Собственно тема - есть возможность купить машину. Сумма - в пределах 400 тыс.руб. Лучше, конечно, меньше, т.к. как минимум еще 50 тыс. уйдет на страховку. Сумма, понятно, не оч большая, но что есть)) Выбор небольшой, и хотелось бы новую. Машина первая, стажа вождения никакого - права получила неделю назад))) Что посоветуете?)) Всем спасибо!)
берите бушку. они ща относительно дешевые. все равно ведь по началу царапать будете и пр. а такгод поездиете -- продадите и возьмете новую.
гетц. и не читайте бредовую ветку Васи.очень хорошая машинка, у меня самой не было, но подруга 3 года катается и очень довольна, она у нее в минус 20 заводится на улице вообще без проблем. только новую берите. бу вам незачем. к посту первому - я 2 года после того как села заруль проездила без царапин и аварий. как только пересела в другую машину-сразу же ее долбанула.
А я бы отечественную взяла (калину) для первой машины и м.б. правда б/у. Научилась габариты чувствовать, пока вапще опат появится машина рискует сильно. А запчасти на нашу и ремонт дешевле всего. А через годик от неё избавицца, вот и всё.
Могу вам за 400 000 продать красную Мазду-3 трехлетку. Отличная японская машина.
Конечно Гетц.Прочитав ветку про эту машину,я вообще соневаюсь,а существуют ли другие марки?)))
*сомневаюсь
Синтия,что-то вы дешево берете за мазду
Спасибо всем) Нет, нашу я точно брать не хочу - не хочу никого обижать, сама училась водить в автошколе на 15, но....не хочу!) Б/у - не оч.бы хотелось. Не уверена, что через год будет возможномсть машину поменять, а б/у чем старше, тем больше придется тратится на ремонт. А на новой хоть года 2-3 можно будет ездить относительно без поблем (ну я надеюсь)))Во-вторых, б/у надо покупать оч внимательно и осторожно, чтоб не попасть на битую, а я сама в том ничего не понимаю, а помочь особо некому...
Аффтогражданка - ага, я читала эту ветку))) Ничего против Гетца не имею...да я вообще против любой машинки особо ничего против в не имею, т.к. совсем в них не разбираюсь, и опыта никакого)) Так что выбирать надо тупо исходя из суммы - и тут выбор очень невелик, ну и из внешнего вида (я же все-таки девушка)). Ну в принципе, изучив рынок в инете,выбрать можно из шевроле (спарк, авео, ланос,),рено (клио, логан), гетц, форд фокус (3-х двер, видимо совсем мин комплектация), пежо (107, 206 - с натяжкой хватает),шкода фабиа. Это все исходя их цен на сайтах в интернете. Они указаны, как я понимаю, мин. комплектации, ну и в основном двигатели самые маленькие, объем 1.2. Вообщем, все по минимуму.
Ну вот как-то так...хотелось бы конкретных отзывов от Вас, по маркам))) А то, самый популярный, как я поняла, действительно Гетц)))
А, еще забыла ситрроен С2, и С3 - но он уже дороже. Они мне оч нравятся, внешне особенно!!! но, слышала не оч хорошие отзывы о французах...
Если сейчас начать говорить о марках,опять срач начнется))
Если бы я была ограниченна такой суммой,я взяла бы б/у около года.Они сейчас очень подешевели.Брать через официального дилера.А пробить машину можно через юриста,сделав запрос об участи в дтп (у меня так делали знакомые).
Если новую,то знаю что шевроле экономична в обслуживании (ТО,и прочее).У подруги была новая авео (седан),три года отъездила без проблем.Только недавно поменяла.
На пыже 107,я 4 месяца отъездила.Ну..Неплохая она для новичка,но уж больно дорого для такого авто,я считаю.Плюсы в ней -экономичная очень (5 л./100),и габариты удачные,несмотря на то что она короткая,ширина у нее,как у обычной машины.К тому же сейчас какая то акция,дают карточку бензиновую к ней на 24 штуки.Берите ФФ лучше.Если хватит.
Не забывайте еще полис КАСКО,тоже вам в копеечку вылетит.
А еще рекомендую сайт http://www.second-car.ru/
Там все о подержанный машинах,и о надежности всех марок в принципе.очень хорош!
Гетц я бы не стала брать))))))))))))))))))))))))
Аффтогражданка - спасибо)) часто читаю Ваши посты)) Вы, кажется, очень хорошо разбираетесь в авто))
Про КАСКО я не забываю - писала в первом посте - как мин еще 50 тыс на все это уйдет.
А про б/у - я Вас правильно поняла, это когда берешь салоне? Они её и проверяют, т.е. дают гарантию?)
А что Вы про ситроен думаете? уж очень они мне почему-то внешне нравятся)))
Спасибо за сайт!! Ща полезу..))
Фиат гранде пунто;Шкода фабиа это из новых)
Но я бы посоветовала б/у ,можно отличный вариант подобрать)
13,На здоровье.Ситоен С3 дизайн неплохой.А по техн.качествам не могу сказать.Может здесь есть владелицы,или знающие.Поделятся.
Какуля, спасибо) ща фиат посмотрю))
А если б/у - то какую например?)
В салоне б/у принимают машины,которые были у них же приобретены с нуля.Но это не значит,что они вам скажут правду.Машина могла быть в дтп.Плюс в том,что она обслуживалась у оф.дилера, и все это вы увидите из сервисной книжки авто.
Аффтогражданка - ага, ну значит я все правильно поняла))Вы же это и имели ввиду, когда говорили про б/у через офиц. диллера?) Ну да,можно и такой вариант) Главное, б/у с рук не брать...ну просто страшно, что обманут и купишь чушь какую-нибудь)
Вообще все предложенные варианты можно немного бу купить, комплектация и двигатель получше!
Если рассматривать не старше пары лет, то опель корсу посоветую(я её купила бы на вашем месте)
http://new.auto.ru/cars/new/sale/915550.html - по цене вам подходит вроде
Какуля - да, у меня у знакомой опель корса)) мне нравится)
корзина_вазелина - спасибо) но мне киа почему-то совсем не нравится...даже не знаю почему..))какое-то недоверие, что-ли..)
автор вроде бы писала, что через год не будет возможности поменять машину, а машину б/у менять надо тоже примерно через год-два по-любому. Вылезают разные неисправности, да и ученик машину не хило ушатывает обычно. а на новой можно отъездить по гарантии 2-3 года. Новую надо брать и с недорогими запчастями, чтоб на эту модель были китайские запчасти. Потому что возможно придётся бампер менять, боковые зеркала или ещё что. Я так поняла, что деньгами автор не привыкла расшвырмиваться?
Ростовская - согласна 100%! Вот почему не очень хочется брать б/у! Я уже писала - на новой хоть пару лет без проблем покатаюсь (надеюсь)). Тем более я совсем новичок))) А деньгами расшвыриваться точно не привыкла) да и нечем особо) поэтому хотелось бы, чтоб от машинки было как можно менье расходов и проблем)) Ну по возможности, конечно))
И все-таки хотелось бы по возможности конкретно по маркам)) чтоб отзывы из первых рук)я не думаю, что все тут из-за этого начнут ругаться)))
А что присмотрели на данный момент? Три-четыре машинки скажите, мы и посоветуем)
Что понравилось(к чему душа лежит) то и берите)
Акцент (ТагАЗ), Логан, Ланос - они конечно ужасные в плане комфорта, но раз вам отечественная не подходит, то эти ближе всего. Кстати, у Акцента хорошие комплектации есть, но эти сведения 2 летней давности у меня.)) А вы автомат хотите или механику?
Ну...так как я все-таки девушка, хоть и с техническим образованием, но внешность машинки не на последнем месте))Вообще мечта моя - Тойота Ярис)) Ну вот не знаю почему, но нравится безумно!! Но денег на неё нет((( А по деньгам нравятся....ну вообще нравятся хэтчбэки)) Опель корса (но на новую не хватит), Шевроле - хэтчбэк есть только Авео, Спарк-маленькая слишком, на Матиз похожа - а он мне жутко не нравится!!, Пежо вроде ничего, но если честно, то не очень...,Ситроены очень нравятся, и С2 и С3 (но этот дороже).
Сейчас постотрела Фиат - на картинке понравился!!! Но в городе их не оч много, в реальности я его кажется не видела, видела только Фиат панда) -почему, интересно? какие-то они не оч популярные?
Ну вот как-то так...)))
Ростовская - не знаю даже))) говорят, в городе по пробкам и для девушки лучше автомат) Но...слышала, ч о дешевый автомат - ничего хорошего, тогда уж лучше механику, и если учесть, что машина будет не дорогая, то наверное механику лучше?? Вот тут не знаю, но для меня как-то это не принципиально наверное. на автомате ездить не пробовала, училась на механике.Так что сравнить не с чем)) вы что посоветуете?)
ну тогда берите фиат гранде пунто, дизайн офигительный(италия как-никак), популярность не особо маленькая) У марки на нашем рынке был перерыв, она у нас не продавалась, а теперь как-бы возрождаеться, новые модели появились)
Какуля - а у Вас такая машина? или у кого-то из друзей?? Или на Вам самой просто очень нравится??)))))
Я бы посоветовала опыта набираться на механике.Но это мое личное ИМХО!сядете сразу на автомат,потом не пересядете.
Я бы с недельным стажем на стала брать машину за 400 тыщ, (хотя может это и не настолько много для вас)еще и механику.Дай Бог чтоб Вы или в Вас никто не въехал.А купили бы нашу старенькую поездили, опыта набрались и вперед за новенькой!Удачи на дорогах, автор!!!
у меня опель, есть знакомая у неё такая,вполне довольна)
Мне дизайн нравиться))
Аффтогражданка - я тоже хочу все-таки механику. На автомат всегда смогу пересесть, а вот обратно уже - вряд ли))
Suzuki Swift посмотрите.
Жани - ну так если нашу старенькую брать - то только механику))) других нет)))) С одной стороны с Вами согласна. И 400 тыс. для меня на самом деле - это много)) Если что - такую машинку и не жалко (всмысле нашу и старенькую), НО с другой стороны - я на эту "нашу старенькую" больше на ремонт выложу и намучаюсь с ней))) А за новую ответственности больше))) Да и чего на тазиках учиться, если есть возможность сразу на нормальной?) Хотя, повторюсь, в автошколе училась на нашей 15, нормальная машинка, я к ней тааааак привыкла, но все же объективно не самый лучший выбор))
ЮЮ - у девочки знакомой такая! Несколько раз с ней ездила - очень нравится! но на неё не хватает))
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Надо уметь ездить на механике на будущее.
Сообщение было удалено
Да.А еще,мне кажется на механике лучше чувствуешь машину,и если научишься, то проблем вообще не будет!
Сообщение было удалено
Чувствуется серьезный подход к делу;)
Аффтогражданка ;-))) Ну конечно, все очень серьезно!!!)))) практически сбывается моя мечта. т.к. машину хотела всегда))) правда, страшновато немного,опыта совсем нет, а город бешеный)) но, как я поняла, это у многих в начале так, и преодолевается это только непосредственно ездой!))) так что надо))
И еще, это ж моя безопасность)) машинка - это ж не игрушка, так просто покатацца))))так что ко всему привыкла подходить серьезно))))
Здесь уже перечислили практически все авто за 400 тыс. Мне ещё вспоминается Kia picanto.
единственное, что смущает в моей ситуации...1 - мало машину купить. её же еще содержать надо..))) А в ближайшее время с финансами будет не особо...2 - пробки. Работать буду в центре. На метро добираться от двери кв до двери кабинета -50 мин. Работа с 10ч. самые пробки!! на машине - 1.5ч видимо.Понаалу может и больше немного, т.к водитель я фиговый, больше 50-60км/ч первое время ездить не буду))) Т.е. просыпаться с утра ранше на 1.5ч и выезжать рано с утра, чтоб пробки успеть проскочить. Вот и думаю - а есть и смысл???
С другой стороны - все говорят - хочешь машину, есть возможность - надо покупать!!! Опыта набираться, ну и вообще.."ну и что, что пробки - зато сидишь в тепле и с музыкой)))
Ну вот решилась вроде....)))))
42. хочу машинку, ага))) Тока не тупите сильно на дороге и в правом ряду сначала. шоб ругань не слышать...
Гость 43 - предлагали))) Но честно, она мне не оч нравится) маленькая совсем какая-то, похожа на Матиз и Спарк...))
Ростовская - ага)) нам в автошколе постоянно повторяли - сначала первое время - ваша полоса -КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ и ваша скорость -50-60 км/ч!!! Дальше и быстрее - даже не суйтесь)))Это я усвоила))))))
Мы сейчас продаём через салон двухлетний Гетц. Так у нас его весь проверили вдоль и поперёк. Но наш в авариях не бывал, так что проблем нет.Меняем исключительно потому, что появилась возможность приобрести машину побольше. Гетцем я довольна, а сравнивать его с дорогими марками конечно не корректно). Наш Гетц салон оценил в 300 тыс (вернее, такая сумма пойдёт в зачёт другой машины).
А вот еще, посоветйуте пожалуйста насчет значка для новичков - воскл знак на желтом фоне - клеить????!! Много мнений слышала по-этому поводу, от опытных водителей и не очень, от самих новичков. кто что говорит! Кто-что надо обязательно,кто-наоборот, что загнобят на дороге!! Что посоветуте??))))
Ольха - так а в салоне за сколько её выставят?? За 300 тыс? или могут больше, а 300 - это только Вам пойдет в зачет?)