2 месяца наза купила Форд Фьюжн,новый. Езжу мало. Неделю простоял под окнами когда начались морозы. Хотела по магазинчикам проехаться в выходные, не заводится. Центральный замок с брелка не …
Автор, вы дилеру звонили? Что они вам сказали?
50, я знаю, что у нее нет сигналки. Я написала, что дело может быть НЕ только в криво установленных допах. А допы это не только сигнализация.
А какие еще есть допы, связанные с электрикой?
Запомните, нельзя в морозы завести машину, "пусть постоит, погреется полчасика", свечи отсыреют! лучше уж пару кругов вокруг двора навернуть.
дело может быть и не в аккумуляторе, может у вас что-то с электроникой намудрили, идёт утечка электричества и отсюда он так быстро разряжается. если так, то подзарядка вам не поможет, через неделю будет тоже самое.
почитала тему, вообще это показатель того,что женщина может всё в случае, если мужчины нет рядом. вообще редкая тема, где нет негатива и много полезной информации. спасибо!
55 нет, женщина не может всё - она просто должна найти мужчину, который может всё :-))))
48, аккумулятор я держала - это раз. Попросить соседа/приятеля/родственника снять аккумулятор можно всегда - это два. Вы просили совета, я вам его дала. В чем претензии?
53, любые вмешательства в штатную электронику: установленный в дополнение к заводской комплектовке подогрев сидений, стеклоподъемники, и т.п.
Позвонила дилеру. Совет дал - завести с толкача))) Это как? толкать что-ли самой?
Ну если сигналки сторонней нет, и вы не забыли ничего выключить, то либо аккумулятор неисправный, либо есть где-то утечка. Например, бывало, что лампочка в бардачке не выключается из-за неиправного выключателя. Или еще какя-нибудь подсветка (зеркала в козырьках, итп). Если все потребители отключены, то исправный заряженный аккумулятор легко заведет машину после месяца стоянки.
59, мне офиц. дилер (Рольф) дал совет "прикурить от когонить" (цитирую дословно). Т.е. если бы мне прикурили как-то неправильно и что-то бы у меня полетело, то им, видимо, было бы по барабану, что совет "прикурить" они дали мне сами.
Звоните в Ангел, что ли.
Снимите и зарядите аккумулятор , зарядное устройство стоит копейки ( тыщи 2-3). Я в прошлом году только этим и спасалась, тоже ездила мало и за неделю машина умирала. Потом купила пусковое устройство , втыкаешь в прикуриватель , ждешь 10-15 минут и заводишь машинку, никакие мужики не нужны. Сначала трудно его снимать самой , а потом привыкла, тоже пока безмужняя. ))))
58, та не, это не тот случай, еси даже сигналки нет.
59, диллер ваш туп. Уж извините. Если у вас аккумулятор не тянет центральный замок, то как он потянет бензонасос и систему зажигания? А с толкача заводят да, толкая машину. Либо на буксире таская. Разгоняете ее км до 10-15 в час, включаете зажигание, включаете вторую передачу, и плавно отпускаете сцепление. Но для этого нужно, чтобы по крайней мере все лампочки на панели горели и бензонасос работал.
Нет у меня допов, все в штатной комплектации. Комплектация просто самая навороченная.
59 Они там у вас совсем зажрались! Или вы не умеете с ними разговаривать.
С какого толкача???? Скажите пусть едут и толкачуют сами! Машина на гарантии и вы САМИ ничего делать не должны! Единственное что можно самой - это пригнать к ним.
Автор, а какая корбка у машины. Механика или автомат?
Машина на гарантии. Звоните в Ангел, говорите, что тачка гарантийная, звонили дилеру, дилер посоветовал с толкача завести / прикурить. Что дилер сказал, возможно причина в аккумуляторе. Вызывайте спеца из Ангела на условиях, что он только попытается прикурить, т.е. будет решать проблему только исходя, что проблема в аккумуляторе.
Если прикурка не поможет - больше ничего делать не надо с машиной. Тогда на эвакуатор и к дилеру в сервис.
Да, автор, если коробка автомат - никаких толкачей с АКП нельзя делать.
Да при чем тут дилер, если аккумулятор просто сел от того, что машину мало используют + морозы. Дилер скажет , больше ездить надо. Именно так мне в прошлом году ответили. А гарантия у них , если аккумулятор умер совсем, а не просто сел. И попрет автор на эвакуаторе машину обратно, представьте сколько это стоить будет! Лучше соседа попросить снять аккум и проверить его заряд! А уж если что, то потом к дилерк!
64, согласна,, чего уж там извиняться))) Буду Ангела ждать.
67, механика.
Точно у блондинок проблемы, атас. У вас че, ангелов в подъезде мало живет?
Автор, послушайте совет 68 гостя. Полностью поддерживаю.
Спросите у дилера, есть ли уних услуга "Бесплатный эвакуатор". Скажите, что машина на гарантии.
БлондинкО - я бы сначала позвонила в салон, где покупали - вашему агенту. Стала бы наезжать, что, мол, купила 2 месяца назад машину, а она не заводится... и типа, зачем тогда я покупала, если зимой не поехать, а чего она новая и уже проблемная, короче, наедьте на них, поконючте... Они Вам, вероятнее всего скажут звонить в СТО. Скажите, что звонили, вам сказали с толкача. Скажите, что гарантийну не хотите трогать сами, а хотите,чтобы они разбирались. Спросите, что, мол, может с начальством там поговорить? И звоните в СТО разговаривайте с начальством. Ссылайтесь на агента из саловна. Посерьезнее. Побольше доводов!
Прочтите договор на покупку. Что там сказано? 100% пудово - самой не лазать в машину - есть такая оговорка.
70, да ладно автора пугать. Если есть услуга "Бесплатный эвакуатор", то доставят бесплатно. Зарядить по гарантии тоже должны бесплатно. Обратно уже своим ходом поедет. ВСЕ БЕСПЛАТНО!
Поставьте всех их на УШИ!!!!
У меня при покупке новой машины было 4!!! неприятные ситуации . Так меня уже знают и в СТО, и в салоне, благо они в одном здании. НО я ни с кем не ругаюсь - доводы и улыбочка!!! :-)))
Автор, отпишитесь потом, чем все дело кончилось. А то жжуть, как интересно!
УДАЧИ!
Да, автор, и если от прикурки заведется (я думаю, что всё будет нормально), не выключайте сразу. Понарезайте кругов минут 20 - полчасика вокруг дома.
Знакомый рассказывал, как он в гараже машину поставил и забыл магнитолу выключить и снять. Неделю простояла, пока он в отпуске был. Прикуривал минут 10 потом, чтобы завелась. А у Вас, я думаю, всё проще будет.
О! Забыла, ещё совет. Найдите сайт по вашему форду - там все траблы обычно перетирают. ОЧЕНЬ полезно. Если бы я не читала свой сайт - с ума сойти можно было бы. А так - знала, что может случится и относилась к этому соответственно, без истерик.
75, 76, 77 ага и будет еще на один анекдот больше про блондинок.
Она помыла машину накануне морозов, вот у нее аккумулятор и сел. Тут надо открывать капот и звать любого мужика-автомобилиста у которого в багажнике водятся крокодилы. Делов то.
Никакой эвакуатор ей не нужен. машина новая, ничего дополнительно она не устанавливала.
79, пусть едет сразу в дилерский СТО на диагностику аккумулятора.
75, 76, 77 ага и будет еще на один анекдот больше про блондинок. ----- Лучше уж пусть будет дурой, чем лишится гарантийки или машину дорогущую запорет!!!
НЕ ПРИКУРИВАЙТЕ!!! НЕ ВЫНИМАЙТЕ АККУМУЛЯТОР!!!
Перчатка, а мож у нее не от этого. ВСИРАМНО В СТО НА ДИАГНОСТИКУ!
она же написала, что накануне помыла машину, потом она еще постояла. У меня тоже такое было, на НГ несколько лет тому назад помыла машину, а на след. день морозы -15 и усе. ей об этом любой мужик скажет.
Просто вы все тут из мухи слона делаете. Машина у нее новая, с новым аккумулятором!!!
Конечно, пусть едет на СТО, разведут ее как пить дать на новый аккумулятор, а этот себе возьмут и еще деньги им заплатит за диагностику и эвакуатор.
А вообще, я не верю, чтобы ни одного мужика прямо не было в окружении, кого можно попросить помочь.
1) сосед-автомобилист
2) коллега с работы
3) муж подруги
хоспади, как же она ездит на механике? ничего не умеет)) как можно не смочт поднять аккумулятор?????????????я эго в 15 лет сама снимала и домой несла...
Слушайте, у нас не такие аццкие морозы, чтобы снимать аккумулятор и тащить его домой. Вот когда будет -40, если будет в Москве такая температура, то, конечно, можно будет по-упражняться, но сейчас это лишнее.
Ну, про аккумулятор все написали, добавить особо нечего. Разве что можно предложить автору приобрести в магазине автотоваров недорогое зарядное устройство, время от времени снимать с машины батарейку и прогонять ее в цикле "заряд-разряд". Так она проживет дольше и всегда будет в полной боевой готовности.
Если машина в сильные морозы несколько дней стояла на улице, возможны проблемы с пуском из-за "вымерзания" батареи. При этом, если плотность электролита в банках недостаточная, она может "надуть щеки", т.е. ее банально разопрет замерзшая внутри вода. После этого ей одна дорога - на свалку.
Иногда бывает - батарея живая, стартер крутит двигатель, но машина не заводится. Если долго мучиться, ничего хорошего не получится. Посадите аккумулятор, зальете свечи и сильно усложните себе задачу.
Если свечи все-так залило, их надо выкрутить и заменить на новые (даже если эти новые - хорошо припрятаные старые), либо прокалить "мокрые" на открытом огне. После этого желательно вытащить предохранитель на EFI и, не вставляя свечи, прокрутить мотор стартером, осуществляя продувку цилиндров.
Потом свечи и предохранитель на место, во впускной коллектор (предварительно отсоединив патрубок, идущий на воздушный фильтр) прыснуть специальной химией из баллончика (специально для холодного старта, продается в автомагазинах) и... "ключ на старт"! :)
А вообще, залог уверенного пуска зимой - бодрый аккумулятор, хорошие свечи зажигания и... хорошее, свежее "зимнее" моторное масло! :) Разумеется, все это "работает" на исправной машине.
Кстати, машина не заводится всего лишь по двум причинам - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. => диагностика системы питания и системы зажигания. Все очень просто. :)))
У меня на новой машине через неделю эксплуатации в первые же морозы замерз стартер. Тоже думала, что аккумулятор, симптомы те же. Оказывается итальянский стартер стоял, который не рассчитан на наши морозы. По гарантии поменяли, поставили Бош. Так что могут быть и другие версии кроме аккумулятора, как вариант.
86, дык Вы наверно и коня на скаку подсекаете)) а тут хрупкая БлондинкО))
БлондинкО,давайте помогу - подъеду. Телефончик или мейл дайте.
Если машина на гарантии, то нужно к диллеру. Новый аккумулятор не может сесть за неделю. У меня новая машина в морозы стояла по две недели, заводилась легко. Единственное было, когда поставила громкую связь и была утечка, сжирала все за пару дней. Хоть это и хлопотно, но нужно к диллеру, заяву официальную. Пусть даже аккумулятор и зарядить его две минуты, но он же новый и должен держать хорошо даже в морозы. Я в эти морозы три раза уже просила "прикурить", но у меня аккумулятор старенький, и машина стояла по три дня, и то - РАТ приезжал, сказали, что можно часов на 10 на подзарядку и будет как новый (аккумулятору три года уже, но проблемы только в морозы, вот никак и не соберусь поменять). А у автора машина новая.
Снимать аккумулятор с новой гарантийной машины, чтобы его зарядить, это неразумно. Во первых, причина может быть в другом. Во-вторых, если новый аккумулятор неделю не выдерживает, то его по гарантии нужно требовать заменить ( и лучше его не снимать). Я 15 лет за рулем и ни разу не тягала аккумулятор. "Прикуривать" просила, советов просила, в центр звонила, техпомошь вызывала, эвакуатор вызывала, но снимать аккумулятор и тащить его на зарядку можно только если в доме есть мужчина, или если это единственный выход на данный момент, или если уже совсем в лом ставить машину на день на сервис, чтобы зарядить.
Форды же верещат, как резанные, когда у них при выключенном движке что-то горит!!! Такого не заметить низя (
Честно?? Я бы прикурила. ..или дернула. Потом на СТО - меняйте акум! Просто без разговоров. Сдох. На 2-ой день типа... Зачем им знать, что вы там мыли и не ездили. Плохой акум - меняйте! Гарантия же. Электрика противненькая вещица... они ее не вылечат враз! Ну если очень повезет только. А тут , видать, после мойки замкнуло что-то... может, кста предохранители?? Че то про них никто внятно не говорил, даже спецы!?
У меня было такое, потом выяснила, что просто ключ зажигания был немного согнут, поэтому и машина не заводилась. Пришлось сделать новый и все ок. И еще может быть от того,что когда садитесь за руль , то поворачиваете его, а это блокирует руль и машина не двигается с места. Просто поверните руль и все будет в порядке.
У меня аккум садился за 3 дня стоянки! здесь дело не в кривой постановки электрооборудования, а в банальном просаживании емкости АКБ!
вариант реанимации я проделала простейший!
попросила мужа (если такового нет, то любой мужчина сгодится) снять АКБ и дотащить до дома, там прогонятеся цикл зарядки-разрядки-зарядки.
потом АКБ ставится и хорошо затягиваются клеммы, из-за плохой затяжки которых может быть утечка!
вот и все! одно но - нужно зарядное устройство, его можно добыть у автомобилистов со стажем!
то что у кого-то машина заводится без проблем, а у кого-то песдит, говорит лишь о том, что есть либо утечка, либо емкость маловата и надо ограничивать себя в громкости музыки , теплоты печки и обороты крутить побольше, если тип коробки позволяет!
в городском цикле акб тупо разряжается не успевая подзаряжаться, т.к. музыка-печка-осветители-обогревы и пр. постояноо, а обороты по пробкам и вечным светофорам около 1000-2000 преимущественно!
а прикуривать инжекторную тачку - это простите дебилизм! накроется ЭБУ от такой реанимации...
самое смешное что все в один голос крики про не снимать и заряжать дома очень смешно сочетаются с тем, что в сервисах официальных, гаражных и прочих делают в ноль то же самое! наверно там не полные *** работают.... только с недалеких клиентов там еще и денег за это сдерут, и вермя профукается и находятся СТОА в большинстве своем в попе близ мкада
Перепутала, ближний, конечно. А так можно оставлять?