Девочки!Как быть?Не так давно купили с мужем машину. Хорушую и дорогую.Старались никому, кроме близких друзей не рассказывать. Но сложно скрыть сей факт от всех, кому рассказывать не хотелось бы.Так вот с момента покупки происходили разные неприятные вещи, маленькие аварии и просто неполадки. А 2 дня назад мы чуть не сгорели - аккумулятор закоротило, вовремя сориентировались! В сервисе сказали , что в таких случаях машины за секунды сгорают.Стало страшно и не по себе.Знакомые советуют освятить машину.По сему вопрос - я знаю о квартирах, дачах, но никогда не слышала о том, чтоб освящали машину.Конечно все нужно делать по вере..а если по страху?Есть ли тут кто-нибудь с освященными машинами?Поделитесь своим мнением , пож.Спасибо!
Мнение по етому поводу даст свяшхеник в черкви, вот туда шодите и спросите !!!
Освящали
Да что вы! Какое это может быть богохульство, если на этом батюшки денежку зарабатываются! Освящайте, не парьтесь :) Только не поможет.
Алексей, а что ж по вашему поможет? быть атеистом и нехристью?
1
мне интересно мнение людей, освящавших! соответсвенно уже разговаривавших с Батюшкой
я освятила когда 3 мелких аварии на 1 неделе произошло, за 2 дня до первой бабулька какую то фигню при мне нашептала на мою машину, не вру!! освятила после третьей машина то просто странно себя вела, то в меня во дворе влетели . поняла что что то творится поттому как год без аварий... машины освящают, это в практике. за 1 тыс мне батюшка освятил и меня с ней заодно напел чего то по теме машины даже и спросил кто еще ее водит и имена читал.
4, я атеист и нехристь, при этом с машиной у меня всё замечательно :)
Может вопрос не в вере, а в правильности эксплуатации транспортного средства?
Муж мой спрашивал как-то. Платишь деньги, сколько не помню и поп машину освящает. Значит, православная церковь такое освящение богохульством не считает, раз предоставляет такие услуги.
Я бы на вашем месте освятила... хотя бы для того, чтоб спокойнее было. Во всяком случае, хуже не будет.
7 хм) а как вы можете быть таким уверенным...
" Life is like a box of choсolates ... You never know, what you're gonna get "
9- Пословица хорошая, но на коробках конф ет всегда рисуночки с пояснениями ,какая начинка в какой конф етке :)
Освящайте, хотя это самоуспокоение. РПЦ никакого отношения к истинной вере не имеет уже давно.
7, в чём уверенным? Что с машиной всё в порядке? Два с половиной года отъездил - ни одной проблемы.
4 +1 не обращайте внимания, он от нечистого, постоянно против церкви высказывается.
машина хорошая и дорогая? и такие неполадки? уж давно надо ее было сдать обратно
12 рада за вас
13, Позвольте представиться: дьявол во плоти.
Страшен и ужасен.
Груша а какие ТАКИЕ? да хорошая и дорогая! сдавать обратно из-за аварий?
Гость 13, я и не обращаю внимания
пусть пишет что хочет, для мужчины сидящего на женском форуме - это, наверное, отдушина единственная)
"просто неполадки" - вы писали? да плюс ваш аккумулятор - мало, что ли?
я думаю, вся эта суета с какими-то телодвижениями и брызганиям вообще не имеет никакого отношения к вашим неприятностям. Язычество - честное слово. Или заговор, что не менее чудно.
Ой как мне эта ситуация нравится.. (не в смысле я злорадствую конечно!!) - а потому что яркая иллюстрация идеализации в биоэнергетике!
"Мы старались никому не рассказывать, дорогая, хорошая.." Для вас смысл жизни машиной затмился. Привязка к материальному - чрезмерная - а тут она в цвете!! - всегда способствует ее утрате.
Поэтому единственный способ - не зацикливаться, рассказать друзьям - что уж вы так, что ж вас злыдни одни окружают что ли?? Уменьшить ее значимость в вашей жизни. И все наладится.
А батюшка Вас от этого вряд ли спасет.
18, вы даже не представляете, как у вас тут отдушина :) Тут темы через одну - просто шедевры :) Правда, встречаются и серьёзные, где обсуждаются действительно интересные проблемы.
милая Груша, моя тема создана по конкретному вопросу.
Вопрос о том, сдавать машину или нет, лучше эксплуатировать или учиться водит мне неинтересен
если вам по факту нечего сказать, то проходите мимо
Да "обмыть" её надо. А то купили, и никому не рассказывают. Поделитесь своей радостью с друзьями.
22- а что ви такая агрессивная, автор ??? Все висказивают свои мнения, я би тоже новую машину, у которой такие неполадски с аккумулятором сдала би обратно !!! какой смисл ее сохранять ???
Купить машину НОВУ И ДОРОГУ и чуть не сгореть ???-ето нормальная машина ???
фиш-ка я старалсь не писать о том, какая машина, сколько стоит и как мы рады были сменить свою прежнюю на эту, на которую не нарадуемся
но вы все равно вырвали из контекста и сделали упор на том, на чем не нужно было!
да, пусть язычество, но я в это верю!
сейчас вы будете метать искры гнева, но у нас в семье все хорошо складывается- и бизнес и отношения и дружба ....а недоброжелателей много! сама не хочу думать об этом, сама не люблю обвинять людей в зависти и грешить на кого-то, но слухи распространяются очень быстро!
так что фишка значимость машины - это наша жизнь! мы каждый день ездим на ней! и в дальние поездки и по москве. А муж на встречи еще и днем мотается! для меня это действительно важно и значимо
26, ну так освятите не и парьтесь :)
Может эффект плацебо сработает :)
я нигде не писала что она новая
для нас новая, но бу
28, а сильно б/у? Может частые поломки имеют вполне мирскую причину - износ матчасти? Какой пробег?
Освятите для своего успокоения, может машина прекратит выпендриваться. Не зря ведь корабли при спуске на воду поп освящяет. Чем машина хуже?
"В ответ на желание ведущих мировых производителей оснащать свои авто как
минимум 8-ю подушками безопасности, российский автопром заявил, что на
современные типы автомобилей будет устанавливаться как минимум 8 икон по
всему салону"
26 - Боже мой, что за агрессия, милый автор?? "вы будете метать искры гнева", я ничего не вырывала из контекста.. мне Ваша ситуация видится именно таковой, и кроме того - даже если бы Вы ничего не рассказывали о себе, а рассказали - что проблема с машиной - я бы Вам ответила то же самое. Потому что это закон!!
Всегда теряем, когда придаем излишнее значение.
Машина - нужна - кто спорит? Но Вы действительно над ней трясетесь.. И превентивные меры какие-то странные принимаете - Вам недоброжелатели что - ее подожгут?
Будете сами гармоничны - никакие козни Вас не коснутся, отлетят как от стены и вернутся бумерангом.
31, ага :)
Там, где на иномарках написано "SRS Airbag", у наших - "Спаси и сохрани".
Фиш-ка
я абсолютно спокойно рассуждаю на тему вашего ответа)
просто улыбки не поставила
но еще раз объясняю - никто не трясется над ней, был вот такой неприятный момент, и абсолютно нормально то, что мы стали задумываться почему она, как правильно заметили, стала выпенлриваться
превентивные)) а вы вот примитивно мыслите - подожгут? нет...не подожгут конечно
33
бмв 525 в 60 кузове 2006 года
пробег 50 000
швейцарка
35, ну, вообще, рановато ей "сыпаться". Если только предыдущий хозяин не замучил машинку плохим уходом и неправильной эксплуатацией.
ОК , ситация такова : АВТОР КУПИЛА МАИНУ С НЕПОЛАДКАМИ, ВОЗМОНО ИХ КИНУЛИ, СДАТь МАИНУ ОНИ НЕ МОГУТ ПРОДАВЦУ, А У МАИНИ СЕРьЕНИЕ НЕПОЛАДКИ (аккумулятор -ето не шутка).... Вот проблема.
МАИНИ_ mashina :)
36
через знакомого гнали, которого 10 лет знаем
диагностику делали, все ок!
нам сказали что аккумулятор вообще в принципе так повести себя не мог - это бред...как -то съехал и с крышкой капота получился минус....хорошо что провода качественные, не сгорели..чуточку если тока)))
в общем просто бред , поэтому и мысли такие
39- вас надули с машиной !!!
34 - а что не так со словом "превентивные"?
Этим словом я назвала все ваши умалчивания и т.д., что бы что-то не случилось, а то вдруг...
Вот Вам жизнь и показывает, что не от всего убережешься.
Так а что на самом деле могут сделать ваши недоброжелатели?? если не подожгут. Позавидуют? и тогда что? а что сейчас? - хоть они и не позавидовали еще, потому что не знают..
фиш-ка у вас виденье такое, у меня иное! переубеждать меня не стоит
40 ))
я вот читаю вас...и улыбаюсь)) спасибо))) за доставленное удовольствие)) вы похожи на брехливую шавку)
О** ХУЕТ* :) Автор, у вас супер машина :), не переживайте ви так !!! Вот давай людям совети :)
42 - ну в таком случае зачем Вы здесь совета спрашиваете? если Вы свое мнение имеете?
Тогда не сумлеваясь идите в церковь и утраивайте "ритуальные пляски" с попом вокруг своего многострадального автосредства.
Только с таким отношением к жизни - вряд ли у Вас что-то изменится. Можете потом и на меня свалить, что Фиш-ка накаркала..
Хотя, если Вы меня не слышите, то не благодатная почва.. Хотелось помочь.
Так вот с момента покупки происходили разные неприятные вещи, маленькие аварии и просто неполадки. А 2 дня назад мы чуть не сгорели - аккумулятор закоротило,В сервисе сказали , что в таких случаях машины за секунды сгорают.
Стало страшно и не по себе.///- Давайте проголосуем, кто считает такую машину нормальной и хорошей ???
44, Grammar nazi негодует!
Я знаю такую историю.После страшной автомобильной катастроф и,которая произошла прошлим летом в Италии. Двое людей,которие в ней наxодились виwили,били небольше ссадини,ушиби,сотрясение мозга.От машини ничего не осталось.Спустя много времени я узнала,что машина била освяшена...
46 идите лучше поработайте, авсоь скопите на такую!
а аварии - в нас неск-ко раз въезжали, аварии несерьезные, но времени много отнимают эти страховки)
в этом виноват проихводитель?)))
Автор,ну вы даете!
а если у вас бензин закончится,то тоже на нечистые силы думать будете?типа машина не едет-значит черт напортачил.Что за средневековье??
если происходят мелкие поломки-то дело не в освящении,а в машине!