Всем доброго времени суток! Помогите выбрать авто,)) После всего выбор сузился до 5 конкретных машин (при практически равных характеристиках -объем двиг 1.4, от 70-90 л.с. ) - Ситроен С3, Шкода …
50 Конь, а сколько пошлина? Сейчас тысячи за 3-4 евро можно купить машину в отличном состоянии, но старше трех лет конечно.
Сообщение было удалено
Автор, как я понимаю, молодая девушка, выбирающая первый а/м. Как вы себе поездку представляете: приехать, понять, где найти, как-то выбрать, чтоб не подсунули битый, разобраться с документами, довезти, растаможить. Люди первый раз на учет ставят, разобраться не могут, что к чему, а вы привозить самой советуете.
52, ну так а кому щас легко
Сообщение было удалено
Боюсь ошибиться, но на пятилетку объемом двигателя до 1.5 литра 2.7 евро за куб. см. Т.е. для движка 1.4 литра - 3.8 тыс. евро. Только пошлина! По моему, там ещё НДС 18% от каталожной цены ну и прочие расходы...
Да, тогда лучше не надо
тайоту яурис посмотрите еще
Ой-ой - тойота ярис мне оч-оч нравится!! но мне на нее не хватает(((
Я очень долго решала, какую брать - б/у или новую...сложный выбор))все советуют по-разному, причем аргументы достаточно веские в обоих случаях)) Но все-таки в итоге решила новую. да, дороже намного....но все-таки новая-это новая)) очень верно написал Гость 52!!! - мне особо помочь некому, а покурка б/у - это риск!! потом копаться в машине, если что-то сломается тоже некому...а с новой, я надеюсь, первые пару лет проблем быть не должно)) поэтому, наверное придется переплатить, но все-таки купить новую...
Сообщение было удалено
тоже когда-то стоял перед такой дилемой. Много лет ездил на машинах б\у.. разных... весь спектр удовольствий при этом имел в полной мере от Ауди поменьше... от других побольше. Потом дозрел-таки и купил новую... ни разу не пожалел.
Dirty Sanchez -знаю эту поговорку)) про французские не знаю, но вот про форды слышала в основном только хорошее)) у друга Форд фокус - отличный, вообще без проблем уже 2 года)))
Ситроен!
Опель Корса. Шкода хоть и стабильна, но некрасива:(
Я бы выбрала Сузуки но SX4 или Джимика, только потому что это "японцы"
Из этих никакую. Но если все же надо неприменно из этих, то сузуки или шкоду, но лучше сузуки, у фабии уж больно салон убогий
Сообщение было удалено
О! А корса красива?!
Опели - наш пройденный этап. Больше никогда! GM сейчас переживает не самые лучшие времена. Сервис не самый дешевый.
Ни одной!!!
Ездим на Шкоде Фабиа, отличная машина
Сообщение было удалено
сами французы считают, что по качеству с французскими машинами могут сравниться только немецкие )))
по мне, так шевроле и хюндай - совсем вёдра
Я за Шкоду Фабия. Слышала много хороших отзывов.
Я понимаю, что внешне всем нравятся разные)) как говорится, на вкус и цвет...))) Меня внешне в принципе устраивают все, да и внешность машины для меня сейчас не самое главное))) Главное - качество и надежность, немаловажно - какой сервис))
По поводу салона - если честно, для меня он приблизительно у всех одниковый, ибо они в одной ценовой категории, и я прекрасно понимаю, что покупаю не мерседес с кожаным салоном))))
По поводу Ситроена - слышу категоричные и прямопротивоположные отзывы - часто говорят, что они ломаются, и тем не менее в этой же теме вон уже сколько народу высказались за Ситроен)) "средненьких" отзывов о нем не слышала
Буквально на днях купили Сузуки SX4. На них сейчас большие скидки. Пока очень нравится. До этого 2 года ездила на Гетце. Проблем не было вообще. Решили продать только потому, что появилась возможность взять машину по-лучше. Может, конечно, у Гетца внешний вид и не очень, но за два года ежедневной езды абсолютно ничего не ломалось.
Сузуки Свифт
Насколько помню, это вторая ваша тема, Автор? :) С удовольствием почитаю вместе с вами отзывы, т.к. сама в такой же ситуации. Отпишитесь потом, что всё-таки выбрали :)
White Girl - ну чего ж Вы меня палите-то??)))))))))
Ну вообщем, насколько я понимаю, в итоге выбор еще сузился - Шевроле и Гетц отпадают,Ситроен как-то тоже видимо....хотя все-таки внешне он мне больше всех нравится..эх)))))
В итоге остались Сузуки Свифт и Шкода Фабия...))
Ну что же все-таки??....Мне все-таки больше наверное Шкода по душе...нравится мне эта почти немецкая строгость))
Я насколько помню, у Свифта двигатель 1.6, а Фабия 1.2 и 1.4. Скйчас вам будет нормально, но когда ездить научитесь динамики на шкоде может не хватать. Особенно при обгоне. Свифт очень шустрый.
Гость 76 - наскоько я поняла, что у свифта двигатель 1.3! а у шкоды я выбираю 1.4)))
Я езжу на Свифте, очень довольна. Шкода мрачная. Дизайн пытались сделать под Свифт, но до него Шкоде, как до неба. Эргономики - ноль. Рабочая лошадка, но удовольствия никакого. Свифт - очень симпатичный, и внутри, и снаружи. Чего только стоят приемник и кожаный руль с кнопочками. Куколка, а не машина.
Посидите, посмотрите на обе машины и поймете!
Блиндинка 0 а мне наоборот щкода нравится)) Я и сидела и ездила на обоих..) на шкоде - тест-драйв в салоне, на Сузуки - с подругой, но у нее папа машиной занимается, купили новую, а внутри пределали все - кож .салон, звук...и.т.д..)
А вот мне наоборот внешне шкода нравится - такая строгая, неброская..но...какая-то благородная))))Сразу видно что-то от немцев)) И вряд ли они делали под Свифт!))) Еще оч нарвится, что шкод реально мало в городе!!!!!! Я редко из вижу - это для меня плюс)))
Я имела ввиду коробку автомат, а свифт с ней 1.5.
На самом деле Блондинка права. Съездите в салон, посмотрите оба а/м, попросите тест-драйв (за руль можно знакомого, если сами боитесь или менеджер прокатит), зайдите в сервис (при салонах всегда есть) и попросите цены на первые ТО. Это поможет вам определиться. Иногда просто посидишь в машине и понимаешь, что вот это твоё.
Блондинка - о боже, что я с вашим ником сделала))) Извините, это у меня уже пальцы мимо кнопок!!)))))))
Сузуки Свифт конечно остльное га вно
Гость 80 - ясно) Но я выбираю мехинику. а там двигатель 1.3))
Да я ездила на обеих...обе хороши))) Я наверное еще плохо в этом разбирюсь просто, т.к.права получила месяц назад))) по ощущениям - на всех ездить нравится))
Посмотрела Фабия 1.4 (86 л.с.) механика 449 000 руб., Свифт 1.5 (100 л.с) автомат 490 000 руб. За 40 тыс. коробка автомат и более мощный двигатель. Свифт 1.3 не смотрела, но будет примерно как Фабия по цене, но всё равно мощнее (92 л.с.)
Короче, покупайте то, к чему лежит душа. Обе машины достойные, говорю вам как человек, работавший в автосалоне и продававший оба а/м. Знаете, мы на работе заметили такую закономерность, чем дольше человек выбирает и чем больше придирается ко всему, тем больше потом проблем. Самые беспроблемные машины оказываются у тех, кто пришел, понравилось и купил. Всё равно сколько людей-столько мнений и то, что подойдет вам вы сможете понять, поменяв ни один а/м. Только при эксплуатации вы поймете, что вас устраивает, а что нет, и следующую машину выберете с учетом этого. А так вам насоветуют, а может вы сядете за руль, а для вас обзор никакой или коленки в руль упираются.
Гость 85 - "...чем дольше человек выбирает и чем больше придирается ко всему, тем больше потом проблем" - АААааааа....ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! У меня уже голова кругом идет..)))столько отзывов уже начиталась..)) если еще учесть, что я человек немного нерешительный...))) конечно, лучшую машину выбрать просто невозмжно, т.к. у каждой свои плюсы и минучы, так еще и люди разные - кому что удобнее)) тут действительно осн.проблема - отсутствие опыта у меня)) с другой стороны - что куплю - к тому и привыкну))))и сравнивать не с чем)) Так что я с Вами полностью согласна))
Сообщение было удалено
В конце концов, машину, деже кредитную, можно продать. Ну не будет у вас возможности поменять в ближайшие несколько лет на что-то равноценное, пересядете на подержаный а/м, благо опыт какой-то будет. И потом, неизвестно, чио будет через год. Может вы на Мерседес пересядете :) Решили покупать, идите в салон, смотрите, что есть в наличии (а если нет, то сколько ждать). ПосмОтрите на то, что есть, может увидите, например, оранжевый Свифт или голубую Фабию и влюбитесь. Удачи вам в этом приятном, хоть и нелегком выборе!
Гость - спасииииибо!!!)))))
Автор, да вы сами уже решили про Шкоду ))) Вам все равно сравнивать не с чем. Мнение других вас не интересует (читала выше), в том смысле, что престижность тут не при чем!? Берите ту машинку, которая уютно обняла вас в своем салоне))) Бывает такое: сядешь внутрь и вылезать неохота )))
Внешний вид... он снаружи, а вы внутри))) И что вам важней ?
Алле, Гараж? - если бы меня не интересовало мнение других - я бы тему не создавала))))) ну мне-то важнее что внутри)))а престижность в данном случае - понятие относительное))) Да, наверное все-таки Шкода...)))
У меня Шкода Фабия,езжу год машина отличная,правда у меня 1.6,автомат и сборка немецкая(если кто не в курсе Шкода собирается на заводе фольцваген). Недавно ездила на море на перевалах так классно тянет и повороты на скорости держит отлично,вообщем рекомендую.
Шкода это тот же Фольксваген но под другим брендом. Гетз это устаревшее гав.но, Сузуки может и не самая плохая но не перспективаня машина, Авио не советую, С3 неплохая но почему то жалуются на французов по части качества,но я не сильно верю. Короче выбор между Фабией и С3
Сузуки однозначно.Из выбранных.А лично мне оч нравится новая Тойота RAV4/- моЯ мечта.Я пока на Шевроле Каптива.До этого была Шеви Нива.Еще очень нравится мне Тойота Прада.Короче Тойоты эти меня прут конкретно...деньги коплю)))))
А мне японские машины не нравятся,они какие -то бутофорные что-ли.В немца сел сразу чувствуешь,что машина все прочно,строго,добротно да и срок службы у них дольше
Вася - Вам отдельное спасибо за отзыв)) Ждала))) Мне С3 очень нравится, но че-то на его качество все равно много нареканий..хотя может просто хорошо работает стереотип "Фсе Французское"...((( А по-поводу "неперспективного" Сузуки - Вы что имеете ввиду??))))
про Шевроле многие говорят: "уже не Жигули, но еще не иномарка.."=))))
Но про Шкоду тоже слышала что-то из серии: "если их купил Фольксваген, это еще не значит, что ни стали немцами"...Да и собирается Шкода сейчас в Калуге...Но все равно про Шкоду объективно ничего плохого не слышала...только типа "убогий салон.."))))
Пани Лисовская - ну список перечисленных машин - тоже далеко не предел моих мечтаний..)))) начнем пока так...а там видно будет)))
Сообщение было удалено
Сузуки не перспективна в плане марки и дальнейшей продажи во вторые руки, сильно теряет в цене. И модель уже немного устаревшая и слишком компактная. Это моё субъективное мнение.
Всё что про Шкоду говорят, враки недоброжелателей. Там чешского осталось только одно название. Всё полностью немецкое, заводы построены немцами с нуля, машинокомплекты собираемые в Калуге привезены из Европы, качество сборки проверяется немецкими инженерами. На этих же заводах делают и Фольксвагены, разница лишь в шилдиках на капоте. Даже движки идентичные сделанные на одном заводе. Я бы лично выбирал между Школой и С3
Если выбирать среди корейцев, то Гетз не советую, давно устаревшая модель, ей на смену пришла и20, я на ней много ездил, мне в принципе понравилась, я пробовал с разными движками разными коробками.
ага, немцы аккуратные, они налоги платят)) След-но, у них все дорого))