впервые вела самостоятельно свою машину. попала в пробку, ехала по своей полосе, никого не трогала, тут особо торопящиеся граждане стали объезжать наш ряд справа, по обочине. я не заметила сужения …
Афтар-блондинко??
Бычара, нет.
хм...а автошкола пройдена?
101, навряд ли, блондинко вообще бы не заметило, что на встречке оказалося
Бычара, да. а что ее там было проходить? площадка да поселковая дорога даже без светофоров. делов то.
Стриж 104, меньше знаешь, крепче спишь.
в теории все просто.но сельский режим движения кардинально отличается от городского.+ практика вождения с инструктором должна быть не менее 30-40 часов
Жанна, так в автошколе по городу в основном учат ездить, на площадке мало. Причем в некоторых прям сразу с первого занятия в город, как котят полуслепых))
есть вариант пойти в школу экстремального вождения.ребята натаскивают на различные нестандартные ситуации
106, ага пока в кого нить не въедешь..
Бычара, наверно мне дали тот минимум занятий который был необходим для сдачи экзамена. я просто уже не помню сколько занятий у меня было. в любом случае, в ГАИ я сразу вождение завалила. мне от одного вида этих ехидных сытых рыл в форме стало не по себе
гм...решать конечно Вам,но в данной ситуации помогут либо допзанятия, либо ночные покатушки по городу.
Стриж, а в моей автошколе меня в основном по площадке возили
Бычара, да я уже решила. продаю
Жанна, ну вы сами подумайте, 2 года прошло!! Опыта никакого не было, Вам практически заново надо учиться, не чуствуете ни машину, ни дорогу, правила забыли. Вот зачем потащились одна? Нажили себе проблему, а так бы потихоньку с кем нить ездить начали. Ну не знаю, сейчас столько овец с выпученными глазами на дорогах развелось, а вы хотя бы осознаете, что не так сделали. Наверно, шанс всё таки надо себе дать еще один
114, А почему так решили? На вас форум повлиял так чтоли?
Стриж, нет. сресс большой пережила. и понимаю, что в принципе по собственной глупости. или скорее фобии даже. просто раньше тоже ездила, когда только права получила. все время жутко боялась гаишников и пару раз проехала на красный. ездить перестала.
как бы там ни было, уж раскорячиться-то на перекрестке и включить аварийку можно было. и мысль такая была, но потом, посмотрев на гаишников, я сделала пару уж совсем неадекватных действий
Да, Жанна, че то Вас совсем переклинило не в ту сторону, извините. Не гаишников надо бояться
Стриж, боюсь ни чего не могу с собой поделать. вот второй день пошел, все анализирую что да как, да почему так сделала. последняя мысль перед проездом на красный: "ладно стою так, подожду пока зеленый. а нет, блин, гаишники". не незнание это ПДД. а страх. нездоровый страх.
Первый раз слышу про такое. Кто машин боится, кто на кольца выезжать, кто скорости. Но чтобы девушка ТАК боялась гаишников, это нонсенс, даже сказать больше ниче не могу.
Стриж, я еще круговое движение вообще не понимаю. т.е. я конечно понимаю, что помеха справа и все такое, но на деле все прут как попало лишь бы проскочить.
Да тут проще, первое время только по крайней правой полосе. А вот гаишники, да, это куда серьезнее...
ну да ладно. все равно, к сожалению, пару раз еще за руль сесть придется. машину в салон везти, оценивать и какая там еще процедура... так что уж извините форумчане, если встретимся на дорогах.
92, Жанна, если не с кем ездить, то можешь со мной покататься) я тебя научу, подругу школьную научил, теперь ездит спокойно уже какой год
МИКРОБ, ой спасибо удружили. как-нибудь до салона доеду. ну или уж попрошу кого отогнать.
автор, не горячитесь, не продавайте машину. мне вот муж в мае машину подарил, ездили-ездили с ним вместе (он на пассажирском рядом), он всё контралировал мою езду по Москве. и прямо под его руководством неудачно въехала на бардюр при парковке - задела бампер рядом стоящего автомобиля, а у самой правая пассажирская дверь прогнулась и поцарапалась под замену. а машине всего 10 дней. Вот это было дело!!!! потом неделю от стресса болела (насморк и всё такое). потом всё-таки поехала одна на работу. на второй день самостоятельной езды без мужа эвакуировали мою машину с Ленинского на Волгоградский проспект. Как я ездила в Печатники, искала ГАИ - это вообще отдельная песня. Через несколько дней подхожу к своей припаркованной машине недалеко от работы и вижу, что справой стороны ко мне кто-то притёрся и краску ободрал до грунта. В общем за один только месяц столько косяков!!! но продавать машину ни в коем случае не буду. дверь уже поменяли, бок закрасили, так что езжу дальше. страха нет благодаря инструктору, у которого брала 10 допзанятий в апреле (на автомате).
У меня такого не было даже при первых днях вождения. Видимо либо это дано, либо не дано. Те, кому не дано - обычно создают ДТП, а потом больше в жизни за руль не садятся, после пережитого шока.
А буквы У - это как красный флаг для остальных. Никаких преимуществ не дают, наоборот есть желание научить/проучить. Если есть сильное желание ездить, тренируйтес потихонечку, и выкиньте У нафиг.
Автор, я тоже боялась и боюсь гаишников, особенно когда начала только ездить. Однажды увидела гаишников у обочины, и просто встала как вкопанная посреди дороги :) Они даже подошли и спросили что случилось, я отмазалась - типо заблудилась, не знаю куда ехать :)) так что это нормально.
Прочитала посты и вспомнила, как на уроке вождения (в городе) останавливаясь на красный в огромном потоке машин...до сих пор не знаю как это случилось.. нажала на газ. Инструктор конечно среагировал молниеносно, орал на меня та-ак (похоже был обо мне лучшего мнения, сам испугался), правда без мата, но я-то - меня не то что трясло, мне реально плохо стала от осознания того, что я сделала. Не знаю как поехала дальше, ничего не вижу - не слышу,руки деревянные, ноги "пляшут", мокрая насквозь, слезы с трудом сдерживала - это все от ужаса. Как домой шла, хорошо по пустой улице, обрыдалась, все думаю больше не подойду к кару вообще - я ж камикадзе. На самом деле, вывод сделала правильный - практика и еще раз практика естессно с инструктором. Да, дорого, даже очень, пришлось даже сначала материально подготовиться, но здесь даже альтернативы нет по-моему.
И еще, насчет буквы У. Козлов всегда много, это те для которы У как красная тряпка. Для них есть У нет У все равно козлить простите будут. А как быть с остальными? Нормальными, которые видят твое У и принимают к сведению увиденную информацию. Я считаю, это неразумно опытным автолюбителям\цам так запросто советовать начинающим, которые еще и практику не начали - мол, У никогда не вешайте. А еще такую причину называют, типа на весь автодорожный мир лохом себя признать. По-моему, дурдом чистый.
кошмар какой. Автор, вам НЕЛЬЗЯ одной ездить! только с инструктором!!! Вы что? Я не понимаю, у вас с мозгами плохо? как так можно??? Ситуация же развивалась не мгновенно! Увидели сужение, какого черта на встречку вас несло??? Увидели-ОСТАНОВИЛИСЬ!!! Вклюсили поворотник правый и ЖДЕТЕ когда вас пропустят в нужный ряд. Автор, не садитесь одна, вам часов 30 как минимум откатать надо с инструктором.
132, сужение не увидела потому что ехала за каким-то *****возом, который загораживал обзор и который в результате тоже поехал по встречке, ну и я за ним. только он потом свернул влево, а я осталась одна на встречке перед светофором как дура.
мда....главное понимать свои ошибки, что у автора вроде есть, только ситуации как бы оказалась на встречке - надо исключить, иначе это скоро закончится либо как бы лишили прав на полгода или как бы придется чинить тачки за свой счет (при грубом нарушении ПДД страховка не выплачивается) не катайте на красняк и не выезжайте на заблокированные перекрестки что так барышни любят делать (впереди машина проехала а что я хуже, подумаешь перпендикулярный поток из-за меня зеленый простоял зато я на 2 метра ближе к цели), будте внимательной а не стремной и уважайте ПДД, по правилам вы должны были при невозможности избежать столкновения бить теснящую машину а не выкатывать на встречку... в суде ваши "как бы" только увеличат срок лишения
134: ну если меня как бы лишат прав на полгода, да даже на 2 года - меня это вообще не пугает. страшно покалечить кого-то, покалечить чью-то машину, ну и свою машину тоже не хотелось бы ремонтировать потом.
ВОТ правильно ПОКАЛЕЧИТЬ! Главную фишку рубишь все будет харашо! если давят то либо не пускаешь либо пропускаешь останавливаясь (это лучше) а продолжать ехать с рулежкой от помехи только если есть там еще ряд и дырка в нем :) либо разрешенный выезд на встречку.... на черкизовской в левом ряду авария 2 сплошные все обруливают справа ..именно девачко обьехала через 2 сплошные по встречке слева...а потом будут сопли из за злых и подлых гаишников обидевших невинное создание :)
ВОТ правильно ПОКАЛЕЧИТЬ! Главную фишку рубишь все будет харашо! если давят то либо не пускаешь либо пропускаешь останавливаясь (это лучше) а продолжать ехать с рулежкой от помехи только если есть там еще ряд и дырка в нем :) либо разрешенный выезд на встречку.... на черкизовской в левом ряду авария 2 сплошные все обруливают справа ..именно девачко обьехала через 2 сплошные по встречке слева...а потом будут сопли из за злых и подлых гаишников обидевших невинное создание :)
Жанна, многие водители, особенно начинающие, попадают в разные ДТП, ничего, бегают по страховым, ремонтируют и дальше ездят. Очень неприятно конечно, но что делать...136, у нее куча страхов и нервы не в порядке, за руль так нельзя, реакция непредсказуема
Страх мешает сковывает обманывает.... правильно тут писали надо учится плавать в потоке на малой глубине (загруженности дорог)
я не заметила сужения дороги к перекрестку и в результате эти граждане вытолкали меня из моей полосы- совершенно не могу понять как такое может произойти???? Попробуйте ездить до пробок очень рано. Смотрите маршрут заранее. По поводу камер Всего 7 камер установили , можете поискать в инете места расположения , скорее всего гайцы вас не заметили у них таких 1000.
140: ну перлась я за каким-то драндулетом типа газель, транспортер не помню уже. в общем, за ним мне ничего видно не было. он поехал по встречке и я за ним. он свернул и только потом до меня дошло что я на перекрестке так сказать возглавляю встречную полосу в гордом одиночестве. как произошло? знать бы самой. а разметку я и не заметила, увлечена была задницей транспортера.
а те, что справа обгоняли по обочине потом выстроились и образовали еще одну полосу. и тем кто по своей шел пришлось вклиниваться, а я не вклинилась, потому что они начали сигналить.
Да автор это конечно большая удача, что гаишники не погнались за вами на своей машине. Я тоже недавно получил права (2 недели назад), но по городу вроде езжу нормально. А гаишников кстати тоже боюсь.))) Поначитал тут про них всяких ужастиков в интернете...
У одной девушки гаишник не знал к чему придраться и оштрафовал за то что в аптечке не было каких-то лекарств. Здесь прочитал: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=6085
Потом ещё один журналист описывает как его мурыжили гаишники, хотели "пришить" ему езду в нетрезвом виде. http://www.zr.ru/articles/56883
Страшный народ эти гаишники.
А вообще не многие могут перебороть свой страх. У меня одна знакомая тоже получила права, купила машину. Но проездила только до первой аварии (слава богу, небольшой). После этого она машину продала, и за руль больше не садится... боится.
эх автор.......сочувствую.....не расстраивайтесь вы так.....сама езжу только 2 года,главное на дороге,это быть чуток понаглее...рассказываю свою историю:за руль села в 18 лет впервые,у инструктора в машине,машины в семье вообще НИКОГДА не было,поэтому я даже не знала как работает коробка передач...отучилась я с инструктором аж 8(!) месяцев,получила права...поняла что мне страшно одной,т.к. у друзей нет ни машины,ни прав,в общем позвонила своему инструктору,взяла одно занятие с ним на моей машине,поняла что все это не так страшно...на след день мне уже нужно было ставить машину на учет,в общем собрала все силы и поехала в ГАИ,поставила....потом решила проехаться по шоссе,выехала,потом на МКАД.....в общем за месяц я освоилась более или менее.......в один из прекрасных дней подруга попросила ее отвезти по делам,дороги я не знала,заблудилась,выехала на дорогу с односторонним движением(не заметила знака),попала на односторонние трамвайные пути...когда поняла,что натворила,было уже поздно,у меня руки ноги затряслись,я тоже подумала о камерах,думала что права отнимут......так что не переживайте,все у вас будет хорошо!!!!и еще:не позволяйте,чтобы вас выталкивали из полосы!Будьте наглее!Удачи!
Catty, ну и как в результате вы разрулили ситуацию?
Автор, притесь уж тогда за автобусом, он точно по встречке не поедит. Ну отнимет у вас гаишник права,этож не смертельно. Ни в тюрьму же вас посадят. Опасаться конечно надо аварии в которой вы будете виноваты, стресс столь впечатлительным дамам обеспечен. Совет- не суйтесь в левый ряд , он для обгона, если виноваты- извиняйтесь не усиливайте конфликт,если попали в аварию вызывайте гаи и друга.
146: не ходили в той местности автобусы да и полоса-то всего одна была, которую превратили в 2 нарушители. права-то конечно и правда - ерунда. а вот на друга своего я к сожалению совсем не могу положиться, ненадежный он совсем. но это вообще уже другая история.
буква У нужна для того,чтоб некие козлята не подрезали в страхе,что ученик вовремя не среагирует.жанна,хватит оправдываться!ВЫ ВИНОВАТЫ!Теперь вы говорите,что как тупая офффца шли за главным бараном!На дороге-то в машине,за газелью!учите правила дорожного движения!работайте над собой!
я сейчас сама получаю навыки по вождению, в первый раз я от волнения не различала где право , а где лево!!! Инструктор психовал по страшному!!! Щас волнуюсь когда делаю разворот и когда орет инструктор я все- теряюсь и ничего не получается!!!! А еще иногда путаю скорости, иногда со второй переключаю на первую скорость, это просто жуть, ну у меня только было 10 занятий, знаю что можно научиться, но иснструктор меня пилит по страшному, даже не хочу ходить на уроки вождения, так все надоело!!!! Но выезжать на полосу встречного движения эта грубая ошибка, я теперь прямо научилась держать руль и всегад едеу по правой стороне!!! Зеленых вам дорог всем!!!!
Автор, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать инстуктора! Что значит "только вряд ли это пойдет на пользу"??? Именно ЭТО только и пойдет на пользу!
То, что Вы только по площадке ездили значит, что совершенно не готовы для перемещения на машине по городу. Без навыка никогда вы не поедете никуда, а навык приобретается в процессе обучения. Получается, вас никто не обучал ездить по городу. Так что еще раз - учитесь с инструктором! Это быстрее, безопаснее и правильнее. Разве что дороже. Но, извините, жизнь не продается. Ни ваша, ни чья-то другая.