Гость
Статьи
Автомобилисты, а вас …

Автомобилисты, а вас бесят скутеристы на дороге?

Похоже, что да. Вот недавно купила мотороллер, правила знаю, стараюсь соблюдать. Но вот иногда бывает, что чуть что - начинают гудеть.конечно, еду в крайнем правомм, но вот например, надо перестроиться в другой ряд, и поворотник включаю, так нет гудят, типа быстрей давай иил куда лезешь. так надо учитывать, что у большинства скутеров скорость не больше 60. а сейчас допустим у меня обкатка до 1000 идет, больше 40 нельзя. и так чувствуешь себя неуверенно часто, а тут вы еще гудите. а еще, когда пробку объезжаешь, так прям видно как вы беситесь. короче относитесь к нам лояльно и не надо нас "пинать"! и вообще дорога не для вас только одних, и с каждым днем нас все больше и больше, хотите вы этого или нет!!

Йамото
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужасно бесят, особенно дети на скутерах.

розовая пантера

я вас ужасно боюсь( хрупкие и маневренные, блин

Анка-пулеметчица

я тоже Вас боюсь задеть, особенно если виляют из стороны в сторону

Phoenix

а у меня мини-чоппер, весь такой хромированный и красивый.http://smages.com/57/67/5767ad16c04e7fdaa69e6439ee216344.jpg.htm http://smages.com/e4/28/e428727e95e214bb0c026054c1f32a41.jpg.htm автомобилисты опускают стёкла и начинают спрашивать: "о! а чё это такое, а кто производитель, а скока стоит..." :)))

я сам боюсь автомобилистов. как розовая пантер сказала, мы хрупкие и маневренные. а ещё, часто малозаметные, потому что маленькие :))

Лера

Ой,автор, и я боюсь вас.Особенно когда подростки едут.Если что,то я же виновата буду.

Автомобилисты просто вам завидуют:)) Вы спокойненько себе едете мимо пробки, а им еще 20 минут на этом же месте стоять:))) А вы, автор, будьте аккуратны, все-таки скутер такой маленький и человек в нем такой беззащитный, малейшего удара достаточно, чтобы потерять контроль.

Альфа-Центавра А

Я их тоже боюсь:))Как и лисапедистов:))

fifirka

а я бы вообще на скутерах и мотоциклах езду по городу запретила. Малолетка пьяная под колеса свалится, а автоводителю потом отвечать. Нет у нас культуры езды на скутерах.

Summer

Да это просто кошмар!За столько времени как они начали мусорить дороги, я нормальных людей, которые нормально ездят, видела от силы раза 2...Особенно радуют пацаны, которые своих "девушек" катают..Вот извините, но всё просто ***. И на себя, и на девушку. Я и муж много ездим на машине, так эти "детки" такое вытворяют..подрезают машины, через сплошные, ездят на красный..А потом метров через 100 этот олененок лежит на дороге, точнее то, что от него осталось. Голова обычно отлетает, кровищи море. Прав нет-так и катайся как хочешь, так это называется...Едет девочка, лет 14, на этом скутере. Движение плотное, все злые, час пик. Эта блондиночка с глазами в 5 рублей вылезает на середину, мешает всем, едет не ровно..Что с ней стало, не знаю, но думаю просто так она оттуда не уехала:) Не умеешь ездить-учись во дворе, а не там! Мне-то, по сути, на дороге на них наплевать. Сделать так, что б не выпендривался, это легко. Но эти безголовые существа, безмозглые и ничего им не поможет.
А вообще, права им нужно выдавать.
Да, и кстати) Завидовать вам? О да, мы, автомобилисты, всегда этим занимаемся! Особенно смотря, как мы вас обливаем водой из лужи, или как вдруг неожиданно пошел ливень:) Очень завидуем;)
Вас никто, поверь, за полноценных участников дорожного движения не считает. Научитесь сначала ездить нормально, тогда и поговорим.

Summer

И мы ещё боимся их задеть! Это они должны боятся, просто потому, что мы сильнее, и в случае чего, это у нас есть металический каркас, ремень и подушки безопасности, и прочее.

fifirka, согласна.
Хотя мотоциклисты более умнее. Не все, конечно..

Йамото

Summer, ну ты даешь "Сделать так, что б не выпендривался, это легко" - ну сделай, но тебе-то проблемы потом нужны, или тебе от этого легче станет?

"Вас никто, поверь, за полноценных участников дорожного движения не считает.." - вот я и говорю, а надо считать, так как дорога для всех одна. не по тротуару же людей давить. То, что права надо нам выдавать - здесь я с тобой согласна. А детям реально надо запретить. Кстати, щас закон, что скутер можно водить с 16 лет. А очень много малолеток я вижу, почетму же их никто не оставнавливает, гаишники там? всем наплевать?

Чудовищный Шумда

Меня ничего не бесит на дороге, все люди, всем надо ехать... Особо нервным вообще за руль нельзя садиться. А то сядут и воображают себя центром вселенной: пешеходы их бесят, скутера бесят, жигули бесят, маршрутки бесят... Как тут в одной теме написали - 50 капель валерьянки на стакан воды)))

Хотя рядом с мотоциклистом/скутеристом стараюсь поаккуратней - такие хлипкие они, не дай Бог задену- от них же и мокрого места не останется...

Гость

У меня нет ни ОДНОГО знакомого,ездящего на мотоцикле или мотороллере,который хотя бы один раз не упал с него при езде-столкновение или иная причина.

А скутеристы кроме мата никаких других слов не вызывают-их любимое занятие обогнать СПРАВА,что совершенно запрещено,особенно при поворотах.Иединственная причина смотреть в повороте в правое боковое зеркало(в крайнем правом ряду),преподающаяся в школах вождения-именно эти идиотики.Здесь уж,если размажу-не обессудьте.

Гость

12, "жигули" так называемые чем бесят?

Луна

Есть такая поговорка- мотоциклисты как вампиры- в зеркалах не отражаются.

~StalkeR~

Таких ребят на скутерах... азывают "хрустики"....)) защиты никакой... любая авария с тяжелыми последствиями.... я был на штраф стоянке... где хотел забрать скутер моего друга... он на нем попал в аварию...и ему оторвало ногу((...... так там таких аварийных скутеров....... целая гора........... и в большинстве случаев.. их уже некому забирать....

а что касается меня как водителя, то скутер сложно заметить в зеркала.. причем если он еще совершает хаотичные маневры... Будте внимательны.... Удачи.

Чудовищный Шумда

14, меня лично ничем. Один знакомый есть у меня, он убежден, что водители жигулей - самые наглые подрезатели, и они его бесят. Почему именно они, внятно объяснить не может)))

Чудовищный Шумда

16, какие ужасы рассказываете... я тоже один раз видела аварию, скутерист попал под маршрутку, у скутериста открытый перелом ноги... у него шок видимо был, сидел спокойно, курил и по телефону разговаривал, и все это в луже крови...

Лиска

Не бесят, но побаиваюсь, иногда такое на дороге творят - ужас! Задеть их боюсь и жалко, если что. Единственное, несколько раз было дело выбесило конкретно - на светофоре стоит и вместо того, чтобы опираться на собственные ноги, он опирается рукой об мою машину. Вот тут открыла окно и обматерила конкретно, потому как нечего лапать во-первых, а во-вторых, я из-за него тронуться боюсь, потому как машина здоровая - снесу нафиг.

Гсoть

вопрос.
А в России что, на скутерах можно кататься без прав?
Т.е. вчера на велосипеде - сегодня на скутере в "плотном потоке машин"?????
я в легеньком таком шоке пребываю.
Это серьезно?

Гсoть

п.с. сама вожу автомобиль, хотела этим летом преобрести скутер. Но потом мне сказали, что на тот который я хочу надо сдавать права, как на вождение мотоциклом. Только из-за этого затянулось с правами и скутер я так этим летом не купила. Причем по хайвею на нем эздить нельзя, только по улицам.
У многих моих друзей есть спортивные мотоциклы. Но я боюсь на мотоцикле, а на скутере вроде проще ездить.
Хотелось бы узнать про правила в россии.

Ната

Phoenix, а и правда - че это у Вас такое? Хочу очень мотоцикл, но пока понятия не имею, какой. Охарактреизуйте плиз свое чудо?

ага

- ну и чё вы приклепались к скутеристам ???

...езжу по Москве каждый день , и что-то не припомню что-бы мне мешали

Возница беспечный

Есть замечательный анекдот.

Начинающего санитара старший товаришь водит по моргу и показывает что и как.

-Вот в этом зале у нас мотоциклисты. Вот, смотри , на 300км/ч врезался в стену.

-У,блин, жуть!

-А вот этот на 200км врезался во встречную машину.

-Ваще жесть. А это кто? Вроде целый весь.

-А,этот.. деревенский на мопеде на скорости 30км проехал всю Москву с открытим ртом.

-И что?

-Ничего. Потом слюну проглотил и острое отравление.

Скуттеристов я боюсь даже больше, чем бабушек с сумками на колесах, переходящих дорогу. Потому что бабушка, пытаясь попасть тебе под колеса, не так быстро маневрирует, и ее можно реально объехать. Хуже подростков на скутерах - только дети на велосипедах! Они преследуют меня в кошмарных автомобилистических снах! Незащищенные, непредсказуемые, практически невидимые... Жаль, только , что нельзя написать - неуязвимые.

Если серьезно - иногда раздражают. Как подумаю, какой кретин купил своему ребенку игрушку, способную развить скорость 40 км/час и забыл снабдить чадо мозгами - так сразу и раздражаюсь. а у меня еще дочка растет, не дай бог кому из одноклассников папа скутер подарит - катать же будет!

Взрослые скутеристы, мотоциклисты и велосипедисты, знающие и пытающиеся соблюдать правила - не раздражают, но и зависти не вызывают. Боюсь их, боюсь за них, представляю себе специфику и стараюсь пропустить, с своем ряду побольше места оставляю. Но рядом с ними ездить не люблю - обгоняю и уезжаю, как и фуры. Ну Вас, от греха подальше :-)

Алле, Гараж?

02.08.2008 23:44:33 | Йамото [2320999792] *вообще дорога не для вас только одних, и с каждым днем нас все больше и больше, хотите вы этого или нет!! *

Ну да-да... вас больше и трупов больше. Так что на дороге вас ровно столько, сколько это можно вытерпеть. Сильно не множтесь и не наглейте, иначе бить будут вас больше и резче!

куку

а меня бесят автомобилисты на дороге

Phoenix

Ната - это кетайский мопед Regal Raptor. 49 кубиков, 70 км вполне может развить. вполне надёжный. ломается у народа нечасто. копия ипонского Honda Jazz.

выглядит конечно очень эффектно. сидеть удобно, ездит мягко, колёса большие - в ямины на дороге, не так страшно попасть как на скутере. дал прокатиться дяде своему - слез с него со словами "как на иномарке проехался" (у него мопед Рига. "газуха")

есть форум: http://www.ironeagle.ru/forum/

Йамото

Phoenix, ага, этот регал очень с виду прикольный. я сначала тоже такой хотела купить, типа он с виду как мотоцикл, но потом подумала что сидеть очень низко будет.. вот такой хотела))): http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/95235.html вроде такая же модель как или другая? кстати, не знала, что он китайский

Йамото

как у тебя, в смысле

Phoenix

Йамото - это как раз моя модель DD50E. только у меня чуть постарше модель. на новых пошло литьё и дисковый тормоз на переднем колесе (у меня спицы и барабанный). а так же, вроде сигнализация. а сидеть нормально. зато ногами уверенно стоять можно на асфальте, а не на цыпочках придерживаться. я когда-то в далёкой юности сидел на ЯВЕ - уже и не помню насколько высока посадка. но на таких, ездят товарисчи ростом выше 180 и под 100 кг. с моими 60кг в полной экипировке, очень шустро разгоняется. на светофоре все машины уделываю. правда они меня потом быстро догоняют :)

есть правда у него особенность по сравнению со скутером - грязь из под переднего колеса сильно летит, когда погода мокрая. я брызговик не приделывал - не хотелось крыло дырявить до окончания гарантии, а потом что-то забил совсем.

но вообще, вещица конечно эффектная. у скутериста никто не спросит что это такое, а меня прямо задолбали :) опускают стекло и прямо на дороге начинают вопросы задавать

Phoenix

покупал с новья, за 39 тыров

Йамото

да, дизайн у него, конечно, зашибись)) а тебе сколько лет, Phoenix? а у меня сейчас такой http://www.jakydza.ru/sc50/skif50.html кстати, двигател помощней, чем у регала)) разгон у него тоже очень быстрый, прям с места сразу фигачит. но буду его продавать - колесики маленькие, неудобно, хочется побольше

Phoenix

мне 31 :)

но у тебя я смотрю помощнее агрегат! у моего 3,9 л/с насколько я помню и заявленная максималка 60 км/ч. зато вес 90 кг :) с твоими параметрами, ничего удивительного что он с места рвёт :)

да и ещё у меня тоже двигло с вариатором

вот посмотри, для масштаба: http://smages.com/28/5d/285dea76bcd3e996a7b7b17aa6f7fd71.jpg.htm

у меня рост где-то 172-174 - точно не помню :)

не люблю скутеристов, мотоциклистов, байкеристов и прочих ..истов!!!!!!!!

Phoenix

36 - футболлистов, баскетболлистов, филателистов и прочая, тоже? :)

Йамото

Феникс, хорошо смотришься на нем:))

Йамото

а мой зато часто скрипит как телега немазанная, когда едешь скрипеж на всю округу, иногда даже люди оборачиваюцца.. позорище))

Phoenix

у меня тоже такая же фигня была. и исправилось до смеху просто - я в очередной раз задумчиво качаясь в седле и с ненавистью слушая этот скрип, (а скрипело недели две и очень бесило) в сердцах хватнул за колпак амортизатора и крутанул его вокруг оси - и о чудо! скрип пропал! и потом на форуме с моей подсказки, у кого-то точно так же проблема решилась. а ему чего только не советовали! и масло типа вытекло из амортизатора и всё остальное :)

Phoenix

Йамото38 - спасибо, я себе на нём, тоже нравлюсь :)))

Йамото

а объясни плиз, где этот самый колпак амортизатора, я тоже так хочу!!))

а моцик, кстати, не хочешь пересаживаться? ты в москве? на кольцо не выезжаешь? нельзя ведь..

Phoenix

колпаком, я называю вот это: http://smages.com/ac/e1/ace162104a2f4884fb6ec8903be2dc5a.jpg.htm (указал стрелкой).

а на своём железном коне, я сейчас к сожалению не катаюсь. переехал в Питер, а моц остался по прежнему месту жительства. на новом месте, жена категорически против всего двухколёсного :(

на трассу, я не стал бы выезжать. и чревато и гайцы отловят...

Йамото

ясненько, спасиба, попробую найти на своем эту штуку, если она есть))

Scoop

Бесят придурки которые подрезают людей на 2ух колесных и еще на них суки всё валят

танька

согласна с автором

СКУТЕРИСТ

По моему на дорогах как раз слишком много уродов , кторые скутер не считают за вид транспорта: подрезают , в зеркала не смотрят и т.д. А если кто боицца нас не заметить, то выход один - сами блин себя в потоке ведите поспокойнее, если глаза природой не придусмотрены.. И хорош разворачиваца через сплошную!!!

====Сила злости автомобилиста, при взгляде на проезжающего мимо скутериста прямо пропорциональна длине пробки :-) ====

св

Все бы было хорошо, но часть (не ВСЕ а ЧАСТЬ) скутеристов , по видимому считают что правила написаны не для них.

Включай поворотники, не обгоняй справа, не мечись между полосами, стой нормально на светофорах - и никакой "вражды" не почувствуешь....

Единственное что реально страшно - это "крутые" мальчики лет 14-15 "без головы"... Особенно, когда они уже лежат где ни будь на перекрестке а вокруг люди, милиция, скорая...

Йамото

СКУТЕРИСТ, хаха про силу злости это точно)))

Геришъ

***, я бы вас скутеристов на улицу бы не выпускала... нет чтобы по тихим улицам ездить, так нет же - прутся на шоссе со своими 60 км и еще недовольны! ***, там поток в среднем по сотке едет и а вы еще и ряды меняете! купили - хрен с вами, хотите ездить - выбирайте маршруты, не выебывайтесь!!!!!!