Потому что мне ЛЕНЬ за ней ухаживать - техосмотры, страховки , бе-е-е....и еще столько денег на ее содержани тратить. Нет уж. Кстати, мой муж меня тоже поддерживает (тоже лентяй), хотя права у него есть. Лучше всего - иметь служебную и пользоваьбся ее для своихнужд, но чтобы вся головная боль за ее эксплуатацию лежала на компании. Вот наше мнение! А так тоже вокруг все ноют: почему у вас нет машины? ну купите-купите-купите....
Сообщение было удалено
Поведение людей, которые уговоривают купить.
10 мг диазепама, 26. ах, вот оно что! ))))
ну, тогда: это недалекие и озабоченные вещизмом люди, которым плохо, когда другим хорошо
27 а почему никто не уговаривает купить, например, объектив для фотоаппарата?
А по моему, обсуждать следует, то, что у автора есть!!!деньги на покупку хорошей машины, и только с этой целью ветка и создавалась.
Аналогичная ситуация! Работа, дом, магазины, ветклиника рядом, дачи нет. Зачем нужна машина?? Кстати, сама работаю в автосалоне, но покупку авто не планирую =)
Автор, поведение ваших людей говорит о том, насколько сильно в нашем обществе общественное мнение! Вот и мучаемся с этих пор, почему после 30 женщина становится тёткой и прочими стереотипами. :(
Сообщение было удалено
да ладно, чего вы, она ж про бентли не пишет, а ока-тоже машна!
10 мг диазепама, 28. это не так круто ((
Сообщение было удалено
Да зомби какие-то вокруг. "Женись", "купи машину", тьфу.
32 ну как сказать, они тысяч и по 10 есть, почти полмашины.
автор - меня например в машине укачивает на любом месте кроме водительского. так что попробуй, может это как раз лучший способ передвижения....
я ща езжу только на дачу и в ашан.
но зато с комфортом и в 2 раза быстрее
автор если реально не нужна, то нет проблем. мне была нужна машина, и как в последствии после покупки оказалось, что нужна стала гораздо больше. это и дорога, возвращаюсь с работы часто поздно, надо и пешком идти по темной улице и ловить попутки - страшно, вызывать такси - разоришься. удобство опять же, и с холод и жару и в грязь сидишь в комфорте, общественным транспортом мне в одну сторону ехать на 2-маршрутках помимо метро, стоять в очереди на маршрутку в час пик вечером можно по 30-40 минут, велико удовольствие особенно зимой. дача опять же. про личные обстоятельства не буду писать, но без машины вообще не представляю как бы обходилась.
автор, уменя лично нет денег на собственное авто. и я его не хочу вообще. не из-за денег.
все мои ровесницы просто мечтаю водит машину - на права сдали почти все, ездят пока немногие (пока нет возможности купить)
среди своего окружения я одна такая, но до меня никому и дела-то нет собственно
Я против понтов в этом вопросе, но все мои племянники при машине с 18 лет. Без понтов машинки, нексия или хёндаи какие-нить недорогие. Просто для них машина банально не роскошь, а ср-во передвижения. С рождения ездили только в них, т.ч. для них главное четыре колеса и своё пространство. Да что говорить, после 7 лет передвижений только на машинах, я общественнного транспорта просто боюсь). Хотя тут с ребенком ездили на автобусе, она была в полном восторге, сказала что это намного интереснее чем машина.
Автор, мне 25 лет, не замужем и ближайшее время не собираюсь (не хочу), но я очень хочу усыновить двоих детей. Тоже часто слышу, что я ненормальная. Хотя у меня есть все возможности (и финансы, и свободное время и бабушка у детей будет). Вот хочу я детей, а замуж не хочу. И то же, если с кем поделюсь об этом, то реакция такая же как у ваших знакомых. Просто у людей это наверное в природе считать, что все должно быть у других как у всех и что хотеть чего-то по-другому ты просто не можешь.
10 мг диазепама, 34. ну, так это ж для знатоков... а для широкой публики - тачка
автор, не высасывайте проблему из пальца.
Сообщение было удалено
лично мне такие предложения поступают много чаще. но я не психую. говорю, что выбираю)
Кстати, еще по теме: у меня есть машина, но я люблю проехаться в общественном транспорте. Считаю, что в Москве очень хорошие троллейбусы. Люблю поддержать, так сказать, наш отечественный общественный транспорт. Правда на меня все там так смотрят, когда захожу. Рассматривают, может быть потому вещи все дорогие и красивые. Но некоторые смотрят прямо с удивлением. И когда на остановке стою- реакция такая же. Да, стою жду троллейбус, а что такого? Люблю проехать пару остановок на троллейбусе. Да и пройтись до остановки иногда считаю тоже полезным.
Сообщение было удалено
я тоже почти только в ашан.
абсолютно солидарна с Автором темы. Правда с поправочкой: считаю, что резкая необходимость в машине появляется тогда, когда рождается маленький ребенок. Другой нужды в машине нет.
Сообщение было удалено
Такой ситуации не было ни разу в жизни. вызову такси :)
дополнение к 46, я не шмотница :) вообще равнодушна к покупках и хожу редко по магазинам. Поэтому вариант "кучу накупила, а потом захотела еще и еще, зашла еще туда и вон туда" для меня вообще невозможен
автор, по поводу машин и укачивания - это ко мне. Меня укачивает в транспорте столько, сколько я себя помню. В детстве я и 40 минут на автобусе-машине-качелях не могла проехать. потом научилась собой управлять - т.е. могу тошноту подавлять, но она всё равно есть, но всё равно предел своих возможностей знаю.
Вожу год - правильно пишут выше: на водительском месте не укачивает. Совсем! Для меня это было откровением ;) Это ж такая свобода!))) Неделю назад была подряд 13 часов за рулём - и ничего!
Но если в целом - абсолютно ничего страшного не вижу в том, чтобы жить без машины, если она вам не нужна. МНе раньше тоже не нужна была - всё что надо под рукой, а пару раз в неделю, когда приспичит, я могу и на такси доехать. Абсолютно не заморачивалась. Лично ваше дело.
Автор, да пофиг на тех, кто достает вас вопросами. Это ваше личное дело. Для меня моя машинка-второй дом: на работу-с работы, с друзьями за город, МЧ и папа-лентяи :))), маму свозить куда-то, она часто просит, дедушку в больницу, собаку, кошку к ветеринару, домашние покупки и т.д.
Если семьи нет, то гораздо дешевле получается такси, чем покупка и обслуживание машины. У нас родственник пару раз попал в аварии, так щас вообще зарекся ездить. В основном передвигается на такси или пешком=) если на такси нет денег=) ПС Допустим машина за 500 тыс(в основном у всех такие). Этих денег хватит на два года ежедневных поездок на такси, а еще плюс к самой сумме на машину надо тратить деньги на бензин и ремонт. Да и вообще, обычно через два, три года машина надоедает и хочется новую=)