В пятницу первый раз села за руль, сразу в город.Поворотники включать забываю,знаки не замечаю, руль ведет.Из плюсов: хорошо трогалась, задом нормально ехала, скорости переключала правильно, 50-60 км ехала, даже обогнала двоих учеников.Вот еще с поворотами проблемы.Инструктор как-то странно смотрел на меня.Скажите пож. я савсем *****, или ничего для первого раза?
да нормально автор, не парься...не все сразу стали профи, и Шумахер когда-то тоже начинал..мой совет смотрите на знаки, всегда держите свою полосу, не торопитесь...всем кому надо будет обогнать-обгонят.А вы пока привыкайте к автомобилю, нужно научицца его чувствовать.Удачи!
А я сегодня в 4й раз, тоже частно. Чувствую себя полной дурой, хотя по жизни,говорят, соображаю хорошо. Ужасно расстроена!! :(( Не даются мне развороты и всякие заезды - парковки. Боюсь поворотов.Забываю порядок действий. Инструктор напрягается, а у меня от этого еще больше отключаются от работы извилины. Ученица, блин. :((
девочки, вы в москве катаетесь? сколько инструктор стоит? я тоже хочу...
автор хорошо что трогаешься нормально и задом неплохо сдаешь! По крайней мере глохнуть через каждые 2 метра не будешь - а парковка и привычка смотреть на знаки дело наживное!
3-В Москве, до 17,00 400-00, после 700-00 это на механике
автор, это за час или за занятие?
девочки а я знаю только где руль расположен в машине, но тоже хочу водить! страх жуткий, как его побороть? думаю даже самые тупые люди на свете водят машину, а я чем хуже?
6-занятие полтора часа
7-у меня вот страха перед дорогой нет, не комфортно только на поворотах т.к. не чувствую ни дорогу ни габориты машины.
Девочки, все так начинают. Я за рулем 2 месяца. Чувствую себя уже абсолютно спокойно. Правда у меня АКПП. Но первые занятия тоже не по себе было.
Ой спасибо, успокоили, сегодня опять пойду.
я 5 месяцев езжу. механика. поа нормально, но иногда такой страх накатит!!! все-таки в большом городе страшно. иногда в развязках путаюсь. а так все ок. первую неделю было жутко страшно. я получила права, и сразу купила машину.т.е. через неделю забрала ее. села и поехала на работу. стаааашно!!! первый раз в машине одной не передать какой ужас. через неделю уже не шарахалась ото всех и не тянулась за троллейбусами в праом ряду. сейчас не гоняю, конечно, н езжу более уверенно. как все, в общем. так то не бойтесь.
а мне одной спокойней ехать, если я с кем то то хуже вожу, АКПП это супер, берите и будет вам счастье. Я ток первый день боялась. страшней было не дорога а управление автомобилем. Троганье, на горках, переключение передач на поворотах, на кругу, что б успеть)) Понятно что ко всему привыкаешь но я рада что у меня автомат.
13, мне тоже одной намного спокойнее, то ли пассажиры мне попадаются такие, то ли еще что ))))))))
для первого раза нормально все. главное, чтобы к концу обучения могли ездить. А то одна обязяна на 10-м занятии училась трогаться с места. Вот это точно полное ё-маё
Автор для первого раза это супер! Поэтому инструктор и косится..)))) непривычно ему это. Ибо первый раз в город,некоторые вообще отказываются выезжать,либо вопят и тупят страшно (хотя это вполне нормально)-никто с рулем в руках не рождался.
Во-первых, я считаю, что в город пихать человека на первом занятии никакая не "прогрессивная" методика, а самое банальное оправдание отсутствия площадки у автошколы или инструктора. Это сейчас сплошь и рядом. Ну нету у них площадки, где человек мог бы поучиться трогаться, поучиться поворачивать - разворачиваться, держать руль, вообще хоть что-то почувствовать. Я это к чему.... Сама сейчас учусь водить, прошло 6 занятий, конечно научилась трогаться-тормозить, и переключать передачи, но в зеркала не смотрю, про поворотники не помню, знаки со светофорами не ВИЖУ, потому что думаю только о том, какую педалину сейчас нажать, потому что в городе, потому что страшно. Дорогая Пыхта, Вы меня, наверное сочтете "обязяной", да и инструктор моя (дама), наверно так думает, но мне это не страшно. Я все-таки с нуля чему-то научилась, значит не полная ***, просто нужно время. Например, как расценивать вопль инструктора: быстрей-быстрей-быстрей, ща светофор переключится на красный, быстрей, все, не успели.... е-мое. С какого хрена подгонять ученика проезжать на желтый, это нормально?
17-у вас ужас, а не инструктор.Площадка есть, в понедельник каталась на ней, отрабатывали въезд в гараж так сказать между палочек, он меня вообще оставил и пошел кофе пить, наблюдал со стороны.Девчонки не хочу хвалиться ттт, только один раз сбила палку и один раз якобы зацепила зеркалом стену "гаража".Сегодня будет паралельная парковка.Ну хоть убей не понимаю куда руль крутить, когда выравниваю машину.
В какую сторону руль крутишь- в ту "попа"машины поворачивается
Имею ввиду, когда задом сдаешь)
20-пост
Все страхи ваши - это ерунда! Они пройдут. Надо только ездить побольше, все будете замечать со временем и в зеркала смотреть и действия других водителей понимать. На самом деле ученик на дороге далеко не самый опасный участник движения, так что не расстривайтесь. И когда кто-то будет орать, что вы тупы и неспособны водить вообще, не слушайте никого. Все сами такими были когда-то.
19-спасибо запомню
Ой, Антрацыд , читать Ваш пост - одно удовольствие, вселяет уверенность некоторую:))
Автор, я не совсем поняла, перед тем как в город выезжать, Вас потренировали на площадке или нет?
25-Потренировал, если это так назвать.Поставил две палки, и вот я ездила вперед-назад раз наверное 15, на 1скорости тихо вперед, потом задом.Потом сразу в город.
Нда.... Тоже неплохо:)) А я за 7 занятий площадки еще и в глаза не видела...
А возвращаясь к вопросу темы, хочу сказать, что Вы совершенно не ***, на первом занятии 60км. ехать, это надо быть прирожденным шумахером:))
Зря я своего охаяла, вчера на полощадке отрабатывали заезд в гараж и параллельную парковку.Я прям горжусь собой девчонки.Ни одну палку не сбила, прям супер как все было, там еще девчонка каталась, я так в шутку спросила его кто лучше я или она.Мне было сказано, что если инструктор не оставляет ученика одного, значит не могет тот еще особо, а я то вчера одна хреначила.Муж приехал за ключами, посмотрел и сказал, что молодец, очень хорошо,плавно без дерганья.
Потом в город поехали, что-то никак не получается, но инст. говорит это совершенно нормально, получаться на таком минимальном сроке учебы и не должно.
Мыш, вы в какой школе?Может вам просто инструктора поменять?
Автор, я в женской автошколе учусь и я жалею, что повелась на рекламу, типа все инструкторы-женщины, а значит Вам подруги, куда там повысить голос на ученика? Ага, ща, не только не хвалить ни за что, не только вопить за малейший промах, но и позволить себе задавать вопросы типа, а че ты вообще пошла учиться? Инструктора менять уже не буду, осталось два занятия, уж как-нибудь потерплю, тем более, что оплачено, потом буду искать нормального преподавателя.... И буду учиться, учиться, и учиться:)))
Я тоже думала о женской автошколе, потом решила, что с мужиками всеж лучше.Не приятная конечно ситуевина, вам нужно было сразу в офис звонить и обрисовать ситуацию.Сейчас конечно поздно уже.Не переживайте, конечно жалко время и деньги, найдете нормального препода и все будет нормально.
Автор, мне даже не жалко ни денег, ни времени, потому что это тоже опыт, пусть негативный, но он тоже нужен. Теперь уже тоже думаю, что неплохо бы поучиться у мужчины-инструктора, но где его взять? Нормального, спокойного, и самое главное, умеющего учить. Потому что у меня на примете опять женщина, ее мне рекомендовали, как хорошего инструктора:)
Автор, а как у Вас сейчас успехи? У Вас, я смотрю, довольно часто занятия бывают?
Шумелка Мыш, когда я училась водить, но все равно еще пользовалась такси по телефону, многие таксисты замечали, как я внимательно смотрю, что они делают и спрашивали: "А вы машину водите?" Говорила, что учусь, но инструктор не очень. И многие предлагали свою помощь. Может, вам поискать знакомого таксиста-профессионала? Ну бывают же адекватные люди.
Милочка, спасибо за совет:)) Буду присматриваться к окружающим, может кого и встречу. А Вы как из своего положения вышли? Кто Вам помог научиться?
Девчонки, сидела за рулем только один раз и то на Газели :D
Причем "осваивала" я небольшую площадку из гравия, где только на газ нажмешь, сразу приходилось поворачивать (а поворот на Газели требует немалых усилий рук, пока руль до конца повернешь - "семь потов сойдет":))). С педалями та же фигня, нажимаются тяжело. Рядом со мной сидела моя лучшая подруга и ее парень (это его машинка была) и он мне постоянно говорил когда поворачивать, когда на тормоз нажимать и т.п., потому что габариты Газели с первого раза почувствовать очень тяжело)))) И вот, в очередной раз, говорит он мне: "Жми на тормоз". А я непослушалась, решила что повернуть смогу, выворачиваю значит руль и.....врезаюсь в заборчик (а он небольшой, мне его не видно было, т.к. посадка в Газели высоко, да и к тому же на улице темень была) Вообщем, на тормоз нажала только когда врезалась.
Было очень неудобно, за свое упрямство, хотя и разбила-то я только одну фару.
Но все же ездить мне очень понравилось, планирую месяца через 2 пойти сдавать на права.
А еще очень хочется поддержать всех "нормальных" девушек и женщин (под словом "нормальные" я имею ввиду девушек, котор. не завивают волосы -поправляют чулки - красят глаза - переодеваются и т.п. за рулем).
Я считаю что женщины более "безопасны" в плане вождения (мелкие аварии не считаются;)) Хочется поздравить Вас с получением прав и приобретением автомобилей, пожелать скорейшего освоения своих машинок и удачных и безопасных маршрутов! Научится можно всему - главное практика. Поэтому, не переживайте что что-то еще не получается, это все дело времени и тренировок.
Мы все можем, и можем хорошо! ;)
Мыш, да часто, через день, только сейчас перерыв до понедельника, завтра поеду на площадку на машине мужа, уговорила наконец-то.Хочешь, я спрошу у своего инст., может он тебя возьмет, если надумаешь напиши.Занятия на м.Коломенская.
Просто попробуешь, если не понравится с ним, тогда уже сама поищешь.Он ничего дядька, не орет, объясняет доходчиво, вообщем меня устраивает.
Счастливая карамель, вот это да! Газель..., обалдеть....:))
Автор, спросите, пожалуйста, если не сложно, в любом случае инфа не помешает, и еще: на какой машине Вы учитесь? :))
Привет,Мышка, возьмет он вас 800,00 занятие на астре механика, напишите ,если решите.
вам поможет только опыт)))
мне 17 но у меня уже почти год права, и от езды получаю удовольствие) конечно когда никаких уродов на дороге нет)...
главное всегда быть внимательной/ым!!!
Автор, дорогая, спасибо огромнейшее Вам за Вашу отзывчивость!!:)) договорилась на завтра с частным инструктором, посмотрю, как пойдет, завтра в любом случае напишу вечером!!
Автор, еще раз Вам спасибо, вроде бы мне сегодняшний инструктор (опять женщина!) понравилась, объясняла все простейшим языком, и что называется "на пальцах", да и вообще она разговорчивая, ей не в лом ответить на любой вопрос:)) На след. занятии будем отрабатывать ювелирное трогание в горку. В автошколе мы этого не проходили! Не буду пока метаться, от добра добра не ищут:)) А у Вас-то как дела? Какие успехи?:)
Привет Мышка, иду только сегодня, т.к. болела.Ну я рада за вас, удачи!!!!
Спасибо, дорогая:)) И Вам удачи, и самое главное, больше не болеть:))
.
Вот сегодня первый раз у меня было вождение,очень переживала что голова чуть не взорвалась(с поворотами очень плохо,руль до конца не выкручиваю(((и при переключении передач забываю отпускать газ!Скажите люди может мне не дано водить))