А вы выжимаете педали ОДНОЙ ногой или двумя???Я наготове всегда держу две ноги(привычка после коробки механической).Муж меня за это ругает,но я не могу переучиться,мне так удобно.А из-за чего я задаю этот вопрос: дело в том,что порой моя машина поддергивается(в момент полной остановки) и муж говорит,что скорее всего в этот момент я не чувствую,что удерживаю газ.А как у Вас Девушки?
Сразу хочу уточнить,что одна нога на готове на тормозе,а вторая естественно на педали газа.Одновременно не жму!
Ёлки, дык вы и есть та самая обезяна с гранатой! Нельзя при коробке автомат обоими ногами на педали, ладно ещё если машина поддёргивается, а то сдуру надавите на газ когда надо на тормоз, будет веселье всем.
2,а можно без эмоций?Просто написать:Я ДАВЛЮ ОДНОЙ НОГОЙ?!
для левой ноги должна быть подставка . На педали жмут одной ногой поочереди .
Если у вас так не получается , очень рискуете попасть в аварию
4,подставка естественно есть,только вот не пользуюсь(((,говорю же,не могу переучиться после механики...первое время вообще рука моя искала коробку передач...
Автор, нет нельзя без эмоций. Потому как вы из за вашей дурацкой привычки ставите под угрозу жизни других людей.
Правая нога СТРОГО жмет на газ или тормоз, левая - на сцепление. И никак иначе.
После механики левая нога может искать сцепление, но не тормоз.
А в чем собственно вопрос то? подергиваться она может по разным причинам. я например одной ногой на педали жму. тож дергается иногда, но это от неисправности. Тут тема вчера была, что то типо как украсить салон авто, это продолжение?
Вообще, гость 2 прав. Пока не научились управлять машиной, на дорогу выезжать не следует. В критической ситуации большинство людей просто "встают" на педаль тормоза. Вы встанете на газ и тормоз одновременно.
ясно(((
правильно вас муж ругает. автомат нужно водить одной ногой.
Автор, и в особенности истерички с глупыми комментами, знаете ли вы, что профессионалы автоспорта водят автомат именно двумя ногами! Так что, автор, если Вам так удобно, не переучивайтесь :) Удачи на дорогах!
13,ПРАВДА???)))
13, а вы ,наверное, профессионал автотранспорта.
Автор, правда)
Зебра, профессионал чего, простите?
Автор, вот вам ссылка в тему
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-150003.html
Автор,у меня подруга такая же-правда в отичии от вас,она правой ногой нажимала на газ,а левой на тормоз т.е у нее две ноги участвовали при движении и торможении!!!!.При этом как-то криво сидела за рулем в итоге. Я ей объясняла сначала по хорошему,потом мы разругались даже из-за этого! Я привязывала ей ногу левую ( она стояла на спец. подставке), а правой чтобы она нажимала поочередно на газ,и тормоз. Вот так с большими трудами переучила. Щас ей ногу не привязываю,она уже привыкла, и не огрызается,как было в начале-она считала мои замечания большой глупостью!
13-а авто автоспорта на коробке автомат?? Это что за спорт такой?
17, чего написали - "профессионалы автоспорта водят "))))))))))))))))))))
нельзя двумя ногами водить -можно случайно сцепление с тормозом спутать и резко затормозив влететь в лобовое стекло..опасно
22-просто нажать двумя ногами на газ и тормоз, и привет коробке-ремонт что типа 2 т. у.е.
У меня ДВЕ педали:газ и тормоз(сцепления нет).Одна нога на газу,другая-на тормозе.
Спортсмены, в частности пилоты формулы-1, действительно жмут на газ и тормоз двумя ногами. Но это в гонке, и они ведут машину совершенно по-другому. На дорогах общего пользования они ездят как все. Если не владеете приемами спортивного вождения, то ведите правильно. Спортсмен не будет тупо давить на тормоз в критической ситуации, а вы просто упретесь двумя ногами вперед. Получится и газ до упора и тормоз в пол.
25-Sergey -а у них коробка автомат ?
Если вы имеете ввиду машину формулы-1, то там не автомат, но переключение передач на руле и без сцепления. На раллийных машинах стоят кулачковые механические коробки. Схема переключения там не такая как в гражданских машинах, а рычагом вперед-назад перещелкивают скорости как на мотоцикле или как типтроник на автомате). И часто спортсмены переключают передачи на механике (спортивной) не выжимая сцепления, а выравнивая угловые скорости вращения валов в коробке. Но на это нужня хорошая пкактика. Не сравнивайте спортивное вождение и гражданское. При кажущемся сходстве общего нет вообще ничего.
13, что за бред вы пишите!!! Как раз спрашивала у инструктора -никто не в коем случе, двумя ногами не жмёт
! Если конечно жизнь дорога./Автор, вы убирайте ногу подальше и всё.
девушки, кто держит обе ноги на педалях наготове в машине с коробкой-автомат - вы что, с ума посходили??? представьте ситуацию, вы едете по дороге, у вас одна нога жмет педаль газа, а вторая просто лежит на тормозе. Вдруг откуда ни возьмись на дорогу прямо перед вами выбегает ребенок. Вы же нажмете сразу обе педали!!!!! Неужели вы этого не понимаете?
автор,левую ногу под попу(под себя) попробуйте......может это подейстует.........
Я жму 2-мя ногами)))) мне очень удобно))) у меня видимо машина какая-то неправильная, но мне чтобы нажать на тормоз правой ногой, надо реально ее поднять см на 10.... т.к. у меня тормоз как-то выше.. то есть они не на одном уровне по ощущениям.. на это уходит довольно много времени.. я езжу так уже год - реакция отличная))) все супер! в принципе могу и так и так управлять. .в пробке например когда левая устает, я нажимаю только правой.. но как я уже сказала - это неудобно мне, надо приподнимать ногу постоянно.. может в следеющей моей машине, которая у меня когда-нить будет, педали будут более удобные, тогда буду только правой.. а так машину брала б/у... может это дефект, хрен знает..
Вы на коробке ездите, а я на машине
З.Ы. Недавно сел в машину с автоматом - блин, как в НЛО. Рычага КПП нет, сцепления нет, передачи само переключает. Лепота, но непривычно
автор!!!вы какую-то ерунду пишете.Я ездила много лет на механике.Зимой купила машину с автоматом.Села и поехала домой,управляя ОДНОЙ ногой!!!!!!!!!
Просто положила вторую ногу на подставку и держала её там силой практически.Через 2 дня! я совсем привыкла к автомату!Да и как вам удобно нажимать на тормоз левой ногой,если он(тормоз) посередине?? там правая нога сама собой напрашивается!
И еще!Я полностью поддерживаю Sergeу(я фанат Ф-1,муж приучил),что не допустимо управлять двумя ногами!
Переучивайтесь или не ездите.Вы,автор,в при необходимоти экстренного торможения,нажмете на две педали сразу! И ничего не сможете сделать-это у вас автоматически выйдет.
Совет: если вам совсем не получается убрать левую ногу,тогда вы её не на подставку убирайте,а чуть ближе к сиденью,как будто на стуле сидите. Т.е. прижали её к себе поближе и поехали.Я вас уверяю,вам двух дней хватит,что бы переучиться(ну конечно часа по 2 за рулем,а не 5 минут).
Я просто в шоке, ладно баба дура. Но муж-то ваш куда смотрит? Ругает он. Е..бнул бы вас по башке хорошенько и все сразу удобно бы стало. Кошмар.
Скажите, а по чему - на каком основании все УТВЕРЖДАЮТ, что в экстренной ситуации будешь жать на обе педали???????????
Объясните механизм.
Автор, если у Вас есть лишние 50 000 рублей, продолжайте свою практику нажимания педалей двумя ногами. При одновременном нажитии обеих педалей коробке, простите за выражение, п..дец!
Бибика, механизм такой, что в экстренной ситуации при резком торможении вы обеими ногами упретесь вперед. Если вы вдете правильно, то левая нога упрется в подставку, а праваяупрется (будет давить на) тормоз. Если у вас обе ноги на педалях, то вы надавите на обе педали сразу, как бы вам не хотелось обратного.
Я не пойму КАКОГО хрена Вы меня ГНОБИТЕ???Я так езжу не первый месяц!!!!!!!!!!!!!!И ПОЧЕМУ в момент торможения я должна выжать обе педали???Я что совсем ку-ку???И что значить муж должен ебнуть по башке?Что вы себе вообще тут позволяете???У вас по-человечески спрашиваешь,а вы как коршуны!!!Я сегодня пробовала убирать левую ногу-мне было очень тяжело!
Бибика,а вы просто попробуйте!Нам потом раскажете во сколько вам обошелся ремонт!Не хотите,не надо слушать,ездите как хотите.Потом не забудьте тему создать про ремонт.
Зачем вам знать механизм???? для чего вам его объяснять?? Я его знаю,но не вижу смысла тратить время на длинный текст.Просто поверте на слово.Или,как я выше написала,ПРОВЕРЬТЕ!
просто автор,прочтите пост для бибики,вы все-равно в экстренной ситуации нажмете обе педали.
Вот видите,вы же попробовали,не умерли.Потренируйтесь еще.Я же говорю,что я тоже с механики пересела.И никаких проблем.
Кстати,машину из салона я сама домой погнала,и ничего,ни разу не порывалась выжать сцепление,которого нет!
У вас получится,обязательно!!!! Главное переучиться.
А по поводу того,что вам очень тяжело переучиваться,так это потому что вы затянули сильно...несколько месяцев-вам трудно будет,но надо!!! у вас видимо еще нет детей,а так представте,если бы были...а вы ездите аварийно-опасным способом???
Автор 38, я уже год так езжу))) тьфу-тьфу-тьфу... и к экстренному торможению прибегала))) на обе педали никогда не приходило в голову нажать)))
Клеопатра,дети у меня есть и езжу я очень аккуратно и осторожно.Просто изначально мне как-то не объяснили и я приспособилась как мне удобно...буду каждый день потихоньку переучиваться.
ZZZ,я не пойму мы с вами тут что одни такие???Откровенно говоря,если бы я случайно не заговорила на эту тему с мужем,то я бы ТАК И ЕЗДИЛА!Но вопреки все же попробую переучиться,но для меня сейчас это равносильно,что правшу левшой сделать(((
Нельзя двумя ногами особенно после механики. В экстримельной ситуации сработает: левая сцепление, правая тормоз, а получиться левая тормоз, правая газ.
31- ZZZ-т.к. у меня тормоз как-то выше.. то есть они не на одном уровне по ощущениям..
Все машины с АКП такие- тормоз чуть выше газа. Вы просто неправильно сидите,поэтому вам приходится практически ногу задирать. Нога правая на пятке,и "ходит" то влево, то вправо. Левая нога строго на подставке в левом углу авто-никуда не "ходит" стоит на месте-делов то. Я после механки наслаждалась,что не надо по трем педалям шуровать.
Автор,Вы,я так понимаю,почти сразу "сели" на автомат? Вообще,конечно,лучше для начала на мех. поездить..с полгодика хотя бы..
Люди тут отвечают вам грубо,но истину. Приучайте себя к тому,что учавствует ОДНА нога в вождении.Это действительно серьезный вопрос,автор.И очень большая вероятность того,что Вы от неожиданности на обе педали надавите очень велика,поверьте!!
Тем более есть определенное метстечко-подставка для левой ноги,вот туда и ставьте.Я,если честно,не понимаю-как Вы так привыкли-это же неудобно,тем более если Вы учились на мех.коробке и ездили первое время-у Вас должен хоть небольшой рефлекс быть-тормозить левой ногой...Я сама первое время ездила на мех.коробке,сейчас на автомате...Единственноет о,что левая нога иногда "искала сцепление" на этой подножке:))...и за рычаг хваталась на каждом светофоре:)) Продолжалось это с неделю,потом прошло..
Тьфу-тормозить правой ногой:)))совсем запуталась:))
и я тож двумя ногами жму.... вообще не представляю, как одной и на тормоз и на газ давить))) но я правда левша... ну не знаю, почитала тут страстей всяких, т-т-т., конечно, но я по-другому уже не смогу)))
49.Педали тормоза и газа близко рассположены-как раз для того,чтобы была возможность работать одной ногой...Даже не знаю,мне кажется это опасным..