Гость
Статьи
На сколько сильно …

На сколько сильно можно тонировать машину?

Разъясните плиз, а то я читала в инете, толком не поняла. Точнее поняла, что передние и боковые типа вообще нельзя, но постоянно вижу машины, которые хотя бы немного но затонированы. У нас с парнем в машине нет кондиционера, он боится тонировать перед и боковые, т.к. думает, что замучают останавливать гаишнки. Но летом просто невыносимо в машине!!Проясните пожалуйста?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Бред какой!У нас тонировка такая,что тех осмотр приходится покупать,но за 2 года ни один мент не придрался!!!

Sergey

По закону передние и боковые вообще нельзя. Вернее, можно, но светопропускание должно быть то ли 70 то ли 80%. Не тонированное стекло поглощает порядка 15% света. Так что, затонировав даже самой светлой пленкой, в ГОСТ вы не уложитесь. Но на практике, если не попадать на акции по отлову затонированных, то можно ездить. Ну, придется иногда отстегивать гиббонам и останавливать почаще могут. И техосмотр, само мобой, покупать придется.

Sergey

Хотя, как затонированные ночью ездят - не понимаю. Взял как-то в прокате машину с тонировкой (только задние стекла), так сдал ее взад на следующий же день.

По моему передние стекла можно тонировать на 25 (или 30) процентов. Но такая тонировка почти незаметна.

Если затонируете наглушо, то гаишники могут придраться только посту, остащенном средствами для тех. проверок.

А техосмотр можно пройти до того, как затонируете машину.

И еще - я не думаю, что в машине от тонировки станет прохладнее - наоборот черное нагревается быстрее светлого. Если кондишна нет - по любому будет жарко)

Я бф не стала тонировать - терпеть ненавижу ездить в темноте. Сидишь как в пещере, даже светлым днем не видишь ни хорошей погоды, ни солнышка. Все время как будто сумерки и пасмурно.

Сорри за опечатки, надеюсь все понятно..

красивая девчонка

я два года ездила на наглухо тонированном мерседесе ( 140) Хоть бы кто пикнул )) Просто дело в том, что наглухо тонируются обычно всякие там великие люди из администрации и пр. Поэтому ГИБДД с ними не связывается )

А по-моему в наглухо затонированных машинах ездят больше "реальные пацаны"))) Но машины у них, конечно, с чиновничьми не сравнить.

Кстати, думаю, у автора не такая машина, чтоб можно было закосить под большого чиновника, раз кондиционера нет. Их тачки даже в базе оборудованы климат-контролем.

Дяденька

Тонировка определяется ГОСТом :-) И нефиг мудрить :-) Можно даже заднее стекло "в ноль" тонировать ПРИ НАЛИЧИИ БОКОВЫХ ЗЕРКАЛ на обеих сторонах машины :-) А как прикажете тогда поступать, если Борским стеклозаводом выпускается автостекло для русского автопрома ВООБЩЕ НА КРУГ тонированное? И все ГОСТовское :-)

Гость

Если боитесь - перед и боковые не трогайте, а остальные немного и гаишники трогать не будут(20 %-й пленкой). Но если цель - спастись от жары - сильно не поможет, даже наглухо затонированные машины жутко нагреваются, как в парилке. Сама долго думала тонировать или нет, решила отказаться - в дождь и темное время суток, видимость ухудшается, даже с самой низкой тонировкой (просто можно не увидеть соседнюю машину, если она с выключеными фарами едет..безопасность дороже).

Автор

Да, наверно придется оставить все как есть. У нас заднее и заднее боковое тонировано. В солнецепек так в общем-то намного лучше, чем спереди.

Автор

точниее задние боковЫЕ

ната

ой, да бред это все, тонируете как хотите, ну остановят вас один раз, выпишут протокол на 100рэ и все, больше никто вас трогать не будет, да и за 5 лет езды в темнейшей тонировке меня остановили всего один раз!!!

ARA )))

Мой капендос наглухо по кругу вместе с лобовым и не кто не трогает!!!

Sem'n.

Всё это, фигня. Тонируйте машину в хлам, так круче.Для того они и законы чтобы их нарушать. А если МЕНТЫ захотят до еб...ся, они найдут до чего до еб...ся и без тонировке............

molar

тонировть лоб , щитаю бредом , моя ласточка затонирована на 15 и полоска с родного стекла

SAMARA

Всем привет.А за сколько можно затонировать пятнаху?

Тонировка мэн...

http://www.auto39.ru/articles/2003/a3a2102.html

ВОТ!!! здесь всё написанно...

Тонировка мэн...

http://vkontakte.ru/video-354274_141296802

а здесь как самому можно затонировать машину...

ученик шумахера

75% для лобового стекла, 70% для передних боковых, указан процент пропускаемого света. Практически ни одна пленка не пройдет по норме.

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают.

Гость

я вообще считаю что если ты вася и не видишь ни хрена зачем тебе тонировка а я люблю и мне нравиться как в танке и всё вижу и ночью иднём тонировку надо вернуть в свободный доступ

Гость

на перед тонировку вообще лепить нельзя я у гаира спрашивал и это очень меня расстроило я бы с удовольствием затанировал ее в круг но он сказал что нечего нельзя лепить даже прозрачную пленку честно он меня расстроил верните тонировку в свободный доступ

Артур

А вот у нас в Башкирии очень строго с тонирой, а процентов 70 авто в городе затонированные, половина из них на глухо...

Марк2

А я наглухо тонирован так как сам танирую))) + если нет прибора то не могут выписать штраф,а если они говорят что его шас подвезут я просто её сдираю танировку можно устранить на месте и избежать штрафа)))) Вот такой я умелиц ребята. Пока за 2года я обдирал 4раза её) удачи на дороге.

Марк2

ну я точно не помню 500 или 1000р штраф но ещё не один мент не отказался даже от 200р) и просто отпускал даже если есть прибор)

Марк2

Так что учитеся танировать и не парти голову.

Лиса

Да ладно,тонируй спокойно как нравится

я езжу по питеру,остановили пару раз и то за превышение,а когда обломались начали придироаться к тонировке.

100р. штраф

Элесэндр Сиськапляслеклекс

Блин, а у нас в Татарстане ГИБДД за тонировкой очень жестко следят. Началась эта акция "антитонировка" летом. Сейчас ВСЕ ездят без тонировки.=(((Ужасно не удобно. Эххххх.....

Алексей

Можно ли тонировать низ лобового стекла (полосу)

"реальный пацан"

затанирован на 0, Лобовое только полоска, а боковые сьемная. Сьемная делаеться так:

взял орг-стекло, вырезал под боковые стекла...нанес тонировачную пленку. В чем +?

+ в том что, как только увижу ментов снимаю тонировку, а если и не успею заплачу 100рэ, спокойно сниму и потом поставлю. А то был случай когда заставили отдирать :)

"реальный пацан"

http://vkontakte.ru/chikohiks#/video44705901_159539676 вот... короче чтоб понятнее было :)

Леха

Отдирать они не могут заставить, смело мог бы их послать, за это есть штраф 500р!

У меня 80% по кругу кроме лобового, и за 4 года еще ни разу не попал!

вован

у меня все окна за тонированы 100% езжю как ночью даже лобовое стелко на половину за тонировано 80% не разу не тормози и не остановят)

OSC@R

Я у своего ваз 21074 закататал все стекла самой темной пленкой, ну кроме лобового так это не очень удобно ехать по дороге ночью в полностью тонированнй. Если есть освещение на дороге то ехать норм, а если освещение нет то весьма хренова.Мусора не трогают, я сам из Иркутска и у нас много кто так ездят, но пацаны предупредили что если остановят они только штраф могут выписать, и то если у них припор есть. А так, тонируйтесь и катайтесь! В машине сразу конфортнее стоёт. Удачи!

evgen
OSC@R

Сообщение было удалено

Вообще то вроде с тонировкой запрещается дальнейшая эксплуатация ТС, до устранения причины задержания. Но я все равно тонировать буду по кругу, только перред буду тонировать 15шкой - поспрашивал знакомых и никого больно то не тормозят. и вообще читайте правила проверки уровня светопропускаемости, тонировку не так то просто проверить, знайте свои права и отстаивайте их

Владимир
Ingeborge

Сообщение было удалено

В машине от тонировки жарче не становиться,а наоборот только холоднее...(лично испытывал) даже иногда замерзаешь летом,если долго находиться в машине.

александр

тонируйте на серерякова там нармалек делают и недорого

телефон их 89035285674

делали несколько машин там

Темыч

ага на тазе наглухо когда тонирован. Всегда доебываются

Андрей

ребята те которые писали "меня не останавливали ни разу или только один раз" - вы переплюнули через левое плечо и постучали по дереву?

Ильмирон

На мой взгляд стоит машину тонировать, толька впредела разумного надо это делать не под 0000...потом проблема с ДПС...проста лишний марофет, и лишнии проблемы..

андрей

на сколько сильно можно танировать машину

Егор

перед на 5% (лобовик), боковые передние до 30%, задние боковые и зад хоть фанерой забей. Дело ваше конечно, но прикольно наблюдать как вы открываете стекло и высовываете свой фэйс, что б посмотреть что сзади или сбоку.

Простой совет, шлем себе купите или паранжу что б вас никто не видел.

Егор
evgen

Сообщение было удалено

Есть новый прибор у ГАИ, называется "СВЕТ" работает от -40 до +40, так что с ними сейчас не поспоришь.

И второе, легко выписывают штраф, и плюс ТЫ не можешь двигаться дальше, так как ТС имеет нарушение правил ПДД и ГОСТа!!! Устранишь на месте? Доброго пути!!!

Егор
Леха

Сообщение было удалено

Штраф и штрафстоянка!!! Не можешь ты двигаться дальше на ТС с нарушением ПДД и ГОСТа, пока не устранишь!!!

А штрафуют и отпускают вас лишь потому-что положили себе в карман. Типа катайся, а то кто завтра им в карман "зарплату" привезёт??? да ТЫ конечно!!!

Гость

У нас полностью тонированная машина, 25% света пропускает. Так ездить нельзя, но банально не было времени растонировать. Ни разу еще не останавливали.

Гость
красивая девчонка

Сообщение было удалено

Это неправда. "Великие люди" из администрации и прочих ведомств как раз не тонируются, или тонируются совсем слегка. Знаю, потому что есть родственники в администрации Президента и аппарате Правительства.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

администрацию вычисляют по номерам а не по тонировке

мерс с тонировкой не отмаза для гибдд

леха
Sergey

Сообщение было удалено

леха

сколько сечас придется отстегивать если машина полностью закатана ?

Кузя

ansoniccdv800Самый подходящий вариант, на мой взгляд. Отличное качество видео, стоит аккумулятор, компактный сам по себе. Все что необходимо водителю.

blesk02@yandex.ru

Все вопросы по тонировке звонитн8935285674. Самая недорогая тонировка для пользователей сайта -10% от стоимости при распечатке страницы.Минимальная цена со скидкой 1500р. За тонировку по госту.