Езжу уже 9-ый год, все хорошо, но есть проблемка. Не могу вести машину, если обувь без задников: шлепки, босоножки и т.п. Неудобно, нога просто выскакивает из обуви и страшно. А сейчас лето!!! Просто уже замучилась носить с собой вторую пару обуви и в машине переобуваться. Причем не всегда эта "водительская" пара подходит к костюму, поэтому когда приезжаю по адресу, снова переобуваюсь и выхожу из машины, потом там все решила-сделала, сажусь в машину и снова переобуваюсь... И так иногда за день несметное количество раз. Задолбало это все невероятно! Стала оставлять удобные туфли в машине. Но когда изредка пользуюсь машиной мужа, надо и туда туфли нести - !!!!!!!! Завидую мужчинам, которые пришли-сели-поехали. Знакомый инструктор говорит, что это правильно и кроме того в туфлях на высоком каблуке тоже нельзя ездить, надо переобуваться. Издевается, что ли... Есть у кого-нибудь такие же проблемы? Как вы с ними справляетесь?
у меня в машине всегда лежат удобные мокасины. и ничего никуда не таскаю.
Я тоже всегда переобуваюсь, потому что люблю высокие каблуки, водить на каблуках не могу, а уж тем более без задников, да это и не безопасно. У меня сменка лежит в машине. Единственный выход раз и навсегда сменить стиль одежды , но я лучше переобуюсь !
У меня в машине лежит всегда пра старых кросовок. Переобуваюсь. Не умею водить в обуви без задников и на высоких каблуках. Ну не умею и все тут....
Я с каблуками катаюсь, мне каблук как подставка, нога меньше устает.
Мокасины кладу в машину, а также там кеды есть. Я не только переобуваюсь, но и переодеваюсь, на работе дресс-код, а я НЕНАВИЖУ все, чот не спортивного стиля. Выхожу, окна затемненные, переодеваюсь и еду... ну если домой с работы - то еду в этой сбруе (юбка, пиджак, брюки).
У меня автомат, поэтому переодеваю только одну ногу. Всегда. Я чувствую себя уверенно только в этом макасине. Я правда только год за рулем. В машине храню
Никогда не переодеваиу, наоборот удобно.
обычно да,хотя к шлепкам тоже постепенно приспосабливаешься, как и к каблукам. если ехать далеко и долго,то переобуваюсь обычно.
6 - Я частенько выскакиваю и забываю переобуться. Ну, если в магазин по дороге заезжаю, например. Или у дороги арбуз купить. Представляю, если бы я там красовалась в разных ботинках. :))))))))))) На дной ноге мокасин, а на другой - босоножка без задника. Ой, не могу........................................ :)))))))))))))))
Я переобуваюсь, если на каблуках, если в шлепках, то нет, мне в них ужобно...
удобно то есть))))))))
Может босиком попробовать? :) Вряд ли я ушлёпаю в магазин босиком. У кого-нибудь есть опыт вождения босиком?
я переобуваю только правую ногу в удобный мокасин,когда вожу) а этим летом почему то лень переобуваться - вожу голой ногой) привыкла за пару минут)
ой помню как-то ехала в бар на день рождения к друзьям. припарковалась, пытаюсь вылезти ( в коротком платье) и одеть шпильки одновременно. машина низкая,неудобно! мимо проходил молодой человек,предложил помощь-так миленько одел мне туфли :)))))))))))))))))))))))))))))) оч трогательно))
Никогда не переобуваюсь. Машина на автомате, рулю и на каблуках, и на огромной танкетке, и в в обуви без задника. Вообще без проблем. А переобуваться должно напрягать. Хорошо летом, а зимой как? Девченки, привыкайте к любой обуви. мне кажется, это надуманная проблема.
Мне абсолютно пофиг, в чём вести машину, хоть босиком, ни в чём неудобства не ощущаю. Проблема с каблучной обувью только в том, что обдирается и стирается тот самый каблук, менять их частенько приходится. Я уж и коврики мягкие клала, всё равно, нога в определённом положении же, ничего не поделаешь.
и я езжу в чем вышла, привыкаешь за 2 минуты.. хотя когда в басаножках с огромным толстым каблуком и небольшая платформа.. что педали вообще не чувствуются, снимаю и еду босиком. нормально! я тож считаю что раздули..
15 - Мой знакомый, действительно оч.хороший и профессиональный инструктор, говорит, что в экстремальных ситуациях, когда надо резко тормозить и вообще быстро перемещать ноги у педалей, тонкие каблуки могут застрять (зацепиться) в резиновом коврике и помешать управлять машиной. Но вообще он очень строгий. Например, ругается, если заколка на голове сзади - вот, говорит, ударишься, больно будет... Если бы вы знали, КАК меня это все достает!!! Туфли переодень, очки надень, заколку сними... А у мужа в машине еще такая *** типа металлического стержня блокирует рулевое колесо, крепится и вынимается под рулевой колонкой. Не видно ее ни ****! Ну не могу я попасть ключом в маленькую дырочку где-то под рулем, если не вижу, куда вставлять ключ! Поэтому после всех сними-надень я лезу под рулевую колонку башкой, подсвечивая себе по пути мобильным телефоном и матюгаюсь!!! Девочки, я никогда в жизни матом не ругаюсь, даже в уме, а здесь... :) Мужу жаловалась 1000 раз, а он делает большие удивленные глаза "трудно попасть?", достает ключ и разом
! за полсекунды! не глядя вообще! достает этот чертов стержень из-под руля!!! Поросенок! :) Или у мужчин это гендерное - правильное попадание в дырочки... ;)
Нет, не переобуваюсь. Спокойно вожу в любой обуви, правда, неудобную в принципе не ношу.
Не представляю себя без каблуков, это так удобно, в кроссовках никогда, в шлепках только когда на пляж, уже определенно поставлена нога, я 15 лет за рулем. Неудобства, только когда меняю коврик, потому что дырка от левого каблука. Права русские, сейчас собираюсь сдавать практику на испанские права, надо одевать обувь на низком, жуть.
Оникс, надо водить только свою, у меня закон, машину мужа не беру (было три раза) как мерзко, все не так , да не то.
когда в шлепках,то босиком веду и муж тоже частенько босиком водит.Но это если обувь скинуть легко.А вообще человек-существо ко всему привыкающее,так и вы автор привыкнете.
Безопасность, важнее каблуков. переобуваться лень, не тот климат. Летом-то ничего, а зимой просто *****. отказалась от каблуков, раз и навсегда. У меня много красивой обуви на сплошной подошве или низеньком "мужском" каблуке. Очень нравится и ноги не устают.
я тоже босиком...если в платформе. зимой еще не водила- права только 2 месяца.. босиком супер удобно- чувствуешь педаль- самое главное и не соскользнет ничего и не застрянет))) но боюсь привыкнуть.. на шпильке еще не пробовала.. так как редковато еще езжу...
да, трусы тоже меняю...
Franchesochka)))))) а ездишь часто?
в динь по нескульку раз....душ тоже принимаю, каждый раз перед тем как сесть за руль, а то мало ли чиго...
Всегда езжу за рулем в обуви без каблука и с задником. Тоже постоянно приходится переодеваться, но я себе дороже:-) Босиком мне ездить совсем не понравилось. Один раз попробовала, больше ни-ни.
Я не переобуваюсь.
Но если я вдруг села за руль в шлепках - просто снимаю один и вперед.
(18) *Но вообще он очень строгий. Например, ругается, если заколка на голове сзади - вот, говорит, ударишься, больно будет... Если бы вы знали, КАК меня это все достает!!! Туфли переодень, очки надень, заколку сними...*
Автор, вы вроде 9 лет за рулем и вас до сих пор инструктор достает?:) Мдя.....
Не переобуваюсь. Каблуки не мешают-напротив:) Шлепки тоже.
Может, 9-й день за рулем, тогда "доставания" инструктора оправданы!:)))
30 - Я дружу с ним. :) Он занимается экстремальным вождением, своя небольшая компания. Иногда ездим вместе в машине. А у него это уже профессиональная вредная привычка - комментировать, что водитель делает и как себя ведет. Вот он едет со мной и бубнит... :)
Я только первые полгода, как получила права, переобувалась. Щас могу ездить в чем угодно, но не в обуви на платформе - на самом деле даже с моим стажем и опытом - нифига не чувствуешь педаль. Кстати, про обувь без задников ваш инструктор прав, что скорость реакции в шлепках медленнее, по телеку показывали тесты. Босиком, кстати, не могу ездить - неприятно босой ногой на рифленую поверхность педалей наступать
я переобуваюсь только если обувь без задника или длинный мысок!
А вообще на шпилях действительно опасно ездить - у меня однаджы со временем проковырялась дырка в резиновом коврике от шпильки и в один прекрасный момент каблук там застрял....... блин хорошо что ехала на маленькой скорости.....но очконула я реально!!!!!!!!!
А я шлепки только дома обуваю - тапочки домашние то есть, потому что вообще их не люблю. На калбуках ездить мне нормально, если они не 12 см:-)) А однажды, блин, ехали на вечеринку после плавания (только я тогда не плавала, решила не портить весь свой вид). На мне платье, колготки, туфли на каблуке. С собой в бассейн, пока ждала мужа, взяла шлепанцы. До бассейна с трудом доехала - туфли на скошенном каблуке - хуже каблуков для вождения нет. Решила обратно ехать в шлепанцах - думала, что в кого-нибудь въеду, потому что ноги в колготках постоянно выскальзывали из шлепок. В результате, стоя на светофоре, переобулась обратно в туфли:-))
Вожу спокойно в любой обуви, но всегда в машине старые кроссовки. И , девочки, вы меня простите, но водить машину босиком- плохая примета.
Да? И к чему это приведет?
Некоторых мужчин послушаешь, так женщине водить машину - уже плохая примета. :)
Я сразу начала водить на каблах и огромных платформах, поэтому необходимости переобуваться уже нет, наоборот, мне без каблуков неудобно. Босиком не пробовала, но где-то читала, что делать этого категорически нельзя, уж не знаю, почему %)
я тоже переобуваюсь - зимой только одну ногу переобуваю. Однажды выскочила на заправке - в юбке - на одной ноге сапог с каблуком, на другой кроссовка. И как на зло мужчина подъехал - повеселился, гад...:))
Оникс, вы в Москве? Скок стоит ваш инструктор?
Ну если я на НЕУДОБНЫХ каблуках, переодеваюсь, как и большенство в таком случае.
42 - Я в Москве. Не знаю, сколько стоит: учить меня уже не надо, а где-то что-то подсказать, так он это по дружбе делает, т.е. бесплатно. :)
Переобуваюсь и зимой, и летом. Летом - мокасины, зимой сапоги без каблука спортивные (забыла как фирма называецца). У меня вся обувь на каблуках высоких или шлепки без пятки, или платформа, короче сафсем не для машины фасон. О, одни есьб осенние, без каблука, их не переобуваю, но у них аж 2 но: у них в районе щиколотки узкая резинка и снимать-надевать их не слишком удобно, и у них от педали стал портиться правый башмак, полоска поперечная появилась в районе, где пальцы начинаюцца, поэтому все же буду и их снимать. Но у меня автомат, меняю тока правую ногу, ни разу не забыла поменять перед выходом, пару раз искала на заправке второй туфель ( вместе с заправщиком), вот это было забавно. Босиком ехала в машине мужа, мне не понравилось, но выхода другого не было-сменку с собой не брала, потому что за руль садиться не планировала.
Эх, ни фига не меняю ничего и никогда. Я сиденье регулирую под обувь)) И все встает как надо. Поехала-неудобно, на ходу поправила немного и вперед! Босиком приходилось, конечно. Но вот это неудобно, точно! Нога соскальзывает с педали. Или мож, у меня педали лысые были?))))
А что касаемо разных инструкторов, то ну их в сад! У меня пробег уже больше 20 лет, причем реальный, а не "в правах стоит" и что? Дочь после автошколы переучивала . После ее инструктора ваще ездить нельзя было, ни в чем и нигде! Они уроды и вымогатели. Имеют дело с начинающими, тут навешать легко. И учат не КАК ездить, а КАК сдать в ГАИ. А это диаметральные позиции. Мое мнение: запасные тапки в машине можно ликвидировать, приспосабливайтесь))
Согласна с 47: инструктора только учат сдавать в ГАИ, да и то чаще оглашают сразу сумму, а обучение так, по боку. Катаюсь, правда , всего четвертый месяц, но с парковкой проблемы постоянные - не учат маневрировать(((
А что касается обуви: зимой ездила в сапогах на толстой подошве, а сейчас - только в кроссовках. Пару раз на даче в мокасах проехала - чуть не убились на фиг все - нога маленькая, пару раз чуть под педаль не пролетела мыском, а на весу педалить - сомнительное удовольствие.Теперь только кроссовки, благо автомат - переобуваю только одну ногу )))
А я одну ногу разуваю:)
Нет. такой проблемы для меня никогда не существовало. Летом всегда езжу босиком. Удобнее и комфортнее. Зимой в обуви, обутой дома:)))