Добрый день. Мне 32 года, встречаюсь с мужчиной 37 лет, прекрасные отношения, планируем роспись и ребенка. Будущая свекровь тоже прекрасно меня приняла. На днях планируем переезд к моему мужчине, а моя мама как с цепи сорвалась, постоянные истерики на ровном месте, придирки и крики. Как не приеду домой, постоянное сравнение, мол меня там лучше кормят, лучше относятся, помогают, а якобы у моей мамы хуже. Когда перееду, она будет жить одна, но я не совсем понимаю, почему она сейчас портит со мной отношения и совсем за меня не рада? Создаёт такие условия, что я не могу находится с ней на одной жилплощади. Я уже не выдерживаю и очень жду переезда. Такое ощущение, что она мне завидует. У кого еще так было? Как вышли из ситуации? До этого жила с парнем, так она мне каждый день звонила и рассказывала, какая я плохая дочь, вспоминала мне какие-то неприятные вещи из детства, унижала, всячески занижала самооценку
Она жутко боится одиночества и того что она вам больше не нужна, вот и ведет себя так неадекватно. Заверьте ее что вы ее не бросаете и будете навещать как сможете, помогите ей найти хобби, друзей, завести домашнего питомца чтобы ей было на что отвлечься и чем заняться. Ей нужна своя жизнь и интересы кроме вас. Она просто не знает куда себя деть.
Она жутко боится одиночества и того что она вам больше не нужна, вот и ведет себя так неадекватно. Заверьте ее что вы ее не бросаете и будете навещать как сможете, помогите ей найти хобби, друзей, завести домашнего питомца чтобы ей было на что отвлечься и чем заняться. Ей нужна своя жизнь и интересы кроме вас. Она просто не знает куда себя деть.
Она нарцисс, никогда никого не любила, никогда не работала и друзей не имела. Хобби нет, кроме просмотра ТВ, животных не любит. В целом, ничего не имеет и ничем не занимается, такой трутень
Я бы на вашем месте высказала бы ей все откровенно, про ее оскорбления, про их причины - эгоизм и чувство собственности. Ну и если она не поймет, то только прекращать общение, потому что токсичны люди могут очень навредить.
А зачем вам старпер?
У него через пару лет только пол шестого будет...
Я бы на вашем месте высказала бы ей все откровенно, про ее оскорбления, про их причины - эгоизм и чувство собственности. Ну и если она не поймет, то только прекращать общение, потому что токсичны люди могут очень навредить.
Я пыталась бросить с ней общение, так она, например, приходила ко мне на работу и позорила. А научиться с ней общаться за 32 года я не смогла, я всегда оказываюсь уродливой, тупой и никому не нужной, и куча еще всего, что занижает мне самооценку
Я пыталась бросить с ней общение, так она, например, приходила ко мне на работу и позорила. А научиться с ней общаться за 32 года я не смогла, я всегда оказываюсь уродливой, тупой и никому не нужной, и куча еще всего, что занижает мне самооценку
На работе можно было сказать например, что это сумасшедшая соседка вас преследует. И оборвать общение очевидно все-таки наилучший выход. Если не общаться и не отвечать ей вообще, она наверно отстанет? Ей же главное - получить от вас реакцию.
"Как вышли из ситуации?"
А вообще перестала общаться. Совсем. Благо, она живет в другом городе. Если у вас будут какие-то ссоры с мужем - ни в коем случае не вздумайте делиться с ней!! Только позлорадствует. В лучшем случае ей будет фиолетово.
Собственного жилья у вас, конечно, нет? - Это плохо..
Пффф.....автор я что-то вообще ничего не пониманаю.
Обычно все мамы хотят чтобы дочка вышла замуж и родила внука.
Автор задйте маме прямой вопрос - разве она этого не хочет ?
У меня так было.
Чем скорее Вы съедете, тем больше нервов и здоровья сбережёте.
И минимизируйте общение с мамой. Её потом попустит. Тогда снова сможете общаться.
Ваша мама без мужа? У вас нет в семье отца? Тогда понятно. Это не зависть. Это ревность. Ваша мама не устроена сама в жизни. Поэтому ревнует вас к вашему будущему супругу. Так как вы собираетесь расписываться. Ничего страшного. Найдите ей мужика. И она успокоится.
Обычно хотят отдать дочку те мамы, которые сами живут с мужьями. А у автора мама одинокая. У нее никого нет. И она очень боится остаться одной. Поэтому не хочет отпускать дочь от себя. Что здесь непонятного?
а на фига вы до 32 лет с мамой просидели, давно надо было отвалиться и жить своей жизнью
Не знают, куда себя деть, крайне убогие люди. И это не проблема их детей. Этих детей и так жрут, а Вы требуете от автора искать вампирше друзей и хобби. Вы отдаёте себе отчёт, что несёте вообще?!
Мне скоро 52. У меня те же проблемы с маман: хуже меня нет ваще никого на Земле. Это не лечится.
Завидует Вам потому , что дурында по жизни , не обращай внимания!
Обычно хотят отдать дочку те мамы, которые сами живут с мужьями. А у автора мама одинокая. У нее никого нет. И она очень боится остаться одной. Поэтому не хочет отпускать дочь от себя. Что здесь непонятного?
Неть. У моей маман до недавних пор имелся Муш. И жуткая гордыня по поводу наличия Святого Штампика - тоже. Однако все мои попытки в юности завести серьёзные отношения оборачивались жуткими оскорблениями. Одному она вовсе позвонила и заявила, что у меня диагноз психический. Вот просто так взяла и оклеветала. Этим бабам нужно одно: чтобы НЕНАВИДИМОЙ дочери всегда было плохо.
Токсичная мать +зависть ,если хотите быть счастливой НАУЧИТЕСЬ ОТМАТЕРИ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОНА ВАМПИР А ВЫ ДОНОР И ДА ,ЗАВИСТЬ ,ей лучше чтобымвы вместе жили и она над вами глумилась вы то ничего не зделаете мама ведь ,а посторонние по морде или пошлют .
Мамаша-абьюзер понимает, что вот-вот потеряет свою жертву, вот и бесится.
*** 🤦♂️ наверное привыкла дочь в качестве прислуги под рукой держать.
Ну так стандартная картинка, к сожалению.
Мама не замужем, вся ее жизнь - жевать мозг вам, несчастная в личной жизни женщина обязательно токсична к окружающим, а уж к счастливым окружающим - втройне.
Так что либо "делать тете ручкой", что все-таки не хорошо, да? Либо постараться помочь маме устроить личную жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=mW0yAB6WyCY - здесь Вы найдете ответы на многие вопросы. К сожалению, и так бывает. Терпения, любви, мудрости и счастья Вам!
Тупая женская ревность и ничего больше.
У неё, что " вавка" на всю голову? Это она тупая, что не может от дочери отлепиться и ни с кем не общается. Бежать от неё и подальше, чтобы не нашла.
Она нарцисс, никогда никого не любила, никогда не работала и друзей не имела. Хобби нет, кроме просмотра ТВ, животных не любит. В целом, ничего не имеет и ничем не занимается, такой трутень
Добро пожаловать в мою жизнь... Такая же ситуация. Сколько ж я слез пролила из-за нее, даже к психологу ходила. Всегда была примерной девочкой..... Такое ощущение, что я "подкидыш", а не родной ребенок. Автор, запомните только одно - вы ей ничего не должны. Не испытывайте чувство вины, которое вам пытаются навязать. Да, она дала вам жизнь, но сидеть на вашей шее не имеет права...
Она вас ревнует Купите ей кота будет ей не так одиноко а то что ваша мама вас унижает говорит о ее токсичности если сразу не сумеете поставить еена место дальше будет хуже она не даст вам жизни
Поставить наместо раз и на всегда. Рассказать про реальность и что если действительно не хочет остаться одна, то пора прекратить портить отношения, в противном случае попадет в ЧС в телефоне и не придет даже на свадьбу. Уточните причины ее бешенства - зависть, страх, злорадство, абьюз, психиатрия, или желание одиночества для дочки, такого же как для себя. Посоветуйте ей найти себе спутника жизни и жить дальше, а не издеваться над собственным ребенком. Или предложите ей стать на ваше место и ощутить вкус маминой любви, который она вам уготовила. А вообще сократить общение и не поддаваться на ее дикие попытки сделать вас виноватой и должной перед ней.
Это не зависть. Это страх. Страх остаться одной и страх перемены привычного быта. У пожилых людей это присутствует. Стоит поговорить с мамой. Успокоить. Ревности, уверяю Вас, нет и в помине.
Аналогичная ситуация, после замужества еще и на мужа пыталась наговаривать и моего ребенка от первого брака настраивать негативно. Это просто боязнь выйти из своей зоны комфорта, изменить свой привычный уклад. Вам просто нужно правильно воспринимать и не принимать к сердцу все ее высказывания, пытаться не пропускать это через себя. В конце концов это ваша жизнь, и вы должны ее прожить так, как хотите и считаете нужным вы сами.
Многие люди тут правильно пишут.Ваша мама вас вырастила,а теперь вы переходите в другую семью.У неё и зависть,и неуверенность,в том как она будет жить одна без вас.Поймите её правильно,она вас вырастила и вы теперь принадлежите не ей.Так происходит у всех.Это психология людей постарше.Возможно у вас будет период где вы будете мало общаться первое время.Дальше придет осознание,смирение и вы,ваша молодая семья будете для неё лучшие.Так,что дайте маме время.
Автор, я вас прекрасно понимаю, сама в такой ситуации. Моя мать всю жизнь одна, я единственный ребенок. С первым мужем жили у нее, просто попали в такое время когда в нашем городе ни снять, ни купить из жилья ничего невозможно было. Терпела она мою личную жизнь только потому что муж был тихий и управляемый всеми- как теленок. Было у нас двое детей. Со вторым мужем у моей Моман крышу и снесло. Муж в корман за словом не лез, да и условие поставил что с тёщей жить не будет. Сам где-то какими- то путями снял квартиру и тут понеслось, на меня вывернули всё *** этого мира. Разговоры и уговоры с ней не шли. Всему городу рассказала какая я дрянь, и всё такое. Дошло до того что когда я забеременела третьим, мне было предложено прямым текстом сделать оборот, и опять куча унижения. Итог, прошло восемь лет, у нее четыре внука, из которых двоих она так и не приняла, и всем говорит что у нее только два внука. Хотя напомню я единственный ребенок. Мы толком не общались за это время, она не хочет а я и не стремлюсь. Но я знаю одно, если бы коснулось мне вернутся домой она меня бы просто сровняла бы с землёй своей неновистью и унижениями. И я решила эту проблему, построили себе дом. Так что автор бегите из дома с чистой совестью, но на будущее готовьте себе пристанище, куда вы сможете уйти от мужа если что, потому что ваша мать тоже может вас "съесть", общение на ноль, и живите и наслаждайтесь жизнью. Счастья вам и терпения.
И тем кто ворчит насчёт возраста, я вышла замуж во второй раз в 29, сейчас 37, двое младших детей 4 и 2,7. А у знакомых вообще семья в 40 началась. Так что у автора всё впереди, и возраст нормальный.
Сведи общение к минимуму. Раз в две недели по 5 минут продолжит раз в 3 недели....