Гость
Статьи
Машины на тротуарах.

Машины на тротуарах.

Добрый день. Мой дома находиться возле МКАДа и многоуважаемые жители Московской области взяли моду оставлять свои авто во дворе нашего дома (а до работы добираться на метро), в том числе заезжают …

Катёна
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ия

А мне не жалко. У меня есть машина, но я почему-то всегда найду место, в крайнем случае поеду на платную. Мне моя машина дорога, как и мои нервы, когда я пешком хожу. И с детства думаю до того, как что-то делать, а не после. И когда я на работе, я не трясусь, что кто-то мне испортит машину и будет при этом прав. Тротуары - для пешеходов и только, так же, как и дворы, и так половина купила права, ставя под угрозу жизни моих детей в том числе.

сыночек Серёжа

49

*** ты мне чего сломаешь. Я с травматиком в кармане по улицам хожу, если чё - мне своё здоровье дороже, в рожу или в яйца выстрелю не задумываясь, чтоб больнее было. А машины - они же беззащитные. Еще можно арматурой по стойкам поколотить - говорят, после этого машину - только под списание.. Пока еще не пробовал - надо будет попробовать ;)

Не ангел

ну чё все злые какие, а? Шины прокалывать и т.п.?... Всё проще можно решить! Если это тротуар по которому проезд не предусмотрен - у нас в соседнем доме мужички собрались, приволокли бетонную фигню, положили посреди тротуара так, чтобы машине не проехать и вопрос закрыт. По поводу газонов - собрались бы двором, вкопали деревянный заборчик высотой полметра (хотя бы со стороны проезда) - и нет проблем. Не хотите деревянный - из тех же порванных шин красоты нагородили в нескольких местах, чтоб машина не проехала - и всё!. Можно объявление заказать крупными буквами на щите: "на территории двора стоянка автотранспорта запрещена. Штраф - 2500р. Распоряжение администрации энского района ╧132-р от 13.07.08". Водители ж тоже не от хорошей жизни это делают - им просто надо показать, что они ущемляют других, пусть ищут другое место - Москва большая.

юла

Не ангел. Перегородить въезд во двор бетонным блоком? А как к подъезду подъедет в случае нужды скорая? пожарная? мусоровоз? Мебель если люди купили, что с соседней улицы таскать? Загородить двор невозможно. Тротуар перегодить тоже проблема - в одном месте положить бетонную чушку, в другом заедут. А газоны как огораживать? Проще заминировать:))

Кыся

Катёна, знаете, сейчас можно недорого купить листовки с надписью "я паркуюсь, как идиот",и расклеить по "наглым" машинам. http://www.idiotparking.ru/ Более радикальный способ-написать то же баллончиком с краской, но это дело опасное, ибо можно и ответить за порчу машины.

Гость

один *** стабильно ставил у нас под окнами свою машину, причем со спортивным глушителем, приезжал в позднее время, когда все уже давно спят. Предупредительный бросок по машине яйцом хозяина не образумил. Пришлось втихоря ночью пивной бутылкой запустить, и о чудо, больше спать никто не мешает!!!!!!!)))))))

Сыночек Серёжа,ну ты и придурок!была б у тебя машина на самом деле,ты бы такого никогда не сделал.Солидарность все-таки.Яйца б повыкручивала таким Сырожам!

сыночек Серёжа

57

У меня есть машина, не самая дешевая, кстати, но никакой солидарности к другим водилам я НЕ ИСПЫТЫВАЮ и с удовольствием и поныне уродую чужие машины. Не так давно я ножницами для резки металла откусил у тачки ручку водительской двери ;)

58,тебе бы книжки писать,очень богатая фантазия,так хоть-бы польза от тебя была!

5 лет в органах

Психологический портрет:
58 - прыщавый 14-летник подросток-дpищ с богатой фантазией

60,вам 5 баллов!100проц. правильный портрет!

Сыночек,допустим,есть у тебя тачка не из дешевых,как рассказываешь и представь,подходишь ты к своей машине,а она вся исцарапанная,с пробитыми шинами,с отгрызанными ручками и с разбитыми стеклами.Вот бы ты повеселился от души)))))))))

5 лет в органах

61, так ведь шестой год в органах, таких красавцев регулярно вижу. Ну да, выпендриваются пока не поймаешь, потом мгновенно становятся добрейшей души ангелочками, только поздно уже.

с

ага, "потом мгновенно становятся добрейшей души ангелочками", с подмоченнными штанишками обещают "больше ни-ни! бес попутал"

Вот

а еще знаю умников которые травматики покуапют, так им их же травматиками их же яйца и простреливают

62,это зависть наверное всё!у кого-то есть машина,а у меня нет!непорядок.дай-ка я вам подпорчу!Фу,противно аж.Недавно МЧ порезали колесо,ну это еще ладно,запаска есть.Потом разбили стекло и ничего не взяли.козлы.обидно еще,что не найдешь,кто сделал.ночью это было(((

5 лет в органах

64 такого еще не встречал)))) недавно к нам парень приходил, ему из его же пневматического пистолета на старом арбате ладонь прострелили.

65, это не зависть, это от отсутствия ума.

Лера

да разводка это - неужели не ясно. так смакуются подробности порчи машин чтоб позлить людей - ну энергетический вампир прям))

Марсианка

а унас недавно во дворе сожгли машину, на тратуаре за домом..такого еще не было, хотя думаю из за других причин, что то личное или кто то баловался

Я

Автор, вы сначала свою машину купите, а потом других парковкой попрекайте. Бывают такие ситуации, что по-другому и не поставишь.

Наставляющий на путь истинный

сыночек Серёжа, молодец, так их, демонов.

Гость

Да ладно пиз...врать. Всегда есть выход. Если вам лень пройти чуть больше/дальше, не надо валить на то, что якобы "больше негде". Господи, что за логика! Таких, как Сережа, пруд пруди..Неужели вам абсолютно не жалко свою машину? Или лишь бы попроще да побыстрее. Ну а что, кинул на тротуаре, и пошла себе в салон письку выщипывать...Тем более, вы бросаете её у черта на рогах, так какая вам разница где она стоит? Нда...таких *** на кол сажать. А то права купили, на машину отсосали, и теперь все можно...хм)

Алле,Гараж?

Ну знаете...шины прокалывать!!! Чем вы тогда отличаетесь от тех, кто на газон заезжает? Вандалы и те и другие!

Я так скажу : на хамский газон хам и заезжает! Мы например облагородили территорию. Невысокие заборчики вокруг детских площадок и газона. Около подъездов поставили тумбы-клумбы с цветами... бетонные. Уже подъезд машиной не заставишь! Однако, возле дома три цивильные парковки! У меня две машины, обе на парковках. Хотим еще дом забором огородить со шлагбаумом с электроникой. Чтоб только свои заезжали. Но Лужков пока не созрел, говорят)) Вот теперь только хамские собаки срут(простите) на травку нежную... над проблемой тоже работаем)) Каждый достоин того, что имеет. Чем яйцами кидаться, да пшеном посыпаться, лучше бы обустройством двора занялись!

АмеЛи

Мою знакомую, женщину под 70, сбил некто на иномарке, куда-то очень торопившийся и решивший объехать пробку по тротуару. Сбил и укатил! АллеГараж, старушка тоже хамская, по-вашему, что ему на дороге попалась?

С гвоздем прогуливайтесь :)
Или подобную записочку можно на лобовуху прилепить, обильно смазав лист моментом (ну только не про сигнализацию, а про тротуары):
http://s49.radikal.ru/i126/0810/5b/cf2c302a6032.jpg

Алле, Гараж?

АмеЛи, старушка , конечно, не хамская, пусть земля ей пухом будет( Только объехать пробку по тротуару со старушками и припарковать машину, когда возле дома парковки нормальной нету , зато полно замызганной неухоженной землицы, в которой ковыряются немытые детишки, потому что их мамашки могут только поскандалить на уровне яиц и пшенки, а не направить свои силы на благоустройство двора, где они же (!!!) и живут.... это разные вещи! ...длинновато получилось(

Вы уверены, что человек становится хамом, когда садится за руль? Я -нет! Хам либо жил в нем с самого начала, либо он просто думает, что оставил машину на помойке, которая никому не нужна! а это оказывается чей-то двор!

Кста, я тут на форуме уже рассказывала историю, когда мужик-пешеход сцепился с водителем джипа, который въехал на тротуар с пешеходами, и откусил ему палец в потасовке))) Просто зверский, я б сказала, накал страстей имел место)))

Алле, Гараж?

74, так в ответ моно тогда и гранату в подъезд поиметь!? Почему нет? война-с... Призываю сажать кусты и красить заборы))))

Гость

74;;;;;;;;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

74, с юмором человек)))

Гость

А по существу вопроса - ГИБДД здесь совершенно не причем, как писали выше, вопрос о парковке в неположенном месте решает участковый и штрафы брать может только он

Ия

Знаете, чаще всего есть место для парковки метров за 50, просто люди думают, что раз уж они на машине, не пристало ходить пешком вообще, вот и лепятся по 3 ряда прямо к подъездам. Меня не ломает пройти от стоянки, зато мыщцы хоть разомну после работы.
Алле, Гараж? А давайте дружно сядем и насрем на вашу никому не нужную землю перед подъездом. Вы же грядки с помидорами там не сделали, и забор не поставили - значит нам можно. И уж чьи и какие там детишки - не ваше собачье дело, отвечайте за свои поступки, а не спихивайте на других не по существу.

Мур

бесят такие идиотки честное слово. Вообще не раздражают машины, ну поставил человек, обойти сложно?? обязательно брюзжать как старая бабка?? возле моего универа просто не найти место, поставила машину около какого-то подъезда, подхожу мне царапает крыло какая-то тетка, колесо уже проколола. Я так её головой приложила об асфальт, чтоб не повадно было.. А мне замечу покрасить две двери и крыло, тыс 20. Пусть сотрясение лечит дура больная

сонечка

Мур, заливай дальше. тетку она приложила об асфальт. Да тебе бы уже давно ребра муж ее переломал, а тетка бы еще глаза повыкалывала своим ржавым гвоздем. *** тупая, суешь свой хлам людям под дверь и еще что-то не так ей. И скотовзку твою сжечь надо и тебе твои презженые патлы повырвывать, скотина безрогая.

Гав

О-о... 81, а знаете ли вы, что сотрясение мозга травма средней степени тяжести, а за это уже срок дают? Найдет тетя свидетелей, и вам слегка подороже ваша выходка обойдется :)

Мур

сонечка ты тоже ходишь чужие машины портишь? ***

Мур

83 не обойдется. никого она искать не стала, и вообще я уехала, а с тех пор уже номера поменяла даже (по др. обстоятельствам) а ей неповадно будет.

Мур

просто не понятно ну зачем царапать? ну смысл? ей-то что от этого? жалко что машина постоит? своей нет машины вот ходят завидуют убогие

Гав

Ну... Возможно, ее обидел какой-то автомобилист. И теперь у нее комплекс. Я вот тоже раньше считала автомобилистов уродами. А потом поняла, что уроды- все. Уезжать из Москвы собираюсь.

Гость

81 - ещё один пиздoбол-затейник

Гость

Вот читаю я, и думаю, сразу по постам видно, у кого есть машины, у кого нет. И думаю, почему у кого нет машин такие озлобленные? такие упертые? такие вандалы (пшено, кусачки, колесо)? Ну не все, конечно, но в большинстве. Наверное, не могут купить автомобиль, не хватает денег, живут бедненько, отсюда зависть, ненависть, злоба. Люди им говорят, как облагородить двор, какие можно предпринять меры для их же блага, а в ответ - "давайте дружно сядем и насрем на вашу никому не нужную землю перед подъездом. Вы же грядки с помидорами там не сделали, и забор не поставили - значит нам можно". Или Сонечка одна чего стоит: "а тетка бы еще глаза повыкалывала своим ржавым гвоздем. *** тупая, суешь свой хлам людям под дверь и еще что-то не так ей. И скотовзку твою сжечь надо и тебе твои презженые патлы повырвывать, скотина безрогая." Вот этой Сонечке тоже почему-то хочется сделать сотрясение мозга, может на место встанут.

Марина

Мур, 86, сейчас машиной никого не удивишь..Это раз.

Я сама езжу уже 11 лет, но ей богу, знаете как меня раздражают девочки из расположенного рядом универа? Малютки на букашках, знаете наверное. Я из этих барышень по 2 часа не могу выехать, потому что моя машина облеплена со всех сторон этими разноцветными китайцами-корейцами. НЕ УМЕЮТ люди парковаться...что делать. Знаете, я вот им сто раз делала замечание, просила, уговаривала..Не помогло. Потом пришлось сильно поскандалить. Сейчас перегораживают выезд, но редко.

Княгиня

89, у меня есть машина, но я мечтаю о танке. Иногда какой- нибудь урод встанет посреди проезжей части, включит сигналку и неспеша топает в магазин

Мариванна

Господи, никогда мы не будем жить хорошо. Не умеем друг друга уважать, ни автомобилисты, ни пеший народ. Злоба-то какая, зависть.

кря-кря

да ладно, это все следствие, а причина - в бескультурии людей. одни - паркуют, не смотря на хороший газон, машину, а другие - только дай повод, достанут ржавый гвоздь. потому что это круче, чем добиваться чего-то от властей. хотя нерезультативно, ну получите вы или сразу по башке или луч агрессии на Вашу карму чуть позже) все странным образом, возвращается к нам)

по поводу того, что стараешься поставить машину около того места, куда ты идешь) потому что если проехать дальше и дальше, можно просто не отследить к-нибудь придурка, который решит шарахнуть по твоему имуществу бутылкой. Иногда машину правда некуда деть - дворы, однополосная дорога, что там ставь на тротуар - заезжать, что около дома - та же фигня. Хотя я понимаю и пешеходов - самой неудобно, когда по лужам, обходишь авто.

кря-кря

92. Полностью согласна с Вами.

лера

Мур, вы молодец конечно, но в таком случае может стоило вызвать ментов? и тетку сфоткать, как она вам машину портит. пусть по закону отвечает. хотя конечно, увидив такое сложно удержаться и не приложить об асфальт

лера

дело кстати не в зависти - щас машину только ленивый не купит, а в подлости. вот стоит машина беззащитная, чеб не испортить? потом порадоваться, когда хозяин с ментами будет разбираться.

лера

а в москве щас всем неудобно - машины ставить просто некуда!! и рад бы пройти до нее, но просто НЕТ места! и людям тесно - вон в метро зайдите - убить готовы друг друга, чтоб сесть! место бабушке не уступишь не потому что не воспитанная, а потому что раздавят если стоять будеш

Не ангел

72 Алле,Гараж?, так вот и я о том же в 53 - ну почему людям не решить проблему раз и навсегда? В конце концов, ну проткнули вы шины у одной машины - ок, этот владелец не будет у вашего дома парковаться, но он же не побежит объявление по тв делать "ребятыыы! не паркуйтесь у дома ╧108 по улице Кой-кого! Там шины прокалывают!" Приедет следующий на его место! - задолбаетесь прокалывать.

Юла 54 - шлагбаум вот в 72 предлагают - тоже вариант (у нас стоит тоже у одного из новых домов). По большому счету его даже и запирать не обязательно: когда въезжаешь в чужой двор и видишь, что место перегорожено, перестрахуешься и поедешь в другое место ставить (мало ли почему тут перегородили) - честно!

Просто надо на проблему по-другому посмотреть: не "кто виноват?", а "что делать?" - последний вопрос - конструктивнее.

королева

да ну. мне плевать что атм на мою машину бросят или гвоздь. страховка есть. а машина это кусок железа, просто дорогой. и существует она чтобы мне было удобно жить - удобно, значит, парковаться рядом с входом, а не топать 100 метров по заплеванном асфальту, влезать на тротуары (опять же чтобы не опускать ноги в лужу или снежную жижу), ну и все такое. я понимаю что, возиможно, создаю кому-то неудоства. но ведь если я буду ставить ее черте где, значит, неудобства создал кто-то мне) а так, граждане, не пойдет) мне мои удобства по-любому дороже))

Гость

Нет, есть конечно конченные придурки, которые просто не умеют парковаться и неважно где, во дворе, или на платной стоянке. Тут недавно ролик в инете ходил, как одна мадам на желтой малолитражке разворачивалась во дворе, и смех и грех. Но, вот к примеру, бывают такие случаи. У нас большой 24-этажный многоподъездный дом. Рядом небольшая платная стоянка, где я ставлю машину не первый год, так там, если кто захочет сейчас поставить машину, просто нет мест. А во дворе тоже ставить негде. Кто успел, пока были места, поставил вдоль дороги, что идет вдоль дома, а некоторые у кого машины повыше заезжают на тротуар, хоть его и сделали в полметра высотой. И вот иду я с подругой, у которой машины нет, а в это время один паркуется на тротуар. Она начала брюзжать, что вот мол лезет на тротуар, хам и т.д. и т.п. Я прям остановилась как вкопанная, уставилась на нее и говорю: Вот покажи мне пальцем место, куда он еще может встать. Она покрутила головой и примолкла. Больше не выступает. Реально, поставить больше некуда, не посреди же проспекта ее оставлять!!!