Хотелось бы услышать ваши советы. Мы с мужем оба недавно получили права. Сейчас хотим взять машину в кредит. Хотелось бы новую иномарку, но не дорогую. З/пл на двоих составляет 45000-50000 руб. Что …
Гера скажите пожалуйста, опеля еще собирают в Германии?
Автор, кстати фольцваген довольно надёжная машина, но он для вас, я думаю, дороговат. Так что разочаровываться пока не стоит :)) А что касается фиата, то в Елабуге выпускается только одна его модель - фиат дукат (вроде правильно написала).
51, опель в России ЕЩЁ не делают, хотя ходят слухи, что зимой и у нас это производство откроется. Но опель сама по себе машина низкого качества, как была таковой, так и осталась.
Автор, вообще, самые надёжные и качественные машины выпускают следующие страны - Германия, Швеция, Япония (далеко не все модели, Тойота вне конкуренции, а вот многие другие и довольно популярные "испортились", такие как Ниссан и Митцубиси, японцы теперь закладывают в них очень маленький порог износостойкости, т.к. автомобили меняют довольно часто, у них основная проблема - это кузов), Чехия и Америка (с Америкой отдельный разговор, потому что там выбор местных марок довольно велик, какие -то из них отличные, например Крайслер американского производства, а есть не очень хорошего качества). Навскидку, наиболее надёжными марками являются Мерседес, Вольво, Фольцваген, Шкода, БМВ, Сааб. Если фольцваген является машиной твоей мечты, то вы вполне можете приобрести ту же шкоду, потому что она является, как бы так сказать, ответвлением компании Фольцваген (фольц и шкоды очень похожи между собой, даже внешне, в салоне вообще один к одному, начинка одинаковая под капотом), шкода подешевле вам обойдётся в базовой комплектации.
Спасибо, что так хорошо все объясняете Гера! Мне и раньше очень нравился фольксваген, и УРА в автошколе мне достался инструктор именно на фольксвагене,...я просто влюбилась в машину:) Самая дешевая из них это гольф, но она маловата...хотя и она стоит от 495000...я звонила в салон....Когда говорила с инструктором он тоже мне сказал именно про фолькс или шкоду...Надо узнать по стоимости...А насчет того что множество авто собирают в РФ то я не вижу мысла их брать( Мне кажется какая тогда разница между иномаркой собранной в России и например 12-й (ксати инструктор тоже её хвалил)...ломаться они будут примерно наравне, а по цене 12-я выйдет дешевле , да и запчасти тоже дешевле.......Как думаете?
Посмотрела сейчас цены на шкоду. Октавиа в базовой комплектации 530000 руб...Это даже дороже фольксваген гольф(((((((
Автор, смотрите не октавию, а фабию, она поменьше, но не критично. А что касается автопрома нашего, то поэтому я изначально про него и написала - стоит недорого, а если что и развалится, то починить это будет дешевле, чем у любой иномарки. Если вы аккуратный человек и будете заранее предвосхищать возможные поломки и прислушиваться к своей машине, то и ВАЗ может отъездить свой срок :)) У нас были и пятёрки и семёрки, ни одна из них не распадалась на ходу и по 3 года без поломок ездили все, причём мы на них даже путешествовали далеко. Муж у меня трясётся над своии машинами как над детьми малыми, если скол заметит где от камня - сразу антикором подбрызнет, где что заскрипит - сразу под капот...главное не запускать своего четырёхколёсного друга :)) Вот именно поэтому про наш автопром ничего плохого сказать не могу, своих денег наши пятёрки и семёрки стоили, в любом случае новый ВАЗ всегда лучше подержанной иномарки :)) Но что касается 12, то она дороговата для себя.
Автор, 12 дороговата конечно для своего качества, если бы вы классику хотели брать, то есть смысл, своих денег она стоит, а 12 по цене почти как иномарка. Только что была на сайте шкоды, вот что выяснила: октавия в базовой комплектации с двигателем 1.4 стоит 399 т.р., а фабия тоже в базе с движком 1.4. - 373 т.р., а с 1.2 - 343 т.р.
Думаете их можно сравнивать: Шкуду и 12-ю? Просто у нас тут с мужем вот как раз насчет этого разговор был. Он говорит что нет смысла брать новую иномарку в кредит, т.к. мы с ним только что права получили оба и "подвеску разобьем сразу"...говорит что жлео новую иномарку будет тем более кредитную. Про 12-ю сказал, что ее ремонт и з/ч дешевле бедет любой иномарки...Хотя иномарку он тоже не прочь приобрести. Но мы с ним не особо в этом разбираемся, а все знакомые советуют, кто на чем ездит то и советуют))) Вот и думаем....Что же все таки
жлео=жалко
Я бы на вашем месте не брала в кредит 12, потому что через 5 лет (в срок окончания кредита) от неё мало что останется, а купила бы ту же самую шкоду или фольц в базе и двигателем 1.4 (вам вполне хватит) и училась аккуратно ездить. Проработайте маршрут на работу, поездите с пытным водителем, потом сами потихоньку. Очень многие начинающие водители ездят совершенно без аварий, а что касается подвески, то если по ухабам на скорости 100 гонять не будете, то всё ок будет.
автор
*** купи себе ты ладу 10 или 11, для семьи хорошо и не ломаеться и ездить на ней норм нацчишся потом купи иномарку !!! это всё стереотипы что российский автопром *****,ты чё думаеш форды,рено и т.д. где делают ? не в России что ли ?? ихвсе в Росси штампуют кое как!
Гера, знаток, блин:)))
Автор, Вы все на веру принимаете?
58 Прав твой муж !!! ТОлько права получили и уже иномарку!! у вас же доход ни 100т .р в месяц, когда мне было 18 лет и я только получил права, я купил себе ваз 2101 (копейка),ездил на ней два года, за то в машинах я теперь разбираюсь лучше чем любой механик,щас езжу на БМВ, к всему надо идти постепенно, почему бы не купить Российскую, а я знаю почему вы не хотите, потому, что типо стыдно ездить на Российской машине, стыдно, не пристижно и т.д. - я уверен имено в этом причина, потому что новый ваз скажем 2110 и рено Логан, стоят примерно одинаково......
Плюсы Российского Автопрома:
1. цена
2. для первой машины самый лучший вариант
3.менее жалко,нежели чем иномарку (мало ли что случиться)
4.шанс угона меньше ( если нет гаража )
5.если что-то сломаеться стоит копейки ( не то что на иномарки )
6. нет проблем с автозапчастями
7.как правило расход топлива меньший
думаю хватит
и ещё одно ! вы не правильно выбрали форум для общения, вам сдесь ничего умного не скажут - вот сайт cars,auto.ru - там и отзывы потребителей авто и т.д.
62, раз ставите под сомнение мои знания - продемонстрируйте свои
Щен, согласна с мнением про автопром, но покупать нашу машину в кредит на 5 лет - это маразм, вы не согласны? Наша машина без поломок года 3 дай Бог проездит, а потом сыпаться начнёт, а тем более в неопытных руках.
Гера ну да в кредит покупать это действительно маразм...ну через 3 года я думаю она ещё сыпать не начнёт, у многих моих друзей отечественные автомобили и вроде не сыпяться ))) смотря какой хозяин, такая будет и машина... но помоему какой нибудь Логан покупать - это тоже маразм, если честно не понимаю людей которые на такого рода машинах ездят, по мне десятка куда лучше и видом и двигателем 1.6 )))
Кстати, Щен, у автопрома сколько плюсов, столько и минусов... Например про расход топлива не соглашусь, езжу на октавии 1.4, жрёт меньше, чем классика та же самая и сервисное и гарантийное обслуживание не сравнить с нашим. Когда мы отвозили нашу пятёрку на ТО, то нам полкапота оставили незакрученным, муж бегал и тыкал пальцем в каждую не до конца привинченную деталь, кроме этого нам поцарапали 2 двери, два месяца со скандалами заставляли красить. А у той же шкоды не сервис, а одно удовольствие. Я поддерживаю мысль о том, что наши машины стоят своих денег (опять-таки если речь идёт о классике), если за ними следить. Но для кредита никак наша тачка не подходит.
Гера - я бы на их месте взял бы поддержаную машину, с не большим объёмом двигателя,как я понял им спешить некуда )) взял бы Октавию 1.4 - она и стоит не особо дорого и по комфорту блестящая + одна из самых безопасных машин и с запчастями нет проблем....
Щен, я про логан и иже с ними писала выше, в этом полностью согласна с вами. Но думаю, что ваши друзья хоть немного да разбираются в машинах, чтобы опережать серьёзные поломки и сечь все изменения в работе машины, а автор совсем зелёная в этом деле...да и подушка бы ей не помешала хотя бы одна для безопасности...
Гера
ыыы я как раз про шкоду писал в это время ))) ну классика там задний привод вот она и жрёт+ у шкоды вашей двигатель 1.4.
Гера
а какого года ваша шкода ? старый кузов ?
Щен 68, за комплименты шкоде спасибо :)) Сама езжу на октавии 1.4, довольна очень...кстати довольно резвая, несмотря на маленький объём двигателя...с обгоном на трассе немного страшновато правда, но следующую машину буду брать поэтому помощнее. Кстати, автор, можно ту же октавию взять например двухгодовалую, прямо у дилера (они продают и подержанные машины в хорошем состоянии), там вам и гарантию дадут и в кредит можно будет её же взять.
71, Щен, она 2006 года, A4 октавия тур
Гера
Шкоде я готов комплименты хоть каждый час писать ))) у меня у самого была 1.8Turbo - машина просто ураган,150 сил, к сожалению я её разбил (( щас езжу на БВМ3( БМВ 320 i )- обьём 2.4 сил 170 - разница не большая только бензина больше жрёт,если честно я когда ездил на шкоде мне она больше нравилась...В ближайшее время планирую покупать Superb(шкода)...
Совсем я запуталась))))))Правильно вы сказали "зеленые" мы с мужем еще...Я не понимаю немного, если можно поясните мне пожалуйста. Вы говорите, что для новичка надо начинать с нашей, она и по виду достойно выглядит и объем небольшой и т.д. и в тоже время пишите, что нет смысла брать в кредит...Смысл есть брать в кредит иномарку, есть шанс что к концу кредита не развалиться, но опять же новую нам ни к чему так как стажа нет.....................
автор
Шкоду бери - не пожалееш... Влюбишся в неё как я,самая лучшая машина на которой я когда либо ездил,а у меня их было не мало )
автор
Покупайте шкоду поддержанную в кредит в офицальном диллере, по цене выйдет как раз как вы расчитываете и будут только положительные эмоции и как раз эта машина и для мужчин и для женщин )
Гера, ну как же опеля в России не делают, когда я внесла залог и сборка будет Питерская? И ничего подобного, что они плохие, уже давно это мнение ошибочно кстати, как и дурацкие поговорки
78, на чём основывается ваше предположение о том, что опели теперь стали хорошими машинами? Опель только что начали собираться в Питере или только собираются, причём только одну модель - Астра седан.
78, раньше как раз-таки опель и был хорошим, году так в 93...а Сейчас это не то что плохая машина, а настоящее *****, не обижайтесь, но это факт. На каждую машину найдётся покупатель, вот и вы на опеля своего нашлись. Зайдите на любой сайт, тот же авто.ру и почитайте отзывы...и сравните эти отзывы с той же вольво и шкодой...
http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=16 это напоследок...опельский форум...как вам поломки?
http://www.forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=15&topicdays=0&start=0&sid=b1027ded246894ef1e2dbc13d02b43ad А вот форум шкоды...найдите 10 отличий
Автор, я бы на вашем месте иномарку купила и просто ездила осторожно... Главное, чтобы машина надёжная была и продолжала ездить после того, как вы кредит выплатите, а наши машины через 5 лет становятся, мягко говоря, не очень :))
Хэтч я оплатила, в Питере соберут сказали.
Я почитала Гера спасибо, у кого из знакомых есть все нормально, довольны, проблем нет.
85, ну дай Бог, чтобы и у вас не было :))
Чё-то я всю ветку заполонила :)) Автор, посмотрите ссылочку, нашла вам неплохой вариант, Fiat Albea, стоит всего 13 тыс. долларов...присмотритесь http://new.auto.ru/cars/new/sale/310855.html
Кредиты - зло. Долги - они и есть долги.
83 29.05.2008 17:07:03 | Гера
наши машины через 5 лет становятся, мягко говоря, не очень :))
Вранье! Моя быдлянская девятка 2003 года бодро бегает и еще 5 лет пробегает!
ССЛС, я и не говорю о том, что через 5 лет наши тачки перестают ездить, но сравните свою пятилетнюю девятку и ту же самую шкоду в одинаковом возрасте и количество поломок тоже :) Я не против наших машин, но в плане качества они хорошим иномаркам уступают :))
Гера, Вы бы поосторожнее с заявлениями. На шкоду тоже можно кучу г** отзывов найти. Как и отличных про опель. Не в теме Вы.
91, очень прошу вас, найдите мне такие отзывы про шкоду...причём именно про её качество. Про шкоду, знаете ли, ни одной поговорки не сложено. В Европе это очень популярная машина, а опель признан машиной для малоимущих, если бы он была офигенного качества, то и славы за ним такой не было. А шкода является одной из самых надёжных машин в мире, румстер признан самым лучшим авто года в Финляндии (опередив даже вольво), золотой руль шкода выйграла в Англии в 2007 г., золотой клаксон 2007 выйграла именно шкода, фабия завоевала золотой руль 2007 как лучший авто в своём классе, шкода признана лучшим автомобилем 2007 года по исследованиям известного английского журнала Top Gear...перечислять можно ещё долго... Так что не в теме именно вы, раз такие заявления делаете, любой осведомлённый человек опель и шкоду даже сравнивать не будет :))
Автор, добрый день. Покупать машину в кредит очень хорошая и умная вещь на мой взгляд. Ты уже ездишь и при этом не заплатил все и она у тебя в собственности. Машу в кредит брала 4 раза, 3 раза новые, последний раз пожержанную. Первая была ниссан микра, брала ее без первоначального взноса в банке Международный промышленный банк. Советую его оч. классный, 9 % годовых, без комиссий за ведения счета и единовременных комиссий. Брала на 3 года, платеж был 479 долларов в месяц. Сумма покупи 15 000$. Отдала 17 200. Переплата, на мой взгляд не большая, если учесть, что я все это время ездила на этом авто. ПТС если надо выдают. В общем удобно. Год назад у них взяла Хонду Цивик, первоначальный взнос 20% на тех же условиях, хотя прошло 4 года. Брала так же опель Астра в банке Экстро банк (так много машин так как я беру и себе и мужу), с ними сложнее, заставили заплатить первый взнос 30%, а не 20, как хотела. Брали в Компании розничного кредитования в рассрочку Хонду Аккорд. Очень удобно, но внести надо сразу 50%. Зато только единовременная комиссия 6000 рублей и никаких переплат и процентов. Сумму брали в кредит 14400, стока примерно и отдали, платеж был 400 долларов в месяц. Отдали досрочно. Сейчас опять в экстробанке взяли подержанную БМВ на 3 года. сумма кредита 27000 где-то, выплаты примерно 950 долларов. Первоначальный взнос порядка 50%.
Брат у меня брал себе машину в кредит в Сбербанке. Машина Судзуки Свифт. Новая. цена где-то 17000 с копейками. Срок - на 5 лет. Выплаты - меньше 10 тыс. руб. Первоначальный взнос - 10%.
Рекомендую внимательно относиться к банкам, читать, что и за что вы будите платить. Процент брать не больше 10%, а лучше 8 или 9. Чтоб не было комиссий за обслуживание счета, а они у многих есть. Чтобы единовременная комиссия не превышала 3000 р.
Не советую банк Авангард, у меня друг взял у них кредит, они обязали страховаться в
в их страховой. Попал в аварию, а они ему не выплатили по каско, сказали, что в правила есть пункт, что если водитель нарушил правило, то выплаты он лишается. Ходили к адвакату, тот сказал, что ничего нельзя сделать. Вот так то.
И советую работать с большими страховыми компаниями, т.к. если каско, то они всегда выплатят. Обязательно стра*****тесь, сейчас все так ездят, что даже самый опытный водительне застрахован от удара сзади, в лучшем случае.
Надеюсь была полезной:)
И последнее. Брать в кредит российскую машину - выкидывание денег, она же ломается и платить придется и туда и туда.
Кроме того, если уж берете кредит, да еще и на 5 лет, то лучше возьмите машину понадежней, японскую. Стоимость на 2000-3000 дороже не существенно отразится на выплатах ежемесячныз, а недежность - выше. У меня у папы была Ниссан Альмера, доволен был очень, правдап это было до сбора их в россии.
Что касается опеля - не японец, но у нас была астра, проблем не было. Отъездили 2 года, но потом продали, мужу показалось мало 1.8.
Хонда Джаз - качество я уверена отличное. Правда маленькая.
Хвалят Хюндаи Гетс, но я не верю, у меня папа взял на фирму Сонату, так ей года нет она и греется и ломаетссяь - жуть.
Брат мой судзуки очень доволен.
У друга форд фокус. Вроде тоже ничего.
Главное китайскую не покупайте.
Пока.
Ася, из нынешних японцев только, пожалуй, тойота заслуживает внимания... Про опель молчу, так как уже много про него негативного сказала...
http://new.auto.ru/cars/new/sale/310855.html
Это полное ***, ведро каких мало на самом деле, мне довадилась "честь" на ней кататься , это просто караул, всё трещит как в Ладах, Салон хуже чем у Приоры в 5 раз, динамики нет никакой, смысла такую иномарку брать мне кажеться нет, вот этот ФИАТ уж точно качеством российские автомобили не превзайдёт..Эта машина ещё хуже чем ЧЕри амулет, там даже крылья проминаються просто ладонью, если нет гаража то 1 сезон и она вся сгниёт, короче, уважаемая Гера автору вы плохой совет дали о покупке данного фиата )) Потому что ещё раз повторю,катался на нём и внимательно изучал, это просто БРАХЛО а НЕ МАШИНА....)))))
Каску покупайте в Ингосстрахе или в Насте, но не в Ресо. В Ресо выплаты без проблем, только по стеклам, зеркалам и бамперу. А вот если на что-то серьезное попадете, пожалеете , что у этих козлов страховку купили.Мы так попали.
извините, но я вот хотел чего уточнить)
сам хочу купить машину) накопить на хорошую иномарку сложно мне, как студенту, одновременно работающего)
думал взять кредит, но узнал, что проценты там по 40-60, а это катастрофически много...
а вот недавно, узнал от брата, он купил иномарку, очень хорошую в рассрочку. внес первый взнос 50 процентов и остальные 50 процентов от стоимости разбились на 2 года. и никаких процентов, переплаты ему вносить не нужно. что касается банк как бы сотрудник этого салона. а ему пришлось заплатить только 5 тысяч рублей где-то за то, что его так банк обслуживает. вот хотелось бы пояснить, реально ли это??? все ли иномарки можно приобретать так в Москве? может мой вопрос поможет как раз и автору этой темы =) спасибо.