Гость
Статьи
Вас бы обламывала …

Вас бы обламывала такая машина?

Езжу на Дэу Матис. Причем материально вроде бы могу позволить купить себе более комфортабельный автомобиль, но этот вроде есть и есть (всегда найдутся другие статьи расходов). Меня конкретно обламывают презрительные взгляды обладателей более дорогих машин, особенно обладательниц. Понимаю, конечно, что это "ярмарка тщеславия", что самодостаточному человеку все это по боку, но... Не могу сказать, что меня очень уж "грузит" эта тема, но часто бывает неприятно.

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Птахха

Я планирую покупать Матиз. Мне наплевать, ЧТО обо мне подумают. Зато не в кредит и на СВОИ деньги. Я не украла, не своровала. Кстати, моя тема за вашей появилась. У вас какая сигнализация?

Сидней

да, есть такое, только Анджелина Джоли может позволить прийти на приеми в платье за 26 долларов, потому что доказывать ей нечего....

Зёбра

если я буду обращать внимание на всех кому не нравится мой правый руль, то проще пересесть на трамвай. кому не нравится, пусть не смотрят. матиз мне не нравится, ну вы же не будете из-за этого покупать другую машину. наверное, вы будете руководствоваться другими соображениями.

Рыжий мукоед

а у меня вообще девятка да и вожу я не очень. Тоже нашли о чем сокрушаться.

Сонечка

Автор, я тоже езжу на Матизе. Уже 4 года. Тоже пора менять. Но меня как-то не обламыват. Взгляды оцениваю не как презрительные, а как любопытные. В городе Матиз - супер удобен и маневренен. Парковаться - замечательно. Когда паркуюсь задом, несколько раз словила слова и жесты восхищения. Вы сами сказали - "ярмарка тщестлавия" - так чего грузиться-то этим?

Лада

Я бы на таком карлике ездить не стала, тем более, автор, Вы пишете что позволить себе можете...Фу, слабенькая, страшненькая... Автор, не обижайтесь если что... Но если денег нету - ну как компромисс

Лада

Сонечка, но машина - это часть Вас. Вы же одежду выбираете - стараетесь не только удобную и дешевую, но и красивую...так и машина...

Я бы не хотела ассоциировать себя с курносым карапузом или выходить вся такая прекрасная из масенького пупсика

Гость

Что лучше: ездить на скромной тачке и быть здоровой или на престижной с постоянным риском сыграть в ящик?

Гость

Раз неприятно, тогда меняйте. К тому же Вы можете позволить себе авто более комфортабельное, надежное и пр. Уважайте себя! Ваша нынешняя машина самая настоящая "капсула смерти".

Лада

Как раз на более престижной побезопаснее и здоровее (во всяком более престижной чем Матис, что самая простенькая из иномарок по всем параметрам, в том числе и по техническим наворотам и безопасности)

Кукуся

девчонки а я вообще езжу на смарте!! На меня смотрят ВСЕ!! Вот каково мне! а? а чего я гоняю на нем только так.Машина только на первый взгляд небезопасная, но на самом деле - она вся заделана толстыми литыми пластинами.. все -таки это концерн мерседес.. но внутри много места! и музон врубаешь и кондиционер! для девушки с подружкой за покупками - городской вариант - самое то!!

Эврика

Если бы не было денег на другую, то ездила бы и чихала на всех. Но если средства позволяют, то почему бы не улучшить свой комфорт?

Кукуся

вот мой малыш, только он красный. что скажете? Коробка передач автомат. Очень удобно. Расход бензина 2-3 литра на 100 км. Парковаться - можно везе! А еще тебя побаиваются на дороге и уступают постоянно http://i005.radikal.ru/0711/92/b682d2c52048.jpg

Гость

Это правда. Чем меньше машина, тем опаснее для водителя и пассажиров.

Автор

Птахха, вы не поверите, но у меня вообще нет сигнализации :))))))))

Лада, со здоровым чувством юмора по отношению к себе могу сказать, что вот и мне не очень-то "выходить всей такой прекрасной" из моего пупсика.

8- что-то не поняла вашей мысли...

Кукуся

а сколько стоит новый дэу матиц? мой подержанный из германии 2000 г - идеальное состояние - 230 тыщ

Зёбра

эх, я бы тоже на смарте поездила.. мечтательно так... дайте покататься, я вас правый руль крутить научу)))))))))))

Кукуся

и у меня нет сигналки. а самое главное - это расстояние между колесами. чем оно меньше - тем менее устойчивее автомобиль. У меня даже КАСКО нет - зачем кому-то мой автомобль? Их по Питеру штук 20 ездит.. угнать - только если погонятьи потом бросить..

Кукуся

Зебра я хотела сначала купить ниссан march за 245 тыщ 2003 г 98 тыщ пробег - но правый руль.. я как села - поняла, что не смогу ездить..

банана мама

...а зачем вообще кому-то что-то доказывать???? ...и, тем более, придавать значение словам и презрению таких людей, как Лада? Лада,не обижайтесь, ничего личного...:)Ибо придётся презирать всех, у кого вообще нет денег на личное авто, а таких не так уж и мало...Вам бы, Лада и иже с Вами, в Беверли Хиллз жить...:)Лично для меня машина,это, прежде всего - транспортное средство, кот. должно соответствовать уровню моих доходов.Затем - моим потребностям, моим вод. навыкам, а также условиям в которых я живу....И имела я в виду тех, кто смотрит с презрением на мою более дешевую машину...Знаю одно, нормальный человек ,заработавший деньги своим трудом на эту машину,знает цену деньгам...А в сказки про то,что 20летние двчушки сами заработали себе на лексус или порш, не верю :)Автор,не заморачивайтесь.Вы живете на свои и для себя, а не для кого-то....:)

Кукуся

к моему посту 16 - мой подержанный СМАРТ(не матиц). кстати меня тож добивает иногда девушки на лексусах... и джипах на тебя презрительно смотрят так... а мне так бмв хочется... теоретически я могу взять в кредит такую авто.. но ведь это хомут на шею...

Лада

Банана Мама, я кастати, нигде не выказывала презрения ни к кому...а отвечала по сути - если есть деньги - я бы на такой не стала низачто, но если денег нет - он лучше, скажем, жигулей, салон комфортабельнее намного и не ломается

Angi

Забей, главное, чтобы в машине было удобно и чувствовались габариты. А кто как смотрит, это дело воспитания и такта

Безумная

Ну я езджу на рено твинго, внешне - похож на матиз, маленький и курносый. До окружающих мне дела нет, пока учусь. Но вообще думаю, что для городской езды, чем меньше авто - тем лучше, удобнее, практичнее, плюс расход топлива более менее сносный.

банана мама

ок, Лада, сорри, наверное, мне просто показалось :)

банана мама

я езжу на " спасибо Гитлеру" - на жуке , то бишь...:) довольна, нравится мне эта машинка...вот просто люблю её...:) и пусть хоть треснут все критики вместе взятые...если и поменяю,то на мини купер :)

Кукуся

мини купер очень дорогая машина и она совсем не маленькая. я тоже хотела сначала SMART ROADSTER http://www.hormiga.org/fondosescritorio/wallpapers/Vehiculos-Motor/Smart/Smart-Roadster.jpg *** но останвилась на фо ту http://i005.radikal.ru/0711/92/b682d2c52048.jpg

Если бы я ездила на матизе, мне было бы пофиг кто об этом чего думает. Лишь бы не пакостили. Подруга вот у меня на нем ездит уже года 4 (собирается менять) и говорит, что ее очень не уважают, не пропускают, зажимают и т.д. Но она и водит как урод.

Тая

Автор, миленькая, не расстраивайтесь! Те, кто сами, подчеркиваю - САМИ, заработали на крутую тачку - не позволят себе бросать презрительные взгляды на более дешевые машинки, потому что знают, как достаются эти деньги, каким трудом. А те, кто презрительно смотрят - они же просто "насосали" эту машину у богатых папиков, или родители подарили, или муж содержит. Не стоят они ваших негативных эмоций. Вы же честно трудитесь, почему вам должно быть стыдно и неловко?

Angi

26 - жук же это просто прелесть, а не машинка :)))

Кукуся

пост 29 - ну не всегда и насосали. кто-то просто хорошо зарабатывает и может позволить купить(именно купить) себе большую хорошую машину - сразу налом (не аналом) или в кредит. У студенки 18 -20 лет редко джип. Многие папики специально не покупают - боятся за своих чадо.

красивая девчонка

)) если денег нет, то человек покупает на что ему хватает. А если есть возможность, я бы обязательно купила не матис ) в моем представлении это зарубежный аналог Оки ) страшненький и хлипкий. Белого или черного цвета - еще ничего , а вот остальных цветов ... )) Без обид )

барсик

С ума сойти можно, я фигею. Не у каждого есть возможность заработать на лексус или мерседес и папиков богатеньких на всех тоже ненапастись, так что пойти убиццо теперь. Дамочки в роскошных авто в большинстве своем - содержанки или дочки богатых родителей, что ж теперь на них равняться. Это, как Эллочка-людоедка всю жизнь за призраком гоняться.

красивая девчонка

) хм... я машину купила не сама, однако презрительных взглядов не бросаю и не вижу принципиальной разницы на дороге между обладателем мерседеса и копейки

Тая

Кукуся - те, кто сами зарабатывает, повторяю, не бросают по сторонам презрительных взглядов, им некогда - потому что едут, погруженные в проблемы более значительные, нежели "как произвести впечатление на окружающих меня лохов"

Гость

Немного не соглашусь с постом 29, своим трудом и потом заработала на машинку, ни копейки чужой, (первая была вообще 9-ка десятилетняя, ржавая - училась ездить и была довольна ! ))) ), а вот вторую уже основательней выбирала. Конечно смотрела по бюджету, но матиз, уж слишком мелкий, и на дорогах на него смотрят, т.к. боятся задеть ненароком. В общем купила хендайку гетз ))) (простите, но чуть-чуть он все же побольше и по аккуратней матиза, да и сборка корейская - безопаснее).

Тая

Гость 36 - там же написано и про тех, кто сам заработал!

Кукуся

36 корейские машины - полное Г! Матиц это тот же Гетц. У меня тоже маленькая машинка, но хоть сорка немецкая. А у корейских машин - вытянутое железо.. растянутое.. вторсырьё..

Кукуся

пост 38 т.е. сБорка

Гость

Тая, ну что за чушь! Люди, которые САМИ заработали себе на "крутые" машины, тоже позволяют себе бросать презрительные взгляды на более дешевые машинки, потому что человеку свойственно "гордиться" СОБСТВЕННЫМИ достижениями и для подавляющего большинства людей крутая машина/классный дом/дорогущие часы являются материальным показателем успеха в жизни. Так что то, КАК человек заработал деньги вовсе не гарантирует наличия или отсутствия хвастовства или выпендрёжа. Это определяет воспитание, а не способ зарабатывания денег.

Кукуся

пост 40 а какая у вас машина?))

Тая

Значит, в моем окружении исключительно воспитанные (хотя и не бедные люди) !

Лада

Тут все горячо спорят о презрении и т.п. и сочувствуют-подбадривают автора. Но - обратите внимание - автор написала - может себе позволить другую!!!

Кукуся, 230 тыщ это пробег или цена? Вот сколько новые стоят http://www.avtomir.ru/ru/pl/pr-daewoo/?SUBMIT4=1

Гость

А я на митсу кольте езжу.
Тоже ловлю иногда такие взгляды, будто я на МКАД выехала на самокате.
И на дороге мало кто уважает: для многих уступить - вопрос жизни и смерти, даже если видят, что мне надо повернуть, а не просто моя блажь перестроиться, где поток посвободнее.

А мне пюлювать. У каждого разные возможности, и то, что кто-то косо на меня посмотрел из лексуса, еще не означает, что я хуже него. Да и не от большого ума распальцовки такого рода. Пожалуй в России это больше всего проявляется, где прав тот, у кого портмоне толще и уважение окружающих прямо пропорционально крутизне авто.

Мне на таких пюлювать вообще. Я свою машинку люблю за то, что она надежная и никогда меня еще не подводила!

Лара

Матис у меня пол года. Для города - очень удобная машина: бензина очень мало кушает, места мало занимает. Но есть один существенный недостаток: очень слабый акумулятор (габариты за 3-5 часа разряжают полностью). Сейчас думаю, как исправить.

В целом машиной довольна. При покупке ориентировалась на Европу. Германия, Бельгия, Нидерланды (там я была) ездят на таких машинах каждый день на работу. Канада выбирает машины больших размеров - необходимо преодолевать большие расстояния.

Моя машина ночует под окном, не трачу деньги на стоянки и гараж (есть страховка, но нет сигнализации). Ремонт быстрый и дешевый.

Ездила в другие города. На трасе тоже нормально себя чувствовала.

Девочки, не надо ориентироваться на чужое мнение, выбырайте технические характеристики, которые вас устраивают, и - хорошей дороги!!!

барсик

Лада, ну и что что она может себе позволить, вопрос хочет ли. За границей никто на это не заморачивается, руководители крупных предприятий и банков на велосипедах и в метро на работу ездят, потому что так им удобно. Хотя могли бы себе и порш позволить и никого это не напрягает.

я вступаюсь на защиту МАтиза!

сама на нем езжу :))

когда выбирала тачку, денег особо не было, т.к. сама зарабатываю и права получила совсем недавно! так вот на счет "капсулы смерти" машина заняла на КРАш-тестах 12 баллов из 16 возможных, тк. есть встроенные железные балки ! подушек правда нету!

в машине есть кондиционер, и всякие прияные мелочи - это иномарочка!! а не Жига :)) не обижайтесь у кого отчественные жигули! тоже машина!

и еще если вы ездиете не как "обезьяна с гранатой". то не важно на какой машине, меня и тауреги пропускают и рено...

а то что необламывает ли меня этот "карапуз пучеглазый", то считаю что лучше ездить на самозаработанном Матизе чем в долговой яме на Гетз ит.д. ведь это машины другого класса и цены соответственно !

38, а матиз по вашему не корейская машина?????

Тая

Лада, а Вы оцениваете людей по критерию: что он может или не может себе позволить?