Я не понимаю, как можно научиться водить?
От одной только мысли и глядя на сумасшедшее движение на дорогах волосы дыбом встают. Может быть такое, что кому то просто не дано научиться. иногда мне кажется, что я одна из них.
А ОЧЕНЬ хочется научиться, но боюсь, что может просто не получиться. Или "можно и зайца научить курить"?
Девочки, кому вождение давалось с трудом? Расскажите о вашем опыте!
Я тоже послушаю. Только начала водить, пока тяжело. Автор, у Вас какая машина? Автомат/механика?
Я тоже так думала, думала, что никогда не научусь. Пока не попробовала первый раз. Ощущения просто непередаваемые, теперь обожаю водить. Всегда на машине. Так что не бойся, если действительно очень хочешь, то все получится. На самом деле не так это страшно, как иногда кажется. Я всегда стараюсь соблюдать правила, и все ок.
С вашим подходом водить не научиться. Учитывая количество машин на дорогах - ответ на вопрос можно ли научиться - положительный, не родились же все водители с этим навыком.
Чтобы, научиться, нужно себе поставить цкль - хочу ездить по этим дорогам легко и без страха. Взятьинструктора, ХОРОШЕГО, если инструктор на вас хоть раз прикрикнул или обхамил, его тут же в сад, такой человек только усилит ваши страхи. Откаталься часов 30-50 с инструктором (это уже для самых необучаемых случаев) параллельно, часов после 20-30 начинать выезжать самостоятельно - по вечерам, каждый день, усложняя с кждым разом - сначала по переулкам, потом по улочкам, проспектам, по третьему кольцу (МКАД и третье кольцо оставьте на потом, после того как садовое перестанет вызывать у вас ужас), купите карту, изучите свои маршруты, начинайте ездить днем - на работу...
максимум через полгода у вас все будет хорошо, а скорее всего уже месяца через 2 три страх пройдет.
C таким настроем действительно на дороге делать вам нечего. Вы даже не посидев за рулем трясетесь и боитесь.
Конечно реально.
Вы что, думаете, что все, кто щас "сумасшедше двигается" родился чтоль с рулем в зубах?)))
Нет, все они научились. Многие - только что)
Автор, это практика и больше ничего, когда вы станете с машиной одним целым, научитесь "чувствовать" ее, все страхи пройдут.
Да уж вот и мы покупаем второй автомобиль лично для меня, я оттягиваю время чтобы пойти на курсы вождения, тоже страшно, поделитесь кто сильно боялся но потом все получилось)))
вожу машину на отлично- на машине ни одной царапины за все 5 лет.....только вот утром на работу и с работы предпочитаю последние 3 мес ходить пешком (лето тепло)..на машине в пробках застряваю на 2 часа минимум-пешком дохожу за 40 минут...нафик такое вождение-от светофора до светофора только как черепаха ползешь и бензин жжешь
Реально. Когда я ходила на курсы, мой инструктор сказал, что за его практику (10 лет) только 3 человека не имели склонности. Он их научил все-таки, но водить не советовал.
Не переживайте, не боги горшки обжигают. Все кто на дороге то же были чайниками))) Мне тоже было страшно сначала, за 7 лет один раз о парковочный столбик слегда бампером задела, езжу вроде. На механике, собираюсь менять машину, опять на механику но с полным приводом, у меня на даче бездорожье)) А страх уйдет, когда автоматизм наработаете в движениях. Удачи Вам! А Вася - дурак пришибленный, хоть бы раз что-нибудь дельное написал.
ответ 1 - тупой - НЕТ НЕ РЕАЛЬНО!
ответ 2 - вы для себя решите, вы что хотите: научиться водить или тратить время на гипотетическое обсуждение? хотите научиться - идите и учитесь. если садишься за руль - ты и только ты несешь ответственность за происходящее, а у вас не хватает ответственности самостоятельно принять решение в автошколу пойти.
НЕт, не реально, это из области фантастики. Блин сколько вокруг гениальных людей раз такие пробки, задолбали уже.
)))))))
Девочки,либо дано водить машину,либо-нет.
Вся Европа с Америкой, Австралией и Канадой за рулем. Старые, молодые, умные, дуры, красавицы, уродины, профессоры и уборщицы, счастливые и неудачницы. Просто вождение машины - это не цель, а средство. Если вы до сих пор раздумываете, как это вы сможете водить машину, значит, вам машину водить пока еще не надо. Вы в пробках сейчас видите тех, кому надо, зачем им усложнять жизнь?
P.S. Пост персонажа под ником "Вася" подтверждает одну прописную истину - женщина на эволюционной лестнице занимает далеко не соседнюю ступеньку с мужчиной. Чтобы с ним сравняться, ей надо сделать шагов сто. Вниз :))))
научится реально, но другой вопрос какую цену вы готовы за это заплатить... Ведь придётся загубить много нервных клеток.
а почему самые тупые мужики, ни на что не годные в водилы идут?
значит, не так уж это и сложно...
научитесь!
17 + 1, и про Васю в частности!!!
Конечно же реально научиться, надо просто запастись терпением: изучить хорошо правила, взять уроки у частного инструктора (если инструктор позволит себе сказать хоть одно хамское слово - сразу менять на другого). Обучение должно проводиться в спокойной обстановке. Сразу на улицы не выезжайте: позанимайтесь на площадке или автодроме, отработайте момент трогания. Если планируете брать механику сразу же попросите инструктора научить Вас трогаться на подъеме (эстакада есть на каждой площадке) и "подкатываться" - без этого навыка по улицам лучше не ездить. За счет пробуксовки сцепления Вы должны научиться ехать на минимлаьной скорости - что в дальнейшем позволит ехать в пробке, а также совершать повороты и развороты.
И не выезжайте сразу на оживленные улицы - большой транспортный поток, хамство многих водителей могут Вас напугать. Лучше поездить несколько дней вокруг дома (после восьми вечера). На начальном этапе планируйте маршрут так, чтобы в основном были только правые повороты. По мере обучения расширяйте маршрут, учитесь ездить задним ходом (только ПОСЛЕ того, как научитесь хорошо ездить вперед). Удачи Вам!
Я боюсь до дрожи. И хочу, но боюсь больше, чем хочу. Хотя... Даже Гомер Симпсон и тот рулит, чем я хуже? ...
Люсенька, а Вы не бойтесь идти и учиться! А то долго пробудите в таком состоянии.
Если все таки страх не можете перебороть - автопорталы и ABTOznakomstva.ru Вам с помощь - ничто так не придаcn уверенности, как советы опытных наставников ))
Победившая страх, Кат, Энн и еще много людей туу дали вам чудесные наставления. дерзайте, а не сидите на месте :) у меня вообще был страшный учитель - мой отец с более чем 30-м стражем вождения. Поверьте, учиться у родственника трудней, чем у инструктора :)
http://avtoznakomstva.ru/ - это вот этот портал? Я однажды стояла в пробке и с парнем познакомилась. Номер давать не хотелось, сказала "нади меня на этом сайте по номеру машины" Теперь дружим уже месяца 3, потихоньку проснулись чувства...
Кат не читала долго комнетарии-у меня точь точь такая проблема как и удевушки-но начиная читать ваш коментарий скажу сразу во первых напоминает поведение муже а во вторых пропадает желание еще пробывать а в третьих- порождает иеще большую неуверенность
прошу прощения-критикую не третье сообщение кат-а четвертое -гостя!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто знает, где в Москве можно найти такое место, чтобы ездить можно было учиться? Ну чтобы там машин не было и людей тоже желательно, а то я шумахер еще тот.
Народ, мне вот просто плакать хочется. Записалась на вождение. В общем пока что было только 2 занятия с инструктором, он мне сказал так "Честно скажу, успехи у тебя неважные". У меня реально плохо получается. Посоветуйте как быть? Может я у меня руки кривые и водить авто мне не дано?
попала на этот сайт, забив в поисковике вопрос МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАУЧИТСЯ ВОДИТЬ. Если чесно, то водить я не умею, но обстоятельства сажают за руль, купили с мужем машину, а права только у меня. Времяни на инструктора нет, поэтому придется проходить весь путь самой!С какой то стороны у меня возникает страх, а с другой стороны, ну а почему бы и нет?на тормоз всегда нажать можно!главное запомнить где он)))а если не получится да ну и фиг бы с ним, но если очень хочется, то стоит попробовать еще и еще и еще и еще раз!если долго мучится, что нибудь получится!это стоит запомнить!а особям муждского пола хочу напомнить про статистику смертельных аварий и "улетов" в кюветы!ВСЕМ ДАМАМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
хм...почитала..та же проблема и у меня. Права у меня есть...прикупила..
Может удивитесь, но машина у меня есть, но ездит на ней мой парень. Очень обидно порой стоять на остановке и мерзнуть, прекрасно зная, что хоть он и не может меня забрать, т.к. на работе, но ездит на моей машине..Сейчас вот асфальт откроется и ни маму ниего слушать не буду, деньги есть-пойду учится! Так то я уже езжу, но тока с парнем, а он когда я за рулем-совсем др.человек!!! бешенный! вроде и не обидешься-дело говорит! Вот реально, я машину изнутри впервые у себя видела, вообще никогда не училась и понятия не имела как она вообще едит..А как села-так всё, без страха...но до 1 го ДТП...теперь в голове переклинило, боюсь...Но я всё равно пойду! И буду ездить вссем на удивление! Девушки, мы тоже сможем, но правда девушек-чайников много на дорогах, но больше всего меня бессит, когда тети за 50 за рулём.....много чего охота рассказать, но...КОРОЧЕ, СМОЖЕШЬ ТЫ! И Я СМОГУ!
Действительно, есть люди, которым дано - они едут сразу. Остальным нужно приложить просто больше усилий. Ябеждена, что усилия всегда приводят к результату - это закон. Я тоже учусь ездить.. Права я получила давно (не купила), но в автошколе меня водить не научили ( я взяла самый минимум практики - по тем временам часов 10 по-моему, так не было средств, да и машины в общем тоже). Начала учиться можно сказать с нуля недавно. Наездила 28 часов с инструктором. Затем начала выезжать с мужем. Сейчас вот уже неделю езжу сама по своему спальному району днем. когда все машины сосредоточены в центре. Учусь возле дома праковаться. на стоянке, возле магазинов. Если не получается привлекаю мужчин :-). Я не могу сказать, что мне прям ужасно страшно. Планирую еще взять часы у инструктора. Да, у меня автомат. это очень упрощает жизнь, так по сути учишся просто ездить, а не водить :-)
MaLiShKa_Boo,, как говорят знающие люди, не все можно исправить торомозом. В некоторым случаях надо руль крутить и газовать. А на скользкой дороге на тормоз вообще лучше не жать. Я очень довольна, что ездила так много с частным инструктором. Он объясняет такие вещи, до которых, если у тебя нет больших способностей к вождению, ты можешь и не дойти сама. И создашь лишний повод для таких как Вася считать, что "бабы-дуры"
Люсенька, с инструктором ты будешь ездить по всем дорогам и самым трудным тоже. Поэтому когда одна ты выедешь потом на относительно простую дорогу, ни страха, ни особых ошибок быть не должно. А потом постепенно усложнять. Вот КАТ то же самое пишет практически. Только я не согласна с ней, что ездить по темноте - это хорошо.
я тоже скоро пойду учится!!!со мнением мужчин что девушкам не дано ездить на машине я не согласен,это всё пошло из-за зависти,сначала на себя посмотрите быдлуете на дорогах и сваливаите всё на девушек,которые в отличие от вас стараются не нарушать правила!!!
Я уже с опытом вождения полтора года. Страшно было лишь в первую неделю самостоятельной езды. Скажу чесно -- курсы отходила, отездила и отучила от а до я..., может и потому уверенно себя веду на дороге.
Много помог сайт http://avtovodila.ru, там даже специальные статьи для женщин есть.
rusja1983, зашла на ваш сайт - что-то ниче интересного. мне не понравились отзывы о водителях.
у меня есть намного более профессиональные знакомые автоинструкторы, http://voditel.info/
особенно нравятся Игорь и Дмитрий
Сообщение было удалено
ты козел
Сообщение было удалено
Вера, здравствуйте. Прочитала ваш пост, написанный 4.09.2008 года. Так как сейчас июль 2009 мне интересно стало узнать, как вы отучились в автошколе, получили права, ездите и на какой машине? Прав был инструктор или нет? Лично я думаю, что через 2 занятия вряд ли можно определить будет человек ездить или нет.
Если не трудно, напишите, пожалуйста. Спасибо.
Только начала учиться!!!! Грёбанная педаль сцепления!!! Как его выжать нормально, чтоб машина не дёргалась???
Да девушки, вождение это совсем не легко как кажется. Сама записалась в автошколу, с теорией нормально, но вот вождение, это проблема, совсем не выходит, хотя откатала уже 20 часов! Но я думаю сдаваться не стоит, буду дальше учиться и стараться и вам советую!
приглашаю Вас стать участником http://vkontakte.ru/club11196194
Боже мой! Какой же ты редкостный ДУРАК, Вася!
Или прикидываешся?
Сообщение было удалено
А я смотрю для мужиков(ну конкретно для тебя,Василий точно) не дано научится писать без ошибок!)))
всё дело привычки, психологически давят пробки, наглые экземпляры, гаишники по обочинам итп но потом привыкаешь, главное втянутся и ездить постоянно тогда просто уже не обращаешь внимание.
дано всем, только одни сдаются быстро, а другие прут напролом даже если не одарённые.
давно известно, что девушки водят авто аккуратнее мужчин, но ..... в экстреный ситуациях просто тормозят!!!
частенько вижу девушек за рулем и очень удивляюсь тому как же девушки умело управляются с жигулями-))) могу только порадоваться за них!!!
сам я учился ездить в небольшом городе и какое то время боялся приезжать в немалый город Красноярск. но в один прекрасный день сел и поехал, первые несколько минут было некомфортно, а потом привык и теперь благополучно летаю по дорогам красивого города.
а если кто то так и не научился водить авто, то могу покатать-)))
Думаю, Вам будет интересно прочесть мою книгу: "Она Укротила Автомобиль", которую я написала специально для начинающих автолюбительниц. Скачать ее можно на сайте: http://knigopad.ru
Сообщение было удалено
А мне не просто плакать хочется, вот пришла и плачу.Очень хочу водить машину, как только появилась возможность сразу записалась в автошколу.С теорией все оки, а вот с практикой не думала что так сложно мне даваться будет, ситуация как у Веры - 2 занятия откатала и впала в отчаяние - СТРАХ У МЕНЯ ДИКИЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!Не думала что так бояться буду, не знаю что делать.И инструктор говорит что это у меня из-за нервов.Очень поддержка нужна, вот и решила написать.....
Сообщение было удалено
Ksunchik как я тебя понимаю. У меня есть права (получила 5 лет назад сама). За это время за руль не садилась ни разу и вот решилась. После первой поездки за рулем по городу ноги дрожали часов 5. Наверное седых волос тоже прибавилось(под краской незаметно). На моей машине мой парень передвигается. Так обидно, хочется сесть и поехать, но страх пересиливает. Блин, ну почему все так сложно.
А чего тетки за 50 бесят? Завидно?
расскажу про свой опыт-полтора года МЕЧТАЛА, просто мечтала о машине. и вот сбыла мечта...купила ваз2114.....но не буду описывать все подробности, скаж утолько-за полгода наездила тольк 1тыс км......страх ужас...... в 1 день дтп на стоянке устроила.....не парковаться, не вгорку трогаться не умею.......( вот с весны опять хочу начать....но уже на автомате.......и ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду на курсы контраварийного вождения.....желательно на индивидуальные.....
а Вам удачи!!!!!и с Новмы годом!
Сейчас учусь в автошколе, сначала мне казалось что у меня все классно получается, а после половины занятий меня охватила паника...