Гость
Статьи
Отец-алкоголик на …

Отец-алкоголик на свадьбе

Планируем свадьбу. Вся семья живёт в другом городе. Мой отец алкоголик, с каждым годом его состояние все чудесатей и чудесатей. Находиться с ним последнее время невозможно вообще, он агрессивный …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Единственный адекватный вариант не делать свадьбу. Т.е просто расписаться, посидеть в ресторане с мужем и уехать в путешествие. Никаких банкетов и гостей. Позовете папашку жди скандала, а не позовете только ленивый не спросит почему, реально достанут вопросами и могут даже в лицо высказывать какая вы бесстыжая раз отца не позвали и пофиг всем что он опойка, настроение вам испортят и так и так.

Гость
Гость

Единственный адекватный вариант не делать свадьбу. Т.е просто расписаться, посидеть в ресторане с мужем и уехать в путешествие. Никаких банкетов и гостей. Позовете папашку жди скандала, а не позовете только ленивый не спросит почему, реально достанут вопросами и могут даже в лицо высказывать какая вы бесстыжая раз отца не позвали и пофиг всем что он опойка, настроение вам испортят и так и так.

Спасибо

Гость
Гость

Всё было прочитано. Все вопросы - детский лепет. Повторюсь ещё раз, не к добру это. Но ваше тело - ваше дело.

Понятно ,секта святых родителей

Ладим Ладимыч

хорошее у русни отношение к отцам. в принципе поэтому вас и щемят кавказцы, потому что нет уважение к главе семейства. я не представляю, чтобы у нас такое было, вы дикие какие то

Гость
Ладим Ладимыч

хорошее у русни отношение к отцам. в принципе поэтому вас и щемят кавказцы, потому что нет уважение к главе семейства. я не представляю, чтобы у нас такое было, вы дикие какие то

В теме нет никакого национального подтекста, так что про щемят или не щемят оставьте для другой темы. Отвечайте по существу темы, поделитесь своим мнением : как быть с главой семьи на свадьбе, когда он не просыхает?

P.S.: коли Вы заговорили об уважении , Вам стоит задуматься,.что если бы уважения не было, то этот вопрос бы вообще не возник, я бы не позвала и мне бы было все равно и вообще юы не испытала никаких душевных терзаний.

Гость
Ладим Ладимыч

Кавказские папашки ,тоже при...дур..ошные бывают , некоторые с ними не общаются навсегда , т.к. дикие , жестокие психопаты , измучают детей в детстве , а потом нах..... никому не нужны эти садисты .

Гость
Гость

А с чего вдруг я должна свою жизнь корректировать из-за того что он бухает. Пртчем здесь позориться? Вы верно не прочитали что алеоголик то не я, а он. Какое благословение? Вы вообще общались с алкоголиками? Он меня на брак с любым человеком давшим ему бутылку водки благословит.

"А с чего вдруг я должна свою жизнь корректировать из-за того что он бухает"
Зачем тогда создали тему? Не устраивают советы тех, кто через это прошёл- делайте по-своему.

Гость
Гость

Зачем тогда создали тему? Не устраивают советы тех, кто через это прошёл- делайте по-своему.

Посмотрите какой стоял вопрос. И Вам сразу станет ясно зачем создавалась тема. Вопроса про благословение там явно нет.

Гость
Гость

А эту *** про благословение пишет не просто человек, котооый явно не был в такой ситуации, а человек, который даде с алкоголиками походу не сталкивался.

Гость
Гость

Тяжёлая ситуация.
Сама в такой была.
Папа приехал на нашу свадьбу из другого города.
В 9 утра уже был пьян (или еще с вечера).
На свадьбу мы его не пустили. Сразу же отправили обратно.
Прошли годы. Папа умер. Есть несколько поступков в жизни, о которых жалею. Этот один из них.
Можно было найти компромиссное решение.
Например, уложить его днем спать, чтоб протрезвел. А вечером попросить кого-нибудь из приглашенных родственников присмотреть за папой и после пары рюмок взять такси и отвезти его домой спать.
Но не сделала ничего. А теперь корю себя.

А был еще вариант- папе потерпеть один день и не бухать с утра в день свадьбы дочери. Перестаньте быть жертвой.

Гость

А был еще вариант- папе потерпеть один день и не бухать с утра в день свадьбы дочери. Перестаньте быть жертвой.

Именно. Я выше писала что тоже была в такой ситуации. Моего папы тоже уже нет, 6 лет как. Сначала я себя за какие-то ситуации винила, пошла к психологу, разложила все по полочкам и поняла что у меня было очень много поводов вести себя именно так, а не иначе. Не я создала ту ситуацию.

Гость
Гость

Хааа.. если было все так просто. Вы явно не общались с алкоголиками. Это кажется ты с ним сядешь поговорить скажешь папочка вот такое счастливое событие , и он прослезится и разом пить бросит, ну или хотя бы день продержится. К сожалению, такого не бывает. Слелующее действие алкоголика "счастье то такое, надо отметить". И вот она суровая реальность, а не киношный алкоголизм, когда он осознал, что все потерял, но у него есть семья и тут же бросил....Не бывает такого.....

Гость
Гость

Но конечно Вы правы рассуждение здравомыслящего человека - это один день можно и не пить или не нажираться перед загсом.

Гость

Хааа.. если было все так просто. Вы явно не общались с алкоголиками. Это кажется ты с ним сядешь поговорить скажешь папочка вот такое счастливое событие , и он прослезится и разом пить бросит, ну или хотя бы день продержится. К сожалению, такого не бывает. Слелующее действие алкоголика "счастье то такое, надо отметить". И вот она суровая реальность, а не киношный алкоголизм, когда он осознал, что все потерял, но у него есть семья и тут же бросил....Не бывает такого.....

Это гость скорее с иронией написал ответ на коммент, где девушка пишет что жалеет о том, что не сделала все что в её силах чтобы папа был на свадьбе в лучшем виде, потому что его уже нет и она себя за что-то корит. Всегда был ещё вариант папе самому что-то сделать чтобы улучшить свое положение, вообще-то. Так что если его уже нет, это очень грустно, но ситуации в прошлом от этого никак не меняются, мы не можем вести себя каждую секунду так будто она последняя, никогда не злиться ни на кого и всем все прощать.

Гость
Ненси Ботвин

Это гость скорее с иронией написал ответ на коммент, где девушка пишет что жалеет о том, что не сделала все что в её силах чтобы папа был на свадьбе в лучшем виде, потому что его уже нет и она себя за что-то корит. Всегда был ещё вариант папе самому что-то сделать чтобы улучшить свое положение, вообще-то. Так что если его уже нет, это очень грустно, но ситуации в прошлом от этого никак не меняются, мы не можем вести себя каждую секунду так будто она последняя, никогда не злиться ни на кого и всем все прощать.

Да, скорее да, и она права, ты хоть расшибись, отмени алкоголь, приставь к нему охрану, если это его выбор он сделает как захочет и найдет не пойми откуда, это его выбор. Жаль только что от него страдают окружающие. А ведь казалось бы просто не пей хотя бы до загса.

Гость
Гость

Посмотрите какой стоял вопрос. И Вам сразу станет ясно зачем создавалась тема. Вопроса про благословение там явно нет.

Прошу прощения за мой выпад не в тему.

Гость

Я считаю что не нужно приглашать, а родственникам скажите, что болеет, тем более он живёт в другом городе. У нас семье точно такая же ситуация была, отец уже дома по этому поводу запил и не доехал по дороге был в запое. Приехал к свадьбе на второй день когда уже все гости разъехались. Было стыдно за него не знали куда его деть. Отвезли на вокзал изапехали в поезд.

Гость

Я на свою свадьбу не приглашала родственников со своей стороны, были только родственники мужа) И никто не задавал мне вопросов: где папа? Была мама и этого было достаточно. Была бы моя воля, я бы только друзей пригласила)

Гость
Гость

Я считаю что не нужно приглашать, а родственникам скажите, что болеет, тем более он живёт в другом городе. У нас семье точно такая же ситуация была, отец уже дома по этому поводу запил и не доехал по дороге был в запое. Приехал к свадьбе на второй день когда уже все гости разъехались. Было стыдно за него не знали куда его деть. Отвезли на вокзал изапехали в поезд.

Спасибо

Гость
Гость

Я на свою свадьбу не приглашала родственников со своей стороны, были только родственники мужа) И никто не задавал мне вопросов: где папа? Была мама и этого было достаточно. Была бы моя воля, я бы только друзей пригласила)

Спасибо

Просто Любовь

Отец проживает в другом городе. А откуда у отца деньги на проезд? Надеюсь родственники знают вашего отца и поймут, почему нет его на свадьбе. Лучше будет, что свадьба пройдет без катаклизм.

Эльвира Набиуллина

Подсыпать ему в водяру растолченные таблетки димедрола или реланиума, он быстро вырубится и будет дрыхнуть часов 10.

Гость

Не приглашайте. Так и говорите, что не хотите испортить свадьбу. Можно подумать, ваша родня не в курсе его состояния. Я так золовку с мужем не хотела приглашать. Семейка алкашей. В итоге договорились, что при малейших выходах из берегов вызываем им такси. К счастью, обошлось. Но они в нашем городе живут.

Гость

Не приглашать, иначе испортит торжество, а на вопросы почему нет отца, отвечать не стесняясь, мой отец запойный алкоголик. А собственно почему вам должно быть стыдно, ему не стыдно вести такой образ жизни. Вы ни в чем не виноваты, он сам выбрал так жить.

Гость
Ладим Ладимыч

А уважение должно быть ко всем членам семьи. Значит отца уважать нужно, а дочь не нужно? Этот быдлоалкаш испортит девочке торжество, а его нужно уважать только потому что он биологический папаша? Пошёл ты на *** с таким уважением, чурбан

Гость
Просто Любовь

Отец проживает в другом городе. А откуда у отца деньги на проезд? Надеюсь родственники знают вашего отца и поймут, почему нет его на свадьбе. Лучше будет, что свадьба пройдет без катаклизм.

Спасибо. Про проезд я родителям проезд планировала оплачивать (маме точно, а папе в зависимости от решения приглашать или нет, своих то денег у него точно нет) . Но в целом реально можно пригласить, а денег ему никто и не даст, а если и даст врядли он на них купит билет.

Гость
Эльвира Набиуллина

Подсыпать ему в водяру растолченные таблетки димедрола или реланиума, он быстро вырубится и будет дрыхнуть часов 10.

Спасибо. Последний раз, не сработало))) пишу и сама в шоке и смешно и грустно🤣

Гость
Гость

Не приглашайте. Так и говорите, что не хотите испортить свадьбу. Можно подумать, ваша родня не в курсе его состояния. Я так золовку с мужем не хотела приглашать. Семейка алкашей. В итоге договорились, что при малейших выходах из берегов вызываем им такси. К счастью, обошлось. Но они в нашем городе живут.

Спасибо) Нормально себя вели? Или не присутствовали?

Гость
Гость

Не приглашать, иначе испортит торжество, а на вопросы почему нет отца, отвечать не стесняясь, мой отец запойный алкоголик. А собственно почему вам должно быть стыдно, ему не стыдно вести такой образ жизни. Вы ни в чем не виноваты, он сам выбрал так жить.

Спасибо)

Гость
Гость

А уважение должно быть ко всем членам семьи. Значит отца уважать нужно, а дочь не нужно? Этот быдлоалкаш испортит девочке торжество, а его нужно уважать только потому что он биологический папаша? Пошёл ты на *** с таким уважением, чурбан

Вот в точку кстати говоря👍

Гость
Гость

Да мне знаете как то вот даже не стыдно- я же отдельный человек. Не я ему наливаю. Я больше не хочу приглашать, потому что всё что он в пьяном бреду наделает, придется мне разгребать. Мои все родственники знаю, жених тоже в общих чертах. Ну увидит его родственники ну и что, ну пообсуждают, ну и ладно. Вопрос только в том что он может скандалить и портить настроение , а мне это слушать в такой важный день

Гость

Зачем себе портить свадьбу. Поверьте, никто косо смотреть не будет. А то сли будет, то это его проблемы.
В самый главный день вы должны быть счастливой. Без алконавтов.

Гость

Автор. Если ваш отец алкоголик. То и ваши дети тоже будут алкоголики. По генам передается через поколение. То есть не через отца к детям а через отца к внукам. То есть ваши дети это его внуки. И они будут алкоголиками. Уже доказано. Будьте очень бдительны. Не позволяйте этой болезни развиваться, не поите в шутку для прикола своих детей вином шампанским и пивом. Иначе сопьются.

Гость

Автор. Алкоголизм очень тяжёлая болезнь. И она передается по ДНК, Не . от отца не детям ,а от деда к внукам. Ни в коем случае, не приваживайте своих детей к алкоголю. Ни в шутку и вообще никак. Даже нюхать не давайте. И в доме не держите. Ни вино ,ни пиво, ни водку, ни шампанское. И при детях не пейте. Вообще. Что бы они не видели. Может, вам повезет.

Гость
Гость

Автор. Алкоголизм очень тяжёлая болезнь. И она передается по ДНК, Не . от отца не детям ,а от деда к внукам. Ни в коем случае, не приваживайте своих детей к алкоголю. Ни в шутку и вообще никак. Даже нюхать не давайте. И в доме не держите. Ни вино ,ни пиво, ни водку, ни шампанское. И при детях не пейте. Вообще. Что бы они не видели. Может, вам повезет.

Золотой Вы человек. А как это относится к теме, подскажите, пожалуйста? Там про генетику нет вопроса. Если Вы не врач -генетик, Вы вообще не имеете права такие вещи писать. Всего доброго.

Гость
Гость

Автор. Если ваш отец алкоголик. То и ваши дети тоже будут алкоголики. По генам передается через поколение. То есть не через отца к детям а через отца к внукам. То есть ваши дети это его внуки. И они будут алкоголиками. Уже доказано. Будьте очень бдительны. Не позволяйте этой болезни развиваться, не поите в шутку для прикола своих детей вином шампанским и пивом. Иначе сопьются.

Если Вы не врач-генетик, Вы не имеете право такое писать. Алкоголизм кстати не заболевание, а зависимость, не физическая, а психолоческая. Вот никому ничего плохого не зотела писать, но Вам прям желаю с этим столкнуться. Чтоб неповадно было людям такое писать. Всего доброго

Гость
Гость

Зачем себе портить свадьбу. Поверьте, никто косо смотреть не будет. А то сли будет, то это его проблемы.
В самый главный день вы должны быть счастливой. Без алконавтов.

Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите на... со своими предупреждениями. Вот из-за таких как Вы , которые слово ДНК слышат только из программы Малахова, а потом вот так про чужих детей пишут, люди не создают нормальные семью и не рожают детей. Не пишите больше в мою тему. Ваши предупреждкния тут не уместны. Еще раз ВЫ НИКОМУ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПИСАТЬ ПРО ТАКИЕ ВЕЩИ ЕСЛИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ВРАЧОМ!

Гость

А я б напоила его заранее, чтобы на свадьбу не попал🤣

Гость
Гость

Ахаха 🤣🤣🤣 идея 💣

Гость
Гость

На самом деле здравая идея.

Гость

Не звать
Я без мужа выдала дочь замуж

Гость
Гость

Не звать
Я без мужа выдала дочь замуж

Спасибо

Гость

Думаю,не надо портить себе свадьбу. Понимаю,что Вам жалко отца,но вы сами написали,что на свадьбе брата он выбил дверь,оно вам надо всю свою свадьбу сидеть как на иголках? Это только ваш праздник с мужем,и не должны вы никому ничего объяснять. А вот испорченный праздник потом всю жизнь будете отцу вспоминать

Гость
Гость

Думаю,не надо портить себе свадьбу. Понимаю,что Вам жалко отца,но вы сами написали,что на свадьбе брата он выбил дверь,оно вам надо всю свою свадьбу сидеть как на иголках? Это только ваш праздник с мужем,и не должны вы никому ничего объяснять. А вот испорченный праздник потом всю жизнь будете отцу вспоминать

Спасибо

Гость
Гость

А какой смысл всей этой свадьбы без родительского благословения? Тогда лучше свадьбу не делать вообще, не позориться и не тратится зря почём. Расписались для себя по-тихому и привет, в свадебное путешествие

Вы в каком веке живёте, " родительское благословение"? Не надо тут морализаторством заниматься. И благословение от кого? От отца который дальше бутылки уже ничего не видит?

Гость

Тут как говорится - совет вам и любовь! Отец- алкаш,мать-истеричка,родственники-нищеброды и сплетники😁 одна я такая в белом пальто! Офигенная семейка! Если вы так стыдитесь своих родителей-не заморачивайтесь,свадьба для вас просто повод потусоваться и не последний раз. Ваши дети поступят так же

Гость

Загрузите его работой на свадьбе, желательно за рулём. Молодых после мероприятия отвезти, вещи из кафе вывезти, да мало ли... А за это вы ему все что не выпил и не доел, дадите с собой. И сложите коробку, и туда бутылки, закуску после банкета.

Гость

Выбор за вами,но с чего вы решили,что будут косые взгляды? На свадьбу приходят погулять,поверьте всем пофигу кого вы позвали,а кого нет!
Лично мое мнение,лучше,чем кормить и развликать толпу народа,сьездить в путешествие!
В ЗАГСе видела такую свадьбу,где молодожены сразу после росписи уехали в аэропорт,обоим им было лет под сорок,в своем возрасте они хорошо понимают бестолковость данного мероприятия,а главное ,что они никому ничего не доожны,это их день и им решать как его провести!

Гость

НЕТ! НЕТ! Не приглашать на свадьбу, купить ему , пусть дома справляет,один.Гостям сказать- КОВИД-19, заболел.Всё.Не портите себе и другим праздник.