Это и не автомат, но ближе к механике. В в чём её удобство? Не проще ли купить изначально или автомат или механику? Объясните пожалуйста в чём ее преимущество! Мне предлагают авто с такой коробкой..... я в раздумье.
У меня такая на опеле. Я в восторге, но есть и неудобства (раскачивать и буксировать нельязя, например). Только почитайте отзывы об этих коробках в отношении конкретных производителей. Опель хвалят, а тойоту, например, ругают...
Тигра! Я тоже опель астру с такой коробкой смотрю. К ней долгшо привыкать после механики????
Просто я думаю, может не мучиться и не брать 2 в 1 ? А лучше взять проверенную механику? Боюсь, что долго буду привыкать...
И еще! Робот это и есть ИЗИТРОНИК???
у меня тойота королла с такой коробкой! я довольна, летает она у меня как бешеная табуретка) правда в пробках слегка дергает, но...минусы во всем можно найти!
минус - Тупит при разгоне!Лучше механника-это самое лучшее!!!
Это все-таки автомат, не механика.
Коллега моя ездит ,ей нравится, но она не с полноценного автомата на робот пересела ,а с механики.
У меня робот, отличается от автомата меньшим количеством режимов, на горке скатывается назад также как и механика. Пересаживаться с механики на робот или автомат очень легко, я спокойно могу ездить один день на механике, а другой на автомате.
Кстати, говорят, что автомат надёжнее робота будет...
6 - самое лучшее - DSG
А, ещё один минус робота - когда заднюю втыкаешь, то очень сильно дёргает даже без подгазовки, поэтому сдавать назад надо максимально аккуратно.
Сообщение было удалено
Если быть точным, робот - это механическая коробка с электронным переключением передач. Принцип действия примерно такой же как и у автомата, т.е. пересесть с автомата на робот получится совершенно элементарно, потому что в управлении они почти одинаковы.
А самое главное преимущество в том, что робот дешевле автомата :)
9 тогда PDK как у порше(хотя в прринципе одно и тоже)
мой муж очень доволен, прежде чем приобрести, очень долго и тщательно изучал инф об этом. тойота у нас
у меня такая мне нравится
странно, когда я задавала такой вопрос около года назад, все сказали "ГАФНО", не брать, а сейчас все говорят супер-пупер
16 ГАФНО, не знаю как на Опелях и Тойотах, а вот на Хонде Цивик это очень слабое звено. Минусы: дергается и тупит.
Проблема в том, что мало какие сервисы обслуживают коробки - роботы, мало специалистов по ним. Могут быть неприятные моменты при ремонте.
18 да и вообще этот тип коробки еще "сыроват", пусть сначала производители до ума доведут свой продукт
робот работает нормально только в спокойном режиме. Если начать ехать в рваном режиме, то начинаются проблемы. Все-таки пока роботы не доведены до ума. Уж лучше обычный гидромеханический автомат или вариатор, если не напрягает звуковое сопровождение.
на данный момент ничего лучше обычного автомата нет. Ну, только DSG можно в один ряд ставить. Хотя и там свои проблемы. В разгоне вы на механике современный автомат сделаете, только если вы действительно мастерски владеете механикой и сцеплением, и то не факт и не с первого раза. Проверено на практике.
Сообщение было удалено
подобного бреда еще не слышал
у меня на 755 бмв стоит робот, хочешь раскачивайся, хочешь буксуй, блокровки отключаются и езжай как хочешь.
а спокойный режим езды для меня это 2 раза в месяц менять горелую резину. машине уже 2 года почти и еду я или стою с выключенным двигателем, шум одинаков.
а вариатор вообще годится для техники типа детского мопеда.
какой робот на бмв? Вы в курсе, что такое роботизированная коробка вообще?
1. бмв 755 не бывает. Бывает 750.
2. на бмв 7 серии ставят только гидромеханический автомат. Никаких роботов. Учите матчасть, прежде чем гнать пургу.
22 вы написали ПОЛНЫЙ бред!
Сообщение было удалено
В точку!!!
22 Я падцталом.... ;))) Вот лошара вылезлО...
Горелую резину 2 раза в месяц меняешь??? Ну-ну... Фантазер... А че за дер*мо тогда на диски цепляешь?? ;)))
23 Сергей - вам респект!!
ЗЫ: На данный момент нет ничего лучше обычного автомата, при том, что они сейчас на нормальных машинах АДАПТИВНЫЕ, имхо..
У меня была машина с такой корбкой - отстой полный. КстатиЮ к Злой Собаке - если у вас дергает машину при переключении на заднюю, значицца скоро полетит сцепление на корбке, на себе испытала. Машине (Опель) было всего год с небольшим, когда у меня вылетело сцепление на такой коробке. На сцепление на втором году гарантия не распротраняется, поэтому ремонт осуществляла за свой счет, стоимость составила более 40000. Нафик, нафик! Поменяла на машину с полным автоматом и горя не знаю
У меня был выбор брать либо робота, либо механику...Взяла механику, у меня Хонда Сивик, хэтч...Многие плевались от робота именно этой модели, так что надо и это учитывать
а вот на Хонде Цивик это очень слабое звено.
Согласна полностью(((((
не ваще заебись у нас сузуки витара ниче не тупит работает
Сообщение было удалено
Хонда Цивик на роботе-это вообще ужас...
рассказывают сказки, типо робот-коробкой, мы довольны!!! *** это всё!!! недоработанный брак,вот как это должно называться!!!!!!!!!!!! за 1,5 года, 2 раза полетела коробка(((
робот усанавливают на лотус,бугати у ламборгини тоже помоему робот.ктото ставил DSG в ряд с автоматам.Так вот это тоже робот но с двойным сцеплением.на счет королы,сама коробка два раза ломатся это просто нонсонс.А вот старые блоки управления 290 по гарантии меняют на 292 и проблемы исчезают.конечно робот уступает автомату в плавности хода,просто на роботе надо уметь ездить и на световоре необходимо селектор переводить в нейтраль иначе убиваем выжимной как и на механике,но главный плюс робота это экономичность
в мороз 30 градусов включается нетраль, а скорость не включишь пока ключ из зажигания не вытащишь, а снова заводиш тухнет значок на панели в виде круга ивсе включается,че за ***?
включается нейтраль от чего??пока зажигание не включиш,селектор в передвчу не вставиш,для этих целей стоит блокиратор!!а в остольном смотри имобилайзер!!!!!
Стою на пороге приобретения нового опеля SW с такой коробкой. Прехал-понравилось, но есть опасения что потом езда превратится в головную боль, - наверное не стоит рисковать. Кк думаете, леди и джентльмены?
идите все на х** ребята робот это уеееееееееее*ство развод для лохов
у меня опель с такой коробкой,я очень довольна и ничего она у меня не дергаеться
У меня Форд фьюжин проблема с роботом не включается задняя пока не включу первую а потом резкозадняя и только потом можно ехать что за проблема подскажите
всем привет! У меня Пежо 207, робот. Сразу скажу, что отношусь к разряду тех, для кого механика сложна в управлении. Ну не нравится мне , особенно в пробках, без конца передачи переключать! в этом отношении робот - это очень удобно. Не нужно переключать передачи, едешь себе спокойно- тормоз-газ, и все. В пробках машина адекватна. Единственное, что напрягает, откатывается назад, если стоишь на склоне, а затем трогаешься. Но не так сильно, чтоб об этом говорить. КАк любая машина с механикой. В общем, мне нравится. Хотя, если бы были деньги, автомат лучше.
у меня опель астра, в общем нормальная коробка, ездил на механике и автомате до этого одновременно, поэтому было с чем сравнивать. К коробке этой надо привыкнуть. Я бы сказал что к механике ближе она(лично для меня)
жена с автомата пересела,ей посложнее показалось.
На мой взгляд дело в следущем. Если вы пересели с автомата и просто давите тапку в пол ,тогда коробка тупит и дергается.А втомат этом плане проще дави -и не думай.
А здесь нужно чувствовать обороты и вовремя скинуть газ перед переключением, как в механике, тогда переключения ровные и приятные. Ну и при разгоне естессна уступит автомату по одной простой причине, автомат переключится 3 раза а робот за это время вынужден 5 раз переключится. Вот поэтому и теряется скорость и вроде как кажется что тупит. Ну кто действительно ездил на этом роботе меня поддержит.
еще нравится то что можно в ручную перелючаться(резвее получаетццо)))коробка на любителя. Лично мне нравится.
когда мы купили тойоту на роботе то целую неделю не могли понять в чем дело почему она дергается, тупит, обороты не падают, средняя скорость не больше 40 км/ч - то уже было расстроились в покупке. потому что нормально никто объяснить не может как ездить, пока сами не поняли.
1. это не АКПП это Механика и газ нужно сбрасывать при переключении передач в любом случае (так как коробка не преселективная)
2. чаще ставить на нейтралку при торможении к светофору.
3. При поворотах со светофора на настоящей механике никто не переключается, здесь также, поворот прошел и топи,
4. пользуйтесь лепестками - отпустил немного газ, щелкнул лепестком "+" и в топку так как время переключения у данного робота 0.3 сек.
5. бывает робот со 2 на 4 перескочит а ты на горку едешь щелкнул лепестком "-"
в этом то и прелесть что ты управляешь этой самой "мечтой"
машина новая по городу 80-100 ездит запросто!
а ломается она потому что неправильно ей пользуются думают что это автомат!!!
те кто ездил только на автомате - это машина не для них, они не поймут приятного ощущения от вождения,
моя подружка уже 9 лет за рулем, начинала и ездила на механике, когда поняла как ездить на роботе была в восторге и я часто прошу ее дать мне сесть за руль,
sony playstation отдыхает!!!
Однако превышая скорость вы должны понимать и нести ответственность за последствия!!!
Ё-моё! Так БРАТЬ или НЕ БРАТЬ Vortex - Tingo с роботизированной ККП? Я себе скоро голову сломаю! В Красноярске даже нет тест-драйва на этих машинах, чтоб понять ДА или НЕТ.
Не знаю как "правильно" эксплуатировать робот, но у жены на Фиат Панда. Проблем со сбрасывание газа при переключении или чего еще просто нет. Есть только небольшая пауза на переключение, а газ как держишь так и держи, ничего, не растут обороты , просто подключается передача и только тогда будет падение оборотов как у обычной механики.А плюс всех роботов в том, что они гораздо экономичней автоматов, даже немного экономичней обычной механики, особенно когда нажимаешь кнопку эконом режима.
берите Тинго с роботом
Хочу купить робот королу !но что то смущает ана меня
здравствуйте...купил астру неделю назад на роботе .сел после механики \приоры\ пока очень нравеца как он едет особенно когда педаль газа в полу.но боюсь что так мне на долго его не хватит
....чуш полная! читаю вот и не смог дочитать до конца Ваши коментыЮ уши вянут. Робот это та же механика с электронным управлением, у каждого производителя свои особенности, но общий принцып один, надо машину чувствовать и ездить как на механике, если ездить по принцыпу автомата, то готовься к ремонту. Минус, катистся с горки, но например у мерседеса есть момент задержки тормоза на горке, при отпускании тормоза, какой-то момент машина стоит, и если ты не двинешся, покатится назад. Плюсы у того же мерседеса, коробку не рвёт при переключении, динамика присутствует и вообще все плюсы присущие МКПП. Робот для водителей, которые умеют ездить на механике.
тихон.ты кому ответил ?укажи если не трудно...
У меня Тоета королла езжу четыре года на роботе проблем нет, очень нравится. И по трассе отлично и по городу) что уж так робот ругать, просто машину надо слушать, а не гнать как в ж...пу раненный) для мужчин в этом плане лучше автомат брать им же надо быстрее когти рвать, все роботы- коробки поугробили а теперь недовольны что они якобы ломаются)) Эх, вы!