На прошлой неделе купили машину (в кредит). Сегодня утром выхожу – по боковой двери задней идет полоса (созрано лако-красочное покрытие и такая небольшая как строчка из микро-вмятинок)((( Мы так поняли что кто то либо выезжал, либо парковался. Обидно до ужаса, пол вечера плакала. Машина застрахована по КАСКО. Позвонила в страховую. Ответили, что надо было гаи вызывать и т.д., приезжайте сфотографируем, пишите заявление, рассмотрим, и потом решим что будем делать. Из многочисленного опыта моих знакомых это рассмотрение может занимать по полгода. Решили с мужем насчет такого не заморачиваться и покраску провести за свой счет. К моему удивлению на сервисной станции отказались это делать, т.к. это страховой случай. Сказали, делайте сами, но не у нас и тогда машина слетит с гарантии…Я в замешательстве, что же делать. С работы и мне и мужу очень сложно отпроситься чтобы ехать писать заявление и фоткать, а на дом они сказали что не выезжают. Что посоветуете?
у меня так было. Почитайте договор. Стандартно по КАСКО там бывает примерно такой текст (передаю смысл): в случае незначительного ущерба не более 5% от страховой суммы компания выплачивает страховку без участия ГАИ. Но это делается однократно. Мне выплатили. Хотя я обращалась уже через полгода после того, как меня стукнули. Я подумала: какая разница, когда, если все равно виноватого не установить. Но сумма была небольшая (выправление металла и покраска). Но и то хорошо.
А потом, когда моя машина уже застрахована не была, то в нее на разных парковках въезжали еще 3 раза на 4 года. Вроде незначительные повреждения, но злоба берет. Сволочи люди все же. У всех по ОСАГО есть страховка, и все равно напакостят и уезжают... И здесь уже ничего сделать нельзя
сильно поцарапано? именно красить надо? ╧1 прав, есть определенная сумма, которой Вы можете без справки воспользоваться.А так придется делать как они говорят
мне во дворе добрые люди заднее стекло разбили - так надо было обращаться к участковому (типа хулиганство). после плучения справки от него все оформили потом в страховой без проблем.
На парковках вообще место рассчитано чуть ли не по сантиметрам, но охранник всегда следит, можно у него ведь узнать кто рядом стоял. А если Вы во дворе ставите, то это всегда риск, были случаи когда людям просто так уродовали машины, из зависти, наверно, таких историй в инете полно. Поэтому я предпочитаю поставить на стоянку и спать спокойно.
А по стеклу, кстати, в моей страховой вообще без ограничения, у меня русский мир
Да в чем проблема-то? Поставили машину около работы, вызвали ГАИ. Они приедут, вы им заплатите незначительную сумму денег за то, что они выдадут справку на месте, и все. Потом в страховую и на ремонт.
Сама краска на машине не содрана вроде, содран лак царапинами и на царапинах краска черная. А моя машина серебристая, мы с мужем поняли что это краска черная видимо с темной машины с бампера пластикового....Это я заметила сегодня. А могу поехать в страховую например недели через 2? У нас действительно с работой не получиться сейчас уйти, ни он ни я. Не будет плохо от того что я не сразу приеду а по истечении 2-х недель?
Правильно Леньчик посоветовал(а). У меня подруга так сделала без проблем, хотя с момента царапины месяц прошел
Конечно можно через 2 недели, все равно никто не знает когда это было, это ж не авария.
Не дурите, обращайтесь в страховую - покраска стоит ОЧЕНЬ дорого. Сначала в милицию, выбивайте из них справку, потом в страховую - это страховой случай, не имеет значения, когда это произошло - вы вообще могли уехать на полгода из города и только потом заметить. Страховая ест-но не заинтересована вам покрывать расходы, но обязана это сделать
Идете в милицию, говорите-сегодня утром вышла из дома, обнаружила повреждения, пишите заявление. Они дают вам талон-уведомление, через дней 10 Постановление об отказе, с этим идете в страховую, они направляют вас на ремонт в ваш гарантийный сервис. Можно конечно ничего не делать, только жаловаться и говорить, какие все козлы.
я раз цапнула чужую машину во дворе, и уехала - мне не жаль было бы остаться, если б оформление заняло час, ну два, но у нас в городе, да как и везде наверно, гаи ждешь по три -четыре-пять часов, а потом еще час оформляют...а так страховки конечно не жалко...
хотела оставить телефон свой на стекле, чтоб можно было вечером смоделировать ситуацию и гаишников вызвать,но че то передумала, он потом вызовет гаишников и меня прав лишат за оставление места ДТП , не уж не надо мне такого..
Охренеть, анонимка 13, 14, из-за таких с у ч и х горе-"водителей" всех и метут под одну гребенку.. меня как-тетка парковалась, задела основательно мою машину... так я пришла, вижу записка, она все подробно оформила, сдала как надо.. я по страховке получила 10 штук, еще на полировку денег осталось.... и я сама в любом случае так исделаю.. а на Вашу голову, анонимка, я надеюсь посыпалось куча проклятий))) и вы вскоре получите по заслугам, т.к. известен широко эффект бумеранга.. просто противно... тьфу...
моему МЧ недавно на парковке поцарапала какая-то овца машину. свидетель записал номер/марку/цвет ее авто. пробили через гаишников фамилию/домашний адрес/телефон, а она там, сцуко, не появляется(((( обидно
У меня был такой же случай, выхожу утром, машина поцарапана. Звоню в страховую... посылают в ГАИ... Гаи в милицию ( т.к. поизошло во дворе)..... Пришла в отделение милиции написала заявление, мне дали справку. Я с этой справкой оформила страховой случай. Не бойтесь обращайтесь в страховую... КАСКО для этого и придумали....
12, согласна. Сейчас такая же ситуевина. Надо идти в милицию. В ГАИ - когда есть нарушение ПДД, а вы же не знаете, может это кто великом или тележкой с продуктами или еще чем (холодильником, коляской, кувалдой и т.п.) сделал. Короче, действия третьих лиц и все такое. Мне в милиции дали талон-уведомление, даже ниче осматривать не стали, протокол досмотра с моих слов составили. Потом поехала в страховую, сейчас жду справку от участкового, что уголовное дело не вобуждено, нарушители не найдены и все такое. Потом с этим пойду опять в страховую. Я перед поход в милицию с гаишниками пообщалась, они сказали, что в таких ситуациях не надо сразу в тсраховую звонить, сначала все прдумать надо, как вам удобнее. У меня, например, три повреждения в разных местах нанесены с разницей в две недели, а я все оформила, типа обнаружила все в один день.
Почитать документы советую.
А вобще, отпроситься сложно,но нет ничего невозможного ;)
Мы ехали с мамой в машине,я сладкую воду пила в стекл.бутыл. мама говорит-выбрось,она воняет,я машинально открываю окно и швыряю,попала в лобовое стекло кому-то,они потом нам звонили,денег на ремонт просили))
Недавно выезжали с подругой,палкой(из машины флаг торчал) прошкрябали кому-то автобус)))
19, Вообще не понимаю, что это так вас веселит.. Взять, и не глядя выбросить стеклянную бутылку? А если бы водителя покалечили?
Ну вы вообще...Бутылкой, еще и на скорости не только покалечить - убить можно.
Мдааа.. Поражаюсь, бутылку на дорогу, не в стекло, так наехал бы кто...
п л я т ь, сколько же дуууур....
вот из-за таких и считают женщин за рулем потенциальными убийцами. Кошмаррррррр
Влюблееной.
Я потрясена. Выбросить мусор из машины!!! Бутылку!!! Машинально!!! Значит часто это делаете. Будто нагадить под себя на глазах у всех. Мама вам это сказала. Значит так вас воспитала. А вы, наверное, передадите это своим детям. Армия хамов вырастет числом. Очень грустно. Из какого вы города? По каким улицам ездите? Не хотелось бы получить бутылкой по стеклу. Или по голове, если я просто пешеход.
yuksi [4045369992] так ей еще и весело, надо же они ей звонили потом! Люди еще нормальные попались, другие бы башку дурную ей оторвали и были бы правы
Я недавно во дворе машину припаркованную задел когда выезжал .... Темно было, но помоему на ней даже царапин не осталось а своей ласточке крыло разъебал значительно.
Народ ставьте на стоянке машины а то не проехать стало!!!
Иногда некоторые так паркуются, что потом не проехать, не заехать, не выехать. Иногда так и хочется пожелать, что б кто-то на танке их зацепил! Ну, как можно на стоянке в два ряда, в первом ряду поставить в месте проезда машину в раскоряку по диагонали, когда второй ряд сзади полупустой?! Ни в него не заехать, ни из него не выехать людям из-за одного/одной горе-водителя. А в данном случае конечно в ГАИ звонить, они либо к участковому отошлют, либо сами приедут. НО, только если Вы не говорили в страховой об этом, а если засветили уже произошедшее, то оформляйте поскорей, а то потом они припомнят Вам, что не сразу оформили и страховка не прокатит. У нас знакомый позвонил в страховую, что тавария была, но они разъехались. А потом пришел по-новой, типа сейчас случилось. А ему его звонок записанный предъявили, и сказали, что не возместят.
Я хренею. Платить страховку и потом за свой счет еще и красить. Ставите во дворе машину, вызываете ГАИ, говорите вот вышла а тут такое. Вам сделают справку , дальше в страховую....Совсем люди сбрендили...отваливают деньги за страховку и потом стесняются страховую напрягать....
Мой родственник поставил у нас во дворе машину, пошел к нам чайку попить, буквально полчаса. Оговорюсь сразу, он профессиональный водитель, паркуется хорошо (если что)..)))
Да и машину поставил там, где всегда все ставят...Вышел - бочина поцарапана...Он уехал с нашего двора к себе домой, это недалеко. Вызвал там ментов. Не знаю, что они ему там написали за справку, но в страховой (Уралсиб) ему отказали. С его слов, сказали, что справка не так составлена, но переделать уже нельзя!
Народ, помогите, что делать. Машина кредитная.
Народ, пытаюсь поднять тему! Не оставьте без внимания сообщение ╧ 31! Спасибо!
Люди, знающие, помогите. Родственник не так богат, чтобы при оплаченное КАСКО самому менять дверь! Что делать?!
Хелп! Хелп! Хелп! Жду! Верю, что не оставите без советов!
Люди, прошу- ОТЗОВИТЕСЬ!!! Может здесь есть даже страховые агенты?
***, как назло...на всяких ерундовых темах пишут. А когда человек совета просит - ни одна сволочь не ответит. Твари поганые...Чтоб вы сдохли все.
Возможно люди просто не знают что Вам ответить. И что посоветовать в этой ситуации, а возможно все просто действительно сдохли как Вам того и хотелось. И совета может попросить не на форуме автолюбителей, а у страховщиков и юристов, это логичнее будет. И мата пожелуйста не надо.
Съездил сегодня помыл машину, поставил перед домом, места осталось что бы танк развернулся, ушёл домой, часа через два выхожу а бампер поцарапан... и на асфальте слеты есть,судя по ширине это был либо джип либо газель... на царапине следов "чужой" краски нет... что делать? ведь каски нет) а "козла" найти хочется... и боюся что это место под камеру установленную на крыше дома не попало...да и есть ли смысл обращатся в милицию...
Сообщение было удалено
Я, вот, не понимаю как можно царапнуть и уехать? Да, времени это занимает не мало, но ведь есть же в такой ситуации и другая, пострадавшая сторона. Не очень приятно будет хозяину второй машины выйти и увидеть результат попыток чьих-то парковок на своей машине. Раз уж такое случилось, придется своим временем пренебречь.
Подскажите что делать???мучает совесть!а прав не хочется лишиться!выезжая из парковки,задела чужую машину,остались хорошие царапины,еще и со следами моей краски.я постояла,ждала хозяина.его все не было.я в итоге уехала.он искал мою машину и вызвал вроде эксперта.на своей машине царапины убрали.чего дальше мне ждать?а заплатить просто нечем!
пацарапала чужую машину,скрылась,машину больше там не ставлю.хозяин меня ищет.что делать.платить нечем!
Сообщение было удалено
пусть выясняет, какие несоответствия в справке, переделывает справку и снова обращается в страховую.
Аналогичная ситуация, как у девушки под номером 41 (42 - Марина), что посоветуете ?
аналогичный случай как у 41,что делать незнаю-хелп сос
Сообщение было удалено
Деньги на бензин есть? Тебя бы поцарапали - тебе было бы хорошо? За все приходится платить! Нечего прятаться!
У нас у сотрудница умер родственник, они с морга приехали, а какой-то идиот на джипе через их машину переехал в пьяном виде. Теперь идет в отказ не смотря на наличие сопоставимых царапин м следов краски. А машина была нужна: хлопот на похоронах много... Да и денег на ремонт (зеркало, дверь, крыло, капот, бампер, привод переднего колеса и тп)... Не дай Бог кому такого...
Сообщение было удалено
Вот если советь мучает - сознайся.
PS
Сколько же дур!
Сообщение было удалено
А с головой в порядке?
При выезде с парковки по касательной задела чужую машину.Подождала хозяйку, чтобы констатировать небольшую вмятину. Краска на машине цела, без сколов. Я была расстроена и спешила, поэтому сразу отдала затребованных 1500 рублей. Позже проконсультировалась у специалистов и они сказали, что сумма "пострадавшей стороной" завышена. Но назад деньги мне хозяйка вернуть отказалась. Обидно... Тем более, что машина застрахована и расплачиваться должна страховая компания. Интересно, можно ли эту ситуацию исправить?
Сообщение было удалено
Две *** - шо мама, шо дочка, бутылки стеклянные из окон на проезжую часть кидать, да еще не глядя, это ж надо додуматься.
Мда, не зря тут кто-то про Влюбленную сказал "первая дура форума"
Свез немного лак человеку и смылся , теперь совесть мучает как в рассказе у Чехова , когда мужик в театре чихнул и забрызгал лысину впереди сидящему человеку , потом извинялся , пришел домой и от волнений скончался !
Совесть сильное чувство !