Главный технолог сервиса PizzaSushiWok
1. Поке с лососем и авокадо
Сытный обед в середине рабочего дня никому не помешает. Лосось и авокадо богаты омега-3 жирными кислотами — они полезны для здоровья мозга и помогают снизить уровень стресса. Лосось также является отличным источником витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и иммунной системы, а также особенно актуален в период недостатка солнечного света.
авокадо
2 шт.лосось слабосоленый
60 грис «адриатика»
100 гогурец свежий
30 гсалат чука
30 гИкра «Масаго»
40 гнори
1 гкунжут
1 ч.л.Соус кунжутный
40 гОтварите рис, нарежьте филе рыбы и огурцы крупными кубиками. Возьмите авокадо, уберите из него косточку и столовой ложкой отделите мякоть от кожуры. Теперь нарежьте так же, как нарезали лосося.
Собираем боул: Возьмите готовый рис и выложите его в глубокую миску. По окружности выложите нарезанные ингредиенты — авокадо, лосось и огурцы, также добавьте в свободное место чуку.
Украсьте боул икрой Масаго, а сверху добавьте нарезанные полоской водоросли. Перед подачей не забудьте посыпать кунжутом и полить соусом.
2. Пицца с перцем «Халапенью»
Пицца ассоциируется у человека с отдыхом и развлечениями, поэтому поможет «разбавить» серые будни. Осенью лучше чего-то остренького может быть только яркое сочетание острых и сладких вкусов. Кроме того, перец халапеньо содержит капсаицин, который стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья.
Основа для пиццы
1 шт.соус томатный
100 гсыр моцарелла для пиццы
150 гсалями
20 шт.лук красный
0,25 шт.Перец «халапеньо»
1 шт.оливки без косточки
80 гогурец маринованный
по вкусуРазогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него основу для пиццы.
Нарежьте лук полукольцами, огурцы и халапеньо — кружочками, а моцареллу натрите на терке.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом и выложите 2/3 сыра. Разложите салями, лук, халапеньо и огурцы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 минут.
3. Тыквенный суп с имбирем
Суп из тыквы и имбиря — это главный символ тепла и уюта. Тыква богата витаминами A и C, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с осенними простудами, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение.
тыква любая
1 кглук репчатый
1 шт.чеснок
2 шт.имбирь корень
1 шт.масло оливковое
20 гбульон овощной
1 лсливки 10 %
200 млспеции пряничные
по вкусуОчистите и нарежьте тыкву, лук, чеснок и имбирь.
Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте овощной бульон и варите до готовности.
Измельчите суп в блендере до однородной массы, влейте сливки, добавьте соль и перец, а также мускатный орех для пикантного аромата.
Перед подачей посыпьте суп зеленью и сделайте гренки.
4. Шарлотка со сливой
В дождливую погоду мы с теплотой вспоминаем лето, часто хочется чего-то ароматного и фруктового. Чтобы не готовить традиционную шарлотку с яблоками, попробуйте сделать этот нетривиальный десерт — в сливе много витаминов и антиоксидантов, которые поддерживают иммунную систему.
слива
200 гсахар белый
120 гмука белая
110 гяйцо куриное
3 шт.ванилин
0,5 ч.л.Начнём с теста: взбейте яйца, сахар и ванилин до белого цвета массы и полного растворения сахара. Муку обязательно просейте и частями добавьте во взбитые с сахаром яйца, затем все перемешайте миксером на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело.
Помойте сливы, удалите косточки и тонко нарежьте на четвертинки. Положите сливы в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте шарлотку около 45 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Готовую выпечку чуть охладите, выньте из формы и нарежьте на кусочки. Для красивой подачи посыпьте блюдо сахарной пудрой.
5. Запеченные яблоки с медом и орехами
Яблоки богаты витаминами и клетчаткой, мёд обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а орехи добавляют полезные жиры и белки, что помогает поддерживать энергию. Это идеальное сочетание для осеннего вечера, которое создаст ламповую атмосферу дома.
яблоко
4 шт.мед жидкий
4 ст.л.орех грецкий
50 гмасло сливочное
50 гкорица молотая
1 ч.л.изюм без косточек
2 ст.л.ванилин
1 щепоткаСрежьте верхнюю часть яблока, где находится плодоножка, и удалите сердцевины с семенами, оставив дно целым.
Смешай мед, измельченные орехи, изюм, корицу и ванилин.
Наполните яблоки смесью, сверху положите кусочек сливочного масла и поместите их в форму для запекания.
Чтобы орехи не пригорели, прикройте форму фольгой, а за 5 минут до готовности снимите ее. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим с шариком ванильного мороженого или сметаной.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru